vsk2002
P.M.
|
Из интервью с заместителем начальника ГУВД по г.Москве - начальником Главного следственного управления генералом - майором юстиции Иваном Глуховым. Опубликовано 12 ноября 2010г (полный текст интервью - top.rbc.ru ) Выборочно о преступности в Москве. Ежедневно сотрудники милиции имеют дело с сотнями абсолютно разных преступлений - от бытовых драк до ДТП с участием ВИП-персон. В каждой ситуации есть и довольная, и раздосадованная сторона, а в результате на милиционеров обрушивается волна критики - от заинтересованности в исходе конкретного дела до бездействия в целом. О том, каковы на самом деле тенденции в столичной преступности, каким алкоголем травят и какие машины похищают в Москве, о "похождениях" гостей столицы и т.д. "Вопрос: "Какова ситуация в целом с преступностью в Москве? Как часто преступниками являются приезжие?"
Ответ: "Оперативная обстановка в городе в настоящее время характеризуется снижением на 22,3 тыс. или на 13,7% числа зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений - на 12,2%. 10% совершенных преступлений - посягательства на личность, для которых характерно значительное сокращение числа убийств, причинения тяжкого вреда здоровью. Сократилось число так называемых уличных преступлений: грабежей, разбоев, хулиганских проявлений. Несколько реже стали совершать квартирные кражи, грабежи, разбои. В то же время увеличилось число краж автотранспортных средств, мошенничеств общеуголовной направленности, вымогательств, преступлений, связанных с нарушением правил безопасности дорожного движения, экстремистской направленности. Каждое пятое преступление совершено приезжими. Из них 30% - жителями Московской области и прилегающих к Москве областей, 25% - жителями других регионов РФ, около 40% - гражданами ближнего и дальнего зарубежья, 5% - лицами без определенного места жительства. Каждое десятое преступление совершается приезжими в группе по предварительному сговору, каждое 12-е - в составе организованной преступной группы. Более 20% убийств и покушений на убийство, в том числе 70% совершенных по найму, 33% изнасилований, 31% преступлений, связанных с похищением людей, 33% - с бандитизмом, 24% - разбоями, 28% - вымогательством, совершаются приезжими. Четверть из числа зарегистрированных преступлений совершена гражданами Узбекистана, Таджикистана, Украины. Из россиян чаще всего совершают преступления на территории Москвы жители Республики Дагестан, Кабардино-Балкарии, Ставропольского и Краснодарского краев. Местом преступления наш город чаще всего выбирают жители Люберецкого, Мытищинского, Балашихинского и Орехово-Зуевского районов Подмосковья - более 30%. Свыше 40% всех преступлений приезжими совершаются на территории трех административных округов - Центрального, Северного и Юго-Западного." (С)
|
|
Русич
P.M.
|
Originally posted by vsk2002:
Каждое пятое преступление совершено приезжими
Из них
около 40% - гражданами ближнего и дальнего зарубежья
Четверть из числа зарегистрированных преступлений совершена гражданами Узбекистана, Таджикистана, Украины.
Из россиян чаще всего совершают преступления на территории Москвы жители Республики Дагестан, Кабардино-Балкарии, Ставропольского и Краснодарского краев
Все это как-то плохо коррелирует между собой.. .
|
|
Молчун11
P.M.
|
12-11-2010 10:36
Молчун11
Как раз все вроде логично из 10 преступлений 2 совершают приезжие я считаю все верно. берем все преступления совершенные приезжими и получаем такую картинку: 30% - жителями Московской области и прилегающих к Москве областей, 25% - жителями других регионов РФ, около 40% - гражданами ближнего и дальнего зарубежья, 5% - лицами без определенного места жительства. Узбекистан, Таджикистан, Украина это ведь не все ближнее и дальнее зарубежье. Жители Республики Дагестан, Кабардино-Балкарии, Ставропольского и Краснодарского краев Россияне. Где неправда то? ------ Я люблю людей, люблю, когда их нет. Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет.
|
|
Страшила мудрый
P.M.
|
12-11-2010 10:41
Страшила мудрый
Originally posted by vsk2002: Каждое пятое преступление совершено приезжими.Более 20% убийств и покушений на убийство, в том числе 70% совершенных по найму, 33% изнасилований, 31% преступлений, связанных с похищением людей, 33% - с бандитизмом, 24% - разбоями, 28% - вымогательством, совершаются приезжими. (С)
Это значит, что приезжие убиваю ненамного чаще, чем местные, а вот похищают, бандитствуют и насилуют аж в 1,5 раза чаще. В целом, приезжие более активны в совершении преступлений, чем местные - ни по одному показателю процент не меньше 20%.
