tomat
P.M.
|
Вот откопал книженцию-1964г.Комментарии приветствуются.
|
|
Grizlik
P.M.
|
Originally posted by tomat: Вот откопал книженцию-1964г.Комментарии приветствуются.
Может быть, в прошлом году на одних Московских соренованиях в тире на Поклонной видел девчонку , по моему с FWB-P34, стреляет в такой же позе.
|
|
Fencer
P.M.
|
Тренер в тире рассказывал, что раньше некоторые практиковали такое, поднимали оружие не рукой, а корпусом. Кажется в скоростной, но могу и ошибаться
|
|
Mice
P.M.
|
блин! перец поясницу разминает, а вы тут теорию развели
|
|
Grizlik
P.M.
|
Originally posted by Mice: блин! перец поясницу разминает, а вы тут теорию развели 
Олег, я сам видел как в такой позе стреляют и не только из пневматики. Некоторые плюс к этому еще и ноги очень широко расставляют, как на скоростной..
|
|
Mice
P.M.
|
достаточно посмотреть на тебя, если честно  потом, не всегда олимпийщики ноги-то растопыривают
|
|
Grizlik
P.M.
|
Originally posted by Mice: достаточно посмотреть на тебя, если честно  потом, не всегда олимпийщики ноги-то растопыривают
Олег, я же тебе говорил, это у меня это от винтовки осталось, с винтовкой то я стреляя с правого плеча стою в эту же сторону, а там я привык фиксировать спину в закрытой изготовке.. И все попытки встать "правильно" приводили к постепенному возвращению к исходному положению, т.к. все способы проверки изготовки показывали, что вслепую рука встает на мишень только из такого положения.
|
|
Bronepoezd
P.M.
|
8-2-2007 19:07
Bronepoezd
Мне тренер рассказывал, что и не такие изготовки видал в своей жизни!  Как говорит мой тренер это силовой приём. Обычно такое можно иногда видеть у начинающих стрелков пистолетчиков. Из-за тяжести пистолета волей не волей получается такая изготовка, а потом они привыкают и изготовка такой и остаётся, поэтому тренера обычно следят, как изготавливается их ученик.
|
|
Dymitriy
P.M.
|
Почаще листайте книгу Юрьева.
|
|
Mice
P.M.
|
ИЗГОТОВКА Изготовкой называется рациональная поза стрелка с оружием, обеспечивающая наилучшую устойчивость системы 'стрелкок-оружие'. Цель правильной изготовки - добиться устойчивого положения прицельных приспособлений в районе прицеливания. Район прицеливания тем меньше, чем выше устойчивость, то есть выше квалификация стрелка, и колебания системы 'стрелкок-оружие' имеют наименьшие величины. Это возможно только в случае сознательной выработки устойчивости за счет повышения точности 'тонкости' мышечных ощущений, что возможно при рациональной позе стрелка, способствующей тонкой мышечной чувствительности. Это положение распространяется и на стрелка-пистолечика, и на стрелка-винтовочника. Для стрельбы из пистолета, где правилами соревнований оговорено удержание оружия только одной рукой, наиболее правильной будет стойка естественная, наиболее освоенная и хорошо управляемая человеком в его развития как живого организма вообще и как присущая человеку - в частности. Стрелок должен стоять почти боком к направлению стрельбы. ПОЛОЖЕНИЕ НОГ. Ступни ног находятся приблизительно на ширине плеч. Возможно положение ступней немного уже или шире плеч. Ступни разведены в естественное положение. Площадь, ограниченная наружными кромками ступней и линией, соединяющей пятки и носки, будет площадью опоры стрелка. Проекция центра массы тела с оружием будет находиться приблизительно в центре этой площади. Контроль осуществляется таким образом, что стрелок следит за равномерной нагрузкой на обе ноги и равномерно по всей ступне, то есть нагрузка на носки и пятки должна быть одинаковой. РУКА С ОРУЖИЕМ Рука с оружием поднята в сторону свободно, без каких-либо усилий вперед или назад. В этом случае между линиями руки и плечевого пояса образуется угол в пределах 10-250. Наличие этого угла необходимо, так как в случае, если рука служит продолжением плечевого пояса, стрелок вынужден поворачивать голову почти вбок, что вызывает излишнее напряжение мышц шеи. Рука вытянута, выпрямлена и закреплена в плечевом суставе небольшим напряжением мышц. В данном случае (и в дальнейшем) нет смысла называть мышцы, так как практически стрелки не знают их наименования, да и конкретно не смогут управлять названной мышцей. А из жизненного опыта каждый человек умеет закрепить любой сустав за счет напряжения мышц-антогонистов, даже не зная их наименования и точного места расположения. Просто нужно поставить задачу и помочь стрелку, двигая его руку относительно плечевого пояса или кисть относительно предплечья. В этом случае стрелок, оказывая сопротивление этому движению (или поочередному взаимнопротивоположному движению), включает в работу одну мышцу или группу мышц. Причем усилие мышц должно быть, в приделах 5-10% от максимально возможного усилия данной мышцы.
