Guns.ru Talks
  Спортивная стрельба из пневматики
  Варминт Битягово. ( 5 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Прицелы и другая оптика из США без комиссии 
Автор Тема:   Варминт Битягово.
  версия для печати
MadRoy
написано 15-9-2014 08:22    

цитата:
Я же говорю. Не факт.

Почему не факт-то? Тебе ж пишут - мишени проверяли: ставили на 50 метров и долбили в ногу. Вердикт - попадание в ногу не закидывает мишень. Соответственно, раз не закидывает на 50 - то на бОльших дистанциях тем более не закинет...


 

 
Vorobey
написано 15-9-2014 11:08    

цитата:
Изначально написано Sergiuss:

а сам пробовал?


цитата:
Изначально написано MadRoy:

Почему не факт-то? Тебе ж пишут - мишени проверяли: ставили на 50 метров и долбили в ногу. Вердикт - попадание в ногу не закидывает мишень. Соответственно, раз не закидывает на 50 - то на бОльших дистанциях тем более не закинет...


Блин. Я не утверждаю однозначно, что убойка может закинуться от попадания в ногу, но я в этом сомневаюсь.

Да, я верю Шалопаю, что проверяли, ставили на 50 метров и стреляли. НО! Кто возьмется на 200% гарантировать точность всех своих попаданий с точностью до 0,5 мм, например?

Я как думаю. При попадании пули (3 желудя) даже в верх убойки (именно убойки) с перекрытием в полкалибра закидывает эту самую убойку, даже на 100 метрах. Со слов Шалопая. Так ведь? Так же со слов Шалопая, нога (или подвес) убойки - это пластина 3 мм толщиной, стоящая ребром. 3 мм - это чуточку больше половины калибра 5.5. Следовательно, нет разницы в переданной убойке энергии, что от попадания в ее верх с перекрытием полкалибра, что от попадания в низ ножки четко по оси. Мысль понятна? То есть стреляли специально в ножку, но может попадали в нее не точно по оси, а с небольшим отклонением, вот и не закидывалась.

Да хрен бы с ним, пусть будут закидывающиеся, я не против. Дайте позанудствовать. Просто в Стали реально труднее корректировать поправку по ходу стрельбы.

Max338
написано 10-10-2014 02:31    

Господа, прошу осмыслить и отнестись с пониманием. Если есть конструктивные комментарии - озвучить.

Закат на закрытии сезона в грядущую субботу прогнозируется в 18.40. Стрелять и особенно судить нормально уже в сумерках крайне затруднительно. Я уверен, тем, кто в прошлый раз попал на последние смены и уехал так и не поучаствовав, потому что стемнело, очень обидно за бездарно потраченную субботу. Зато была долгая и вдумчивая пристрелка, на которую ушло неприлично много времени. Чтобы избежать такого неприятного развития событий, предлагается расчет времени на пристрелку и зачетное прохождение линии производить по результатам регистрации на месте. Я очень надеюсь, что стреляющие перед нами ХФТ, как и в прошлый раз, позволят нам начать в 15.00. Регистрация и подготовка начнется в 14.00. Опаздывать на регистрацию невыгодно, ибо не прошедшие регистрацию до расчета времени вынужденно будут заноситься в крайние смены. При регистрации каждый участник указывает желаемое время на пристрелку. Стандарт - 5 минут. Можно заказать двойное время (10 мин.) и участие без пристрелки. Это примерные цифры, возможны подвижки в зависимости от результатов регистрации. Участники, готовые участвовать без пристрелки, будут иметь возможность выбрать любую смену для зачетной стрельбы, в случае нескольких претендентов на один вариант - среди них будет мини-жеребьевка. Оставшиеся после этого смены жребием будут распределены между участниками со стандартным временем пристрелки. Запросившие "двойной тариф" на пристрелку занимают крайние смены жребием между собой.
Каждый стрелок стреляет в зачет один раз. Вариант "вначале постреляю со своей, а потом пройду еще раз линию с винтовкой, например, Димы" означает - один раз стреляю в зачет во время соревнований, все остальные разы с разными винтовками - после окончания соревнований и вне зачета.
Далее схема обычная: выставляем пристрелочные мишени, проводим пристрелку в соответствии с запросами, убираем пристрелочные мишени, начинаем стрелять в зачет, выходим на ночной ХФТ )))