|
|
Молчун11
P.M.
|
12-11-2010 10:58
Молчун11
Более 20% убийств и покушений на убийство, в том числе 70% совершенных по найму Так все логично проще заказать человека не местному, убил уехал и ищи ветра в поле. ------ Я люблю людей, люблю, когда их нет. Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет.
|
|
Boston
P.M.
|
А приезжим считают того кто еще не успел купить прописку?
|
|
spbmaxim
P.M.
|
12-11-2010 11:39
spbmaxim
Жаль, что генерал-майор не сказал, куда угнанные машины отгоняют.
|
|
spbmaxim
P.M.
|
12-11-2010 11:41
spbmaxim
Originally posted by Boston:
А приезжим считают того кто еще не успел купить прописку?
"Кто в резиновом доме" купил, тот уже и москвич. Или подмосквич
|
|
ири
P.M.
|
Originally posted by Русич:
Все это как-то плохо коррелирует между собой...
да, херню какую-то выдал товарищ майор.
|
|
angol
P.M.
|
плохо коррелирует между собой...
Типичный ответ политика, из которого нельзя извлечь ни одной фактической цифры и, тем не менее, любая озвученная цифра имеет документальное подтверждение. Например, "5% преступлений совершено продавцами, а 10% - пидорасами, из них в форме 40%, а 25% -приезжие". Думаю, что разумным будет вывод, что четверть преступлений совершается приезжими, а 60% москвичами кавказского происхождения.
|
|
Русич
P.M.
|
Не только разумным, но и фактическим.. . Но где та статистика?
|
|
wedmack
P.M.
|
блин, а вот реальные цифры с разделением преступников по регионам, а преступлений по квалификациям мы хрен увидим. я не нашёл в инете.
|
|
Dr. San
P.M.
|
Originally posted by wedmack:
блин, а вот реальные цифры с разделением преступников по регионам, а преступлений по квалификациям мы хрен увидим. я не нашёл в инете.
Еще бы посмотреть статистику преступлений с разбивкой по национальностям.. .
|
|
Condor412
P.M.
|
12-11-2010 18:11
Condor412
Такой понятно не ведется. Ведь давно заявлено что "преступник не имеет национальности". А вообще статистика - весьма хм, ловкая вещь. Если брать ВСЕ преступления - включая экономические и бытовые то да, на долю приезжих не так много приходится. А если брать т.н. "уличные" преступления (разбои, грабежи, избиение), т.е. когда преступник и жертва между собой не были ранее знакомы, то тут доля "приезжих" как раз резко возрастает. И приезжих отнюдь не с Ханты-Мансийского округа. Вот лично меня как человека бытовые преступления почему-то совершенно не напрягают, в быту у меня как раз порядок и с соседями не ругаюсь, а вот "уличная преступность".. .
|
|
ПМ
P.M.
|
Местом преступления наш город чаще всего выбирают жители Люберецкого, Мытищинского, Балашихинского и Орехово-Зуевского районов Подмосковья - более 30%. /// Конечно без комментариев, готовьте герб и гимн своей суверенной Квартиры.
|
|
ПМ
P.M.
|
Более 20% убийств и покушений на убийство, в том числе 70% совершенных по найму, 33% изнасилований, 31% преступлений, связанных с похищением людей, 33% - с бандитизмом, 24% - разбоями, 28% - вымогательством, совершаются приезжими. /// Маловато для столицы Империи. Много местные убивают, чудовищно много - больше только в Африке.
|
|
Саныч59
P.M.
|
Из всего этого вывод: хотите снизить преступность сразу на 30 процентов - посадите приезжих в товарные ватоны , закройте на замок и отправьте назад под конвоем. И всего делов то, а потом можно кричать о Российском ноу хау в борьбе с криминалом, 30% за месяй ! А вам слабо?
|
|
wedmack
P.M.
|
Originally posted by vsk2002:Каждое пятое преступление совершено приезжими. Originally posted by vsk2002:Четверть из числа зарегистрированных преступлений совершена гражданами Узбекистана
каждое пятое - 20% четверть - 25% они вообще думают что выдают в качестве статистики?
|
|
ПМ
P.M.
|
И всего делов то /// Конешно, а кормиться оставшиеся русские чиновники переключатся на местных.
|
|
ПМ
P.M.
|
Особенно если учесть, что эту "статистику" составляют коллеги Евсюкова. Хотя у него тоже "форма черепа подозрительна", да? Если российского гражданина легко закрыть просто попавшегося под руку, было бы грязное прошлое - чего говорить о безответных нелегалах. Наверняка многие из них сидят только потому, что менты не в состоянии поймать настоящих преступников. Проза жизни.
