|
Винтовка, пуля,скорость, прицел,размер кучи?
|
|
27-10-2009 00:03
ara20
Очень интересная тема так как у самого недавно появилась варя97 и интересует именно ППП. Своих отстрелов пока нет, но скоро будут.
|
|
28-10-2009 04:05
Shershen
Понравилась ли мне тема?
Да я в восторге! Вот только не понятно, что хотел сказать ТС?
|
|
29-10-2009 13:11
ober
мои стародавние подвиги
Сканы отстрела на кучность Сканы отстрела на кучность Сканы отстрела на кучность Сканы отстрела на кучность |
|
29-10-2009 13:56
ara20
Так в теме и получается. Интересует очень варя так как владею ей и очень интересно посмотреть отсрелы, хоть на форуме и имеются немного. |
|
29-10-2009 19:00
vnpak
Опять типичная ошибка публикующих одиночные кучки. Такая информация ничего не дает. Полагаю, что и МР-512, и Хатсан один раз из 1000 раз соберет на 50 м кучку 15 мм из 5 выстрелов, и это ничего не будет говорить о винтовке, кроме иллюстрация законов статистики.
Для того, чтобы делать вывод о кучности-точности винтовки нужно на одном листе делать отстрел 6 мишеней.. . |
|
30-10-2009 00:14
Shershen
Для ппп все гораздо хуже.
Публикация любого количества групп хоть на 10 листах не меняя изготовку ничего ценного сказать не может. |
|
31-10-2009 09:17
Ballu74
По подробнее пожалуйста |
|
31-10-2009 23:18
Shershen
У ппп есть одна особенность. Изменение стп в зависимомти от изготовки, рельефа, массы и высоты установки прицела может превышать кучность на порядок (то есть раз эдак в 10). Внимание, вопрос. Имеет ли смысл ориентироваться на кучность? |
|
1-11-2009 22:33
Плинкер 69
Дык все как обычно надеются, что, собрав кучу, позже переместят ее в центр мишени
|
|
2-11-2009 01:13
Shershen
Очень правильное слово, кстати ![]() Вот и получается, что взять и выложить листик-другой с отстрелом можно, но это капля в море. А критерием должно служить нечто другое. Ежли говорить за последнее, то хороших винтовок уже есть не так уж и мало |
|
2-11-2009 04:15
Ballu74
Тогда возникает такой вопрос.
Тренировка с ППП сводится к отстрелу мишеней? То есть стреляем сразу те мишени, которые будут стреляться на соревнованиях? И не заморачиваться с кучей? То есть, как понять, что косячишь сам, а не ППП винтовка? |
|
2-11-2009 04:49
Shershen
Нет, на мой взгляд, вопросы должны следовать просто в другом порядке.
Соответственно и подход будет другим.
Конечно с кучей надо заморачиваться. Просто чтоб убедиться, что винтовка исправна, что у нее нормальные хотябы ствол и усм. Разумеется в том случае, когда есть сомнения. Но если кучу и удается собрать хоть иногда, радоваться слишком рано. Нужно понять насколько стабильно это получается и какой ценой. Задуматься как раз над тем, что нужно предпринять для того, чтобы винтовка перестала быть капризной. Все эти вопросы я так или иначе для себя решил, когда приступал к постройке своего вайрауха. Ну вопщем както так |
|
3-11-2009 11:45
BILKO
Совершенно верно. К этому можно добавить, что стрельба с упора из ППП это бесцельный перевод времени и пулек, так как повторить этот результат взяв винтовку в руки не получится, к сожалению.
Конечно, стреляешь на тренировке по мишеням. Вопрос насколько качественно и ответственно подходить к выстрелу и его последующей оценке. Самому это можно делать имея хотя бы какой-то опыт в стрельбе. Не подготовленному сложнее понять причину промаха. Лучше, когда за новичком кто нибудь со стороны наблюдает и указывает на его ошибки.
