|
T55M
P.M.
|
top.rbc.ru Бобслеистку Ирину Скворцову, которая получила тяжелые травмы на немецкой трассе в Кенигзее, адвокат и опекунша оставили без денег. Теперь спортсменка не может оплатить свое лечение, пишет МК. Девушка была госпитализирована в немецкую клинику с множественными травмами тазобедренного сустава. Средства на лечение И.Скворцовой собирали сообща. Но когда бобслеистка пришла в себя, ей предъявили внушительный счет за услуги адвоката и опекунши. Недавно Ирина узнала, что все благотворительные деньги на ее счету украдены адвокатом, с которой Ирина расторгла договор. Если деньги вернуть не удастся, И.Скворцова будет подавать заявление в суд. По словам И.Скворцовой, федерация бобслея никакой помощи ей не оказывает. известно об этом стало еще в марте
newsru.com В интервью газете "Новые известия" спортсменка призналась, что ей нечем платить за лечение и что деньги, обещанные московским правительством, до нее не дошли. Как выяснилось, во всем виноваты конкретные люди - в частности, опекунша Скворцовой Нина Грефенштейн, по совместительству координатор сборной России по бобслею, имеющая немецкое и российское гражданство. "У них существует такое положение, когда человек попадает в беспомощное положение, сразу назначается опекун, - рассказала Ирина. - Он призван заниматься всеми проблемами, которыми мы с мамой из-за отсутствия у нас знания немецкого заниматься не можем. Во всяком случае, так маме раньше казалось. А эта женщина, как мы сейчас понимаем, хочет только денег. Она поняла, что мы простые люди и на нас можно заработать. Поняли мы это не сразу. Далеко не сразу. Когда начали всплывать факты, когда другие люди, в частности консул, объясняли нам ситуацию, до нас стало что-то доходить". "Во-первых, она не хотела продлевать маме визу, - вспоминает спортсменка. - Сначала она говорила, что она все сделает, чтобы мы не беспокоились. Что все формальности - ее забота. Как мы сейчас понимаем, она очень хотела, чтобы мама улетела. Зачем? Иного объяснения, чем для того, чтобы прокручивать здесь наши деньги, мы не видим. Потом она очень странно комментировала для журналистов мое состояние здоровья. Она озвучивала такие диагнозы, которые врачи не ставили. А доктор ей рассказывает все подробно. Когда я прочитала в интернете со ссылкой на нее сведения об ампутации моей ноги, о том, что у меня паралич, я чуть сознание не потеряла. Я попросила повернуть мою кровать вертикально, чтобы увидеть свои ступни". "Правительство Москвы выделило нам деньги, мы очень благодарны, - это говорит уже Галина Викторовна. - Адвокат же никаких документов о поступлении денег на счет, несмотря на наши просьбы, не показывает, мы сами проверить ничего не можем. О том, что правительство Москвы выделило 400 тысяч евро, мы узнали в середине января, но от адвоката и опекуна мы слышали только, что деньги не перечислены. Мы сказали об этом публично на встрече, где присутствовали вице-консул Грозов, адвокат, телевидение и другие люди. И тогда начался шум. Забегала страховая компания. Ирине сообщили, что приходил страховщик, показал документ о том, что деньги (30 тысяч) давно перечислены, не знать об этом они не могли". "В общем, мы попали, - в разговор снова вступила Ирина. - Она сейчас начала возмущаться, почему мама интересуется этими делами. Она пытается нас выставить сумасшедшими, ей это выгодно, чтобы безраздельно вести дела от нашего имени... " Врачи отказываются делать прогнозы по поводу темпов реабилитации Ирины Скворцовой. Лечение идет не так быстро, как хотелось бы, и срок ее восстановления увеличивается. Пострадавшая по-прежнему находится в госпитале в Германии, ее состояние стабильное, хотя недавно возникли проблемы с отторжением кожи. "Доктор прогнозов не делает, потому что я - уникальный случай, - сказала спортсменка. - Меня пять раз с того света возвращали. Я опровергала все их прогнозы. Все будет ясно через два месяца. Буду очень стараться. А то, что болит, - в этом есть и положительный момент. Значит, живая".
|
|
|
vilen
P.M.
