Guns.ru Talks
  Арбалетно-лучная ярмарка
  ЛУК или Арбалет ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Первый арчери-супермаркет в России. BEAR ARCHERY, TROPHY RIDGE, INTERLOPER, CARBON EXPRESS, CARTEL, BARNETT, SAMICK и многие другие. Москва, Хорошевское шоссе, 9. ежедневно с 10 до 21. www.arbalet.ru Большой выбор по доступным ценам блочных и рекурсивных арбалетов, луков и аксессуаров !
Телефон: (495)646-64-74
Автор Тема:   ЛУК или Арбалет
  версия для печати
ССтарлей
19-11-2009 23:00    

Всем привет,
Изучаю предложения для покупки лука или арбалета
Агрегат нужен для охоты на парнокопытных в России
Мощность и точность должна быть приближена к максимуму
по деньгам примерно 40 тыс руб

Возможность установки ночника и прицела обязательно

Стою на распутье Кто понимает в этой теме подскажите пож та

edit log


 

 
Hicky
20-11-2009 00:22    

Во-первых охота с луком и арбалетом в России запрещена.
Все реяльные пацаны охотят за пределами.
Насчет точности - тут все зависит от качества самого аппарата и самого стрелка.
МихаилК
20-11-2009 10:03    

А если за пределами России?
Терзаюсь аналогичным выбором. Тем более, что на форуме продается отличный лук. Но, мне кажется, что арбалет мощнее и точнее.
Или, таких тем нет, потому что получится как на "пневме", когда сравнивают Эдган и Т4. :-)
Arigon
20-11-2009 10:11    

Чтобы начать охотится с луком с него нужно научиться стрелять, а с арбалетом это конечно проще. Поэтому берите Барнет того же кота или квад, сейчас есть хорошие предложения по деньгам на данные аппараты, поставите хороший прицел и вперед в туже белоруссию или канаду :-)
Hicky
20-11-2009 14:44    

Как я вам уже писал, могу предложить Тен Поинт Гт Курв.
В принципе можно арбалет просто посмотрет и из него несколько раз выстрелить.
Фоты добавлю вечером. На аркохантер. ру есть статьи о тестах бродхедов. Стрелял из своего арбалета. Если болты без брака, то болт с бродхедом приходит в тоже место, куда ранее приходит болт с филдпоинтом
Также с этого арбалета завалил кабанчега.

edit log

Cardiofag
20-11-2009 15:15    

Никогда не сравню стрельбу из арбалета с стрельбой из лука, только лук! Это мое мнение. Наверняка столько же приверженцев стрельбы из арбалета. Попробуй для начала пострелять в тире из того и из другого, сам сделаешь выводы, что тебе ближе к сердцу. А на счет точнее - зависит от навыка, мощнее - не нужно большой мощи для охоты со стрелами - достаточно энергии стрелы в 80 ДЖ - это может дать и 60 фунтовый лук.

edit log

KALAMANOY
20-11-2009 18:24    

quote:
Originally posted by Cardiofag:
Попробуй для начала пострелять в тире из того и из другого, сам сделаешь выводы, что тебе ближе к сердцу. А на счет точнее - зависит от навыка, мощнее - не нужно большой мощи для охоты со стрелами - достаточно энергии стрелы в 80 ДЖ - это может дать и 60 фунтовый лук.

Золотые слова

Еще полезно уточнить ньюансы таинства установки ПНВ на лук и подчеркнутьт что в России запрещен оборот арбалетов(в сборе) силы натяжения свыше 43кг..

edit log

varles
20-11-2009 21:33    

quote:
Терзаюсь аналогичным выбором. Тем более, что на форуме продается отличный лук. Но, мне кажется, что арбалет мощнее и точнее.

