Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Опять драматическое оружие в Москве ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Опять драматическое оружие в Москве

Торус
P.M.
7-6-2012 15:20 Торус
Originally posted by Rasmuswolf:

штатное эшу вполне себе вкусное

С ним нужно приближаться к пациенту на расстояние рукопашного контакта.
А с тазером не надо.
Подключил страждущего к розетке дистанционно и стоишь, покуриваешь.

lerypet
P.M.
7-6-2012 17:53 lerypet
carrier
P.M.
2-7-2012 16:02 carrier
Какие то выводы,видимо делаются.Только поможет ли?

Президент России Владимир Путин освободил генерал-майора полиции Николая Иванова от должности начальника УВД на московском метрополитене столичного главка МВД
Green Addict
P.M.
3-7-2012 12:23 Green Addict
Что бы не плодить темы, похожая история:

После инцидента воскресным вечером в центре Москвы полицейские задержали шестерых участников движения <Антифа>.

<Вечером в воскресенье в полицию поступила информация о стрельбе и драке по адресу: Звенигородскому шоссе, дом 9, у клуба "Баррикада". Прибывшие на место полицейские задержали шесть человек, причисляющих себя к движению "Антифа", - сказал сотрудник пресс-службы "Интерфаксу".

Он рассказал, что молодые люди, двое из которых - несовершеннолетние, выстрелили из травматического оружия и бросили файер в вышедших из клуба "граждан, придерживающихся националистических взглядов". После этого нападавшие попытались скрыться на машине "Ниссан Сентра".

Полицейские задержали их и изъяли травматический пистолет "Стример" калибра 9 мм, газовый баллончик и два ножа.

http://www.ridus.ru/news/38355/

Rasmuswolf
P.M.
3-7-2012 12:34 Rasmuswolf
Originally posted by Торус:

А с тазером не надо.
Подключил страждущего к розетке дистанционно и стоишь, покуриваешь.

тазер не рулит. "рулят танковые клинья и ковровое бомбометание" (с) Гоблин

В американском штате Индиана трое полицейских с трудом одолели обнаженного мужчину, который бегал по улице и шокировал прохожих. Даже после того, как стражи порядка применили электрошокер, хулигану удалось вырваться, буквально раскидав в разные стороны полицейских. Зеваки посчитали "зрелище с ниндзя" забавным и сняли его на видеокамеру.

Курьезное задержание преступника произошло в столице штата - Индианаполисе, пишет газета The Daily Mail. На снятых кадрах видно, как голого мужчину на улице пытаются остановить обычные люди, но он вырывается и продолжает хулиганить.

Тогда на место происшествия подтягиваются полицейские. Они выстрелили в злоумышленника из электрошокового пистолета Taser, после чего он валится на тротуар и бьется в конвульсиях. Однако окончательно скрутить преступника с первой попытки полицейским не удалось.

Когда трое из них приблизились и попытались надеть на "эксгибициониста" наручники, он проявил недюжинную сноровку и вырвался из их рук. Одного стража порядка "нудист" отбросил ударом ноги, другому дал звонкую пощечину, сделал кувырок через голову и, оттолкнув третьего полицейского, бросился наутек.

"Этот парень похож на ниндзя! Ни хрена себе!" - воскликнул один из невольных очевидцев полицейского задержания.

В погоню за убегающим голым мужчиной бросились не только полицейские, потерпевшие фиаско, но и целая толпа "зрителей". В итоге с помощью одного из граждан сотрудникам полиции удалось остановить и скрутить нарушителя. По предварительным данным, он находился в состоянии наркотического опьянения.

newsru.com

carrier
P.M.
3-7-2012 12:58 carrier

"Этот парень похож на ниндзя! Ни хрена себе!

