Guns.ru Talks
  Спортивная стрельба из пневматики
  Итоги 2го этапа Стального БР на кучность 100м .

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Итоги 2го этапа Стального БР на кучность 100м .
  версия для печати
Shalopaj
11-7-2016 21:56    

В этом этапе приняли участники 3х стрелковых площадок : Электросталь , Ростов-на-Дону , Ахтубинск .
Соревнования были организованы в плане заочного проведения , при этом вся информация между площадками проходила в режиме реального времени .
Все детали проведения тут - http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=94&t=163179

 

 
kudrywcew
11-7-2016 22:00    

Всем привет
несколько основных фоток с Электростальской площадки
общая фотка участников
click for enlarge 1555 X 1037 474.2 Kb

вид на рубеж
click for enlarge 1037 X 691 315.8 Kb

третье место
click for enlarge 691 X 1037 227.8 Kb

Второе место
click for enlarge 691 X 1037 260.3 Kb

Первое место
click for enlarge 691 X 1037 169.9 Kb

click for enlarge 691 X 1037 153.5 Kb

итоговая таблица 2-го этапа
click for enlarge 932 X 682 240.3 Kb

edit log

StrelokRostov
11-7-2016 22:35    

Копирую с соседнего ресурса.
Итак, состоялся второй этап стального бенчреста на 100м.
Итоги.
Класс хв
- 1 место - RusBear (крикет булпап, 5,5, жсб хэви, Буш 6-24);
- 2 место - Strelok (Хорхе Егерь 5,5, Эдган 12х, odsv-бармалейко-николайка 2,6 гр);
- 3 место -Максимус 3д (крикет карабин 5,5, жсб хэви, хоук 6-25).
Что забавно - все трое - люди с одним и тем же высшим образованием (профессией в дипломе).
Класс лв
- 1 место - Strelok (умарекс 850, жсб хэви 4,5, пилад 12х с "ёлочкой")
- 2 место Valery (вышеназванный
Лучшая группа - Максимус3д - 0,59 моа.
Я постараюсь более менее связно описать свои впечатления и предложения на будущее. Будет много букв. Извините.
Соревнования в Ростове-папе прошли на той же площадке, где стреляли стальной варминт.
Было очень интересно. Собралось неожиданно много участников, все являются достаточно опытными стрелками. Очень порадовало, что нас посетил RusBear, проехавший ради это хренову кучу км и проведший в общей сложности более суток за рулём.
Сбор был назначен на 8 утра, в 8:30 выдвинулись на место. Как оказалось, место все таки труднодоступно для легкового автомобиля, когда Николай упёрся бампером в склон балки - я мягко говоря переживал. Спасибо местному жителю, который подсказал, что брод через ручей высох и там пройдёт легковой автомобиль. В итоге все благополучно добрались до мнста
Оказалось, что только кажется, что провести бр100 легче, чем варминт.
Мишени я напечатал на бумаге 250г/м, выбор оказался правильным. Стреляли в три смены, каждый матч участники менялись столами (а зачастую - и упорами).
Мишени были установлены на двух секторках черепова и двух стойках варминт линии.
Большинство участников приехали с винтовками, пристрелянными на 50м, в итоге пристрелка длилась примерно до 10:15. Большинство участников опыта стрельбы по бумаге на 100 практически не имели.
Основная масса стрелков использовала жсб 1.175, была одна винтовка в 4,5 - умарекс 850 (переведена в псп), с неё стреляли жсб 0,67. Ну и мой егерь от odsv с литыми пулями 2,6 гр odsv-Бармалея-Николая (пули были отсайзеренны до 5.54, отобраны по весу и густо осалены синтетикой с воском).
Винтовки - крикеты булпап (3) и карабин (1), матадор, колибри, умарекс 850, хорхе егерь. Прицелы от Пилада до Vector Optics и Bushnell.
Чтобы результат единственного участника с 4.5 шёл в зачёт, я с той же винтовки поучаствовал в легком классе.
Изготовленные Шалопаем флаги были установлены на 50 и применено 90 м по совету Николая слева от мишеней, так, чтобы правый глаз видел перекрестие а левый - флаги. Флаги - великолепные.
Начали примерно в 10.30.
Ветер менялся от 0,5 до примерно 4 м/с, направление тоже менялось, причём на разной дистанции ветер дул в разные стороны. С погодой фартануло, было относительно не жарко.
Отстреляв первый этап, я окончательно убедился, что ветер сносит и полнотел. И что я не умею работать с флагами. Первые два выстрела первого матча снесло влево, сделав вынос примерно в мил и поймав однородный ветер на всей дистанции оставшиеся три пули положил рядом друг с другом. Пуль было в притык под соревнования, поэтому в пристрелочные мишени практически не стрелял. А зря. Первый выстрел как правило сносило, далее приходилось делать вынос и стараться уложить кучу ближе к нему. На третьем матче пришло понимание происходящего, вспомнились советы finvli и odsv. Мысли: "Вот мишень. Вот сетка. Вот флаги. Вот один крутится быстрее. Второй медленнее. Вот второй начало разворачивать. Ждём. Один крутится. Второй остановился. Ждём. Оба крутятся с одной скоростью и показывают в одну сторону. Огонь!" Максимально быстро стрелял в одной ветровой кондиции. В каком то из матчей 4 пули легли отлично. Делаю 5 выстрел - нет дырки в мишени! Понимаю, что промазать мимо листа не мог. Прошу других участников посмотреть сколько дырок. Все видят 4. Делаю ещё выстрел. Пуля улетает в штраф. При осмотре мишени - дырка в 10 чётко в центре.
По окончании стрельбы был уверен, что слил соревнование.
В 4.5 стрелял с чужой винтовки, которую раньше даже не щупал. Оказалось, пилад не плохой прицел, а 4,5 может неплохо пулять на 100. Прицел стоял неудобно для моего телосложения, поэтому винтовку приходилось фактически вывешивать между мешком и плечом. В итоге случайно каким то чудом обстрелял владельца. С егеря стрелял в крест, с умарекса по сетке. Так вот - в крест стрелять гораздо легче!