60 ти фунтовым луком с 30 метров пробивается сосновая доска 50мм
В принципе ружье если есть - то зачем арбалет.
Да, надо пострелять из того и другого, вот у KALAMANOY в тире например

PS
на лук Roben я тоже каждый день посматриваю , то что он:
Цена: 50 950 руб. так это ведь пустого , с обвесом эще пол столько выйдет

edit log

ССтарлей
20-11-2009 22:43    

quote:
Чтобы начать охотится с луком с него нужно научиться стрелять, а с арбалетом это конечно проще. Поэтому берите Барнет того же кота или квад, сейчас есть хорошие предложения по деньгам на данные аппараты, поставите хороший прицел и вперед в туже белоруссию или канаду :-)

А напишите пож - та по английски, что за названия
KALAMANOY
20-11-2009 23:21    

Я веду небольшую статистику, по российским охотникам-стрелометчикам, которых знаю лично. Люди это абсолютно разные, но наиболее характерный путь такофф:

Огнестрел-Арбалет-Блочный лук-Традиционный лук.

Еще три-четыре года назад, матерые и уважаемые(однако имеющие недостаточный кругозор) охотники(в России таких и сейчас немерянно), крутили у виска при виде охотника с блочником. Посмеивались, язвили.
К арбалету, даже к его самым гоблиновским версиям ...подобные скептики, почему то всегда относились покрайней мере с большим уважением . Был свидетелем, когда ...гм более чем известным людям ,в качестве ценного подарка, дарили соитие шедевра мебельного зодчества и задней подвески грузовика.. :-) Стрела летела на 30м по траектории близкой к полукругу, усилие зашкаливало за 200кг!
Сейчас, многие крутят у виска когда заикаешься о том что реально завалить кабана или мишку или лося с традиционного лука. Темнота, невежественность,излишняя уверенность в себе, агрессивное восприятие чужого авторитета - это все местечково, до боли знакомо и характерно.
Но вот совсем иной пример. Недавно у меня гостила одна легендарная в узких кругах мега-блочная личность:-)
Несмотря на прекрасный серф в нете и блестящее знание инглиша, мой гость долгое время оставался скептиком, по отношению к традиционному луку, искренне считая ,что блочнику такой лук не конкурент.
Наконец то удалось хитростью заставить(силой без мазы было-он тянет 80ку как резинку от трусов) человека пару раз выстрелить из 60# охотничего традиционного лука, и померить скорость стрелки 30", 9,5gpi+125grn...которая составила 210-219fps. Короче.... еще одну жертву акркофилии заразил традицией.... Она непадеццки стеснительна ...но надеюсь еще ...до Нового года ... порадует нас (как минимум почетных членов моего любимого ресурса) своими ощущениями и первыми впечатлениями с полевых испытаний! :-)

Я приносил пару раз в тир недорогие реплики боевых азиатских луков, усилием порядка 60фунтов и просил уважаемых и малость смыслящих в подобных инструментах стрелков их потестить Сам тут же мерял скорость стрелы. Выходило 200-220fps
Теперь померте свои блочные машины смерти и прикинте какая энергетика
будет у настоящего недешевого боевого азиатского рекурва силой натяжения 70, 80 ,100фунтов... ? (масса такого лука 300-500грамм, длинна примерно 1метр) Ни кого не заинтриговало???? :-)


edit log

ССтарлей
20-11-2009 23:35    

quote:
Не кого не заинтриговало???? :-)

СПасибо, за подробный ответ. Наверное к Вам надо сначала поехать в тир, и пощупать.
У меня путь пока такой: пневма мурка - РСР - ИЖ 27 и Вечат - Бинелли Комфорт - ЩЕАС ВОТ НА РАСПУТЬЕ... МОЖЕТ С РУК АРБАЛЕТ ВЗЯТЬ?
Roben
20-11-2009 23:39    

quote:
ЩЕАС ВОТ НА РАСПУТЬЕ... МОЖЕТ С РУК АРБАЛЕТ ВЗЯТЬ?

