Guns.ru Talks
Криминальные сводки
чемпиона по стрельбе разыскивают за убийство г ... ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

чемпиона по стрельбе разыскивают за убийство гастарбайтера

laapooder
P.M.
8-10-2010 10:34 laapooder
Пора писать в УК - наличие зарегистрированного оружия является отягчающим обстоятельством.

"Не надо бояться человека с ружьём!" (С) В.И.Ленин

брянск
P.M.
8-10-2010 12:05 брянск
Шаковец вроде наш форумчанин ?
ПашаАБАКАН
P.M.
8-10-2010 12:13 ПашаАБАКАН
Сейчас в программе "Экстренный вызов" по РЕН-ТВ про это показывали. Со слов ведущего он вошел во время обеда и выстрелил сверху в сидящего за столом хозяина.
Yakoff74
P.M.
8-10-2010 12:21 Yakoff74
почитал приух еще раз почитал и ах.. . нахера снайперу вышибать дверь и убивать из винтая в упор?
Это тада не чемпион а придурок!
Снайпер мог лехко и в форточку далбануть.
Чета мутят СМы !
algol
P.M.
8-10-2010 13:36 algol
Муть непонятная!
wasserfall
P.M.
8-10-2010 13:49 wasserfall
Варминтинг и 9мм ружжо не особо вяжутся как-то.
Lopar
P.M.
8-10-2010 14:03 Lopar
По телеку сказали уже "из не установленного пистолета".
Что то виляют... . Неубедительно как то... .
Yakoff74
P.M.
8-10-2010 14:10 Yakoff74
Originally posted by Lopar:

Lopar

да очередная хрень просто хотят по быстрому палок срубить вот и взялись за парня чел имеющий дело с оружием как правило дружит с головой.
Yakoff74
P.M.
8-10-2010 14:14 Yakoff74
Originally posted by ПашаАБАКАН:

Сейчас в программе "Экстренный вызов" по РЕН-ТВ про это показывали. Со слов ведущего он вошел во время обеда и выстрелил сверху в сидящего за столом хозяина.

Аха не спортсмен а ганстер какойто !
мож мы просто не знали а парень кроме спорта еще и город держал.
laapooder
P.M.
8-10-2010 14:14 laapooder
Originally posted by Yakoff74:

чел имеющий дело с оружием как правило дружит с головой.

Кстати, да.
Вот кто из софорумчан на уголовке попалился?
Навскидку - один стрелок вроде с грузинской фамилией по ревности, да сданный в Штатах Винторез.
И вроде как всё...
А народу-то много, да все с оружием, да ни с одним.

GanKo
P.M.
8-10-2010 14:14 GanKo
То из ружья, то из неустановленного пистолета...
То в спящего, то в обедающего...
То мальчик, то девочка...
То выломал дверь, то тихо вошёл...

Совсем запутали, демоны.

Yakoff74
P.M.
8-10-2010 14:16 Yakoff74
пипец если чел занимается стрелковым спортом то См в первую очередь тянут их толи им так удобно толи они стрелков за придурков держат
wedmack
P.M.
8-10-2010 14:26 wedmack
то сын, а то дочь
то винтовка, то пистолет
то спал, а то обедал
что-то совсем за3,14.. сь журналюги
gron525
P.M.
8-10-2010 14:50 gron525
ИМХО - бред какой-то.. .
baboooon
P.M.
8-10-2010 15:16 baboooon
то сын, а то дочь
то винтовка, то пистолет
то спал, а то обедал

"ребёнок неустановленного пола. Оружие неизвестной конструкции. Спал за обеденным столом"
Т.Е., кто стрелок, из чего стрелял , куда и зачем- неясно.
Но высокоточку неплохо бы запретить. Нечего тут снайперов воспитывать!
Если снайпера нужно, так он в ОМОНЕ есть. Вот такая примерно статья должна быть.
Только глупые журнализды не догоняют, что оружие на руках у населения есть.
Легальное, нелегальное-это уже второй вопрос. И убивать из него будут.
Стрелковый спорт даёт самое важное-культуру обращения с оружием.
Знающий человек стрельнет из него куда надо, а не куда попало.
Lopar
P.M.
8-10-2010 16:42 Lopar
Психологически, человек хорошо стреляющий стабильнее и спокойнее в конфликтах. Просто от осознания, что действительно может уложить с большого расстояния безо всякого мордобоя. Отпадает необходимость доказывать своё превосходство, когда и так в нём уверен.
ИМХО - кого то отмазали и, воспользовавшись ссорой, свалили на человека.
горец
P.M.
8-10-2010 17:09 горец
мда-с .... . самое обидное ,что мы может тут еще 20 страниц чесать языками и изощряться в остроумии но только все это на данную беду повлияет так же как лай собак на идущий мимо поезд .