|
|
GriboedovMC
P.M.
|
12-11-2010 18:52
GriboedovMC
Попробуем почитать товарища Енерала. Внимательно. И становится понятно, что в виду он, говоря о территориальной принадлежности преступников, может иметь только РАСКРЫТЫЕ дела. Поясню проще. Допустим, на 3 изнасилованиия: один - коренной, один - приезжий, третий не пойман. Раскрываемость - 67% А вот нацпринадлежность можно посчитать всяко. 50% - приезжие, если брать только пойманных. 33% - брать общее число заявлений и совать в статистику только доказанных гостей. Что-то мне подсказывает, что именно так это и считали. Историческая родина третьего, непойманного, в отчёт, скорей всего, не войдёт. даже если потерпевшая твёрдо заявит, что он некоренной. С учётом специфики преступлений против личности найти иногороднего - сложнее. Есть бОльшая вероятность, что третий тоже был "трудолюбивым". И, если по уму, то уверенно можно сказать только, что из этих трёх случаев доля совершённого некоренными составляет не 33, а от 33 до 67% Вот така статистика хитрая наука.
|
|
Мывсеумрем
P.M.
|
12-11-2010 18:58
Мывсеумрем
Лучше как-то под другому. Вот в США и черные и белые одной национальности, но черные совершают преступлений в несколько раз больше, тюрьмы там от них буквально ломятся. Надо как-то по расам делить что ли.
|
|
Valentinuth
P.M.
|
12-11-2010 23:48
Valentinuth
Надо как-то по расам делить что ли.
"Наномысль"- "Северо-кавказская раса"!
|
|
Сенсибилизатор
P.M.
|
12-11-2010 23:56
Сенсибилизатор
В России в служебных документах национальность "клиентов" фигурирует, оттуда эту графу никто не убирал. Расу в США, понятно, тоже учитывают, т.к. ее указывают в описании внешности. Но статистика наверное и правда не ведется.
|
|
zurukhaem
P.M.
|
13-11-2010 10:30
zurukhaem
Колокольцев: Наиболее опасные преступления в Москве совершают этнобандиты 27 Сен, 2010 12:14 Раздел: В России Подавляющее большинство тяжких преступлений и изнасилований в столице России совершают приезжие, сообщил начальник ГУВД Москвы, генерал-лейтенант милиции Владимир Колокольцев. "Наиболее дерзкие и опасные преступления совершают члены этнических группировок. Внедриться в их земляческие связи непросто. Где-то порядка 70% преступлений, причем преступлений тяжких, совершаются иногородними", - заявил В.Колокольцев в интервью газете "Комсомольской правде", выдержки из которого публикованы в издании в субботу. "И если посмотреть, у нас в городе идет рост, к примеру, изнасилований, причем рост очень сильный, порядка 79 процентов! Это так называемые гастарбайтеры, которые живут и работают здесь и удовлетворяют свои физиологические потребности таким преступным путем", - отметил начальник ГУВД. http://news.nswap.info/?p=42310 http://interfax.ru/news.asp?id=156705
|
|
Condor412
P.M.
|
13-11-2010 12:29
Condor412
Наиболее дерзкие и опасные преступления совершают члены этнических группировок. Внедриться в их земляческие связи непросто. Где-то порядка 70% преступлений, причем преступлений тяжких, совершаются иногородними", - заявил В.Колокольцев в интервью газете "Комсомольской правде", выдержки из которого опубликованы в издании в субботу.
Ну вот это уже похоже на правду. Как-то они с замом расходятся в оценке роста и состава преступности. Видимо зам по старому направление следует - "В Багдаде все спокойно".. .
|
|
Dr. San
P.M.
|
Originally posted by ПМ:
Конешно, а кормиться оставшиеся русские чиновники переключатся на местных.
Так а грузить в вагоны и отправлять "на родину" надо комплектом - вместе с кормящимися чиновниками. Пусть так и едут с "гостями", как блохи на Бобике. Или как аскариды в Тузике.
|
|
Молчун11
P.M.
|
13-11-2010 17:22
Молчун11
Originally posted by wedmack:
каждое пятое - 20% четверть - 25% они вообще думают что выдают в качестве статистики?
Учитесь читать каждое 5 из 100 это 20 совершено приезжими берем 20 преступлений и делим их четверть узбекам еще сколько то тунгусам и т.д.
|
|
ВладимирН
P.M.
|
14-11-2010 10:57
ВладимирН
они вообще думают что выдают в качестве статистики?