у меня 2 ружя и корабин небиру в рука 6-7 лет
KALAMANOY
20-11-2009 23:59    

О я ,натюрлих... в 90 у меня на гражданке первой была Бенелька M3 Super90, исскусство владением ружьем уважаю, но ружья не моя стихия, взял, чтобы стаж на нарезное веселее набегал, а арбалетец ядреный... был еще задолго до этого!В Кольчуге и в Селене лежали 150-180фунтов свободно, народ нос воротил, типа не к чему нормальным пацанам палки с веревками :-)

Не обязательно к нам в тир. Можно в тир к другим лучникам. Идеальный вариант сходить в разные тиры(за просмотр ж денег не берут:-) и поболтать с разным народом(понятно-дело, у каждого свой интерес и свои пристрастия) Познакомтесь с людьми вживую. Всех ньюансов все равно не выяснить и не оговорить без личной встречи и более неформальных доверительных отношений. То что Б\у ,стоит дешевле -однозначно.

edit log

МихаилК
21-11-2009 00:52    

Очень интересно и познавательно. Не так давно начал смотреть в сторону стрелометов, после встречи с человеком, вышедшим из пневмы.
Думаю, что ДА!
ССтарлей, спасибо что обозначил этот вопрос.

smolll
21-11-2009 01:54    

вопрос к господину ст. л-ту. то именно сподвигло с пневмы перескочить на стреломет? (лук арбелет)
KALAMANOY
21-11-2009 02:35    

Из пневмы очень много народу приходит в лук-это тоже факт.
В нашем тирчике две 25м галереи в одной базируются лучнеги, в другой
огнестрельщики и пневматики. Точнее www.field-target.ru -отличные ребята, наши друзья!
Есть стрелки которые совмещают. Жизнь так коротка, время так бессердечно, а вокруг еще так много интересного, непознанного, неразгаданного, прекрасного!? :-)


800 x 600

edit log

Cardiofag
24-11-2009 16:18    

Стрельба из арбалета отдаленно напоминает стрельбу из ружья, лук - принципиально другое ощущение.
ССтарлей
24-11-2009 22:24    

quote:
вопрос к господину ст. л-ту. то именно сподвигло с пневмы перескочить на стреломет? (лук арбелет)

Все когда то надоедает. Это как одна баба ))))

Реально было интересно с пневмой, апгрейды, балистические калькуляторы, дальномеры, хронографы, лучшие кучи, чистка, разочарование от её потери, выбор пуль, (да и тир у меня благо всегда рядом и бесплатно) все как на настоящем нарезном, (Ведь кто научится стрелять из пневмы. легко перейдет на нарезной)но когда спокойно ворона падает до 80 метров и обычно это в 9 - ть случаев из 10 - ти, то становится не всегда интересно, да и меня паралельно захлестнула стрельба по тарелочкам. Сейчас настрел около 20 000 патронов. Потом накрыла охота на дичь, сначало утки, фазаны, потом парнокопытные и т.д. Създить за 700 км. вокруг москвы на 1 - н - два дня, стало нормально.

Вот.

Hicky
25-11-2009 18:00    

quote:
Originally posted by ССтарлей:

Все когда то надоедает. Это как одна баба ))))

Реально было интересно с пневмой, апгрейды, балистические калькуляторы, дальномеры, хронографы, лучшие кучи, чистка, разочарование от её потери, выбор пуль, (да и тир у меня благо всегда рядом и бесплатно) все как на настоящем нарезном, (Ведь кто научится стрелять из пневмы. легко перейдет на нарезной)но когда спокойно ворона падает до 80 метров и обычно это в 9 - ть случаев из 10 - ти, то становится не всегда интересно, да и меня паралельно захлестнула стрельба по тарелочкам. Сейчас настрел около 20 000 патронов. Потом накрыла охота на дичь, сначало утки, фазаны, потом парнокопытные и т.д. Създить за 700 км. вокруг москвы на 1 - н - два дня, стало нормально.

Вот.


Начинайте с арбалета. Если есть желание, то могу дать попробовать мой аралет.

------------------
Vae victis

ССтарлей
25-11-2009 23:31    

quote:
Начинайте с арбалета. Если есть желание, то могу дать попробовать мой аралет.

Спасибо, я на завтра договорился лук у парня посмотреть. Поеду в тир на Челомея (Калужская) Правда я не понимаю, везде тиры для лука на 25 - ть метров. Это же можно из из рогатки добить. Мне кажется интересней стрелять, как на field-target, где стоит сразу несколько мишеней и нельзя пользоваться дальномером. Вот это будет по спортивному, надо будет работать на только телом но и головой.

  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Арбалетно-лучная ярмарка
  ЛУК или Арбалет ( 1 )
guns.ru home