21-5-2013 09:18
vintorezcom
Давно задумал сделать Калаш, да всё времени не было.
А то китайцы клепают их на право и на лево, причём в большинстве случаев из очень паршивых материалов - пластика, сплавов не магнитных металлов. А те варианты, в которых используют детали, спечены из порошковой стальной пудры - страдают от ужасной сборки - всё люфтит и разболтано.. . Калаши таких фирм, как LCT, G&G, RS, VFC - являются в страйкболе самыми лучшими по качеству. Хотя даже они не обладают прочностью, аналогичной ММГ АК, то есть, уранив на бетон, могут быть проблемы. И конечно же, все страйковые АК, имеют различие по габаритам - длинна корпуса увеличена примерно на 10 мм(только в фирме РеалСводр она идентична боевому оригиналу). Так что хочу попытаться сделать аппарат, в котором будут учтены все недочёты и косяки. В этой теме буду постепенно описывать путь создания страйкбольного АК. И так, стартую проэкт "КАСТОМ АК". Начну с корпуса. Гнуть с уже готовыми отверстиями под магазин и мотор - не вышло - метал не согнулся на изгибе, да и толщина 1.5мм - тоже оказалась лишней.
|
21-5-2013 17:04
Headcrab0594
Красота!
Отмечусь, как и в прошлой темке |
21-5-2013 23:13
Orlan
Вот всегда завидовал рукастым людям!))) Тоже послежу.
|
28-5-2013 16:16
Mozay
сразу видно, человек имеет доступ к лазеру, ибо почти все вырезано на нем.
|
29-5-2013 08:49
Orlan
А куда пропал автор темы? Как там дела продвигаются?
|
11-7-2013 19:28
vintorezcom
К лазеру имеет доступ любой - плати бабло и реж)
Сделал пробное крепление ствола - две детали с выступами - становятся в пазы. |
13-7-2013 09:37
Adil
газоотводная трубка и мушка оригинальные?
|
27-9-2013 17:19
vintorezcom
Доделал первый прототип.
Даю ему название АК-74К (К - кастомный) Все мателлические детали - стальные, за исключением планки пикатини на крышке ствольной коробки - дюраль. Автомат выполнен в современном варианте, отвечающий требованиям наших дней, касательно использования различный дополнительных аксесуаров и прицельных приспосолений. Базы пикатини расположены на цевье, накладке, крышке ствольной коробки. Приклад - телескопический Магпуловский. В трубе расположен аккумулятор ЛиПо. Такая компановка дала возможность сделать затвор - аналогично оригинальной конструкции, установить возвратную пружину от ММГ. Рычаг затвор сделан в виде вращающийся трубки. Лязг затвором - как и в настоящем - громкий и приятный. В данной версии открытые прицельные приспособления отсутствуют. На заказ планируем делать любую компановку - как в калибре, так и в модификации, длинне ствола, аналоги акс-74у, 100-ую серию, ручные пулемёты и т.п. С обеих сторон - направляющие (шахта) для магазина. Кнопка экстракции магазина выполнена "быстрой", для указательного пальца обеих рук. В будующих моделях предохранитель также будет "быстрым". Пистолетная рукоятка - ортопедическая, имеет удобный хват. Магазин - механа. Ещё одна особенность нашей модели - колодка прицельной планки. Она выполнена в виде цельной стальной детали. Механизм, запирающий газоотводную трубку - как и в оригинале. Крышка ствольной коробки прикреплена к колодки складной кулисой, откидывается вверх, аналогично крышке АКС-74у. Это даёт возможность производить обслуживание привода, не снимая прицелы. Складная кулиса сделана из толстой стальной пластины, не люфтит, не шатается, не гнётся. Планка пикатини очень прочно держится на крышке. Неполная разборка точно такая же, как и у оригинала. С левой стороны корпуса выбиты: номер, калибр, страна производитель. Пока не вышло удачно реализовать складывание приклада - в