ХВАТКА Пистолетная рукоятка вставляется в развилок между большим и указательным пальцами руки так, чтобы пистолет верхним задним выступом лег на верхнюю часть кисти. Тыльная часть рукоятки опираетсяна мышцу большого пальца средней частью (справа и слева от линии разъема), а передняя часть рукоятки охватывается вторыми фалангами среднего и безымянного пальцев, которые перпендикулярны продольной плоскости пистолета. Эти две поверхности (тыльная и передняя) являются основными при удержании рукоятки. Большой палец ложится на полочку рукоятки, параллельную оси ствола пистолета, и усилие его направлено вниз и внутрь пистолета. Это усилие уравновешивается давлением ладони на правую поверхность рукоятки, давлением первой и второй фаланг среднего пальца на выступ рукоятки над ним или на спусковую скобу снизу. Мизинец помогает в удержании рукоятки, но роль - вспомогательная. Необходимо запомнить, что 'ортопедическая' рукоятка с 'грибком' предназначена для точного, однообразного положения руки на рукоятке. Не нужно заблуждаться, что она помогает удержанию пистолета. Даже плотная рукоятка не дает возможности хорошего управления пистолетом, если хватка будет ослабевать. Расслабление мышц удерживающих рукоятку вызывается мнением, что плотная ортопедическая рукоятка как бы сама держится на руке. Это заблуждение, которое ведет к произвольным колебаниям пистолета относительно руки и, следовательно, к колебаниям мушки в прорези прицела. Управление пистолетом возможно при постоянстве усилий хватки и закреплении кисти относительно предплечья. При хорошем контроле постоянства тонуса мышц (небольшого напряжения) пистолет, рука, плечевой пояс и голова составляют как бы одно целое. При этом ось канала ствола составляют небольшой угол с рукой и совершенно не обязательно, чтобы ось канала ствола проходила через запястный сустав. ПОЛОЖЕНИЕ ГОЛОВЫ Голова стрелка просто и свободно повернута в сторону вытянутой руки с оружием без каких-либо наклонов вправо-влево или вперед-назад. Этот поворот головы делается настолько, чтобы плоскость симметрии (сагиттальная плоскость) составляла с линией прицеливания угол в 10-150. Это необходимо, как указывалось выше, для устранения излишнего напряжения мышц шеи, удерживающих голову в повернутом положении. При их излишнем напряжении голова в процессе прицеливания начинает возвращаться к положению с менее напряженными мышцами шеи, то есть изменяет положение, и тогда стрелок видит, как мушка смещается в прорези влево. Этот недоворот головы компенсируется поворотом глаз на 10-150 в сторону прицела. Мышцы глаза тогда тоже находятся в небольшом напряжении, присущим всем мышцам скелетной мускулатуры. При повороте головы тело стрелка слегка закручивается в сторону поворота. Это естественное закручивание вызывается шейно-тоническим рефлексом, выработанным в процессе развития человека как живого организма. Этот поворот составляет между средней линией ног и линией плеч угол в 5-10 ЛЕВАЯ РУКА Левая рука может быть свободно опущена в карман брюк или операться на пояс. Наилучшее положение - когда она опущена в карман брюк или большим пальцем опирается на петлю, подвешенную к поясу (в том случае, когда нет кармана). Левая рука обязательно должна быть слегка напряжена так же, как все мышцы тела. Легкое напряжение устраняет непроизвольные колебания левой руки и хорошо контролируется. Это правда Хайдуров
|
|
Mice
P.M.
|
Originally posted by Grizlik: Олег, я сам видел как в такой позе стреляют и не только из пневматики.
и, думаю я, что высот не достигают. если меня так скручивает, то можно и не пытаться стрелять даже. в пятачок попасть можно, сильно постаравшись  стаю на своем - человек поясницу разминает
|
|
Bronepoezd
P.M.
|
9-2-2007 22:39
Bronepoezd
Кстати! А из чего чел стреляет? Вроде на марголин похоже. А марголин не такой уж тяжелый. Для меня воще лёгкий после пневматики!  Так что я тож думаю, что товарищ разминается!
|
|
Антониус
P.M.
|
Спину размять и без пистолета можно.. . На Марголин чо-то не похоже.. . Целик на картинке какой-то не марголиновский. Шапчонка у чела непонятная какая-то.. .
|
|
Mice
P.M.
|
целик самый что ни на есть марголинсовский, портальный так сказать  и кусок свинцовой гири подвешен, чтоб не подбрасывало... на результат не влияет. самое главное что бы она музыку не воспроизводила
|
|
Bronepoezd
P.M.
|
26-2-2007 22:50
Bronepoezd
Точно маргоша!  На моём тож грузик стоит, тока не такой. А воще то отличный пистолет!
|
|
k1
P.M.
|
Шапчонка у чела непонятная какая-то.. .
