Guns.ru Talks
  Криминальные сводки
  м. Кантемировская. Драка с ножом. Боязнь СМ применить оружие. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3  4 ... 10  11  12  13 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   м. Кантемировская. Драка с ножом. Боязнь СМ применить оружие.    (просмотров: 2819)
 версия для печати
DENI
posted 27-7-2010 23:34    
http://www.youtube.com/watch?v=H51NDrBiIDg&feature=player_embedded#!
Brodyaga_one
posted 27-7-2010 23:41    
Грустно...
Mr.Cayenne
posted 27-7-2010 23:44    
Полный *дец, это не боязнь применить оружие, это откровенная бесполезность.

Удар ножом заставил задуматься.. А помог бы нож в этой ситуации обороняющемуся.

Rytoma
posted 27-7-2010 23:46    
Я в шоке. СМу кричат: "достань табельное нах!", а он только людей разгонял.
Если бы не прохожие, которые всё сделали заместо СМа, то раненому не позавидуешь...
Brodyaga_one
posted 27-7-2010 23:50    
Сейчас примени он оружие его замучают рапортами отчётами и прочей фигнёй... типа "а он тебе лично угрожал а он на когонить ещё нападал... стоял себе в углу ножичком махал... надо было ждать..."
Я ошибаюсь?
mr.ttrx
posted 27-7-2010 23:52    
quote:
Originally posted by Mr.Cayenne:

А помог бы нож в этой ситуации обороняющемуся.



Если бы он бил его ногами по яйцам, когда танцевал с ним, мог бы избежать ранения.

Стрелять в метро, где полно народа -безрассудство. Пуля влегкую могла бы срикошетить от мрамора в случайного прохожего. А вообще давно пора милиционерам хороший тейзеры давать на дежурства. В данной ситуации он решил бы проблему.

knkd
posted 27-7-2010 23:53    
Хоть бы перестали снимать в конце, а то ещё будет нападение толпы на «невинного прохожего»...
Сер-Димыч
posted 27-7-2010 23:55    
Грусно то, что довели милицию до предела.
WOLF63rus
posted 27-7-2010 23:58    
quote:
Я ошибаюсь?

Не ошибаетесь.
DENI
posted 28-7-2010 00:00    
quote:
Originally posted by Brodyaga_one:

Я ошибаюсь?



Не ошибаешься. Такая вот дурная у нас система. Хотя я бы на месте этого СМа - стрелял бы. Не задумываясь. Ты это тоже знаешь.

Интересно, какой баллончик использовался гражданином?

quote:
Originally posted by mr.ttrx:

А вообще давно пора милиционерам хороший тейзеры давать на дежурства. В данной ситуации он решил бы проблему.



С одной стороны да. С другой стороны, зная, что государство тебе ничего, кроме как люлей или цветов на могилку не преподнесет, надо озаботиться самостоятельно. Хорошей ПРкой, или хорошим струйным ГБ/УДАРом.

Мало кто знает, но то, что используют спецы (кроме оружия) из спецподразделений МВД, ФСБ и тп, они ПОКУПАЮТ за свои кровные деньги в магазинах торгующих амуницией. Начиная от банальных кобур, формы, обуви, и заканчивая импортными специальными средствами, типа ИК-источников подсветки и т.п.

WOLF63rus
posted 28-7-2010 00:01    
А вообще в этой ситуации меня лично удивило и порадовало то, что как ни странно вмешалось много прохожих. Видно еще не перевелись люди, небезразличные к чужим проблемам...
kirn
posted 28-7-2010 00:01    
quote:
Originally posted by Brodyaga_one:

Я ошибаюсь?



Нет. Если бы стрелял какой нибудь пассажир - хоть наглухо - отмазался бы легко и милицией еще почетной грамотой награжден был бы. А сотрудник... Прокуратура на стрельбу глаза точно не закроет - все мозги вынесет. А собственное начальство - как повезет... Трясти чебуреков - это одно, а стрелять - совсем другое.
ЗЫ. Мне (а времена попрще были тогда) один начальник как-то сказал - ищи себе место - любое. Мы тебе все, что надо напишем, похлопочем, чем можем поможем. Ты слабоуправляем, ты мина замедленного действия под моим отделом, мне с тобой стремно. Так что молодежь учат в духе управляемости - как такому стрелять? Да, а неуправляемый в отморозка или оборотня превращается - тоже плохо. Парадокс. А кто-то из-за него ножички хватает... Философия, блин.

edit log

stock
posted 28-7-2010 00:15    
После ситуации с участковым Хафизовым, которая, между прочим, далека от благополучного завершения, была бы удивительна ИНАЯ реакция СМ-а по возможному применению оружия.
DENI
posted 28-7-2010 00:15    
quote:
Originally posted by kirn:

Если бы стрелял какой нибудь пассажир - хоть наглухо - отмазался бы легко и милицией еще почетной грамотой награжден был бы.



