Guns.ru Talks
AirSoft - Обзоры, Впечатления
Страйкбольный АК74М от Ижмаша - производителя боевого оружия ( 19 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 35 : 123...16171819202122...32333435
Автор
Тема: Страйкбольный АК74М от Ижмаша - производителя боевого оружия
Смоллет
4-9-2012 19:40 Смоллет первое сообщение в теме:
Приветствую всех!

Рад сообщить, что на НПО "Ижмаш" вошли в финальную стадию работы по изготовлению страйкбольной версии автомата АК74М.


Ну и вот, ниже привожу нашу статью с ответами на наиболее часто задаваемые вопросы.

Проект изготовления электропневматического АК74М существует с 2007 года. Инициатор проекта - предприниматель Максим Ивушкин. Реальные работы по разработке начались на базе мощностей НПО <Ижмаш> в сентябре 2011 г., с того момента как к управлению заводом пришла новая администрация, имеющая более прогрессивные взгляды, нежели чем предыдущая.

Конструктором изделия стал Алексей Шилов, а руководителем проекта со стороны предприятия - Павел Гаврилин. На период разработки изделию был присвоен временный внутренний шифр <Иж-124>.

Фактически все работы выполнялись в инициативном порядке при финансовой и материально-технической поддержке предприятия <Застава>. Так уж получилось, что большая часть личного состава одноимённой страйкбольной команды является персоналом завода и именно эти люди в свободное от основной работы время прилагали максимум усилий для разработки и внедрения в производство нового образца.

Через год интенсивной работы были получены первые экспериментальные изделия, по мере испытания и доработки которых администрацией предприятия было принято решение о начале серийного производства. На данный момент рабочее наименование образца (пока ещё тоже не окончательное) АК74М-УТВ (последняя аббревиатура означает <учебно-тренировочный вариант> ).

По сути дела, изделие представляет собой какую-то не копию, а полноценный боевой автомат, адаптированный для установки в него гир-бокса и других необходимых узлов.

Еще в период проектирования этого образца был принят вектор на обеспечение максимального качества, аутентичности, прочности и надёжности. Принимая это во внимание, следует иметь в виду, что при таких вводных изделие изначально не могло быть дешёвым и конкурентоспособным по цене с китайскими аналогами являющимися, по сути, игрушками, имеющими лишь внешний вид боевого оружия.

Для изготовления изделия применяются абсолютно те же материалы и технологии, что и для изготовления боевого оружия. Все металлические детали проходят соответствующую термическую обработку. Никаких вкладных стволиков-трубочек просто нет. Ствол, также как и на боевых образцах, изготавливается методом редуцирования. Канал ствола имеет хромовое покрытие. Калибр - 6,03 мм. Более того, в конструкции присутствует ряд ноу-хау, но, до поры мы не можем раскрывать все подробности.

Поставщик гир-бокса пока выбирается, но уже сейчас можно говорить, что упор будет сделан на обеспечение максимального качества и надежности, при разумной стоимости комплектующих. Скорость будут приближены к максимальным уже базовом варианте (150 м/с + опционально пружина на 120 м/с).

Магазины могут применяться любые: как азиатских производителей, так и оригинальные, собственного производства. При изготовлении магазинов собственного производства ставка будет делаться в первую очередь на конструкцию с полностью принудительной подачей (механические магазины), а не на бункерную конструкцию. Вполне естественно, что оригинальные магазины будут гораздо прочнее по причине использования для их изготовления специальных материалов, применяемых в боевом оружии. Фактически это будут доработанные корпуса наших боевых магазинов со страйкбольным механизмом азиатского производства внутри. Зацеп и зуб магазина - естественно, металлические.

По ориентировочная стоимость изделия в опте на данный момент - 25 000 рублей. Последнее обусловлено тем, что это стоимость изготовления боевого автомата, плюс стоимость закупки соответствующих элементов начинки, причём от известных, проверенных производителей. Розничная стоимость при штучной отгрузке будет составлять 28 000. Стоимость в магазинах по России будет на уровне 30-32 000.

Уже сейчас мы можем сказать, что самым строжайшим образом будем контролировать сборку, и ни в коем случае не допустим изготовления и отгрузки некачественных изделий.

Продажей изделия будет заниматься наша фирма - <Застава>. Собственно говоря, разработка изделия, была полностью нашей инициативой. Все вопросы по маркетингу, рекламе, предварительной обработке заявок клиентов, продажам, сервисному и гарантийному обслуживанию решаем мы. На этот счет с заводом было заключено соответствующее соглашение.

Если кто-то пожелает сделать ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ заказ, то для этого необходимо отправить нам на мэйл ak74m-utv@mail.ru следующие данные:
Ф.И.О.,
полный почтовый адрес,
ИНН (если есть),
номер мобильного телефона,
количество изделий.

