Guns.ru Talks
  Криминальные сводки
  м. Кантемировская. Драка с ножом. Боязнь СМ применить оружие. ( 10 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12  13 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   м. Кантемировская. Драка с ножом. Боязнь СМ применить оружие.    (просмотров: 2819)
 версия для печати
DENI
posted 27-7-2010 23:34        первое сообщение в теме:
http://www.youtube.com/watch?v=H51NDrBiIDg&feature=player_embedded#!
kirn
posted 29-7-2010 19:04    
А это смотря что прогибом считать.
В виде примера. Был у нас первый зам прокурора. Из этих... Так он заставлял отказные по некриминальным трупам по 5.2 вместо 5.1 старого УПК еще отписывать. Возражаешь ему, что для 5.2 вообще-то как минимум лицо нужно, в чьих действиях состава нет, что ж мне - труп привлекать? Ответ... ну кроме мата, типа мне виднее, а ты кто такой... Вот и пишешь заведомую ху..ню. Прогиб? Да. Спорить - время и силы жалко. Сейчас уже на пенсии он. Енерал от юстиции... Если служили, не встречали подобного?
Condor412
posted 29-7-2010 19:10    
quote:
В 90-е бандиты распоясались настолько, что года эдак с 1995 СМ стали слышать голоса, призывающие работать жёстко, не опасаясь явных последствий. Иначе волну беспредела было уже не остановить. К тому же тогда ещё работали советские кадры вообще привыкшие, что СМ надо уважать. Плюс тогда была война. Потом вторая война. Статус ещё поднялся, пошли речи о "диктатуре закона". А затем что-то изменилось. И всё вокруг стало толерантным.

+ миллион. Коротко и понятно.
Сейчас на пример можно себе представить двор ОВД полностью забитый стоящими на корточках с руками на головах кавказцев? Причем несколько часов стоящих таким образом. А тем кто хотел узнать про свои права это разъяснялись с помощью берца. Вопросы снимались сразу. Причем было все начальство от ОВД, паспортного стола и проч. Рейды такие делались. Было это в начале второй Чеченской компании. Милиционера тогда матом послать мог действительно тот кому собственное здоровье сильно надоело. И если он пытался жаловаться после, даже в ту же прокуратуру то встречал полное непонимание. Как правило. По этому и не пытались, по этому и соблюдали культуру речи при общении с сотрудниками.
sk0ndr
posted 29-7-2010 19:11    
quote:
Если служили, не встречали подобного?

Ну как не встречать.
Был такой кадр в прокуратуре, если в начале обыска, как положено, предлагаешь "добровольно" выдать предметы и вещи, изъятые из оборота, и тот человек, у которого проводишь обыск, "добровольно", при понятых выдал, значит - "добровольная выдача". Привлекать не можешь. Прекращай дело.

kirn
posted 29-7-2010 19:15    
quote:
Originally posted by Condor412:

По этому и не пытались, по этому и соблюдали культуру речи при общении с сотрудниками.



Причем надо добавить, что и большинство сотрудников ту самую культуру соблюдали. А кто ЗРЯ берцы "прикладывал" сами "воспитывали". Весьма жестко.
Condor412
posted 29-7-2010 19:22    
quote:
А кто ЗРЯ берцы "прикладывал" сами "воспитывали". Весьма жестко.

Лично такого не встречал. Ну разве что-то типа "да ладно тебе, хорош, убьешь еще ни фиг, хватит с него". Что бы зря кого-то пинали тоже не припомню. Кому охота зря и ради чего напрягаться? Садисту какому? Который удовольствие от этого получал бы? Ну не встречал таких, говорить не буду.

edit log

kirn
posted 29-7-2010 19:37    
quote:
Originally posted by Condor412:

Ну не встречал таких, говорить не буду.
edit log



Были. Не помню, году в 94 или в 95-м пришли к нам шесть альтернативщиков. Двое - ничего - до сих пор служат. А четверо... Два нарика, а двое - "просто дурак". Вот эти - отличались. Сажает человека в машину - обязательно об стойку приложить. Спрашиваешь: нафига? А по приколу. Вот этих воспитывали. Нариков - то убрали быстро (за полгода). А те двое - сели потом. Один за разбой, другой за наркотики и вымогалово. Кстати тоже довольно быстро. Свои же и брали (с отдела).
Drem
posted 29-7-2010 21:50    
quote:
Originally posted by Condor412:

И охота заведомую хрень писать? Отвечу подобной хренью - это на кого нарветесь. Некоторые знаете ли начинали служить в 90-е и прекрасно помнят те времена когда "возбухалистый" оппонент мог после общения остаться без зубов и с очень больными почками. Мобильников с камерами как известно тогда не было. Зато порядок был. И страх был.

Специально для дураков - там смайл стоял.
Ага.
И охота было заведомую хрень писать ?

Condor412
posted 29-7-2010 22:06    
quote:
Специально для дураков - там смайл стоял.
Ага.
И охота было заведомую хрень писать ?


Поставить смайл? Легко....
DENI
posted 29-7-2010 22:44    
quote:
Originally posted by Condor412:

Милиция 10 лет назад и нынешняя - это две совершенно разных организации.

Именно так. Сейчас с тех лет оставшихся и сохранивших с тех времен ум, честь, совесть, напор и тд и тп - единицы.

коп
posted 29-7-2010 23:05    
quote:
Именно так. Сейчас с тех лет оставшихся и сохранивших с тех времен ум, честь, совесть, напор и тд и тп - единицы.

