7-8-2012 16:21
ekulikov
18 августа 2012г клуб "Стальные Стрелки " проводит 3й турнир по пневматическому варминту.
Исходя из опыта проведения предыдущих турниров условия проведения усложнены. Место проведения - стрельбище в г. Электросталь. Сбор участников - 10 часов 18 августа (суббота) Вступительный взнос - 200р
Условия проведения соревнований |
14-8-2012 11:54
ekulikov
что желающих нет?
|
14-8-2012 12:36
AGEIPOD
все на нафте ))))
|
14-8-2012 13:36
GraySaint
почему-бы не провести этот турнир в Битягово? там все для этого есть.
|
14-8-2012 14:16
ekulikov
В Битягово стреляют ФТ/ХФТ. Если Вы прочтете первый пост по увидите что время на варминт уходит порядка 6 часов, кто осилит после ФТ/ХФТ 6 часов варминта?
что именно там есть? |
14-8-2012 14:40
ArtemK
Нифига, у нас пока ни одного желающего на варминт. Все в отпусках и на дачах.
так что вряд ли желающих наберется на 6 часов варминта |
14-8-2012 15:18
ekulikov
кому это интересно с удовольствием приезжают и участвуют |
14-8-2012 16:48
GraySaint
столы, стулья, переворачивающиеся ложки на столбиках. что еще надо? ах да, приехать в пятницу, и посмотреть, все-ли в порядке. варминт регулярно в битягово проводится - все необходимое для проведения есть. но поскольку эти соревнования организуются под крышей НАФТа энтузиастами, а не собственно НАФТом, то все делают сами заинтересованные поучаствовать. |
14-8-2012 16:50
GraySaint
Да, если ваш варминт занимает 6 часов - извините.
я именно из за длительности соревнований отказался от участия в соревнованиях по бенчресту. По НАФТовским правилам варминт стреляется где-то за час-полтора, вместе с подготовкой, да? |
14-8-2012 18:28
Sergiuss
я скорее всего не размечусь под него.
скорее всего тут ответ. |
14-8-2012 22:02
черепо8
Да, если ваш варминт занимает 6 часов - извините.
я именно из за длительности соревнований отказался от участия в соревнованиях по бенчресту. По НАФТовским правилам варминт стреляется где-то за час-полтора, вместе с подготовкой, да? Блин, вот это не пойму! Если быстро - это хорошо, а если долго - плохо? Идея НАШЕГО варминта - это организовать ВАРМИНТ и ТОЛЬКО ВАРМИНТ! Что такое пневмо-варминт? Это стрельба в даль, по малоразмерным целям. Тут ОЧЧЧЕНЬ важный факор - ВЕТЕР. На НАФТе - варминт - это для прикола. Расстановка мишеней в одну линию и по росту - три-пять минут - отстрелялся и свободен! И чего это за соревнования??? Попал на штиль - и ты чемпиён?? Ну это фигня... Наше предложение - ВАРМИНТ в ТРИ ЭТАПА (как БР)! С РАЗНЫМ ВЕТРОМ, с произвольной расстановкой мишеней, и с разными размерами Убойных Зон. ЛЕГКО?? Ну дык приезжайте, и покажИте свой класс. Быстро соревнования не проводятся, ибо это соревнования, а не просто пострелухи под пиво... |
14-8-2012 22:58
BILKO
Взял и обо***л мимоходом |
14-8-2012 23:24
GraySaint
клево, стреляйте, кто-же запрещает. я варминт стрелял один раз, когда его придумывали. не проперло, хотя и победил. больше не стреляю, потому что со стола стрельбу не очень люблю. а на ветер - на ФТ насмотрелся. хватает ветра. не спорю. извините. |
14-8-2012 23:39
Вячеслав Ан
Не улыбчатый народ,серьёзный.
|
14-8-2012 23:59
stepan 33
Варминт в Стали это полноценные соревнования с хорошим реквизитом и ТБ. Есть зоны безопасности и пристрелки. Возможность стрельбы до 200м И для любителей можно пострелять огнестрел и травматику ( конечно вне соревнований) стрельбище полноценное.Варминт и ФТ разные дисиплины ,но часто стреляемые одними и теми участниками. Поэтому при назначении дат соревнований надо это учитывать. Я зарегился на варминт, а тут ФТ объявили, хоть разорвись. Поставил Марч 80крат на Штырь, пристрелялся,но поучаствую в ФТ в следующий раз. Кстати площадка для ФТ очень подходящая, если с Битягово какие накладки будут.У нас ФТ и БР лидировали, а теперь и варминт пдтянулся благодаря ребятам из Стали.
|
15-8-2012 00:25
черепо8
Да соббсно никто и не настаивает. Мы предложили - а уж у кого есть желание, тот приедет. Пересечение с НАФТом - это да, опять получилось. Но - это уже от нас не зависило никак.
Единственный момент - НИГДЕ в Моск. обл. не предлагается подобных условий проведения, подобной варминт-базы и подобного стрельбища, как у нас в Стали.
|
15-8-2012 01:14
ekulikov
в правилах нет ограничений на изготовку для стрельбы. "Кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины." |
15-8-2012 04:32
Dmitry68
Какие то вы все серьезные, пойду ка я лучше на НАФТ... . для приколу
![]() да и ветра на НАФТ не бывает ))) |
15-8-2012 10:38
EJZ
Наверное поэтому БР в Электросталь переехал ![]() |
15-8-2012 12:53
черепо8
Друзья, не поймите привратно. Если я написал как-то резковато - прошу извинить, если кого задел.