По мере того как изделие появиться в продаже (в любом случае это будет не ранее ноября 2012 г.), мы начнём выходить на связь с заказчиками и выставлять счета на оплату в порядке очереди.

Отредактировано 12.09.2012 г.

Фото предсерийного образца оружия:

click for enlarge 1920 X 794 547.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 916 636.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1328 808.8 Kb picture click for enlarge 1920 X 1026 802.8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 724 336.6 Kb picture click for enlarge 1024 X 575 50.6 Kb picture

Отредактировано 27.10.2012 г.

Фото предсерийного образца упаковки:

click for enlarge 1920 X 1028 802.2 Kb picture
click for enlarge 1845 X 2276 265.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1074 808.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1942 322.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1193 967.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1388 225.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1088 871.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1124 844.4 Kb picture


С уважением, Максим, Ижевск

edit log

Ми}{@ль)ч
19-6-2013 08:19 Ми}{@ль)ч
Здравствуйте товарищи форумчане. С гордостью заявляю что вчера получил паспорт гражданина ганзы. Постараюсь оправдать доверие, не тролить с темы неъсесжать, не хамить согражданам и вовще быть белым и пушистым, но с зубами и кулоками.

По теме интересная вещица и комплектация неплохая хотя кое что поменять и добавить немешало бы. Коробка неплохая сгодиться печку росжигать, а есле в метале то будет куда инстумент сбросать. По поводу аутентичности с боевым не так уж то и страшно отсутствие имитации осей благо точечную сварку ещё никто неотменял. Это можно ввести на производсве, а можно попросить знакомого дядю васю (ежели такого неокажиться то на сопли по металлу пасадить можно). Цена конешно кусаеться как в старом анекдоте: Деньги это зло! Придёш на рынок и зла нехватает. Но если приспичит купить изделие с табличкой сделано в россии то можно и подкопить зла. Есть правдо один нюанс я низачто на свете некуплю данное изделие если потроха будут китайские. Хватит соседа кормить, а то он и так уже отъелся и на нас недобро смотрит. То ли кормим невкусно, то ли куски мелкие.

----------
Осторожно злой СЛЕСАРЬ!!!

Ми}{@ль)ч
20-6-2013 08:57 Ми}{@ль)ч
Штык нож в комплекте?! А крепления как на боевом? Даже если он сувенирный то всёравно 3х весёлых гусей за него дадут из за возможности прицепить его хотябы к макету (брат двоюродный просветил он участковый). Хотя былобы неплохо такой иметь только советского образца, а то современные полное фуфло контрофактное.

Увожаемый Смоллет у меня для вас интересная идея: а нельзя ли создать штык нож со встроеным лцу. Такой для боевого в комплекте будит инновационым решёнием (Ак 12 на горизонте маячит и к нему надо такой девайс штатно в комплекте поставки). Крепление для штык ножа под стволом так и просит лцу или тактический фонарик а крепления для гп удобную регулируемую рукоять удержания . Да и для страйкбольного такие вещици непомешали бы, но только с пластиковым лезвием, а инначе пришют браконьерство на 3х гусей занесённых в синебелую книгу УК РФ.

Shitan
20-6-2013 10:31 Shitan
Вот айрсофт-РПК74М от Молота. "Сделано в России", но стреляющие потроха там китайские фирмы LCT. И шансов что когда-нибудь появятся полностью отечественные потроха для айрсофта нет практически никак. Я не имею ввиду ту же китайчатину, которые некоторые отечественные продавцы уже продают под своими торговыми марками. А именно чтобы всё было сделано у нас до последнего винтика. Уж вам, как обладателю очень нужной и весьма уважаемой в узких кругах профессии наладчика станков с ЧПУ можно это понимать.


click for enlarge 800 X 600 179.9 Kb picture

edit log

Geier
21-6-2013 00:44 Geier
quote:
Originally posted by АРТ7:

Ижмаш так и не высрал свой калаш?


Вряд ли это когда либо вообще произойдет.
Вот Смоллет пишет в теме про свои сайги:
quote:
Originally posted by Смоллет:

Новости - мягко говоря, разные. Самое главное - массового производства гражданского оружия на Ижмаше не будет, ориентировочно, до сенятбря месяца. Торговать нечем уже сейчас. Я ещё какие-то вещи могу получать штучно (и то далеко не все), но в магазинах на данный момент остро ощущается нехватка товара.

На заводе говорят, что у них громадьё планов по постановке на производство новых моделей. Но всё это будет когда-нибудь потом, а оптовикам надо торговать уже сейчас. Так что в нишу Ижмаша сейчас плавно заходят Поляны и турки. Любые попытки объяснить на заводе, что просрать рынок - элементарно, а восстановиться потом - очень тяжело, успеха не имеют.