"Есть три вида лжи:ложь, чудовищная ложь и статистика"Марк Твен.
|
|
wedmack
P.M.
|
Originally posted by Молчун11:Учитесь читать
нет это вы учитесь читать - Каждое пятое преступление совершено приезжими. - 20% из всех. Четверть из числа зарегистрированных преступлений - 25% из числа зарегистрированных. это значит что первая цифра показывает процент из числа зарегистрированных и числа незарегистрированных. то есть они сами признают что не все преступления регистрируют (но учёт ведут?).
|
|
Молчун11
P.M.
|
15-11-2010 09:58
Молчун11
Зарегистрировано - это значит пришел потерпевший подал заявление и оно пошло в работу!!! Не зарегистрировано - ограбили лоха лох подумал менты плохие они меня еще хуже опустят и не пошел писать заяву. В милиции его заявление не видели и не регистрировали. Соответственно преступлений всегда больше за счет таких добреньких к преступникам лохов. НО МИЛИЦИЯ ВЕДЕТ УЧЕТ ТОЛЬКО ПРИШЕДШИХ И ЗАЯВИВШИХ!!! Ведьмак я вас задел чем то? :-) И кстати не черта не понял вашего поста прочитайте его сам и если я не прав то растолкуйте более понятным языком про зарегистрированные и не регистрированные причем здесь ваши цыфры..... ------ Я люблю людей, люблю, когда их нет. Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет.
|
|
wedmack
P.M.
|
Originally posted by Молчун11:И кстати не черта не понял
повторяю: Каждое пятое преступление совершено приезжими. - 20% из всех. Четверть из числа зарегистрированных преступлений - 25% из числа зарегистрированных. по вашим же словам не зарегистрированные это те, про кого милиция "не знает", тогда каким образом они попали в статистику?
|
|
Молчун11
P.M.
|
15-11-2010 10:40
Молчун11
Ответ: "Оперативная обстановка в городе в настоящее время характеризуется снижением на 22,3 тыс. или на 13,7% числа зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений - на 12,2%. 10% совершенных преступлений - посягательства на личность, для которых характерно значительное сокращение числа убийств, причинения тяжкого вреда здоровью. Сократилось число так называемых уличных преступлений: грабежей, разбоев, хулиганских проявлений. Несколько реже стали совершать квартирные кражи, грабежи, разбои. В то же время увеличилось число краж автотранспортных средств, мошенничеств общеуголовной направленности, вымогательств, преступлений, связанных с нарушением правил безопасности дорожного движения, экстремистской направленности. Каждое пятое преступление совершено приезжими. Из них 30% - жителями Московской области и прилегающих к Москве областей, 25% - жителями других регионов РФ, около 40% - гражданами ближнего и дальнего зарубежья, 5% - лицами без определенного места жительства. Каждое десятое преступление совершается приезжими в группе по предварительному сговору, каждое 12-е - в составе организованной преступной группы. ЕЩЕ РАЗ ПРОЧИТАЙТЕ!!! Лично я здесь вижу только слово ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ про не зарегистрированные ни слова. В милиции не дураки работают они понимают что не все регистрируется где то пришел терпила ему по мозгам поездили и он не стал писать заяву, где тог терпила грамотен до нельзя и понимает что дело пустое только милицию напрягать где то терпила лох и боится милиции ЭТИ СЛУЧАИ НЕ РЕГИСТРИРУЮТ ибо нет заявления от потерпевшего! Милиция упоминает в ответе про зарегистрированные для того что бы общественность не начала вопить что такое зарегистрированные сколько еще к вам не обратилось. Это как инструкция на микроволновку все знают что кошек сушить в ней нельзя но производитель все равно пишет "Кошек не сушить"!!! А вы специально ждали когда я вам отвечу :-)....... ------ Я люблю людей, люблю, когда их нет. Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет.
|
|
Молчун11
P.M.
|
15-11-2010 10:43
Молчун11
Не ведется учет того чего не знаешь! Ведется учет того с чем обращаются заявители и берется возможно (но вряд ли) какой то коэффициент не заявивших но как его подсчитать если человек не оставил заявления не понятно это из области теоретики. ------ Я люблю людей, люблю, когда их нет. Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет.
|
|
abwehr 64
P.M.
|
15-11-2010 10:56
abwehr 64
Так и есть. Есть заявитель/преступление - учтено. Раскрыто/не раскрыто - посчитали. Злодей задержан/не задержан - тоже посчитали. Не заявивших естественно не учитывают.  О статистике есть хороший старый анекдот Опрос населения. Вопрос: - Профессор, это правда, что ежедневно Вы напиваетесь и избиваете жену? Ответ: - Неправда! Я не профессор.. .
|
|
wedmack
P.M.
|
Originally posted by Молчун11:Лично я здесь вижу только слово ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ про не зарегистрированные ни слова. Originally posted by vsk2002: Каждое пятое преступление совершено приезжими. ------ Четверть из числа зарегистрированных преступлений совершена гражданами Узбекистана, Таджикистана, Украины.