сложенном положении люфтит. Да и проводка видна. Думаю что в перспективе приклад будет складываться только для удобства транспортировки, или же вообще будет не складным. Да и новая серия ЛЦТ калашей сделана именно с нескладными телескопическими прикладами. Так что думаю что нескладной приклад - это не критично... Пламегаситель - чаще планирую использовать стльной пламегас ВЛТОР, с переходником на 14 правую резьбу. (на стволе М14х1Л, на переходнике М14х1) Но по желанию могу устанавливать различные пламегасы\дтк\глушители. В планах есть задумки по ещё одной модификации цевья - нижняя планка пикатини почти полностью будет отсутствовать (или будет съёмной) для возможности установки ГП. Начинка: гирбокс В3 для АК ЦЫМА, стволик 6.01 Акшн-Арми, камера хоп-апа металлическая АК-тип ЦЫМА, аккумулятор ЛиПо, магазин - механа. Вот примерный вариант установки прицельных приспособлений и аксесуаров: Мы планируем позиционировать наши АК как АЕГи уровня ЛЦТ, как по внешнему качеству, прочности, надёжности, так и по ценовой категории. На стальный корпусные части предоставляем вплоть до постоянной пожизненной гарантии. Уважаемые любители и ценители семейства АК! Буду рад услышать любую критику, пожелания, советы и прочие высказывания по улучшению\изменению конструктива, отдельных частей и прочего по нашему проэкту. |
27-9-2013 23:20
King_av
Снимаю шляпу! ОТЛИЧНАЯ РАБОТА!
|
4-10-2013 17:52
Poruchik_72
Браво!!!
Из замечаний (но только в виде мелочных придирок |
6-10-2013 21:45
vintorezcom
|
7-10-2013 11:30
Poruchik_72
Красиво!
Постреляйте - покажите, подогрейте интерес ![]() |
10-10-2013 16:05
Alllexey
Круто!!!
|
13-2-2014 20:38
Бак'
Длина стальной коробки какая? Если под стандартный гир, то думаю миллиметров на 7-9. Уже отхождение от оригинала. Работа сделана колоссальная! Но, если быть честным, то как отметили сверху:
Видна работа молотком... . Я думаю, что как пилотный проект, очень здорово! Для следующих вариантов, порекомендовал бы гирбокс т2 от реал сворда, в этом случае, габаритные размеры ствольной коробки сохраняются. Все же ближе к телу, как говорится! |
11-4-2014 17:20
vintorezcom
Да - ствольная коробка длинне чуток.
Но сейчас уже за этим не борюсь - куча других мест, где надо постараться. В первом автомате - корпус гнул подручными средствами - но теперь гну на спец станке. В целом - качество моих автоматов будет на высоте - как со стороны внешнего вида, так и со стороны прочности и надёжности. |
12-4-2014 00:05
Poruchik_72
Класс!!!
|
12-4-2014 00:13
Haseo
Это 100-я серия? Покажите мне реальное фото российского 102/104/105 с нескладным прикладом и колодой мушки от болгарского варианта.
|
5-7-2014 12:14
Poruchik_72
Молодцы, мужики!
|
30-8-2014 01:25
Headcrab0594
Глаз ненарадуется на эту тему смотреть
|
30-8-2014 11:36
Poruchik_72
БРАВО!!!
|
12-9-2014 09:33
gross kaput
цитата: Вот уж точно нет, при наличии у автора серьезного оборудования итог даже до гаражно-коленочного уровня не дотягивает - даже такой примитив как ствольная коробка - не ужели так трудно было посмотреть как ровно и правильно согнуть коробку? на ютубе полно роликов где американские самоделкины гнут коробки на АК в гаражных условиях с помощью домкратов и примитивных приспособ. И все остальное в том-же духе. |
21-9-2014 16:43
Headcrab0594
цитата: Мои руки не под сгибы АК-шных коробок заточены, мне работы ТС по душе |
23-10-2014 00:42
gross kaput
Во-первых писать капсом на ганзе моветон, во-вторых третий гир в ствольную коробку АК не лезет, для этого его либо пилят что не гуд, либо применяют Т2 от Реал Сворда.
|