Guns.ru Talks
  Спортивная стрельба из пневматики
  Вопрос любителям ИЖ 46М. ( 107 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 108 :  1  2  3 ... 104  105  106  107  108 
  следующая тема | предыдущая тема
Товары для охоты и активного образа жизни из США.  
Автор Тема:   Вопрос любителям ИЖ 46М. версия для печати
25-й Кадр
21-7-2009 16:40 25-й Кадр        первое сообщение в теме:

перемещено из пневматика глазами владельца


Недавно купимши сей девайс, стал вопрос о боеприпасе для тренировок. Хотелось бы относительно недорогой, доступный, достаточно кучный. Были опробованы при стрельбе на 10м с упора:
Гамо Матч - полный отстой, разброс, мишени рвёт, необъяснимые выбросы туда-сюда;
Гамо Хантер в старых (чёрно-зелёных) банках - ненамного лучше, туго входят в казённик, имеют место выбросы, херовастенькая кучность;
Гамо Про Магнум - пожалуй, из всего этого самые стабильные, нормально входят в казённик, куда целишься, туда и летит;
Гамо Хантер в новых банках - примерно то же, что и Про Магнумы;
Кросман Пойнтед - неважнецкая кучность, но чутка получше Гамо Матч;
Кросман Премьер 7,9 гр - не обнаружил в продаже, хочу попробовать.

У кого-нить есть наработки в этой области? А то я обанкрочусь, если буду пробовать ВСЕ пули.

Плятт, сделал пост, потом прочитал правила. Оказывается, низзя тут про "какие пули лучше". А я думаю, чо никто не отвечает...


 

 
EJZ
11-3-2017 08:42 EJZ    

На резьбу конечно. Если просто на торец, рано или поздно все равно открутится, как не обезжиривай - площадь контакта никакая.
Kifsif
17-3-2017 20:28 Kifsif    

Замерял скорости 15.03: 128, 129, 130, 130.
Потом с 20 минутной выдержкой накачанного пистолета: 126, 127.

И вот в среду - 15-го и сегодня заметил, что пуля недополучила энергии. Так было по одному разу 15-го и сегодня (17-го).

Т.е. выстрел обычно звонкий. А тут с шипением. И пуля бьет в пятерку на 6 часов. Можно, конечно, предположить, что я сам туда попал. Но по ощущениям все-таки пистолет стравил. Может такое быть с учетом недавней диагностики, результаты которой выше? Или все-таки пистолет не травил?

Манжета не должна бы быть изношена. Сколько прошла выстрелов не знаю. Может, тысячи три. Смазана тысячу пуль назад Литолом.

edit log

Kifsif
17-3-2017 20:31 Kifsif    

quote:
Изначально написано EJZ:
На резьбу конечно. Если просто на торец, рано или поздно все равно открутится, как не обезжиривай - площадь контакта никакая.

Сколько сушить? У фиксаторов резьбы процесс анаэробный. А тут нитролак - ему застывать надо.

И боюсь я что-то - прикипит нафиг. Точно все откручивается нормально?

EJZ
18-3-2017 07:35 EJZ    

Все так же, как и с фиксатором - сутки, хотя на практике нормально работает уже через пару часов, тоже, кстати, как у фиксаторов.
Воздух в резьбовом соединении ВСЕГДА присутствует, у фиксаторов при этом наблюдается его недостаток(за счет чего и происходит полимеризация), а у лака просто замедляется испарение растворителя.
У лака для ногтей в основе акрил, если не ошибаюсь, он пластичен, что создает "слабую" фиксацию, но, повторюсь, чем мельче резьба, тем сильнее ее "держит" фиксатор, так что полностью всю рабочую часть резьбы лучше не мазать. У меня с таким лаком проблем не было.
Kifsif
18-3-2017 11:19 Kifsif    

quote:
Изначально написано EJZ:
полностью всю рабочую часть резьбы лучше не мазать. У меня с таким лаком проблем не было.

А сколько ты мажешь? Миллиметр?