|
Чтоб адвокат и опекунша попали под те же санки
|
|
|
Кирилл Валерьевич
P.M.
|
9-9-2010 10:56
Кирилл Валерьевич
Что ж за мрази-то такие, слов нет.
|
|
|
Цветочник
P.M.
|
А вообще есть какой-нибудь правовой механизм отказаться от такого опекуна и привлечь к уголовной ответственности за мошенничество?
|
|
|
Oaviahim
P.M.
|
Версия Нины Грефенштейн: - 05.03.2010 14:32 - Грефенштейн: я в ужасе от обвинений Скворцовой Координатор сборной России по бобслею Нина Грефенштейн прокомментировала обвинения в свой адрес со стороны бобслеистки Ирины Скворцовой. <Я в ужасе, сидя в данный момент в офисе Федерации бобслея Россия, читаю газеты. Если честно, пока прокомментировать у меня даже не хватает слов. Буквально вчера было заседание в Москомспорте, где присутствовали многие представители Москомспорта, Минспорта, президент Федерации бобслея России, многие медики, также Радионова Ирина Игоревна, которая изначально всеми силами, какие были на тот момент, помогали семье Скворцовых. Это очень запутанная ситуация. До сегодняшнего момента, к сожалению, в Российской Федерации подобных случаев не было, поэтому мы все вместе - с правительством России, с Министерством спорта, с президентом Федерации бобслея России пытаемся разобраться и пытаемся найти юридическую основу, как оплатить лечение и все остальные счета по Скворцовой. И заявление такого рода нас привели просто в шок, если честно. Они абсолютно не обоснованы, никаких средств пока что до сегодняшнего дня не было перечислено ни кому либо. Те деньги, а это было 13,5 миллиона рублей, которые в конце декабря были выделены правительством Москвы, они до сих пор находятся на счетах Москвы и никаким образом они никуда не переводились и не поступали, - приводит ее слова <Вести>. - А почему так произошло? Деньги на лечение будут перечислены по факту наличия открытых счетов в те клиники, куда их необходимо перечислять. Именно этим адвокат и я сейчас занимаемся. Я не могу быть в обиде на Иру, потому что она очень много перенесла всего, я не могу быть в обиде на ее маму, потому что она действительно находится в стрессовом состоянии, ведь ребенок такие травмы получил, но делать такие заявления! Люди добрые, это имеет последствия. Я вас могу заверить, что дело по Ирине Скворцовой курируется на самом высшем уровне в правительстве. И ожидать можно какого-то принятия решения буквально в последующие дни. Я прошу, я призываю Иру: Ира, если ты можешь усомниться в правительстве России, я не знаю, куда ее дальше обращаться>. <Газета. Ru>
|
|
|
Сальхов
P.M.
|
Originally posted by Oaviahim:
Я прошу, я призываю Иру: Ира, если ты можешь усомниться в правительстве России
бугага
|
|
|
Кирилл Валерьевич
P.M.
|
9-9-2010 13:40
Кирилл Валерьевич
---Деньги на лечение будут перечислены по факту наличия открытых счетов в те клиники, куда их необходимо перечислять. --- Что за бред? деньги на счетах в Москве- значит, тут счета есть. У клиники счёт, поди, не один десяток лет уже есть.
Какое ещё открытие?
|
|
|
Симуран
P.M.
|
Нормальное такое спорткомитетовское ворье... Спортсменку жаль.
|
|
|
Бродимец
P.M.
|
Originally posted by Кирилл Валерьевич:
Что за бред? деньги на счетах в Москве- значит, тут счета есть. У клиники счёт, поди, не один десяток лет уже есть. Какое ещё открытие?
а как же тогда деньги воровать, если они будут прямо из Москвы с гос. счетов уходить немецким врачам на их счет? А так - погонять бабло через счета, глядишь, какую-то транзакцию и забудут проверить.. . вот на хлеб с икрой и хватит
|
|
|
BAU
P.M.
|
Originally posted by Кирилл Валерьевич: ---Деньги на лечение будут перечислены по факту наличия открытых счетов в те клиники, куда их необходимо перечислять. --- Что за бред? деньги на счетах в Москве- значит, тут счета есть. У клиники счёт, поди, не один десяток лет уже есть. Какое ещё открытие?