100, нет, не 100, 1000%
Особенно если Бродяга, то наградной ПМ был бы Диме выдан лично Нургаливевым под объективами телекамер.

quote:
Originally posted by kirn:

Ты слабоуправляем



Дело не в слабоуправляемости даже. Дело просто во всем! Во всех сферах выше руководства. Вот я, как командир подразделения, выше меня мой друг и начальник, мы мозгами понимаем, что вокруг творится просто 3,14здец! Что нужно действовать жестко и жестоко. Но выше нас уже сидят те, которые боятся чихов сидящих еще выше (хотя, мы тоже боимся, ибо больше всего нервотрепка выматывает). Поэтому напутсвие моего начальника перед мероприятием мне всегда подобно напутствию Хэрриса курсанту Таклбэрри из Полицейской академии - 1:"Вы вооружены, но вооружением пользоваться не рекомендуется! Таклбэрри, ты понял?"

edit log

Condor412
posted 28-7-2010 00:16    
Вообще-то конечно полная хрень. Два гм. сотрудника милиции (одна как принято из них - баба) и в качестве одних из участников. Одна баба, другой с чистыми погонами - максимум (самый максимум) 2 года в милиции. Мне показалось что оружия у него вообще не было. А так все основания для применения на лицо. Отогнать зевак в стороны, громко покричать что бы бросил нож и лег на землю и стрелять в ноги (расстояние-то там несколько метров). Но вот этот запрет на применение оружия который уже долгие годы упорно вбивается в сотрудников приносит свои плоды.
Застрелил бы в такой к примеру ситуации - написал рапорт, одна беседа со следователем (дознавателем) выплата премии и предоставление краткосрочного отпуска. И не чего более. Знал бы каждый сотрудник что было бы так а не иначе (а как "иначе" примеров - полным полно) стреляли бы конечно.
На войне же не спрашивают у врага как он относится к тому что бы его убили, и "четко и громко" его не предупреждают что собираются застрелить. По тому что все знают что застрелить врага - хорошо, а застрелить преступника - вроде как плохо. Начинается ор, кричи и "пляски с бубном" и родственников застреленного и "любимой, богоподобной" прокуратуры. Да и т.н. "правозащитнички" бывают порой не прочь подключится, заработать себе балл, второй.
В общем грустно господа, грустно. И что самое грустное - что не каких положительных подвижек не предвидится. Так и топаем: от плохого - к худшему.

edit log

knkd
posted 28-7-2010 00:21    
quote:
Особенно если Бродяга, то наградной ПМ был бы Диме выдан лично Нургаливевым под объективами телекамер.

хм... наверное совсем аналогичная ситуация... с какой то точки зрения...
DENI
posted 28-7-2010 00:21    
Не аналогичная. Совершенно.
knkd
posted 28-7-2010 00:23    
quote:
Не аналогичная. Совершенно.

Так к чему?
Там человек никого не застрелил, а заимел немало проблем и отмылся только на суде (если я правильно понимаю).

Condor412
posted 28-7-2010 00:23    
А вот чисто интересно, как бы "богоподобная" организация отреагировала бы на пример на то что если бы какой ни будь проходящий гражданин бы вынул что-то мощное травматическое и разрядил бы в преступника? Я так полагаю что то же бы вагон пряников бы не насыпала.
DENI
posted 28-7-2010 00:24    
quote:
Originally posted by knkd:

отмылся только на суде (если я правильно понимаю).



Бродяге не от чего было отмываться. Он с самого начала был полностью прав, а на вторые сутки его правоту поняла и прокуратура. Читайте тему рядом.

  всего страниц: 13 :  1  2  3  4 ... 10  11  12  13 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Криминальные сводки
  м. Кантемировская. Драка с ножом. Боязнь СМ применить оружие. ( 1 )
guns.ru home