Новые модели в основном ориентированы на охотников и практических стрелков. По направлению тактики и самообороны нет, к сожалению, ничего, кроме "Витязя", которому присвоили неординарное, запоминающееся, оригинальное название "Сайга 9х19". Он тоже будет ближе к концу лета-началу осени.

Остальное:
- Сайга-12 исп. 340 для "практических" стрелков за 70 000 с завода;
- Сайга-МК107 (на базе АК107) тоже, говорят, за 70-90 000;
- наш страйкбольный УТВ АК74М (переименованный против нашей воли в ВП-АК), по цене которого пока вообще ничего не понятно, как, кстати, и по качеству;
- наша Сайга-308-СГ (вяло обещают к осени, несмотря на все мои старания её убрали из плана производства на июнь).

Вот как-то так. Херовато, короче.
...
Завод хронически не отгружает ЗИП и гражданское оружие из-за экспорта и ГОЗа. Говорят, что до осени нам на внутреннем гражданском рынке ловить нечего. Я у завода с трудом выбил партию "тридцатки" объёмом в 20 штук. Мне сказали, что, может быть, ещё небольшая партия будет в июне, а потом всё, пи..ц до осени. У завода, конечно, семь пятниц на неделе, но верить в лучшее почему-то неполучается. Сейчас я эти 20 с завода выкуплю, распродам, что отберу из этих 20, а что потом будет - хрен его знает...
...
(непосредственно про эйрсофт)
...
Бесполезно его пинать. Нас всех (и меня в первую очередь) с этим проектом капитально подставили. Там моих денег 250 000 сгорело, я уж про время и нервы не говорю. Не собираются его в ближайшем будущем делать. Экспериментальную серию хотели запустить 10 штук, так и то собрать нормально не смогли...

У меня уже про этот завод нормальных нормативных речевых выражений не хватает. Сплошная подстава и кидалово. Люди за свои обещания вообще никак не отвечают. Цены повысили, качество как было - так и осталось, продукции нет, ЗИПа нет, ЗАДРАЛИ, ТВАРИ!!!


https://forum.guns.ru/forummessage/241/515900-21.html
Greenthomb
21-6-2013 00:57 Greenthomb
И вот почему я совсем не удивился?
Авик
21-6-2013 20:12 Авик
quote:
Вот айрсофт-РПК74М от Молота. "Сделано в России", но стреляющие потроха там китайские фирмы LCT

Все ж лучше, чем Юнкер-6...
Кстати, это уже серийная модель или так, для показухи?
Shitan
23-6-2013 09:34 Shitan
На фото прототип, который на выставках показывали. А так-то есть первая партия в 50 штук. С некоторыми огрехами, но уже готова.
Haseo
26-6-2013 17:34 Haseo
Если ничего не изменили с выставки, откуда фото парой постов выше, то лучше Молотовский страйкбольный РПК даже не вспоминать.

Greenthomb
26-6-2013 18:31 Greenthomb
quote:
Originally posted by Авик:

Юнкер-6


Так они, вроде, не пятом кончились, не?
quote:
Originally posted by Haseo:

лучше Молотовский страйкбольный РПК даже не вспоминать


Я когда его увидел, у меня первая мысль была, что это одна из гаражных самоделок, что на ганзе выкладывали Как можно, имея такие произодственные возможности (Что ИжМаш, что Молот), так не включать голову Про ГББ я даже не заикаюсь, ибо на примере Ю-4 хорошо видно, что тот, кто его проектировал, неплохо соображает в механике, но нихрена не смыслит в гидравлике и в пневматике.
Shitan
2-7-2013 16:09 Shitan
Вот тогда задача - берём производственные (конструкторские, управленческие, логистические и т.д.) мощности ИжМаша/Молота и начинаем делать айрсофт, денег на старте максимум 500 тыщ рублей. Ставим идеальное условие, когда все мощности оказывают содействие по первому запросу. И какие решения вы можете предложить?

edit log

Gnz
3-7-2013 13:38 Gnz
балалайка, водка и матрешки уже никому не нужны.
покупатель голосует рублем.
Ми}{@ль)ч
25-7-2013 05:34 Ми}{@ль)ч
увожаемый Shitan позвольте вас поправить я слесарь ремонтник по станкам с чпу управлением. К сожалению вы правы и мы наврятли увидим отечественные потроха. Придёться покупать новые станки около 7 штук по 5-6 лямов каждый, обучать персонал который будит работать на совесть, а не тащить всё что плохо приколочено и пить всё что горит, искать и ставить опытных руководителей которые будут знать всю технологическую цепочку и грамотно прислушиваться к нам потребителям, а не эффективных менеджеров ищащих только выгоду для себя постоянно наё...ая рабочих с зарплатой, а потребителя качеством продукции. А без стабильного спроса это вовще сказка так что будем давиться тем что есть.

