Guns.ru Talks
  Спортивная стрельба из пневматики
  Варминт Битягово. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Прицелы и другая оптика из США без комиссии 
Автор Тема:   Варминт Битягово.
  версия для печати
Sergiuss
написано 8-9-2014 13:59    

подготовка и проведение


авторы
перетаскивайте сюда свои посты ))

edit log


 

 
Sergiuss
написано 8-9-2014 14:03    

1

цитата:
Изначально написано Max338:
Коллеги. На грядущий этап в части варминта есть два предложения:
1. Сократить или устранить предварительную пристрелку, поскольку темнеет все раньше и раньше. Последняя смена в прошлый раз стреляла когда солнце уже село.
2. Поскольку больше 90% участников проходят 100 метров, чуть поднять интересность упражнения и попробовать стрелять 70-120 или 60-110 вместо 50-100. В варминте 3 составляющие результата в порядке убывания значимости - максимальная дистанция, количество выстрелов, время. По нынешней ситуации у нас работает максимум количество выстрелов+время. А в верхней части таблицы зачастую только время.

edit log

Sergiuss
написано 8-9-2014 14:03    

2
цитата:
Изначально написано gyouja:

1. Однозначный плюс. Составлять баллистические таблицы перед зачетной стрельбой? Серьезно?
2. Однозначно хреновая идея стрелять часть зачета по одним правилам, а другую часть по другим. На следующий сезон - да, имхо идея хорошая, но далеко не новая.


edit log

Sergiuss
написано 8-9-2014 14:04    

3
цитата:
Изначально написано Max338:
1. На самом деле, возникло это из "необходимости проверить поправки и СТП" после смены настроек/прицела от ФТ-ХФТ для некоторых участников. А пришло
в итоге к потере минимум часа и так небольшого периода светлого времени.
2. У нас нет кубкового накопительного результата, каждый этап самостоятелен. Поэтому части "зачета" в данном случае нет.
Идея, естественно, не новая. Но проста в реализации и не требует дополнительных затрат. Да и попробовать надо.

edit log

Sergiuss
написано 8-9-2014 14:04    

4


цитата:
Изначально написано Max338:
Сегодня попробовали стрелять 70-120. Выводы по прошедшему эксперименту.

70-120. Вопреки некоторому масштабному пессимизму по поводу возможности уверенного поражения убойки на дистанциях свыше 100, 5 первых результатов - 120. Это из 12 результатов, попавших в зачет. При этом, участник, занявший второе место, сегодня стрелял варминт в первый раз. По моему опыту никаких специальных настроек винтовки по энергетике не требуется, д67 мысов вполне достаточно. Возможно, имеет смысл выводить ноль на прицеле в район 70-75 метров тем, кто стреляет выносом по классическому милдоту (который только 5 точек вниз). Опять-таки, имхо, но диапазон 50-65 с нашим размером убоек совсем не актуален.

Теперь о грустном. Несмотря на предоставленную возможность начать варминт раньше, пристрелка съела много светлого времени суток. В результате имея 11 смен при регистрации, уже в конце шестой смены было темно (20 часов). Восьмую-девятую стрелять было просто нереально. Судить - тоже. 3 участника сошло по техническим причинам, все остальные - потому что было просто ничего не видно.
Предлагаю два варианта на следующий раз:
1. Установить жестко начало зачетных стрельб на 16.15. Пристрелку те, кому это нужно, проводят самостоятельно до 16.00.
2. Проводим организованную пристрелку как обычно в последнее время. НО! Те участники, кто готов перейти к зачетной стрельбе без пристрелки, занимают первые смены. То есть, те, кто предварительно пристреливался, стреляют только после всех тех, кто этого не делал.
Других вариантов нет. Голосуйте, давайте решим, поскольку на закрытии сезона в октябре светлого времени будет еще меньше. А количество участников, надеюсь, уменьшаться не будет.