EJZ
19-3-2017 06:43 EJZ    

Смотря что за винт, на мелкие иголочкой так, чтобы лак/фиксатор просто был и не закрывал резьбу по диаметру, на остальные - пропорционально.
strannyks
15-4-2017 18:05 strannyks    


Полученные на прошлой неделе "подарки" для моего ИЖ46М дождались своего часа, средство для чернения алюминия было давно заготовлено, поэтому как только вернулся с соревнований - сразу взялся за воронение и установку. Решил - что многим полезным будет отзыв

Сперва по мушке.
Мушка вышла просто восхитительно! Точность изготовления - выше всяких похвал. Грани сменных мушек бритвенно-острые, за счет этого очень резко очерчены при прицеливании, у родной грани всё-таки слегка закруглены были (возможно вмешательство), поэтому края мушки не такие "резкие" были, при взгляде через целик... Пара пустяков для возможного улучшения: Первое. Посадка сменных мушек настолько плотная, что провернуть ее не так то и просто (так же было и до воронения). С другой стороны - смена ширины мушки делается не так уж и часто, в основном - при смене тира (для компенсации "засвечивания" мушки например, при неправильном освещении); Второе. Я у нас в городе не нашел шестигранника мельче 1,5 мм, а крепление сменных мушек производится винтом М2 с шестигранником не толще 1 мм (?..)... Это не замечание - это боль (вышел из положения заточив мелким напильником шестигранник 1.5 мм, но это не вариант - нужен нормальный, иначе залижутся грани на винте), было бы удобнее крутить винт М3 с более распространенным шестигранником на 1,5 мм

Теперь о более интересном. О - спусковом крючке.
Сам крючок собирается легко. Выбил ось родного, вставил "основание", забил ось назад... Дальше - несколько небольших, возникших при установке, проблем. Часть решил по ходу сборки, одна - осталась не решенной...
Итак, первое. Ось входит в латунные втулки плотно, смазка не помогает. По хорошему-бы рассверлить на 0,1 мм ее, но у меня такого сверла не нашлось. Из за плотной посадки - спуск стал "тугим". Разобрал снова, посмотрел конструкцию. Вышел из положения - все тем же мелким надфилем вручную слегка снял круговыми движениями с тела втулок, теперь они сели в отверстии в основании чуть свободнее (но без люфта), и после смазки силиконом с содержанием тефлона - заскользили хорошо. Забил ось назад - движение основания мягкое, но без усилия.
Второе. При установке самого спускового крючка - понял, что он очень далеко. Даже я, со своими длиннющими пальцами - с трудом дотягивался до него. Плюс - не совсем удобно был расположен крючок (без наклона к пальцу). Частично решил, выбрав до максимума свободный ход крючка, а также - сточив часть основания самого крючка под нужным мне углом (для правши). Но все равно спусковой крючок остался далековато, буквально на грани (а я повторюсь - у меня кисть в меру узкая, и довольно длинная, по вот этой табличке - размер XL/M). Но в целом ощущения от стрельбы с таким спусковым крючком улучшились значительно, даже несмотря на его удаленность - отстрелялся как минимум не хуже обычной своей серии, при этом чувствовал спуск очень хорошо. Его бы еще на пару миллиметров подвинуть поближе... Решить проблему можно изготовив новый алюминиевый рычаг спускового крючка, с бОльшим выносом назад (думаю надо минимум еще на 5 мм, а я бы даже на 8 мм предложил назад дополнительно отнести - ход регулировки вперед тогда позволит больше вариантов настройки, в том числе - со свободным ходом (некоторые так любят)). Ну и напоследок. На основании спускового крючка установлена дополнительная пружинка с винтом поджима -
она позволяет настроить усилие свободного хода. Пружинка - держит спусковой крючок всегда упруго. Мне даже показалось - через чур упруго. Её бы чуть послабее... Мне то не страшно, я стреляю без свободного хода спускового крючка, а тем, кто предпочитает свободный ход - возможно пружина покажется туговатой, усилие на ней таково, что дельта перехода со сжатия ее на выстрел - процентов 15 на мой взгляд. Хотя точно не замерял, очень хотелось настроить "по своему" (без СХ), и попрактиковаться.

Поршень пока не устанавливал. Вынужденно поменял свою манжету две недели назад, так что стоит новая, жалко ее сдергивать до какого-то минимального износа. Да и хрон нужен, чтобы понять разницу с поршнем родным и "модифицированным", а у меня пока нет. Как только обзаведусь - сразу поменяю, и выложу отчёт.

Теперь фото:
1) Целая скоба спускового крючка, и подпиленная установленная:

2) Спусковой крючок после установки с разных ракурсов:


3) Офигенная, нет, ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ мушка!



