20-4-2007 10:09
А8
Walther Р99 от 'Maruzen'.
Данная модель не новинка на рынке софт блоубак пневматики. Впервые я прочел о ней на сайте у Мастера. Это была переводная статья: |
20-4-2007 11:15
А8
Магазин.
Maruzen сдалала свою новаторскую схему GBB (газ блоубак) пистолета. Заряжание флон газом такое же, как и у всех пистолетов, а вот распределение потоков газа строго целевое. "Maruzen GBB system". Система распределение газового потока имеет два четких этапа: 1) Ударник бъет по клапану, происходит подача порции газа, основной поток идет через первое отверстие (ближе к патроннику) в верхней части магазина, чтобы вытолкнуть шарик из ствола. 2) Изменение давления заставляет клапан закрыться. Остальная часть газа проходит через второе отверстие (которое меньше первого) в верхней части магазина и отбрасывает затвор назад. Первое окно подачи газа (ближе к патроннику) отвечает за энергию метания шарика, т.е. весь газ уходит на выстрел. А второе (меньшее) за откат затвора. Вследствие этого выстрел получается как бы более реальным и четким. Серьезной экономии газа конечно нет, но с одной заправки можно легко отстрелять 2 - 2,5 магазина по 24 шарика. Падение давления по опустошению газовой емкости магазина четко чувствуется. |
20-4-2007 11:16
А8
Прицел.
Прицел стандартный для такого типа пистолетов с нанесенными белыми точками на мушку и целик. Реализована регулировка целика, как на боевом образце. За счет скошенных граней затвора, наведение и прицеливание очень комфортное.
|
20-4-2007 11:20
А8
Стрельба.
Очень точен, дальнобоен. Сравним по точности с маруевским Дезерт Иглом. Но требует тяжелых шариков, с шариками массой от 0,12 до 0,2 грамм идут отрывы и разлет. На шариках 0,25 грамм результаты достаточно хорошие. Скорее всего лучшими будут 0,28 гр. Максимальный разброс одиночными 4 см, в темпе - 6 см. Стрельба велась на 5 метрах с двух рук, одиночными по 10 выстрелов и темповым огнем с полной обоймы в 24 шарика. Значительного падения мощности при темповом огне не наблюдалось, что не может не радовать. Несмотря на свои 620 - 630 грамм пистолет очень легок, удобен и управляем при стрельбе. |
20-4-2007 11:23
А8
Резюме.
Достойная модель, хорошего качества и копийности. Подойдет как для коллекционеров и для любителей развлекательной стрельбы. Для страйкбольных игр скорее всего востребована будет NBB версия - Maruzen Walter P99 Fixed Slide. Удачных выстрелов ! А8. |
23-4-2007 08:52
А8
Прикольно, увидел фактуру пластика схожую с марузеновским Р99 на новом пистолете Вальтера PPS. Правда там он еще более "седой" world.guns.ru
![]() |
3-5-2007 09:59
А8
Дальше - больше. Толи пули начали застревать в глушителе, толи стрелять из Вальтера Бонду надоело, но итог суров: Бонд эффектно бросает Вальтер через правое плечо (при этом даже не плюет через левое) и идет стрелять из пушечной установки, калибр у нее явно больше чем 9мм. В чем смысл эффектного жеста с бросанием пистолета- не знаю. Понятно что в карман с глушителем не засунешь. Правда в последующих сериях Бонд уже бегает только с 99 вальтером.
![]() |
7-5-2007 13:25
Eros
Описание Бондиады радует
![]() ![]() По поводу сабжа. Как было отмечено, пистолет внутри очень сложный. И, к сожалению, недолговечный. Юзать в нем реально стоит 134-ый газ. Грин его убивает, как показывает практика |
30-11-2007 23:13
Гатлинг
Хороший обзорчик !