В силу опять-таки недостатка оставшегося светлого времени суток, сегодня на зачетную стрельбу отводилось 15 минут вместо 22. Мера вынужденная, но результат интересный. По времени отсечка произошла только у двух участников. Есть и впечатляющий результат - 33 выстрела в пределах 9 минут. Я стреляю кликами, 33 выстрела сам в 15 минут не уложу. Но, тем не менее, в следующий раз также, видимо, будет необходимо ориентироваться на остаток светлого времени.



Моя роль, честно говоря, в этом процессе несколько преувеличена. Чуть-чуть агитирую. И за Стальной тоже.
Думаю, до 150 не скоро доберемся, но, в общем, на мой взгляд, расширение сейчас до 120 метров вполне разумно и своевременно. Тем более, что это возможно без затрат практически.
Вячеслав, еще раз поздравляю с отличным результатом. Где Вы нашли тир на 120 метров и так хорошо подготовились? )))

[b]Коллеги, не стесняйтесь высказываться. Октябрь уже скоро.

[/B]


цитата:
Изначально написано Max338:

Сергей, спасибо большое. Работа не была пустой, я передвинул на метр примерно самую ближнюю и на десяток сантиметров еще две. В принципе, перекрытий особо нет. Каша есть, но это обычное явление, поскольку по высоте не сильно все отличаются. Я думаю, на формирование общественного мнения по 120 стоит отвести ближайшую неделю. Но третья линия в любом случае сильно поможет.


Два отвлеченных вопроса:
1. Заточенный стальной уголок надежно в асфальт забить там реально?
2. Какое минимальное расстояние между соседними убойками на одной дистанции должно быть?



edit log

Sergiuss
написано 8-9-2014 14:04    

5

цитата:
Изначально написано Vorobey:
Я считаю эксперимент неудачным. Потому что для того, чтоб делать подобные вещи надо всё-таки готовиться заранее и тщательно, надо приезжать на место, чистить линию, ставить мишени, все перепроверять 33 раза. В конце концов, если нет единодушия на форуме, то хотя бы на офф сайте вносить изменения в регламент, а это возможно только при согласовании с руководством НАФТа. А когда это делается с бухт барахты, то в итоге имеем то, что имеем.

Да, я изначально сказал, что мне пофик, в какую смену стрелять. Но я то рассчитывал хотя бы на сумерки. В итоге стрелял уже даже не после захода солнца, а после наступление ночи. Для чего был вынужден выгнать свой автомобиль в простреливаемую зону.

В результате даже в таких условиях дострелял до 120-ти метров. Сколько пуль использовал, точно не скажу, но точно меньше 28-ми (менее 2-х барабанов Сверчка). Правда пропустил одну мишень в районе 80-85-и метров, из-за темноты не мог уверенно найти её номер и видимо раз 6 стрелял не с той поправкой в какую-то не ту убойку.

Но 120 метров в темноте примерно за 24-25 выстрелов я таки сделал. Спасибо gyouja за аккуратную и не ослепляющую подсветку уровня на винтовке.

Вывод.
Есть активисты, ратующие за варминт до 120-ти метров? Согласуйте с организаторами. Информируйте участников так, чтоб хотя бы половина заявленных узнала об изменениях не за полчаса до начала стрельбы. Потратьте 3-4 дня с самого утра и до вечера на подготовку поляны. Приезжайте в день соревнований тоже с самого утра и проводите финальную подготовку. Вот тогда и можно будет говорить о каком-то эксперименте. А пока это неудачный экспромт. Для примера, попробуйте такую же аферу провернутьв Стали. То есть приехать к началу и сказать: "Там на ганзе было же написано, никто не возразил, так что сегодня все дружно стреляет 70-120 вместо 50-100". Мне сказать, что ответит Шалопай, или сами догадаетесь?


цитата:
Изначально написано Vorobey:
Ах да, по поводу вбивания уголка в асфальт. Не надо вандализм устраивать.

И ещё, предлагаю, на данной версии мишеней, не дупускать к участию в варминте стрелков, замеченных в регулярном отстегивании убоек.


цитата:
Изначально написано Vorobey:
5-й этап прошёл, а итогов 4-го на сайте так и нет. Хорошо, хоть кубок пересчитали с учётом 4-го этапа и выложили.

