Guns.ru Talks
  AirSoft - Обзоры, Впечатления
  Кольт M1911А1 от KJW (full metal) ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Кольт M1911А1 от KJW (full metal)    (просмотров: 11101)
 версия для печати
Eros
posted 29-4-2005 00:57    
перемещено из AirSoft


Как я уже писал, 28.04.2005 г Йерос с Маркизом приобрели себе по Кольту М1911А1 от KJW. Приобретение машинок получилось несколько спонтанным, особенно для меня, так как я за последнее время озознал, что на классику лучше любоваться, чем ежедневно стрелять. Но начнем по порядку.

Тайваньский производитель KJW прославился изготовлением в базовых версиях эйрсофт-реплик, имеющих металлические затворные рамы, внешние стволы и (где это продиктовано прототипом) рамы. При этом KJW продает свои фулл метал тачки намного дешевле большинства 'пластмассовых' производителей. Медленно, но верно, приобретая продукцию этого производителя, человек уже несколько скептически начинает смотреть на более продвинутые и более качественно внешне выполненные модели конкурентов, так как последние изготовлены из пластика. А ведь последние еще и дороже. Вот именно подобным образом, продвигая на рынок мощные и весьма надежные металлические модели, KJW постепенно отнимает потребителей у 'пластмассовых дятлов', которые не врубаюцца в свой приближающийся: О чем это я?

click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge

Eros
posted 29-4-2005 00:58    
Вернемся к пистолету. Ну что тут сказать? Он железный. И этим, на мой взгляд, все сказано. Если присмотреться повнимательнее, то можно отметить весьма грубое изготовление ряда деталей оружия, весьма посредственное литье с некоторым количеством следов оного. Чрезмерно коричневые щечки рукоятки смотряцца крайне нелепо на фоне выкрашенного в черный цвет алюминия корпуса. Чем-то отдаленно это сочетание цветов напомнило мне современные версии соплеструя Макарыч. Следы литья металла видны почти везде: на спусковой скобе, на затворе, на спусковом крючке, на автоматическом предохранителе, курке, пенале пружин затворной задержки и предохранителя, пенале боевой пружины. Но это если присматриваться. Надпись только одна - над правой щечкой рукоятки. Еще о производителе сообщает надпись на основании магазина. Короче, пластиковые пистолеты выглядят слегка 'правдоподобнее'.

Но вот когда пройдет энное количество времени и металлические части Кольта начнут стираться по углам, то это придаст пистолету нисчем не сравнимый шарм, особенно рядом с облезлыми пластмассовыми игрушками. Да и цвет щечек уже не будет наводить на мысли об аляповатости. Вот поэтому он так привлекателен. Хотя, всего делов-то: материал изготовления косит под настоящий пистолет.

click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge

Eros
posted 29-4-2005 00:59    
Вообще-то KJW М1911А1, как ни странно, таковым не является. Наметанный глаз Йероса видит в нем модель М1991А1, которая вобрала в себя лучшие черты Кольтов серии 70 и 80 и базируется на ряде решений Спрингфилдского арсенала и, большей частью, Ауто Ордонанс. Таким образом, оригинал, с которого 'рисовался' Кольт от KJW является достаточно современной моделью, отличающуюся от легендарного М1911А1 ровно настолько, на сколько этого требует время.
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
Eros
posted 29-4-2005 01:00    
В остальном KJW М1911А1 являет собою классику, в том числе из области эйрсофта. На выходе владелец такого пистолета получает:
1. Высокомерные взгляды со стороны владельцев 'правильных', но пластиковых Кольтов от Вестерн Армс;
2. Малую емкость магазина (13 шаров с натугой);
3. Малый объем резервуара и, ка к следствие, фактическая невозможность ведения темповой стрельбы - последние 3-5 выстрелов с обоймы идут слабее из-за охлаждения;
4. Нерегулируемый хоп-ап;
5. Очень прочную почти вечную конструкцию пистолета в целом (кроме патронника);
6. Веские понты по отношению к владельцам успевших сломацца или обшарпацца изделий из пункта 1.
7. Сэкономленные деньги, нервы и прочие ценности.

Еще владелец классического пистолета может на него любоваться и развлекаться с ним. Играть в страйкбол с KJW М1911А1, на мой взгляд, непростительная глупость, равно как и с аналогичной тачкой от Вестерн Армс. С Дезерт Иглом сравнивать Кольт бессмысленно - это понятно даже несознанщикам. Но вот маленький Глок 27 от того же KJW обладает боезапасом 15+1 шар при куда меньших габаритах. Заправленный магазин Г27 способен 'отоварить' три партии шаров, в то время как Кольтовского резервуара хватит отсилы на 25-28 шаров, а при темповой стрельбе и того меньше. К тому же Глок предлагает регулируемый хоп-ап.