Да-а-а, забыли уже фасоны спортивной одежды 70-х... Неужели все такие молодые.. .
|
|
Mice
P.M.
|
я нет. я, по местной класификации, к сорокалетным маниакам принадлежу уже  я еще помню треники по 1-70 и 3-20
|
|
Grizlik
P.M.
|
Originally posted by Bronepoezd: Точно маргоша! На моём тож грузик стоит, тока не такой. А воще то отличный пистолет!
Ага, он, и похоже из первых версий, еще с 10 зарядным магазином и длинным стволом.
|
|
Bronepoezd
P.M.
|
6-3-2007 23:30
Bronepoezd
Originally posted by Grizlik:
Ага, он, и похоже из первых версий, еще с 10 зарядным магазином и длинным стволом.
У нас один такой в тире сохранился. Обойма у него отличается от всех остальных вместимостью магазина и дизайном. Одна из наших тренеров из него МС выполняла, так она его бережет и ревниво относится к тому, кто собирается с него стрелять.
|
|
Grizlik
P.M.
|
Originally posted by Bronepoezd: У нас один такой в тире сохранился. Обойма у него отличается от всех остальных вместимостью магазина и дизайном. Одна из наших тренеров из него МС выполняла, так она его бережет и ревниво относится к тому, кто собирается с него стрелять.
Мне тоже доволилось в детстве стрелять из такого девайса. У него в магазине, обойма это все же несколько другая деталь оружия, обычная цилиндрическая пружина. И даже угол наклона рукоятки чуток другой. И на нем, по крайней мере на первых сериях, стоял предохранитель, он был зело глюкав и его очень часто просто снимали.
|
|
Bronepoezd
P.M.
|
7-3-2007 19:36
Bronepoezd
Originally posted by Grizlik: И на нем, по крайней мере на первых сериях, стоял предохранитель, он был зело глюкав и его очень часто просто снимали.
Ну на нашем никакого предохранителя нет. Обычно у нас так поступают с иж-35м. У них тож из-за предохранителя много лагов. Я потом постараюсь заснять этот Марголин. Кстати у него ещё взводный рычаг сточен, но это уже наверно чья то прихоть.
|
|
AlexMag
P.M.
|
я думаю что тяжелый он очень вот чел так и прогнулся а может минут пять уже держит вот
|
|
Антониус
P.M.
|
Объяснение вот такое: фотопараты раньше плохие были и пленка тоже. Посему выдержка большая стояла + фотограф ракурс по-гламурней подбирал. Так что фотосессия минут десять длилась минимум. Точно говорю. ЗЫ И шапчонку тож для гламура напялили
|
|
Bronepoezd
P.M.
|
8-3-2007 21:19
Bronepoezd
Originally posted by AlexMag:
я думаю что тяжелый он очень вот чел так и прогнулся
Масса Марголина без патронов 0.91кг, ну а с патронами до кг дотянет. Хотя может грузик из чистого свинца, но наврятли, а может и правда минут пять стоит.
|
|
AlexMag
P.M.
|
Масса Марголина без патронов 0.91кг, ну а с патронами до кг дотянет. Хотя может грузик из чистого свинца, но наврятли, а может и правда минут пять стоит
вы 5 минут марголин держали? да не просто так а стараясь прицеливаться? думаю и не так выгнет все естественно, имхо
|
|
Bronepoezd
P.M.
|
9-3-2007 12:24
Bronepoezd
Нет, не держал, но чувствую, что вы правы.
|
|
Mice
P.M.
|
Originally posted by Bronepoezd: Кстати у него ещё взводный рычаг сточен, но это уже наверно чья то прихоть. 
че у него сточено?
|
|
Bronepoezd
P.M.
|
10-3-2007 14:04
Bronepoezd
Я конечно может неправильно выразился.  Деталь номер 24 по бокам сточена.
|
|
Dymitriy
P.M.
|
Обсуждение данной фотографии напоминает рубрику "Что бы это значило?" в передаче "Вокруг смеха" (была такая раньше).
|
|
Mice
P.M.
|
ну при таких формулировках.... рычаг....даа.....куды мы котимся?
|
|
Grizlik
P.M.
|
Originally posted by Bronepoezd: Я конечно может неправильно выразился. Деталь номер 24 по бокам сточена. forum.guns.ru
На пистолетах старых серий там и стачивать было нечего, т.к. эта деталь не имела таких выступов.
|
|
Grizlik
P.M.
|
Originally posted by Dymitriy: Обсуждение данной фотографии напоминает рубрику "Что бы это значило?" в передаче "Вокруг смеха" (была такая раньше).
И черт дернул этого мужика зевнуть не во время.. 
|
|
Bronepoezd
P.M.
|
11-3-2007 15:32
Bronepoezd
Originally posted by Grizlik:
На пистолетах старых серий там и стачивать было нечего, т.к. эта деталь не имела таких выступов.
Сори. Не знал.  Эта деталька и в правду не имеет выступов. Помню я ещё мучался из-за 49 детальки.
|
|
|