Вообще то если хоть немного подумать то это не бред, а абсолютно стандартная практика: клиника выставляет счет и этот счет оплачивается. Вариантов перевести полмиллиона долларов на счет частного лица и разбираться кто на что и как эти деньги выманил - это только от желания организовать проблемы. ИМХО в текущий момент клиника лечение не закончила и счет не выставила. По этому ничего не оплачено, т.к. платить не за что. Или кто то слышал про долги?
|
|
|
T55M
P.M.
|
Originally posted by Oaviahim: Версия Нины Грефенштейн: Это очень запутанная ситуация. До сегодняшнего момента, к сожалению, в Российской Федерации подобных случаев не было, поэтому мы все вместе - с правительством России, с Министерством спорта, с президентом Федерации бобслея России пытаемся разобраться и пытаемся найти юридическую основу, как оплатить лечение и все остальные счета по Скворцовой.
Что за специальная основа? Если есть запрет у правительства Москвы на оплату за услуги на безтендерной основе, можно оформить по статье "безвозмездная помощь". Открывается счет на спортсменку или ее маму. Переводятся деньги как "безвозмездная помощь". Со счетов оплачивается лечение. Вероятно, основных вопросов 2: 1. что делать с деньгами, пока больница не выставила счета за лечение. спортчиновники, вероятно, решили положить на депозит, чтоб увеличить сумму (в принципе, нормальный ход, пусть деньги работают). 2. на кого открывать счет, кто управляет суммой и кто является выгодополучателем здесь, как мне кажется, основной камень преткновения
|
|
|
Бродимец
P.M.
|
Originally posted by BAU:
Вообще то если хоть немного подумать то это не бред, а абсолютно стандартная практика: клиника выставляет счет и этот счет оплачивается. Вариантов перевести полмиллиона долларов на счет частного лица и разбираться кто на что и как эти деньги выманил - это только от желания организовать проблемы.
вы не путайте счет за лечение и банковский счет, на которое бабло падает. ИМХО, в больницах вряд ли пачки расчетных счетов. А при переброске денег с одного р/с на другой - всегда есть возможность смухлевать. Именно потому - только прямая проплата. РФ - Германия. Без посредников.
|
|
|
ded2008
P.M.
|
Нины Грефенштейн
с такой фамилий и деньгами не мутить....
|
|
|
Коварский
P.M.
|
10-9-2010 01:47
Коварский
а чего такие усмешки над верой в правительство? любому из усмехнувшихся правительство бы выделило 500 000 евро на лечение? даже чтобы потом прижать? хорошо вам
|
|
|
Кирилл Валерьевич
P.M.
|
11-9-2010 20:36
Кирилл Валерьевич
--правительство бы выделило 500 000 евро на лечение?-- Адресат оной помощи на лечение ничего до сих пор не получил и получить не может.
|
|
|
Cartman095
P.M.
|
11-9-2010 21:05
Cartman095
Пидорасы, слов нет.
|
|
|
Diabla
P.M.
|
Сволочи, совсем ничего не боятся?
|
|
|
kotowsk
P.M.
|
А вообще есть какой-нибудь правовой механизм отказаться от такого опекуна и привлечь к уголовной ответственности за мошенничество?
все вопросы к ГЕРМАНСКИМ юристам или к консул рф в германии. (консул это типа бесплатный адвокат. конечно серьёзно он заниматься не будет, но подсказать может, пусть и не лично, а его "пятнадцатый помощник".
|
|
|
BAU
P.M.
|
Originally posted by Кирилл Валерьевич: Адресат оной помощи на лечение ничего до сих пор не получил и получить не может.
Адресат находится в немецкой клинике и получает все необходимое лечение. Что еще нужно? Сняли незаконно деньги со счета - заявление в полицию.
|
|
|
Кирилл Валерьевич
P.M.
|
13-9-2010 08:13
Кирилл Валерьевич
--Адресат находится в немецкой клинике и получает все необходимое лечение. Что еще нужно?-- Ещё оплатить полученное нужно.
|
|
|
BAU
P.M.
|
Originally posted by Кирилл Валерьевич: Ещё оплатить полученное нужно.
Вроде правительство не отказывалось платить. Будет неполахемный счет - можно будет вернуться к разговору.
|
|
|