я не знаю лично А Шаковца НО! здравый смысл мне подсказывает ,что человек занимающийся "грузоперевозками и недвижимостью" вряд ли имеет характер близкий к гопной отморози и какой бы ни был он пьяный вряд ли брал бы в руки пистоль ,бродил бы с ним по поселку спрашивая адрес "обидчика" (этож каким дыбилом надо быть) ,потом внаглую ломился бы в хату , глушил бы кого то на глазах у кого то .

ну даже допустим ,что состояние Шаковца и действия противника родили в его голове этот "хитроумный план возмездия" ... допустим ! , но что ,на следующий день он тоже был пьян ? и все дни последующих 7 месяцев тоже ? .... я про якобы обнаруженные в его местном доме патроны и гильзы от того самого пистолета ?
он что настолько болван ,что придя в себя не избавился от ствола ,патронов и гильз ?

другая есть версия - заипал это "прдприниматель из солнечной страны" кого то в поселке и тот давно хотел его шмякнуть .... следил .... ждал ... и тут опа ! шанс ! ..... а подкинуть потом "гильзы и патроны" в наверняка пустующий дом (ведь Шаковец вряд ли там жил постоянно ) "дело техники" .
дай бог ,чтобы все у Алекандра обощлось !

monia
P.M.
8-10-2010 17:58 monia
Мине здается, что Шаковец кого-то сильно не обрадовал. Дело было так: выбив дверь он в упор (с километра ведь для такого стрелка это в упор) выстрелил из ружья 9 калибра (пистолет 9 мм, четырехпиковые вилы, двухлезвийный топор убийцы) застрелил несчастного (многострадального) беженца из теплых краев, я думаю, что в этот момент беженец яро молился или перечислял деньги детским домам и конечно он был в окружении множества детей.
А этот УБИЙЦА, ведь те кто умеет обращаться с оружием априори в нашем гос-ве уже виноваты, убежал в неизвестном направлении на самолете (самокате, грузовике, недвижимости на колесах и т.д.).

Кто-то боится, что граждане умеют стрелять не просто "в ту сторону", а прицельно.
Думаю, что Шаковец вообще не причастен.

------
Искренне Ваш Моня.

Коварский
P.M.
8-10-2010 18:00 Коварский
Originally posted by monia:

Кто-то боится, что граждане умеют стрелять не просто "в ту сторону", а прицельно.

хоспади, еще адин.
Ded Mazay
P.M.
8-10-2010 18:44 Ded Mazay
Уж не знаю как там на самом деле было но ИМХО я не помню выпивающего или вообще пьющего Александра. Во вторых человек имеющий Хаммер и бедный гастер в одном кафе и за одним столиком как то не очень верится.
monia
P.M.
8-10-2010 18:55 monia

хоспади, еще адин.

Нас много.
А все же парень не виноват, по моему мнению.

------
Искренне Ваш Моня.

wedmack
P.M.
8-10-2010 20:27 wedmack
Originally posted by Ded Mazay:я не помню выпивающего или вообще пьющего Александра
вы были знакомы?
Gook
P.M.
8-10-2010 20:34 Gook
Originally posted by Ded Mazay:
Уж не знаю как там на самом деле было но ИМХО я не помню выпивающего или вообще пьющего Александра. Во вторых человек имеющий Хаммер и бедный гастер в одном кафе и за одним столиком как то не очень верится.

Володь!
Я сам хотел это написать!
Сашка- мало пьющий человек. Даже на турнире не видел его выпимши.
Не верится мне.

Originally posted by wedmack:
вы были знакомы?

Я лично знал Сашу. Вместе были на турнирах. Стреляли.
Человек НЕ конфликтный.

chapar
P.M.
8-10-2010 21:10 chapar
Originally posted by wedmack:

были знакомы

Originally posted by Gook:

знал Сашу

Вы чего - похоронили человека что ли ? (тьфу, тьфу,тьфу)

Gook
P.M.
8-10-2010 21:18 Gook
Originally posted by chapar:

Вы чего - похоронили человека что ли ? (тьфу, тьфу, тьфу)

Да нет, просто не виделись давно.
Надеюсь образуется все.

TSV
P.M.
8-10-2010 21:28 TSV
Надеюсь образуется все.

что за бизнес у него?
может в этом причина ?
странно, что более полугода следствие определяло имя стрелка и показали пальцем на Шаковца только сейчас
газетенки сделали выброс кала как по команде, причем со ссылкой на оперов (да еще с кучей противоположных данных )

gansales
P.M.
8-10-2010 21:45 gansales
Gook
P.M.
8-10-2010 21:46 Gook
Originally posted by TSV:

что за бизнес у него?
может в этом причина ?
странно, что более полугода следствие определяло имя стрелка и показали пальцем на Шаковца только сейчас
газетенки сделали выброс кала как по команде, причем со ссылкой на оперов (да еще с кучей противоположных данных )

Какие полгода? ИМХО там просто опечатка по дате.
12 февраля как то вообще не бьется...... .