Сам одно время очень хотел такой блоубэк пистолет. Правда у меня есть спринговый(Р-99), но он недорогой и это не то. После чтения конференции airsoftgun.ru , сложилось впечатление, что одна из основных болячек, это защелка магазина, насколько это правда, а ведть если это так, то какя разница блоубэк или нет ? Вот сслылки на счет "слабости" защелки магазина : airsoftgun.ru airsoftgun.ru А как на счет надежности, вроде сколько задержек на 1000 выстрелов ? Так, что насчет "чудо-блоубэчной" марузеновской системы, отдача сильная ?
|
3-12-2007 11:09
А8
На мой взгляд, Maruzen-овский Вальтер 99 явно не для игры. Это так для коллекционеров, или изредка пострелять. Не могу сказать ничего плохого про защелку, ибо она стандартная, у меня пока не износилась. Косяки уже пошли - "недовыстрел" , но скорее всего это от смены газа...
Я его тоже приобрел потому, что хотел иметь именно эту модель. Естественно только для стрелбы в комнатных условиях, но не для поля. Соответственно тест "1000 на отказ" не проводил, так как изначально не видел в нем смысла - надежность конкретной модели меня интересовала в последнюю очередь. Марузеновская схема распределения газовых потоков, интересная, но сложная. Отдача несильная, просто в данной схеме скорее всего реализовывалось экономия газа, при целевом распределении газа: отдельно на метания шарика, отдельно на откат затвора. Фиксед слайд изначально мощнее блоубака, менее сложен по конструкции, менее заморочен по газам, т.е. всеяден. Точен. А с глушаком вообще бесшумен. Ребята с ним играют, но насколько он надежен я судить не могу. По надежности лучше ствол тот, который имеет минимальное количество деталей, при простой конструкции в целом. В котором граммотно подобраны пары трения и их материалы. Прост в сборке -разборке, удобен в обслуживании. Всегда есть зап части и узлы: затворы стволики, фальш стволики, клапаны, магазины. Ну, а так как задача страйка точное копирование, это идет в противоречие с надежностью образца в целом. В этом плане мне нравятся глоки, маруевские и кжв-шные.
|
4-12-2007 15:27
ld65
... и после какого же настрела он поломался?
|
4-12-2007 17:03
А8
Ну сложно так точно сказать.. . ну полбалона легкого он точно выхлебал, наверное около 1000 будет, ну может чуть более. Сломался он на резвых газах, так что кушай он 134а может и все нормально было.
Кстати надо отдать должное, до сих пор стреляет. |
8-12-2007 00:41
Гатлинг
Похоже, что мнение о том, что японские пистолеты нужно кормит исключительно 134а газом, в очередной раз подтверждает себя.
Откровенно говоря не испытываю ни какого удовольствия от стрельбы из NBB, хотя стрелял не много, если пистолет то GBB, а если NBB то револьвер, но это отдельная тема. К недостатку 'Maruzen Walter P99 Fixed Slide, можно также отнести то, что стрелять прийдется все время выжымая самовзвод, интересно насколько жесткий спуск ? И все равно Вальтер Р-99 вещь ! Уважаю твой выбор А8 !
|
24-3-2008 00:44
Гатлинг
Walther Р-99 - пистолет безусловно великолепный, с практической и эстетической эстетической точек зрения просто само совершенсво.
Собственно тот вариант, который выпускает Maruzen, производителем боевых пистолетов уже не выпускается, carl-walther выпускает несколько видоизмененный Walther P99 AS, вот такой : Итак, чем меня заинтересовал пистолет Walther Р-99: |
10-6-2008 15:42
T[]RK
Для него, кстати есть металл.. . От SD.
|
11-6-2008 02:27
Гатлинг
Сложный вопрос на счет металла, для коллекции - да. У моего Ваольтера настрел около 3000-4000 выстрелов, использую исключительно 134-й газ. Работает нормально. Не уверен, что если часто стрелять, то выдержит грин газ и ничего не сломаеться. Собственно 134-й для стандартного страйка не годиться, начальная скорость 50-60 м/с - даже для вторички, как то несерьезно. Но если просто много стреляешь, на сккоростное выхватывание из кобуры и быстрый первыйц выстрел - отличная вещь, особенно дома, где особая начальная скорость не нужна. 134-й газ также очень интересен для частых перестрелок на пистолетах на малых дистанциях, для дуэлей когда расстояние 3-7 метров, так как более щядящий для людей. |
11-6-2008 17:46
OMOH-PA
|
22-7-2008 02:28
Гатлинг
Хотите, что нибудь сломать на Вальтере П-99 ГББ от марузен - заправьте его грином.
