Guns.ru Talks
  Криминальные сводки
  К вопросу о раскрываемости (полу-офф)
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   К вопросу о раскрываемости (полу-офф)    (просмотров: 632)
 версия для печати
EgorT
posted 12-7-2009 00:24    
Провоцировать никого не собираюсь, честно. Но, по-моему, небезынтересно.
Для справки - население Аксая на 2005 - 37,2 тыс. человек. Сейчас немного меньше. Новочеркасска - 180 тысяч.

Расследовать убийство семьи нижегородского спецназовца, его жены и детей на трассе в Ростовской области будет Главное следственное управление (ГСУ) СКП РФ. Это решение принято в связи с особой дерзостью преступников и широким общественным резонансом, который вызвало дело, поясняет "Интерфакс".

Источник: в районе совершено еще три подобных убийства

На счету банды, которая могла убить Чудаковых, уже, вероятно, четыре убийства и десять трупов, сообщил "Комсомольской правде" информированный источник в в правоохранительных органах Ростовской области.

Первое убийство произошло еще 17 февраля прошлого года. Тогда в собственном доме в Аксае погибли начальник отдела информационной безопасности донского Госнаркоконтроля полковник Михаил Злыднев и его супруга Татьяна Ботнарюк. Нападавшие произвели по выстрелу в голову мужчине и женщине, а затем добили ножами. Похищено было совсем мало: мобильный телефон, спутниковый ТВ-тюнер, женская дубленка, мужская кожанка и DVD-плеер.

Второе схожее преступление произошло спустя полгода, 17 июля. Возле кафе "Березки", недалеко от места гибели Чудаковых, нашли трупы Алексея Сазонова и Юлии Васильевой. Почерк тот же: огнестрельные ранения из ружья, похищены барсетка с водительским удостоверением и паспортом, женская сумочка, мобильные телефоны.

Третье убийство - на окраине Новочеркасска, но тоже на выезде в направлении Аксая, в ночь с 10 на 11 марта 2009 года. В частном доме бандиты расправились с пожилым мужчиной и невестой его сына: их расстреляли из ружья и добили ножами. Бандиты забрали паспорта погибших, ноутбук, фотоаппарат и видеокамеру, плеер и CD-диски, а также женские сапоги и дубленку, мужскую куртку.

Все три убийства так и остались нераскрытыми. Сыщикам, однако, удалось определить, что в группе, скорее всего, три человека - двое мужчин (рост 170-180 см, 30 и 40 лет, у одного из них русые волосы) и женщина лет 30-40, среднего роста, волосы светлые, слегка рыжеватые. Подозрительную троицу видел рядом с местом одного из преступлений случайны свидетель, но было темно, и более точного описания он дать не смог.

Llevellyn
posted 12-7-2009 13:57    
а может, гастролеры?
KsBB
posted 12-7-2009 14:49    
Если ,тем же верным курсом еще годик-жрать друг друга начнут и в каннибаль
но-гастрономическом аспекте...
Tracert
posted 13-7-2009 08:42    
quote:
а может, гастролеры?

Кучно слишком. Полюбому месные. Хотя после такого шума по телику они уже должны далеко свалить, если не кретины в медецинском смысле.
Vistavod
posted 13-7-2009 13:15    
quote:
Кучно слишком. Полюбому месные. Хотя после такого шума по телику они уже должны далеко свалить, если не кретины в медецинском смысле.

Вы им льстите. Полные кретины.

Tracert
posted 13-7-2009 13:19    
quote:
Вы им льстите. Полные кретины.

Раз смогли достать ствол, то явно не зпр из интерната. Лучше переоценить, чем недооценить.
Rytoma
posted 14-7-2009 10:25    
Почерк по жестокости вроде как улавливается схожий. Да и везде навар не шибко большой.
OCTAGON
posted 19-7-2009 14:30    
В СМИ писали, что во всех случаях стреляли вроде картечью из Сайги-410, но гильзы после почему-то не были найдены.
Калибр вероятно определяли по количеству/размеру картечи и пластмассовым контейнерам.

Во всём районе прошерстили владельцев 410-х саёг, результат нулевой.

В инцидентах излишним выглядит использование ножей после стрельбы. Или в целях особого зверства или стреляли таки из двустволки.

Точнее из обреза (обрезов?) двустволки нормального калибра (16-12) с вкладышами в патронниках на 410-й калибр.
Что объясняет также, почему выстрелов ни кто не слышал, несмотря на то, что они были произведены в достаточно людных местах - ствол большего калибра должен несколько глушить выстрел.

edit log

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Криминальные сводки
  К вопросу о раскрываемости (полу-офф)
guns.ru home