Но Кольт, безусловно, рулит. Рулит, когда хочется расслабиться и подумать об эстетике. Не спеша пострелять по банкам выпитого перед стрельбой пива, произвести впечатление на эротичную девушку, когда хочется взять в руки тяжелый железный и холодный пистолет:




Eros
posted 29-4-2005 01:01    
В отличие от Кольта от Вестерн Армс, Кольт от KJW разбирается еще более аутентично. Все дело в отсутствии разобщителя платины магазина. Т.е. у KJW все детали УСМ (кроме ударника) полностью идентичны огнестрельному аналогу. Порядок разборки и сборки тоже одинаков.
Однако эйрсофт-начинка KJW выгодно отличается по удобству обслуживания от начинки WA. Например, чтобы извлечь поршень и цилиндр, достаточно открутить один-единственный винт.
Курок у Кольта от KJW бьет не по вычурной загогулине, а по нормальному в понимании человека (а не йапонского ижЫнера) подпружиненному ударнику. Система разобщения куда менее извращена, чем у Вестерн Армс.

click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
Eros
posted 29-4-2005 01:01    
Во всем, кроме нерегулируемого хоп-апа, пистолет силен и оставляет далеко позади многие стволы. Мощный выстрел, возможность использования зловонного ред-газа, коллосальный ресурс - вот определения, которые можно применить к Кольту М1911А1 от KJW.

Ложку дегтя в радужную картину описания пистолета кладет его же магазин. Чтобы не умничать, скажу прямо: магазин пистолета - полное говно. Как по исполнению, так и по функциональной части.
'Дно' магазина выглядит ущербно. Выделяющийся 'тихий' клапан сильно портит общую картину восприятия пистолета. Из-за 'внутренней' пятки магазина, разборка его сложна. Сверху внешне все ОК. Знакомый по остальным моделям KJW прочный шток клапана, хорошие уплотнители.
Но стрелять магазин почти не хочет. На экземпляре Маркиза первый выстрел был 'пшиком', остальные - нормальные. У меня такое происходило пару раз. На мой взгляд, основная вина лежит на уплотнителях магазина. Только после прокачки силиконом пистолет стал стрелять адекватно. Маркиз же приспособил обойму от М1911А1 от Вестерн Армс - с нею никаких проблем нет.
Я же разобрал магазин, все смазал и собрал. Работае пока без проблем, но об огневой мощи магазина WA лучше не мечтать, хотя: у меня есть еще 3 выходных. Я что-нибудь придумаю.

click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge

Eros
posted 29-4-2005 01:02    
Несмотря на сравнительно небольшой объем цилиндра (чуть меньше, чем на Кольте от WA), пистолет при стрельбе просто жрет газ независимо от того, какой вставлен магазин. Малое количество выстрелов от одной заправки и невозможность вести быстрый огонь с лихвой компенсируется мощностью выстрела. На грине от ICS Кольт от KJW выдает аж 105 м/с шаром 0,2 г. А шар 0,43 г он выплевывает со скоростью 80 м/с. Однако откровение наступает при использовании ред-газа неизвестного производителя. Вонючий газ разгоняет шар массой 0,2 г до 122 м/с. А вот шар 0,3 г - до 114 м/с, а 0,43 до 99-102 м/с!!! Т.е. шар 0,43 запросто преодолевает рубеж энергии в 2 Джоуля.
Минусы: шары 0,43 способны разорить, а ред-газ воняет так, что оружие даже не хочется потом брать в руки.
Eros
posted 29-4-2005 01:02    
Вообщем, тачка явно на любителя, коим я уже не являюсь. Но дань юношеским мечтам отдать все же надо: я имею железный Кольт М1911А1. Который со временем потрется и будет еще более антуражным. А развлечься с этим эстетически совершенным пистолетом можно адназначна всегда.
Eros
posted 29-4-2005 01:03    
До двух часов ночи продолжалась неравная борьба Йероса с Кольтом от KJW. Пистолет напрочь отказывался вести темповую стрельбу. После долгих раздумий во время дороги на работу, я решил с этим смириться. Но приехав, попробовал еще пострелять из Кольта. Ред-газ я решил не использовать по причине его чрезмерной вонючести. Посему заправил "ароматизированным" грином от ICS. На работе у меня есть несколько предметов, играющих роль пулеулавливателей.