Адреналин 2: Высокое напряжение
Athlon
P.M.
3-7-2012 13:23 Athlon
Originally posted by Участник форума:

Так никто и не стреляет. Все тихо, спокойно. За всю жизнь в Москве только раза три видел небольшие драки в вагоне между пьяными мужиками + 1 раз ГБ применили в такой же пьяной драке. Обычные пассажиры, слава Богу, ни разу не пострадали.
Один этот случай с травматом для Москвы, где живет ок. 15 млн. человек - капля в море. Также как и истеричная статистика МВД, что в России на 140 млн. человек 55 убийств из травматики за 5 лет

Кстати да.
За свою взрослую жизнь трижды попадал в ситуацию, связанную с насилием.
1. Трое пьяных уродов с бейсбольной битой зашли в дом, вынеся с ноги дверь. Глухая деревня в Тамбовской области. Пришлось отдать мобильник. На следующий день их взяла тепленькими милиция.
2. Пьяный урод в электричке полез на моих студентов, а затем на меня. Пришлось стрелять из травмата. Перегон между двумя глухими деревнями Ярославской области.
3. Толпа пьяных парней ломилась в дом, где жили студентки. Глухое село Саратовской области (парни приехали на машине из другого, не менее глухого села). С трудом удалось разрулить разговором и ненавязчивой демонстрацией гладкоствола.

В Москве более 15 лет - никаких проблем, окромя разве что периодически орущих под окнами подростков. Один раз видел драку в метро.

Rasmuswolf
P.M.
3-7-2012 14:14 Rasmuswolf
Athlon это потому, что вы не самооборонщик
Athlon
P.M.
3-7-2012 14:45 Athlon
Athlon это потому, что вы не самооборонщик

Ну как, травмат есть, ГБ есть. Правда, я не ищу целенаправленно поводов их применить. Посему и необходимости как-то не возникает. Хотя из травмата один раз стрелять пришлось, и что характерно, не в Москве.

Rasmuswolf
P.M.
3-7-2012 14:49 Rasmuswolf
Originally posted by Athlon:

Правда, я не ищу целенаправленно поводов их применить.

я ж говорю - не самооборонщик

Rasmuswolf
P.M.
11-10-2012 16:37 Rasmuswolf
В Тверском районном суде Москвы в минувшую среду состоялись предварительные слушания по резонансному делу 20-летней студентки Российской экономической академии Александры Лотковой. В мае этого года на станции метро "Цветной бульвар" девушка открыла стрельбу из травматического пистолета по троим парням, избивавшим на платформе ее знакомого. Пострадали два человека - один из нападавших оказался в Институте имени Склифосовского с ранением легкого.

В отношении студентки было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ей грозит до восьми лет лишения свободы. Адвокат Лотковой Ярослав Пакулин рассказал газете "Новые известия", что "ни о какой обороне следователь даже не размышлял", версия была сразу одна - об умышленном вреде.

По словам защитника, за период расследования были допрошены не все свидетели, так как, по его данным, некоторые очевидцы просто боятся давать показания. Кроме того, указал адвокат, не проводилась психиатрическая экспертиза состояния Лотковой, а между тем, считает он, исследовать "момент испуга", после которого девушка начала стрелять, просто необходимо.

Драка вспыхнула из-за топорика

Как сообщалось, инцидент произошел 26 мая около 0:30 на платформе станции "Цветной бульвар". По версии Александры Лотковой и ее друзей, к ним еще на эскалаторе пристали трое парней, а на платформе завязалась потасовка. Позже выяснилось, что с Лотковой и ее приятелями сцепились Белоусов, Курбанов и Ермошкин.

22-летний менеджер по кредитам "Росбанка" Иван Белоусов, описывая ЧП, заявил, что стрельбу без всяких причин открыла девушка. По его словам, все произошло так быстро, что он и его друзья даже не успели понять, что произошло. Как предположил пострадавший, возможно, студентке показалось, что они вооружены. В результате из травматического оружия были ранены Белоусов и его 24-летний приятель Ибрагим Курбанов.

Между тем сама Александра Лоткова, приговоренная судом к домашнему аресту, поведала журналистам "НИ", что причина для ссоры все же была. По ее словам, конфликт вспыхнул из-за топорика, который висел на поясе у ее знакомого. Трое незнакомых парней якобы "прицепились к нему с вопросом: "Зачем тебе это?". Затем молодые люди отобрали топорик у его владельца, началась драка.