PS: Правила - выше в этой теме.
PSS: Правильные таблички будут.

edit log

RusBear
написано 10-10-2014 09:10    

Максим, я полностью поддерживаю!
Но хочу обратить твое внимание, что начало варминта заявлено на сайте field-target в 15:30, из-за этого многие могут по привычке подъехать к этом времени, зная насколько все неспешно и расхлябанно обычно проходит. Будут недовольные.
Поэтому не предложение, а просто мысль, может быть непостредственно соревнования начать в 15:30, но чтобы четко, а все пристрелки, расстановку мишений и прочее гарантированно провести до этого времени. Тогда и у приехавших не будет оснований предъявлять претензии.
Хотя вспоминая, что основные претензии поступают обычно от Леонида и Аркадия, а они будут в Битягово с утра, может и обойдется.
P.S. Лично я готов подъехать хоть к часу дня, если помощь нужна в организации.

edit log

ArtemK
написано 10-10-2014 10:05    

цитата:
Изначально написано RusBear:
Максим, я полностью поддерживаю!
Но хочу обратить твое внимание, что начало варминта заявлено на сайте field-target в 15:30,

В 15.30 еще не все ФТ-шники достреляют. 16.30 - более реальное время.

leo77
написано 10-10-2014 10:58    

Столы, стулья пристрелочные мишени можно ставить во время фт и хфт никому мешать не будем. Участников фт можно попросить начать с середины мишенной плошадки. Самое главное что бы соревнование по фт и хфт начались во время, т.е. в полдень тогда все успеем засветло пострелять. Да, про самое главное забыл: с шашлыком и обедом надо как то быстренько разобраться, до варминта
По пристрелке в Битягово: постараюсь один раз объяснить- если варминт проводим в отдельный день, то пристрелку можно проводить хоть 2 или 3 часа.
А если варминт входит в часть соревновательного дня как будет в эту субботу, то время на пристрелку будет зависить от кол-ва участников.
Dmitry68
написано 10-10-2014 11:22    

Давно пора варминт убрать в дни проведения ФТ и ХФТ
GraySaint
написано 10-10-2014 17:25    

Сейчас на выставке общался с представителями Атамана и КСПЗ.
Пока в виде намерений, но обещают поддержку.
В принципе, есть мысли варминт в будущем году выделить в полноценную дисциплину, в отдельный день.
leo77
написано 22-10-2014 16:23    

Господа, может соберемся в эту субботу?
boroda177
написано 22-10-2014 18:58    

цитата:
Originally posted by leo77:

может соберемся в эту субботу



Варминт? или кто чего? ябы ФТ популял
Sergiuss
написано 22-10-2014 23:29    

Максим 338 отказался громко звенеть
Max338
написано 23-10-2014 03:28    

Да, дубак редкий на улице.
Sergiuss
написано 23-10-2014 03:38    

цитата:
Да, дубак редкий на улице.

не берусь спорить, тем более непривычны пока холода.

можно конечно нарядиться медведем, но руки таки отвалятся

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Пневматический "Варминт турнир на приз МФТК" 
 Соревнования по пневмо-варминту. Электросталь. 18.08.2012г 
 Для тех кто интересовался на закрытии. Варминт в Электростали. 
 "золотая миля" на варминт турнире "сафари клуба" Специализированные соревнования
 Соревнования по "Стальному Варминту" - 20 июля 2013г. г.Электросталь. 
 4й этап соревнований по Стальному Варминту - 24 августа 2013г. 
 5й этап соревнований по Стальному Варминту - 19 октября 2013г. 
 12й Варминт Турнир - Правила Турнира Специализированные соревнования
 13й Варминт Турнир на призы клуба Сафари! Правила Турнира. Специализированные соревнования

  Guns.ru Talks
  Спортивная стрельба из пневматики
  Варминт Битягово. ( 5 )
guns.ru home