Мы в Стали делаем всё возможное, для того, что бы развить варминт, как полноценные соревнования. Пока ещё никто из вновь приезжих не сказал, что ему у нас не понравилось. Вопрос в другом - нравится ли человеку СЕРЬЁЗНО стрелять именно ВАРМИНТ. Если ДА, тогда он приедет в Сталь. Если варминт не сильно "цепляет", то конечно человек выберет другое направление. Условия проведения варминта в Стали - отличаются от НАФТовских. Они сложнее. Но и одновременно интересней. И это ВОВСЕ не коммерческий проэкт - 200 руб с участника - это только на памятные медали и грамоты победителям. Так, что это скорее проэкт, организованный энтузиастами из Электростальского клуба (вся база подготовлена на средства клуба, и предоставляется участникам практически бесплатно). Стрельба со стола? Ну вобщем-то да. Но это уже правила. Так, что будем рады, если кто-то из НАФТовцев когда-нить посетит наши соревнования. Уж у вас-то наверняка есть те, кому есть что показать в стрельбе. |
15-8-2012 19:57
BILKO
Ок. Забыли все неприятные слова. Мир дружба жувачка
![]() За приглашения -спасибо, но что касается меня - я со стола не стреляю, к сожалению. |
15-8-2012 21:49
Sergiuss
значится можно вторым этажом стрелять |
19-8-2012 09:28
черепо8
Вот и провели мы в г. Электросталь очередной турнир по пневмо-варминту. В этом этапе приняли участие как наши ъстаричкиъ, так и новые участники.
В очередной раз убедились - проведение пневмо-варминта в ТРИ матча - идея очень толковая, т.к. в итоге получается более ъподробная картинаъ мастерства участников. А уменьшение убойных зон до размера 40х40 - и вовсе расставило все точки над ъиъ Несколько фото с турнира: Это был очередной этап. Да-да. Теперь будем проводить наши соревнования по варминту именно по ЭТАПАМ (как взрослые дяди Будем рады видеть у нас (на следующем этапе в сентябре) всех желающих, серьёзно пострелять пневмо-варминт. Будет интересно. |
19-8-2012 17:34
ПВС
Почему так много одинаковых дистанций? Все сурки на одной сурчине
![]() Я правильно понял что в среднем на одну мишень уходит порядка 20 выстрелов? ------ |
19-8-2012 19:13
GraySaint
Молодцы, радует ваш подход к делу: все сделано раз и навсегда.
Жаль ФТ не стреляете, я-бы приехал. |
19-8-2012 19:15
ПВС
Не подскажите это у кого такой результат в таблице и в каком матче? С количеством выстрелов и подсчётом разобрался спасибо. ------ С уважением. |
19-8-2012 20:15
Shalopaj
В таблице Стрелок под N 10 и 12 1 матч - оба по 33 выстрела и 0 мишеней.Но в 3 матче N 10 сумел дойти до 100м мишени за 13 выстрелов.
Серёжа , ну нет у нас базы ,пока только для варминта собрали. |
19-8-2012 21:52
GraySaint
да я не жалуюсь. я сам себе оправдываюсь. мол, не интересен мне варминт, поскольку папской винтовки нет, да и со стола типа "неинтересно" стрелять.. . мне. надоело все. нету единения в спортивной стрельбе. дайвер бенчрест продвигает.. . нафт - фт. волпо зимой в тире. в итоге мало того, что стреляют полтора инвалида, так еще каждый что-то свое норовит стрельнуть, посконное мол. а потом спрашиваешь - чего не приехал? я бенчрест не стреляю.. . гордо. |
19-8-2012 22:49
AGEIPOD
истина.. . хотя из стали могли бы еще хфт пострелять к примеру. |
19-8-2012 22:50
Shalopaj
Согласен
![]() |
20-8-2012 08:32
MadRoy
Серег, у меня тоже нет. Я с Варьки стрелял, в 16 Дж. Приезжай, а то мы класс ЕВРО в отдельную статью выделить не можем - участников с 16 Дж и ППП нету совсем.. . |
20-8-2012 09:50
GraySaint
а надо? опыт ХФТ показывает, что в нем обычно стреляют полтора человека, и результаты у них вполне конкурентоспособные. там правда до 40 метров, но все же. |
20-8-2012 09:51
Buhoff
Так как я не был на этом стрельбище, не буду заявлять на 100%, но мне кажется, даже на этом месте можно расставить 40 мишеней для хфт хотя бы. Я так понимаю, там "брустверы" по бокам и в конце? |
20-8-2012 10:29
MadRoy
Да. Но само стрельбище абсолютно ровное.
В ХФТ несколько по-другому, там дистанция намного меньше. В варминте 16 Дж сливают сходу просто из-за величины поправок в ветер. Поэтому и соревноваться они должны друг с другом.
Я не хочу варминта в полной мере. Я просто стрелять люблю. |
20-8-2012 17:48
Sergiuss
+1
|
20-8-2012 20:26
Dmitry68
у Вас там прям оазис...
ХФТшников на Вас нет, быстренько бы всю поляну "в порядок" привели ![]() на последнее фото аж смотреть противно, одни довольные рожи ![]() |
20-8-2012 20:54
MadRoy
Это потому, что я уже уехал.. . ![]() |
|