Правило очень простое: любая качественная ППП стреляет хорошо пулями JSB экзакт или экспресс. |
|
3-11-2009 12:57
Fencer
Как у тебя с колена красиво идет!!! У нас как раз зимний кубок начался, стрелять можно только стоя и с колена, дистанции от 8 до 25 м., убойные зоны не более 25 мм. С такими мишенями тебе равных бы небыло!!!
------ |
|
3-11-2009 14:28
BILKO
Зато из ФТ никак не получается стабильно стрелять |
|
3-11-2009 17:41
Ballu74
На крайнем тире это было основное. Наличие двух товарищей (МСМК по стрельбе и судья муждународной категории) позволили наконец-то собрать кучу с рубль при стрельбе с упора. Появилось желание стрелять. И не у одного меня. |
|
4-11-2009 09:54
Shershen
Насколько плотно вкладываешься? |
|
4-11-2009 12:45
BILKO
Дело не в том как вкладываюсь, а в том что однообразно не получается. Перепробовал различные вкладки, доходит до того, что с колена стреляю лучше чем ФТ |
|
4-11-2009 13:15
Ballu74
А вот у меня сейчас в тире собтрались изумительный кучки
. Но как тока стал стрелять на зачет мишень БР, на третьем ряду стал косячить. Понял, что устал.Поэтому, психологическое и физическое утомление (возбуждение) очень сильно сказываются. |
|
4-11-2009 15:06
Shershen
Мне кажется не в изготовке дело. Сдается мне, это любовь к переднему балансу. Только вот насчет того как приклад догружать, есть офигенный нюанс.. . |
|
4-11-2009 19:09
АМАДЕУС
если не трудно в чём он |
|
5-11-2009 02:52
Shershen
Просто моя теория монолитности получила еще одно подтверждение. На твоих глазах, кстати ![]() Когда мы с тобой стреляли в паре и я по-честному все слил ![]() Вот неочевидные причины этого и собираюсь поведать. Долго и нудно, иначе не получится. Единственное, что с винтовкой сделал, догрузил приклад. Вечером пошел в овраг разбираться. Начал стрелять и понял, что слил не изза того, что стрелять было неохота. Открутил затыльник, половину грузов вытряхнул, хорошенько притянул. Возвращаю половину грузов обратно. Все прошло, когда просто вытряхныл грузы нах. После этого второй день чуток до мишкиного результата не дострелял. Так вот, получается, что мелочей даже тут нет. Тут есть еще один интересный вывод. |
|
10-11-2009 00:28
MakYury
Артем, пора уже хоть белым стихом писать!
А то и штили применять!
|
|
10-11-2009 23:41
Shershen
Сижу на подушке в ботинки обутый. Толи руки кривые.... Так? ![]()
А это куда? |
|
11-11-2009 00:21
Grizlik
Предупреждение за обсуждение действий модераторов в форуме. При повторе будет бан на две недели. |
|
11-11-2009 16:09
X_pert
Да что уж, ничего плохого я не сказал и ни на кого не наезжал. Только констатация факта, но раз уж пошло такое дело, убедительная просьба почистить флуд в этой теме.
С уважением, я. |
|
15-11-2009 15:44
LeoDron
+100 Кучка Кучке рознь. Куча 10 мм из 5 - выстрелов это одно дело но 25 или 50 <десяточек> с диаметром 10 мм - совершенно другое!!! Именно то что нужно!!! После этого стали особенно раздражать мои лучшие кучки - 8 мм но вдали от центра мышени. Т.е. ВДАЛИ ОТ ЦЕЛИ -кому это надо? Ведь винтовка, чтобы попадать с первого раза, а не кучно мазать!