Когда нападавшие повалили знакомого Лотковой и стали избивать его ногами. Девушка призналась, что достала пистолет, когда увидела кровь у своего приятеля. Лоткова утверждает, что сделала предупредительный выстрел, после чего начала стрелять на поражение. По данным прессы, во время инцидента неподалеку дежурил сотрудник полиции - он видел все происходящее, но предпочел не вмешиваться. За бездействие его уволили после разбирательства, выяснила газета.

newsru.com

valpoo
P.M.
21-3-2013 01:49 valpoo
Originally posted by DENI:

эта субъективная оценка может быть верной

DENI скажи проще - ножpes

AU-Ratnikov
P.M.
21-3-2013 19:46 AU-Ratnikov
Originally posted by valpoo:

но в любом случае перегиб в правосудии

Нет.

CTC
P.M.
21-3-2013 21:43 CTC

DENI
модератор posted 21-3-2013 21:32
Не вижу я ничего мутного.

"Мутное" - в том смысле, что слишком уж разнятся показания сторон и слишком (как мне кажется) предвзято отнесся к нему суд - да и реакция народа тут на форуме тоже указывает на неоднозначность происхдящего (это "ж-ж-ж" неспроста... ).
С уважением
Александр.
DENI
P.M.
21-3-2013 21:54 DENI
Originally posted by CTC:

в том смысле, что слишком уж разнятся показания сторон

Там вполне качественное видео. Показания сторон суд может вообще не учитывать.
Originally posted by CTC:

да и реакция народа тут на форуме

горлопанство, а не реакция, чем собственно подавляющее большинство участников форума и славится. Трезво произошедшее оценили не более 10 человек.
AU-Ratnikov
P.M.
23-3-2013 15:44 AU-Ratnikov
Originally posted by Condor412:

Еще бы там (в душещипательном воззвании) честно писали бы, а не высасывали из пальца... .

Экий Вы, батенька, привередливый!

Vikt2
P.M.
23-3-2013 23:33 Vikt2
Originally posted by Горгоныч:

кто честный

Почему-то вспомнилась фраза из анекдота:
"Вот тут то и поперло... "
kirn
P.M.
24-3-2013 22:28 kirn

Поэтому никакой самообороны в ее действиях не было.

Добавля для уточнения. САМООБОРОНА - нет такого понятия в праве. Ну нет и все тут. Есть такой раздел на форуме. И не надо его в жизнь переносить. Плохо будет.
Есть понятие НЕОБХОДИМАЯ ОБОРОНА. И ключевое тут НЕОБХОДИМАЯ. То есть. когда НЕТ иного решения проблемы. И тут нет НЕОБХОДИМОСТИ.
Хотя девку жалко. Насмотрелась сериалов, прикупила пистолетик, почувствовала себя НикитОй. Ну а жизнь - не игра. Тут "я вся такая... " не берется в расчет.
Каценеленбоген
P.M.
25-3-2013 00:57 Каценеленбоген

если он на нее напал (не толкнул да подщечину врезал

Эть, минуточку.
Толкнуть и дать по еб.. . лицу - это не нападение?

DENI
P.M.
25-3-2013 01:06 DENI
Минута много. Секунда.
Нападение должно быть опасным для жизни. Один толчок или подщечины таковыми не являются.
BEV
P.M.
25-3-2013 08:30 BEV
Парни, вы говорите об одном и том же. Оценка вреда, сопоставимый ущерб, тыры-пыры.

А вот 100 с небольшим лет назад на Диком Западе был, на мой взгляд, замечательный закон: тот, кто совершил умышленное преступление (что, естественно, определяется судом) выводится из под защиты закона. То есть его можно просто повесить от нечего делать. Ну или пристрелить. До момента, пока он не окажется в руках властей, и не предстанет перед судом. После этого ему наказание определяет суд, а граждане претензий не имеют.

Вот это, на мой взгляд, очень справедливо. Решpes_i_kot_

AU-Ratnikov
P.M.
25-3-2013 18:04 AU-Ratnikov

Давайте. Только можно я с Сайгой буду?
Обещаю, кушать себе подобных не буду!

Э нет! Если в пещеры то с дубиной и копьем с наконечником из кремня, стрелы еще можно - если кто умеет, пращу, ну или просто былыжником по чайникам бить .. . а кушать или не кушать - дело исключительно личное.

Молчун11
P.M.
25-3-2013 18:10 Молчун11
Все взято здесь: vk.com
AndreyK1994
P.M.
25-3-2013 18:42 AndreyK1994
Originally posted by Родислав:
Прошу прощения, может чего не понял, а если у Вас нет времени извлечь из кармана ГБ, откуда возьмется время на то чтобы извлечь ОООП, послать патрон в патронник, прицелиться и выстрелить?