4) Разница в расстоянии установки на максимально близкое положение спускового крючка (зафиксировал родной максимально точно над штатным местом):

PS. За обновки - спасибо огромное комраду Grunherz.

edit log

Kifsif
16-4-2017 13:06 Kifsif    

Сделал годный съемник из соединителя цепей на 500 кг, болта М12 длиной 120 мм, сверла 1,8 мм. Годность съемника тем больше, что сделать его можно самыми доступными инструментами. Да и резьба уже под болт нарезана для нашего удобства.

Затраты: содединитель - 65 рублей, болт 30 рублей, сверло 30 рублей.

В торце болта ручной электродрелью сверлится отверстие глубиной 9-10 мм и диаметром 2 мм. Это даст толкателю необходимую степень свободы, т.к. точно просверлить вручную все равно не получится.

Чтобы не царапать пистолет, намотал изоленты. Прошу любить и жаловать.
Пока полную разборку не сделал. Но выбрал пару самых сложных, как мне кажется, штифтов (тех, которые держал в голове при выборе размеров съемника).

А обратно давить штифты будем тисочками. При сборке.

И выколотка - предположительно - применяться не будет.

edit log

Kachan
16-4-2017 21:55 Kachan    

strannyks
классные СК и мушка!
такого рода СК намного удобнее родного - я себе тоже поменял:
click for enlarge 1684 X 1120 643.3 Kb

edit log

av39
17-4-2017 03:16 av39    

quote:
Originally posted by Kachan:

удобнее родного



Удобнее стрелять или удобнее попадать?


Kachan
17-4-2017 05:44 Kachan    

quote:
Originally posted by av39:

Удобнее стрелять или удобнее попадать?



второе вытекает из первого
strannyks
17-4-2017 11:19 strannyks    

quote:
Originally posted by Kachan:

я себе тоже поменял:



Я смотрю - тоже спусковой крючок стоит далеко от рукояти. Привык уже, или просто рукоять мелкая?
Kachan
17-4-2017 16:38 Kachan    

quote:
Originally posted by strannyks:

Я смотрю - тоже спусковой крючок стоит далеко от рукояти. Привык уже, или просто рукоять мелкая?



мне самое то - с учетом того, что он еще и повернут к пальцу
ближе не надо точно
strannyks
17-4-2017 18:15 strannyks    

Мой тоже повернут, но рукоять довольно большая, и мне не хватает буквально пары мм для максимального удобства. Но в любом случае - лучше родного. Хотя я такого и не ожидал...
av39
18-4-2017 01:39 av39    

quote:
Originally posted by Kachan:

второе вытекает из первого



Совершенно не обязательно.
Kachan
18-4-2017 05:32 Kachan    

quote:
Originally posted by av39:

Совершенно не обязательно.



ну, у меня так

quote:
Originally posted by strannyks:

Мой тоже повернут, но рукоять довольно большая, и мне не хватает буквально пары мм для максимального удобства.



да, у нас ручки разные, плюс у тебя она еще и нарощена
а можешь сделать фото в руке, с пальцем на СК ?
strannyks
18-4-2017 06:02 strannyks    

Вечером сделаю.
Но я - не показатель. У меня кисти длинные, по длине пальцев - почти XL размер, при ширине всего 95...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сделал:
click for enlarge 960 X 1280 86.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 79.1 Kb

edit log

strannyks
18-4-2017 17:13 strannyks    

Грубо говоря - палец лежит на крючке серединой крайней фаланги, а надо первой третью...

edit log

av39
18-4-2017 17:35 av39    


quote:
Originally posted by strannyks:

палец лежит на курке серединой крайней фаланги, а надо первой третью...



Палец должен лежать на КРЮЧКЕ либо самой чувствительной частью фаланги, либо там, где его шевеление при обработке спуска принесет наименьшие возмущения в положение мушки. ЖЕЛАТЕЛЬНО не далее сгиба между фалангами.
strannyks
18-4-2017 17:46 strannyks    

quote:
Originally posted by av39:

Палец должен лежать на КРЮЧКЕ



Спасибо, поправил. Автозамена телефона любит шутить
Мне удобнее (чувствительнее, плюс - с наименьшими возмущениями, да) стрелять когда крючок на пару мм ближе к сгибу, чем сейчас.
  всего страниц: 108 :  1  2  3 ... 104  105  106  107  108 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Клуб любителей REX 121 ...или экзотический мейнстримъ чемпионских сталей... Кают-компания Пятой

  Guns.ru Talks
  Спортивная стрельба из пневматики
  Вопрос любителям ИЖ 46М. ( 107 )
guns.ru home