quote:Originally posted by михрюн:
...
Из минусов - плохо, что регулировка положения у спускового крючка только одна...
А они нужны, все эти дополнительные боковые перемещения и повороты?
Сам этим переболел. Все этапы болезни можно наблюдать в моей теме по МР-672, в "Спортивном оружии" ...
стадия наибольшего обострения тут
forum.guns.ru
, а в результате на МР-672 все рано вернулся с заводскому спусковому крючку, правда чуток его подправил, что бы он стоял без бокового наклона. Наклон был рассчитан на правшу, а я левша. И сейчас уже на Steyr LP-10, его регулируемый крючок стоит строго вертикально по оси, без наклона и без бокового разворота. Все эти "бантики" ведут только к тому, что направление вектора силы давления на спусковой крючок, уводится с линии оси оружия, что ведет к боковым отрывам, при чуток неудачно форсированно обработанном спуске. Если спусковой крючок строго на оси оружия, то даже форсированно обработанный спуск не приводит к отрывам. Я не говорю, что надо дергать, но правильно расположенный спусковой крючок, учит правильно давить на спуск. А вот перемещение крючка вперед-назад, действительно нужно, длина пальцев ведь у всех разная.