По организации я считаю было много моих косяков. Плохо помнил правила. Сделал очень!!! мало фото соревнований. A моменты были классные... Но как фотограф (я репортажник с 5 стажем) я видел классные кадры, а как организатор - работал. В правилах в ходе соревнований и после дотошный Максимус 3д нашёл несколько неточностей. Благодаря опыту Николая на месте оперативно решали что и как делать.
Как лицо, мерившее вместе с Максом все мишени хочу сказать - стрельба для организаторов - второстепенна. Основное впечатление - беготня туда сюда к мишеням, куча времени на замеры, невидные показания табло штангеля на фото... Короче атас.
Ещё я после первого или второго матча кинул измерительные калибры на торпеду машины. И один из них тут же юркнул в воздуховод. Далее Макс минут 15 выковыривал его чудом оказавшимся с собой пинцетом, распластавшись на джипе.
С места соревнований разъезжались часов в 16, при этом я наивно думал, что закончим максимум в час. Макс ещё до ночи перемерял мишени, потому что проведённые на месте замеры оказались с косяками.
Сегодня с удивлением я узнал, то копеечные пули и недорогой 12х прицел таки обстреляли всех, кроме Николая.
Предложения:
- центральную точку мишени сделать либо серой либо сделать в ней белую точку. Иначе в прицел не большой кратности (хотя большой тоже-одну из дырок в десятке не увидели и в трубу с кратностью х100) не видно отверстие при попадании в 10.
- по краю зачетной мишени сделать кант, вылет за который приравнять к промаху. Мерить попадания в край листа, когда 1/3 дырки в бумаге, а 2/3 в пустоте - писец трудно;
- в качестве подложки в обязательном порядке использовать тонкое двп (такое было с собой у Николая). В картоне калибр при придавливании штангелем гуляет.
- на калибрах площадь пятака увеличить в 2-2,5 раза, так как имеющегося не достаточно для хорошего контакта с мишенью и калибр гуляет при измерении.
Предложения на будущий год:
-возможно, вынести полнотел в бр 100 в отдельный класс. При ветре от 2,5-3 м/с полнотел получает серьезное преимущество. Правда, без ветра волан получает не меньшее преимущество... Так что предложение спорно, но подозреваю, что вынесут. Хотя не факт, что стоит это делать.
- количество этапов заочки (именно заочки) по варминту сократить до трёх - май (2 половина), июнь, июль (либо сентябрь).
- количество матчей в заочном бр100 сократить до 2, максимум трёх.
Имхо и того и другого с головой достаточно.
Почему я так думаю.
Потому что для меня пневма - хобби. Помимо этого у меня есть семья, другое хобби - подводная охота, просто охота.
И если стрелять как сейчас-времени ни на что не остаётся. Сплошные этапы стальных соревнований))) это было бы приемлемо, если б было "реальным" спортом, а участники - профессиональными спортсменами (спорт=работа). Но поскольку де факто это просто пострелушки увлечённых людей, думаю можно немного разгрузить график заочки. Если не менять количество матчей в бр100 - проводить заочный стальной чемпионат России по бр100 раз в году. Просто организаторы площадки в сегодняшних реалиях - стреляют фактически просто чтоб стрелять, после 2 матча думаешь только о том, чтоб не потерять калибр, правильно померить и тд. Три раза в год моя на такое не согласный. Но третий этап в этом году естественно стреляем).
Как то так, простите за много трепа.
Ну и как принято - титры))-благодарю:
- клуб за возможностью участвовать;
- всех участников нашей площадки за то, что приехали;
- Николая за то, что приехал к нам и лично оценил площадку;
- всех, работавших с моей винтовкой и пулями для неё - odsv, его напарников, Бармалея, anik69 (сделал шикарный кнобель), Кулперца (первый человек, начавший работу с этой винтовкой);
- Валеру за то, что дал пострелять в 4,5;
- Загребу за мой стол;
- Толика34 за отличные мешки;
- Кузьмича за подаренный для них наполнитель;
- Шалопая за классные флаги;
- finvli за материалы, советы, помощь;
- Темного (Брянск) за то, что в своё время создал тему "полнотелые пули - вымысел, фальсификация, факты" на оргах, которая и привела меня к этим соревнованиям;
- Панаслоника за то, что приютил эту тему в своей ветке в трудное для неё время;
- Иванов-Гудганз за вывод полнотела в соревнования;
- нескольких неадекватных личностей (очень мягко сказано) за массу высказанного ими вранья, негатива и ереси про полнотелые пули и гнуси в адрес других участников обсуждений - в результате я заинтересовался этим видом припасов и начал его методично проверять и честно отстреливать;
- список можно продолжать, простите, если кого то не упомянул).
click for enlarge 1707 X 1280 570.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 504.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 448.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 641.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 383.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 679.2 Kb
click for enlarge 1136 X 640  1.4 Mb
click for enlarge 1136 X 640  1.4 Mb
click for enlarge 1136 X 640  1.3 Mb
click for enlarge 1136 X 640  1.5 Mb
click for enlarge 1136 X 640  1.3 Mb
click for enlarge 1136 X 640  1.2 Mb
click for enlarge 1136 X 640  1.4 Mb
Все обсуждения - по ссылке выше