Кстати. Кто спер мою грамоту за 5-й этап, но оставил неправильно выписанную на моё имя, вместо Buhoff, грамоту за 3-е место в кубке? Отдайте медаль и грамоту!!!



edit log

Sergiuss
написано 8-9-2014 14:10    

6

цитата:
Изначально написано Max338:

По порядку. То есть, то, что регламент лет 5 перед этим не соответствовал действительности никого не смущало (например, было указано 36 выстрелов вместо 33). Да и до сих пор там не все соответствует, кстати (упражнение на внимательность )) ). Также неплохо было бы указать какое именно руководство НАФТа имеется в виду. В персоналиях, естественно.
По поводу единодушия, форумов и информирования. Данная тема, Аркадий, и существует для информирования и обсуждения. Мое сообщение здесь появилось несколько раньше чем за "полчаса до начала стрельб". Какое еще лично Вам, Аркадий, требуется информирование? Явно пессимистично настроенных было только двое - это Вы, Аркадий, и Леонид. Многие были "за", в том числе и те, кто "узнал за полчаса", остальным было непринципиально. Какого уровня "единодушие" Вам требуется? Я, кстати, говорил о 120 м. еще на 4 этапе.
По поводу расчетов на сумерки - не надо было рассчитывать. Надо было соотнести время начала с количеством смен по регистрации и известным временем заката. Особенно это относится к тем, кто аж два раза пристреливался. И лично я говорил лично Вам, Аркадий, что в прошлый раз стрелял с Сергеем в крайнюю восьмую смену и уже было темно.
Проверки и т.д. за три-четыре дня - это все может и правильно. Только почему все последние варминты все равно приходилось передвигать мишени прямо перед зачетными стрельбами? Напоминаю - рубеж был 100. Это вообще не относится к 120 м. никоим образом. Мой предыдущий пост про уголки к этому и относился, там возможно все сделать единообразно.
И уж поскольку про автомобиль вспомнили. Я бы не сказал "вынужден", я бы сказал "захотел и поставил". "Вынуждены" были сняться с соревнований и уехать участники 8-9-10 смен, кто не мог поставить свой автомобиль для освещения.
"... В результате даже в таких условиях дострелял до 120-ти метров. Сколько пуль использовал, точно не скажу, но точно меньше 28-ми...
Но 120 метров в темноте примерно за 24-25 выстрелов я таки сделал..." - чем тогда так пугает увеличение дистанции? Чем это вообще отличается с точки зрения подготовки стрелка от 100-метрового рубежа?
Про Сталь зря вспомнили. Во-первых, там была похожая история, когда принимали решение об уменьшении размера убоек. Во-вторых, там сейчас все соответствует имеющимся возможностям и по сложности в том числе, есть понятный и известный организатор и руководитель стрельб. Ну и в третьих, повторюсь, от стрелка никаких масштабных действий по подготовке винтовки не требуется ни в том, ни в другом случае.

Ну и напоследок. Кого Вы, Аркадий, имеете в виду под организаторами с которыми надо согласовывать? Может хотите предложить себя на роль организатора?


edit log

Sergiuss
написано 8-9-2014 14:10    

7

цитата:
Изначально написано RusBear:
Поддержу Максима. 120 метров 33 пули и 15 минут - это реально интереснее. Разницы я не увидел по организации. Задержки вызваны были не перестановкой мишеней, а в два раза увеличившемся количеством участников и пристреливающихся.
Выхода два - 1) увеличить количество линий 2) раньше начинать.

Я за 120 метров, 33 выстрела и 15 минут. А еще начинать надо в полдень я считаю.


цитата:
Изначально написано Vorobey:
Руководство:
http://field-target.ru/Default.aspx?pid=6

Пристреливался? Так потому и пристреливался, что лично я не был готов к "внезапному" внесению изменений. Форум? Ну извините, не живу я на форуме. Я еду на соревнования НАФТ, вот там и смотрю регламент.