Что я могу сказать, на 134-м настрел около 6000 выстрелов работал нормально, хотя конечно былии задержки при стрельбе. Но все-таки 134-й действительно слабоват и для игр не годиться, да и для дуэлей народ как-то плохо чувствует выстрел, хотя людей щадит - особенно если случайно попадаешь в лицо. Заправил грином ( на балоне надпись "силикон миксед" ), лупить стал в два раза дальше, чуть сильнее отдача, при этом тщательно смазал силиконом, настрел 200-300 выстрелов, отломилась часть деталюшки, внутри механизма над рукояткой ( деталюшка из металл или сплава- но точно не пластик), кусочек 4 на 4 мм, теперь ударник при стрельбе не взводиться - УСМ из двойного действия превратился в УСМ только двойного действия, да еще и при досыле шара в патроник происходит короткий выброс газа, как при выстреле. А так пистолет стреляет . |
8-8-2008 23:32
Гатлинг
Итак настрел уже тысяч 7000, пистолету кирдык .
Основня проблемма : при выстреле кожух-затвора отходит назад всего на 2 см соответственно не досылает новый шар, стрелять можно только взводя кожух-затвор вручную, при этом пситолет нормально смазан, используеться грин-газ. Защелка магазина немного сточилась, на форумах об этром писали, иногда помогает прижимание магазина с низу но редко, толи не под тем углом прижимаешь, но стабильно прижиманием магазина с низу добыться нормальной стрельбы не удаеться, такое впечатление, что ударник бьет по клапану или слабо или не под тем углом, к такому выводу приходишь, так : отсоеденяю кожух затвор, вставляю в рукоять пистолета заправленную обойму без шаров ( пистолет со снятым кожух-затвором ) начинаю стрелять, хлопки, небольшой выброс газа, удаеться сделать больше сотни таких выстрелов, а ведь стандартной заправки хватает от слы на 40-45 выстрелов, следовательно удар по клапану не достаточно сильный или не под тем углом, в результате выброс газа меньший чем должно быть и не позволяет передернуть кожух затвора. Могла ли боевая пружина износиться и стать слабой, при этом пистолет со взведенным ударником не носил ни когда ? Или дело в сточившейся защелке магазина, но тогда почему прижымание магазина с низу помогает очень редко ? Кто, что посоветует ? |
13-12-2008 16:52
Chrono
Добрый день!
Причина недосылания шаров проста до безобразия. Теперь немного подробнее, почему так. С уважением. ------ |
14-12-2008 03:05
Urza
Читаю, читаю эту тему и становится грустно.
Почему так сложно сделать надежный, рабочий GBB Walther P99 ? На конференции нашел вот это: |
14-12-2008 08:58
Chrono
Да, читал, очень познавательно. Только когда круглая тоненькая пружинка резко сжимается без направляющей в канале неправильной прямоугольной формы, с острыми гранями, то рано или поздно её основательно скрючит, какой бы экстерьер не стоял на GBB.
У меня другой вопрос к общественности: известны ли вам ремкомплекты на любые GBB, в которых есть пружинки, подобные той? ------ |
14-12-2008 18:54
Urza
может есть какие-то детали в продаже, которые решают эту проблему ?
|
16-12-2008 00:28
Гатлинг
Может и так, но от чего если вставить обойму в пистолет без кожух- -атвора то удаеться произвести около 80-ти выстрелов, это при том, что обоймы хватает на 40, так будто ударник слишком слабо бьет по кнопке клапан, как следствие выходит слишком мало газа и его не хватает для перезарядки ? В любом случае немного успокаевает, то, что я не мы не одни во вселенной.
Вот Браунинга ХП тоже кроме Танаковсконго тоже нет, а пистолет в корне выдающийся, а ПМ-а вообще ни какого. |
16-12-2008 14:29
Urza
Walther P99 - это еще и Джеймс Бонд, а ради этого, производители аирсофта могли бы уж постараться- думаю спрос бы был.
Однако судя по всему, они не особо и пытаются. |
27-12-2009 15:07
polifem
внесу сваи пять копеек
![]() |
|