ВладимирН
P.M.
8-10-2010 21:49 ВладимирН
ИМХО, грандиозный вброс, у меня 35 лет охотьничьего стажа, бывало,что охотники по пьянке грозили кого-то убить, НО руки к стволам не протягивали, дисциплина обращения с оружием въедается в кровь, поднять ствол на человека-НЕЛЬЗЯ!Я думаю, что к спортсмену такого уровня это относится в полной мере!(Шаковца я не знаю, но стрельба из 9-мм винтовки, это стрельба на сверхдальние дистанции, это годы, если не десятилетия тренировок),правила обращения с оружием закрепляются на генетическом уровне.
naach577
P.M.
8-10-2010 22:14 naach577
видео guvdmo.ru
Внимательно слушаем это видео с 4-й минуты. Фамилия Савицкий и Шаковец помоему не одно и тоже.
TSV
P.M.
8-10-2010 22:26 TSV
Какие полгода? ИМХО там просто опечатка по дате.
12 февраля как то вообще не бьется.......

есть на "ру-трубе" ролик со старлеем
некоторые сайты (газеты и прочие) про февраль чирикали
в один день угроза, на другой день пришел и застрелил
а выброс прошел 7 октября.
и сдается что первой заявила Лайф http://www.lifenews.ru/
кстати, эти бляди на сайте изменили текст.
Док скопировал текст до изменения.
было
По данным следствия, выстрел был сделан из охотничьего ружья калибра 9 мм.

стало
По данным следствия, выстрел был сделан из пистолета калибра 9 мм.

9par
P.M.
8-10-2010 22:29 9par
я несколько раз в жизни успокаивал людей много лет владеющих оружием но по пъяни хватавшихся за стволы,
по поводу фамилии баба могла перепутать фамилию седователя и обвиняемого, так например в моих протоколах, вместо пехтерева- следователь написал фамилию моего соседа, благо поправили когда читали перед тем как подписывали
Gook
P.M.
8-10-2010 22:34 Gook
Originally posted by
Внимательно слушаем это видео с 4-й минуты. Фамилия Савицкий и Шаковец помоему не одно и тоже.

Мда!
Действительно в феврале все было. А хренли ждали так долго?

chapar
P.M.
8-10-2010 22:40 chapar
Так судя по видео, жена погибшего четко дает показания, что угрожал оружием некий Савицкий и он же интересовался у соседей про место проживания хозяев.
Стреляющего не видел ни кто кроме ребенка.
Почему Шаковца разыскивают ?

Мне "понравились" слова следователя - в ходе следствия они внимательно изучали личность Шаковца. Они доизучали с февраля по октябрь и решили "назначить" крайнего.
Надо понимать так, что с февраля месяца они не могли определиться - кто же стрелял? Иначе как же объяснить тот факт что в розыск они подали 8 месяцев спустя!!! А внимательно изучив личность - решили, что больше некому и подали в розыск!
т.е. прямых доказательств просто не существует !!!

TSV
P.M.
8-10-2010 22:53 TSV
но я вас уверяю что бы запустить машину по обвинению в 105й известного человека - это надо решится

когда есть нужда, то бабок отслюнявят и дело организуют.
или этого у нас быть не может и они взяток не берут?

и опять же почему Шоковец в бегах?

а ему надо сидеть и ждать пока загребут и после из застенков оправдываться? из камеры это делать сложнее чем с воли

9par
P.M.
8-10-2010 23:17 9par
вы давно на камеру говорили ?? я вот с февраля по май, и запинался и оговаривался, очень легко судить о шкуре никогда в ней не побывав .. .
"а ему надо сидеть и ждать пока загребут и после из застенков оправдываться? из камеры это делать сложнее чем с воли"
да что то не видно чтобы он с воли оправдывался
я говорю, мог в инет бы выложить обращение с указанием алиби .. .

JFK
P.M.
8-10-2010 23:19 JFK
Originally posted by naach577:
При спокойном анализе данного ролика видно что он слеплен из говна. Сам ментенок сбивчиво излагает хотя делает важный вид. Ну а жырная крашеная тварь вообще очень часто не контролирует свой словесный понос. Сбивается и оговаривается. Видна работа на камеру и плохо заученная текстовка. Чета она не совсем переживает о том что мужа грохнули.
Ролик то на официальном сайте лежит, а не желтая пресса сляпала. Я теперь понимаю почему партизаны в лесах.

Война давно кончилась и партизаны уже старенькие или умерли. "Спокойный анализ" как-то не сочетается с оскорблениями в адрес потерпевшей и струдника милиции.

naach577
P.M.
8-10-2010 23:23 naach577
Раздвоение личности. Сплит мышление. Одна из методик противодействия полиграфу.
9par
P.M.
8-10-2010 23:26 9par
ганзу сравнили с полиграфом - зачёт
AU-Ratnikov
P.M.
9-10-2010 00:09 AU-Ratnikov
naach577 бан, 3 месяца.

>
Guns.ru Talks
Криминальные сводки
чемпиона по стрельбе разыскивают за убийство г ... ( 3 )