----------
Осторожно злой СЛЕСАРЬ!!!
click for enlarge 540 X 544  68.2 Kb picture

Mozay
25-7-2013 22:33 Mozay
quote:
Ми}{@ль)ч

да вы как в сказке прям глаголите, уважаемый.
quote:
Originally posted by Ми}{@ль)ч:

Придёться покупать новые станки около 7 штук по 5-6 лямов каждый, обучать персонал который будит работать на совесть, а не тащить всё что плохо приколочено и пить всё что горит, искать и ставить опытных руководителей которые будут знать всю технологическую цепочку и грамотно прислушиваться к нам потребителям

обычно все происходит так

quote:
Originally posted by Ми}{@ль)ч:

а не эффективных менеджеров ищащих только выгоду для себя постоянно наё...ая рабочих с зарплатой, а потребителя качеством продукции. А без стабильного спроса это вовще сказка так что будем давиться тем что есть.


Кстати, привет коллеге!
Ми}{@ль)ч
26-7-2013 04:33 Ми}{@ль)ч
Mozay

да вы как в сказке прям
глаголите, уважаемый.

Просто хорошо разбираюсь в тех процессах. Принимаю новые станки, занимаюсь их обслуживанием.

Кстати, привет коллеге!

Взаимно

----------
Проблемы с железом устраняю на раз, но вот кривые руки хозяина не правлю!

Haseo
13-10-2013 22:33 Haseo
Апну чтоль темку фоткой девайса с недавней выставки.

click for enlarge 1920 X 1440 291.3 Kb picture

edit log

Geier
13-10-2013 23:27 Geier
ну и что собственно, один образец осилили, молодцы, как и сайгу 107 - теперь будут 10 лет один образец по выставкам возить
Mozay
14-10-2013 23:24 Mozay
да бедного Самоллета тут просто шапками закидали.
Блин, Самоллет, расскажи что-ли что-нибудь, нам обычным смертным. Мне очень интересно как концерн калашников относится к страйку.
T[]RK
20-10-2013 22:07 T[]RK
Я думаю, что концерн Калашников относится к страйку никак. Скорее LCT выпустят Винторез\Вал, чем Калашников, извиняюсь за тавтологию, Калашников.
722 x 470

Мне кажется, что пора смириться с мыслью(принять её), что что потери рынка этого для концерна Калашников не будет, он уже давно потерян. На нём есть игроки куда лучше и расторопнее.

Вот допустим, состоялось ДОЛГОЖДАННОЕ СОБЫТИЕ - выпустили этот долгожданный ВП-АК. И так случилось, что у него что-то сломалось (не важно что). Что делать? Этот производитель огнестрел не может обеспечить деталями, кому будет дело до игрушек? Мало того, что вы отдадите КИЛОБАКС, так ещё и получите БОЛТ на счёт запчастей.

Нафиг такие перспективы!

edit log

Haseo
20-10-2013 23:16 Haseo
Всё бы хорошо было, если бы LCT не занимались просто копированием продукции НПО АЕГ, а пробовали сделать своё с нуля, желательно на газе и с соответствующими оригиналу размерами.
Greenthomb
23-10-2013 21:56 Greenthomb
quote:
Originally posted by Haseo:

если бы LCT не занимались просто копированием продукции НПО АЕГ


Щито? О_о
quote:
Originally posted by Haseo:

а пробовали сделать своё с нуля


А кто из производителей аегов (кроме, так сказать, родоначальников) делает их с нуля? Вообще-то у всех всё пляшется если не полностью от маруя, то уж от их гирбоксов завсегда. Почему LCT должен стать исключением? Уж не говорю о том, что LCT как-то, мягко говоря, не ориентируется на газовые приводы. А что касается размеров (а у какого аега они совпадают? Даже у RealSword рукоять не тех размеров), хорошо если хоть как-то сделают, ибо даже внешний вид поделок этого вашего НПО АЕГ вгоняет в уныние, производя впечатление поделки школьников на уроках труда. LCT, если пустит в серию, хоть изготовит под это дело нормальные формы и штампы. Да и цена, скорее всего, будет поскромнее.

И вообще, от Китая и прочего Тайваня можно ожидать чего угодно. Уж если они даже Бизона запилили, то не удивлюсь, если китайская airsoft реплика АК-12 появится раньше, чем сам АК-12 в России

edit log

всего страниц: 35 : 123...16171819202122...32333435

Guns.ru Talks
AirSoft - Обзоры, Впечатления
Страйкбольный АК74М от Ижмаша - производителя боевого оружия ( 19 )