edit log

RusBear
14-7-2016 10:12    

Новая дисциплина Стальных Стрелков. Стальной БР-100. Бенчрест на 100 метров. Задача положить 5 пуль в зачетную мишень с наилучшей кучностью. Очень интересная дисциплина! Соревнование состоит из 5 матчей.

В силу своих технических недоработок нормально снять удалось только 2 матча. Остальные 3 снять через трубу не удалось, а без этого толку от видео никакого.

2ой этап, 09 июля 2016 года. Ростов-на-Дону. Стрелял первый раз.

Спасибо огромное ребятам из Ростова - приняли очень гостеприимно и душевно! Был очень рад познакомиться!


RusBear
18-8-2016 23:24    

Видео с последнего БР на 100м. Долго делал его - работы завал просто - вообще некогда было...
Сверчек показал стабильные 5см на 100 метров. Не идеально, зато стабильно!


следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Этап Кубка в Тольятти - не этап, Финал Кубка в - не финал? IPSC
 4й этап соревнований по Стальному Варминту - 24 августа 2013г. 
 5й этап соревнований по Стальному Варминту - 19 октября 2013г. 
 Кубок России по ружью 3-й этап (финал) IPSC
 2-й этап соревнований по Стальному Варминту .20 июня 2015 г. 
 3-й этап соревнований по Стальному варминту 18 июля 2015 г. 
 4-й этап соревнований по Стальному варминту 22 августа 2015 г. 
 5-й этап Стального Варминта - 19 сентября 2015г. 
 1й этап Стального Врминта .14мая 2016г. 
 Летний Кубок РОО НОК по стендовой стрельбе. Первый этап! Нижний Новгород

  Guns.ru Talks
  Спортивная стрельба из пневматики
  Итоги 2го этапа Стального БР на кучность 100м .
guns.ru home