Так вот, производя примерно один выстрел за две секунды, пистолет легко шьет абсолютно непреодолимые для нетюнингованного эйрсофта предметы, как то:
1. Плотная картонная коробка сквозь откинутые крышки и стенки пол углом (4 слоя)
2. Папку "Корона" навылет обе картонки и т.д.

По моему мнению, пистолет пока стреляет нестабильно. Данная модель снята с производства еще в 2002-2003 гг, соответственно прокладки за это время, находясь без давления и смазки, слегка сдали. Маркиз "раскачал" свой магазин. Я планирую это сделать на праздники. Т.е на данный момент о точных замерах и о стабильности говорить пока рано.

Eros
posted 29-4-2005 01:03    
Кольт М1911А1 от KJW vs Кольт М1911А1 от Western Arms.
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
Eros
posted 29-4-2005 01:04    
резерв 03
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
John JACK
posted 29-4-2005 08:35    
Вообщем, KJW жжот нипадеццки
А теперь самый интересный вопрос. А что это за плоская деталюшка пластмассовая в коробке лежит? С полуторами дырками и надписью про .45й калибр?
prockofev
posted 29-4-2005 08:51    
quote:
Originally posted by John JACK:
Вообщем, KJW жжот нипадеццки
А теперь самый интересный вопрос. А что это за плоская деталюшка пластмассовая в коробке лежит? С полуторами дырками и надписью про .45й калибр?


во во , у меня такаяже к томмигану в комплекте шла.....

йерос, не порали тебье ченить распродать...... ну там кентам и по дешевке ???

мнеб кольт какойнить 1911..... там ......

John JACK
posted 29-4-2005 08:56    
Вот именно та, которая в комплекте к Томми-гану Мне было сказано, что все долго думали, но так и не смогли понять, каким боком она к нему. А это от Кольта, оказываецца!
azzazzin
posted 29-4-2005 09:32    
Это вы не про "монтажку"? Бяка для разборки кольта, по типу велосипедной "семейки". А в комплекте с Томми она видимо потому, что и его можно этой штукой разбирать...
Eros
posted 29-4-2005 09:46    
Это инструмент для снятия втулки ствола. Работает как накибной ключ. Правда, и на Вестерн Армс, и здесь никаких проблем с демонтажем втулки вручную нет.
Eros
posted 29-4-2005 12:53    
Вот еще KJW и WA
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
Eros
posted 29-4-2005 13:45    
Обзор М1911А1 от KJW на сайте Арни:
http://www.arniesairsoft.co.uk/?filnavn=/reviews/kjw_1911a1/kjw_1911a1_review.htm
prockofev
posted 29-4-2005 13:53    
йерос, ты б это...... схлеснись с кемнить из ПЦПистов, пусть они тебе померяют давление ''n[ uазов то сраных, а то у меня такое чувство, что этот ред газ чтото уже наподобие по давлению как СО2......

бля..... чето меня высмыкивает...., ХОЧУ кольта........, ты этта, еще отстреляй ентот КДЖи веркс на кучность..... наверно я на него разорюсь.......

Eros
posted 29-4-2005 14:20    
Саша, для измерения давленя совсем не обязательно звать ПЦПистофф. Ред-газ дает давление в 10,5-11 кг/см, грин, в зависимости от производителя, 8,5-10, а 134-ый 3,5-6. Им всем вместе взятым до СО2 как до Тайваня Суть в том, что работают эти газы по-разному. 134-ый, переходя из жидкого состояния в газообразное, расширяется больше всех. Грин расширяется почти в 1,5-2 меньше, а ред еще меньше. Поэтому при стрельбе ред-газ, находящийся под давлением, в 2,5-3 раза превышающим давление 134-ого, выходит при выстреле жидким и в бОльшем объеме, параллельно расширяясь при переходе в газообразное состояние.

Отсюда экономичность 134-ого и перерасход реда.

Кольт, Саша, тебе нужен обязательно. Тем более за 4200 и в металле. ИМХО, этот пистолет чем-то греет душу. Но KJW его уже давно не выпускает. По всей видимости, это остатки. Коробка новая. Мануал на более поздний 14.45 с вкладкой под 1911А1. Сам пистолет в пакете смазанный, но прокладки в магазине сильно "пересохли". Считай, что это уже в какой-то мере раритет.

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  AirSoft - Обзоры, Впечатления
  Кольт M1911А1 от KJW (full metal) ( 1 )
guns.ru home