Денис, на территории а не в метро пресекают не законные действия довольно быстро и по факту.
Давеча двух узбеков у "Рабочего поселка" за износ 19-летней девушки скрутили по горячим -без всяких "танцев". Один экипаж. У Узбеков всего пару ссадин. Так работает советская милиция-быстро, без трепа и пафоса.
Правда у девчонки лицо-сплошной синяк(был с ней на суд меде.)-ужас!Но убить узбеки не успели, хотя и душили. Вовремя СМы появились.
DENI
posted 29-7-2010 23:18    
У меня есть знакомые - "кроты". Тоже работать умеют. Люди еще той, старой закваски. Им по 30 по 40 лет.
Да и наверху. Бывает и сопли жуют, бывает и быстро слаженно и жестко действуют. Все от людей зависит.
Вон у нас есть в округе "9 рота". Есть мужики такие, что ОМСН позавидует, что они не в их рядах. А есть, ну... что есть, что нет.
коп
posted 29-7-2010 23:28    
quote:
Вон у нас есть в округе "9 рота".

Сравнил. Про них разговоры ходят))
У нас на западе таких же называют "Дикая рота".Имеем свои резервы))
Но мы все же разбираем бытовуху, где первый на "линии фронта" оказывается простой мент-один на один. Применять,аль не применять-вот вопрос!
DENI
posted 29-7-2010 23:38    
Да простой мент тоже бывает непростым оказывается. Но, ясен перец, что таких непростых - раз два и ... все.
Сейчас, кстати, при превращении полков в батальоны, из сей роты народ потихоньку на землю сваливает.
коп
posted 29-7-2010 23:45    
quote:
из сей роты народ потихоньку на землю сваливает.

полки расформировывают, им выхода нет-только на территорию. Но в этом тоже смысл есть. Где раньше один экипаж прикрывал десяток улиц, теперь работают 5 экипажей. Зона ответственности становиться более менее реальной по борьбе с преступностью.
Но это, как ты понимаешь совсем отдельная тема))
DENI
posted 29-7-2010 23:48    
Не, количество экипажей примерно таким останется (перемена слагаемых суммму не меняет). Другой вопрос, что экипажи будут знать свою землю. И руководить ими будет один начальник - сиречь дежурка, а не как было, и отдельский дежурный, и дежурный по полку, и окружной.
Вообще улучшение патрулирования ППСМ невооруженным глазом заметно за последние 2-3- месяца.
коп
posted 29-7-2010 23:58    
quote:
Другой вопрос, что экипажи будут знать свою землю. И руководить ими будет один начальник - сиречь дежурка, а не как было, и отдельский дежурный, и дежурный по полку, и окружной.

Про то и речь!
Они теперь вплотную к отделам, к территории-а значит ответка на инструктаже и подведении итогов тоже по полной(читай премии(пиздюлины) и пр.)
Они потихоньку стараются и есть результаты!(это видно)Хотелось бы что бы было продолжение.
banzaj11
posted 30-7-2010 00:23    
собственно народ у нас смелый, но глупый. нафига лезть на человека с ножом, когда рядом мент с оружием, и это его забота...

мента тоже можно понять- мужик уже ни на кого не бросался, а терять работу ему сейчас ой как неохота, куда он пойдет- ларек охранять???
а ведь поимели бы его начальники по полной, если бы стрелял это же 10000%


рыба тухнет с головы. если у нас указка сверху будет ментам стрелять при первой же опасности они будут каждый день кого то отстреливать, еще и соревноваться, чтоб начальство видело, что приказ принят. народ у нас всегда если уж возьмется за дело, то c маньиакальным усердием. как бы впротивовес такому же тотальному рас***ству.


p.s. интересно если бы у прохожего был травматик, и он этому маклауду зарядил бы в жбан - сел бы? или бы оправдали по крайней необходимости?
наверное бы сел.....

edit log

DENI
posted 30-7-2010 00:47    
Не сел бы. Описано еще в самом начале темы.
Mixmaster
posted 30-7-2010 01:57    
А моего знакомого, сокурсника, замначальника 6-го отдела, в 90-е начальство, как самого ретивого и неподкупного, сдало и посадило на 3 года, вменив превышение при задержании...
Его даже бандюки уважали, и очень хорошо отзывались, если так можно сказать.
Таких сейчас просто нет в органах, уж извините действующие СМ...

------------------
"Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй"

Kazbich
posted 30-7-2010 07:18    
quote:
Originally posted by коп:

Так работает советская милиция-быстро, без трепа и пафоса.



А на "земле" - действительно неплохо работают. Было у моей жены неприятное приключение где-то в январе или начале февраля. ГНР из отделения - ну поймать никого не поймали, но по звонку прикатили минуты за четыре максимум. Хотя-бы даже за одно это - искреннее спасибо.

Любопытно - сидели с женой в ОВД всё утро (следователя ждали, то-сё). Смена менялась. У всех - либо ПМ, либо АКСУ. Немного удивило - один старший сержант (молоденький такой), с "Клином". И таким прям потёртым-потёртым - ну явно, что "инструмент" каждый день на работу катается.

quote:
Originally posted by banzaj11:

мента тоже можно понять- мужик уже ни на кого не бросался, а терять работу ему сейчас ой как неохота, куда он пойдет- ларек охранять???
а ведь поимели бы его начальники по полной, если бы стрелял это же 10000%



Сокращение им обещали, аж в 20%. В теории - штабных. А на практике - как обычно, с "земли". Б#ядство полнейшее, но реально - так ведь и сделают. И куда? Даже ведь не в "ларьки". Либо в "охранники" в супермаркеты, либо - в криминал .

И про меня ещё иногда говорят, что я СМ ругаю. Да жалею я их, абсолютно искренне. Уже лет двадцать, минимум... Грустно это всё, если честно.

edit log

  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12  13 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Криминальные сводки
  м. Кантемировская. Драка с ножом. Боязнь СМ применить оружие. ( 10 )
guns.ru home