Основным критерием для своего роста поставил прицельное попадание, так сказать, "из чехла". Переоценил систему оценки очков с обычной линейной - где очки (зоны) имеют вес
Хороших куч друзья!!! |
|
15-11-2009 17:54
Shershen
2 LeoDron
Лучше жипегом (jpg) фотки жать. |
|
15-11-2009 18:43
LeoDron
Если JPEG удобней - переделаю, а на самом деле компрессед TIFF меньше JPEG для черно белой графики. Поетому его и использовал. |
|
26-11-2009 08:49
Рысеныш
Название темы и её ГЛАВНЫЙ смысл - ЛУЧШАЯ куча. Тема содержит лишнее слово - "лучшая". В чем смысл темы? Лучшая куча - стрелка? Или винтовки?
Три дня назад - Diana 460+CenterPoint 4x32. Стрелял сидя в ФТ. Дистанция - 65 моих шагов(Я 183см), думал что насеял. Вышло 4 выстрела 16мм и два отрыва. С отрывами 37х39мм. Я думаю что куча разовая, через день насеял из Вари 97, 26-30 метров, 2-3см(По 5 выстрелов, всего с полбанки). Есть вопрос к Уважаемым стрелкам! До сих пор не могу ни найти, ни, увы, понять - как отстрелять ППП винтовку на максимальную кучность. С уважением, Юрий. |
|
26-11-2009 18:45
X_pert
Смысл темы в лучшей куче стрелка с конкретной винтовки и при конкретных условиях.. .
|
|
26-11-2009 23:57
LeoDron
Как уже говорили на форуме - хорошие кучи случаются. И даже у самых начинающих, как я. Сам могу выставить кучу 6 мм по краях на 4 выстрелах (дальше решил не "рисковать") на 21 метре. Но это совершенно не критерий. Потому, что я не могу в серии (в ряд), на одном листе, на этой дистанции собрать 5 куч (по 5 выстрелов) меньше 15 мм. Вот это уже какой то критерий. |
|
27-11-2009 10:28
MakYury
Да, как ты узнал столько обо мне?
Смысл в теме есть, смысла в постановке вопроса немного. Стреляю по тренировочной мишени под стандартную подставку Гамо (140х140), на ней - 5 ЕвроБР мишеней. Делаю по три выстрела в каждую (всего - 15) из ФТ позы (как Я это называю Такое вот ИМХО, простите, если не по теме |
|
27-11-2009 16:00
Improg
Не претендую на звание гуру, в моем понимании - это стрельба с мягкого упора под цевьем, с упором винтовки в плечо. За повторяемостью обоих упоров и по силе, и по месту соприкосновения, строго следить. Упор под цевьем должен лежать на чем-то неподвижном. Ну и спуск помягче. Как-то так.. . |
|
28-11-2009 22:53
LeoDron
Сам мучился долго этим вопросом, пока не купил 97 Варю - c ней все стало на свои места - ее куча НАМНОГО лучше моей. А на Ваш вопрос, станок ППП не поможет, тиски - даже не думайте. Поставте хорошую оптику и дайте мастеру(ам) пострелять. В соседнем тире за ящик пива И сомнения прочь и много друзей появится
|
|
11-12-2009 04:50
Ivars
Господа спортсмены. А расскажите о потенциальной куче некоторых ппп. На что способен тот или иной винт из коробки. Желательно в угловых минутах на 25 метров. Есть такие данные в природе?
|
|
11-12-2009 10:25
X_pert
Ты сам понял, что сейчас попросил вообще?
![]() Нет таких данных. Во-первых из коробки никто не стреляет, во-вторых ППП - это на столько тяжёлый случай, что кто то молодец и умеет с неё стрелять и кучу соберёт отменную с многих винтовок, а кто то так и не научится, забьёт и будет стрелять с того, с чего легче - огнестрел и РСР. Потенциально высокой кучностью обладают Вайраухи заточенные на заводе под FT (98/97 модели). Некоторые Дианы. Я бы сказал одна 54ая.. . (не спорю что 52 тоже хороша, но оно уже не сюда относится)) всё же это больше охотничья, нежели спортивная винтовка). |
|
|