Регламент не соответствует действительности - и правда упражнение на внимательность, только вот разница в три выстрела между регламентом и действительностью не настолько важна, перенос четырех убоек на другую дистанцию ИМХО.

Начало пораньше, отдельный день и т.д. - все это и есть та самая организаторская работа, которой надо заниматься, о чем я писал выше. А так же согласование с Максимом, т.к. строго говоря это его частная территория.

Кстати, учтите, что перенеся варминт в Битягово на отдельный день, вы сократите кол-во участников раза в 4.



edit log

Sergiuss
написано 8-9-2014 14:14    

итак
готов поехать для подготовки поляны для варминта.
можно и не раз и не два.


по скольку основное у нас ФТ и ХФТ
Так что кое чего надо будет поделать для этого обязательно!

GraySaint
написано 8-9-2014 14:23    

может, сделать все-же для вариминта площадку пошире?
чтобы не два или три стола умещались, а хотя-бы 8.
leo77
написано 8-9-2014 14:25    

Поеду в четверг и субботу
Buhoff
написано 8-9-2014 14:44    

мишеньки в таком случае тоже хорошо бы было переделать...
Sergiuss
написано 8-9-2014 14:48    

цитата:
GraySaint

чтобы безопасно
не знаю где

с пристрелки улетает в забор даже 16 дж

GraySaint
написано 8-9-2014 15:17    

там-же наверное, где дорога. кусты вдоль нее убрать. правда чтоб была ровная площадка под столы, придется земляные работы устраивать...
кстати, совсем не рассматривали еще один интересный вариант. начинать ФТ-ХФТ не в 13 часов, а в 10.
Buhoff
написано 8-9-2014 15:59    

Тут и к 12-то не все успевают приехать, что уж говорить о начале в 10, когда приехать нужно хотя бы в 9 ))
Sergiuss
написано 8-9-2014 16:22    

цитата:
Originally posted by Buhoff:
Тут и к 12-то не все успевают приехать, что уж говорить о начале в 10

+1
можно пытаться на час раньше начинать и то не уверен

GraySaint
написано 8-9-2014 16:29    

это, вроде как, проблема неуспевающих.
начинать раньше профитов масса. меньше пробок и туда и обратно, хватает времени для варминта, для тех кто стреляет только ФТ-ХФТ не выпадает целый день из жизни.
gyouja
написано 8-9-2014 16:37    

цитата:
Изначально написано GraySaint:
это, вроде как, проблема неуспевающих.
начинать раньше профитов масса. меньше пробок и туда и обратно, хватает времени для варминта, для тех кто стреляет только ФТ-ХФТ не выпадает целый день из жизни.

Заглянем в регламент соревнований:

10-00 сбор, регистрация, пристрелка ХФТ, ФТ
10-30 брифинг, краткий инструктаж по ТБ и правилам
11-00 начало ХФТ; ФТ

Если бы приезжающих к 11 или 12 не было, то и пристрелка не длилась два-три часа, как это есть сейчас

leo77
написано 8-9-2014 19:57    

По активнее, не стесняемся записываемся
vladimir6210
написано 9-9-2014 00:22    

Я воздержусь. Нужно решить технические проблемы с ЭМКОЙ, и хотя бы успеть подготовить к закрытию сезона для ХФТ и если будет НХФТ.

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Пневматический "Варминт турнир на приз МФТК" 
 Соревнования по пневмо-варминту. Электросталь. 18.08.2012г 
 Для тех кто интересовался на закрытии. Варминт в Электростали. 
 "золотая миля" на варминт турнире "сафари клуба" Специализированные соревнования
 Соревнования по "Стальному Варминту" - 20 июля 2013г. г.Электросталь. 
 4й этап соревнований по Стальному Варминту - 24 августа 2013г. 
 5й этап соревнований по Стальному Варминту - 19 октября 2013г. 
 12й Варминт Турнир - Правила Турнира Специализированные соревнования
 13й Варминт Турнир на призы клуба Сафари! Правила Турнира. Специализированные соревнования

  Guns.ru Talks
  Спортивная стрельба из пневматики
  Варминт Битягово. ( 1 )
guns.ru home