вы правда не понимаете? вы не видите разницу между словами в статье "каждое пятое" и "четверть из числа зарегистрированных"? ваша альтернативная логика не объясняет эти слова в статье.
|
|
Молчун11
P.M.
|
15-11-2010 12:59
Молчун11
Ведьмак говорите пожалуйста громче и по русски а? Может мне в сказке о красной шапочке еще выискивать меж строк о том как волки угнетают людей? Что написали в статье то и комментируют а так на основе этой статьи можно наделать таких выводов что мама не горюй причем один вывод будет автоматически опровергать предыдущий. ------ Я люблю людей, люблю, когда их нет. Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет.
|
|
Молчун11
P.M.
|
15-11-2010 13:02
Молчун11
А понял и вы что же серьезно думаете что в Москве приезжие это: граждани Узбекистана, Таджикистана, Украины? Не это приезжие из-за рубежа!!! А так есть еще приезжие из Грозного приезжие из Новосибирска Иваново Люберец Ногинска и т.д. ------ Я люблю людей, люблю, когда их нет. Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет.
|
|
wedmack
P.M.
|
Originally posted by Молчун11:Ведьмак говорите пожалуйста громче и по русски а?
вы русский-то подучите, тогда может и поймёте. хотя тут дело не в языке, а знании элементарной арифметики и логики. без образования понять сложно, понимаю. постараюсь объяснить последний раз: в русском языке предложение "каждое пятое преступление совершено приезжими" означает 20% всех совершённых преступлений. "четверть из числа зарегистрированных" означает 25% не всех совершённых преступлений, а только зарегистрированных. Логично что "все" равно или больше "зарегистрированных", но при этом 20% по-любому меньше 25%. то есть если только граждане Узбекистана, Таджикистана, Украины составляют 25% зарегистрированных, а есть ещё и приезжие из регионов России, то получается что приезжими совершено преступлений больше 25%. То есть или статистики облажались с подсчётами или количество всех преступлений явно больше количества зарегистрированных, но тогда вопрос - а откуда данные о незарегистрированных преступлениях?
|
|
Молчун11
P.M.
|
15-11-2010 14:29
Молчун11
Originally posted by wedmack: вы русский-то подучите, тогда может и поймёте. хотя тут дело не в языке, а знании элементарной арифметики и логики. без образования понять сложно, понимаю. постараюсь объяснить последний раз: в русском языке предложение "каждое пятое преступление совершено приезжими" означает 20% всех совершённых преступлений. "четверть из числа зарегистрированных" означает 25% не всех совершённых преступлений, а только зарегистрированных. Логично что "все" равно или больше "зарегистрированных", но при этом 20% по-любому меньше 25%. то есть если только граждане Узбекистана, Таджикистана, Украины составляют 25% зарегистрированных, а есть ещё и приезжие из регионов России, то получается что приезжими совершено преступлений больше 25%. То есть или статистики облажались с подсчётами или количество всех преступлений явно больше количества зарегистрированных, но тогда вопрос - а откуда данные о незарегистрированных преступлениях?
__________ УВАЖАЕМЫЙ МОЙ ВЕДЬМАК попробуем прочитать текст еще раз: Каждое пятое преступление совершено приезжими. ""ИЗ НИХ"" 30% - жителями Московской области и прилегающих к Москве областей, 25% - жителями других регионов РФ, около 40% - гражданами ближнего и дальнего зарубежья, 5% - лицами без определенного места жительства. Каждое десятое преступление совершается приезжими в группе по предварительному сговору, каждое 12-е - в составе организованной преступной группы. Слово "ИЗ НИХ" после слов: "... каждое пятое преступление... " вам о чем говорит? На всякий случай попробую вам объяснить: Петя в детском саду в группе N 5 воровали игрушки, обнаружили 100 краж выявили что 50 краж совершили воспитанники группы N5, а 50 все остальные. ИЗ НИХ 50% краж совершили воспитанники группы N4, 25% краж совершили воспитанники группы N3 и оставшиеся 25% украли воспитатели. Вам понятно значение слова из них? Или это не русское слово которое вами отринуто как ненужное?
|
|
|