Оружие находится в кобуре, и извлечь его оттуда проще, чем раскопать гб среди всякого добра в кармане.

kirn
P.M.
25-3-2013 21:20 kirn

Originally posted by AU-Ratnikov:

В то же время при смене адвокатов и принципpes_i_kot_i
WOLF63rus
P.M.
25-3-2013 23:23 WOLF63rus
Щас по телеку ток-шоу идет на эту тему.

Ага. Тоже мельком посмотреть успел. Особо не вслушивался некогда было, но зато увидел что там принял участие один из участников нашего форума.
DENI
P.M.
26-4-2013 23:33 DENI
К сожалению рухнувшая часть форума погребла под собой многие материалы, выложенные в теме.

Но вот появилась новая информация.
Моя личная оценка этой информации:
Лоткова виновна. Это доказано.
Вопрос: почему она приговорена к лишению свободы.
Ответ: потому что ее использовали. В политических целях ее адвокаты во главе с теми кто стоит за движением "Право на оружие". Т.е. ей вдолбили установку - все отрицай, ты молодец, крута и правильно делала. Она поверила и получила. В итоге, как говориться "баба-дура!" но ее жалко!

Молчун11
P.M.
7-5-2013 12:40 Молчун11
АМАДЕУС
P.M.
7-5-2013 17:43 АМАДЕУС

баба-дура!" но ее жалко!

суд во внимание это принимал?
психологическое сосотояние "БАБЫ"
Ни такие уж и тяжёлые травмы (там что кто то инвалидом стал)
DENI
P.M.
7-5-2013 18:02 DENI
Originally posted by АМАДЕУС:

суд во внимание это принимал?
психологическое сосотояние "БАБЫ"

беспристрастное видео показало, что психологическое состояние ее было устойчивое. она была вменяемая.
Я думаю стоит прекратить обсуждение решения суда. Оно состоялось. Будут новости по кассации - будем обсуждать.
kirn11
P.M.
7-5-2013 18:37 kirn11
Originally posted by АМАДЕУС:

Ни такие уж и тяжёлые травмы (там что кто то инвалидом стал)

На ТТП потянули. Так что -
тяжёлые травмы

-mp-
P.M.
7-5-2013 21:15 -mp-
У меня тут не по далеку месяц назад двух азербйаджанцев полицейский расстрелял.Одного на глухо(6 пуль в голову)Не знаю сколь дадут.
izhlife.ru
DENI
P.M.
7-5-2013 21:30 DENI
Ну в соседней теме по этому поводу я уже написал свое мнение.
Он под подпиской?
-mp-
P.M.
7-5-2013 21:52 -mp-
Денис не интересовался.. ,скорее всего не "выездной".
DENI
P.M.
7-5-2013 22:00 DENI
До работы в ЭКЦ он кем был?
Каценеленбоген
P.M.
7-5-2013 22:11 Каценеленбоген

потому что ее использовали

Как жертву кровавава антинародного режима.
Спецом подставили под срок.
Теперь можно долго вопить, протестовать и болотить.

Иван Израэлевич
P.M.
8-5-2013 16:14 Иван Израэлевич
Ну вообще-то приговор в законную силу не вступил, до решения по аппеляции защиты.
kirn11
P.M.
8-5-2013 19:47 kirn11
Originally posted by Иван Израэлевич:

Ну вообще-то приговор в законную силу не вступил, до решения по аппеляции защиты.

Вступит. Делов-то. А аппеляции, касации, надхоры - суета. Отработка адвокатского гонорара.
DENI
P.M.
8-5-2013 23:47 DENI
Originally posted by Иван Израэлевич:

Вообще-то вступил. Читайте УПК.
Иван Израэлевич
P.M.
9-5-2013 00:20 Иван Израэлевич

Вообще-то вступил. Читайте УПК.

Нет. На Демократоре опубликован ответ из прокураторы, собрали 10 000 подписей о пересмотре дела.
Ну, если я правильно понимаю, он не потому не вступил, что собрали подписи, а потому, что защита подала апелляцию.

Вот здесь выложен скан ответа прокуратуры: democrator.ru

>
Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Опять драматическое оружие в Москве ( 4 )