Guns.ru Talks
  Криминальные сводки
  Радио России. Скрытая реклама, или как обманывают пенсионеров ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Радио России. Скрытая реклама, или как обманывают пенсионеров    (просмотров: 534)
 версия для печати
DENI
posted 24-8-2008 22:31    
Не у всех нас дома сохранилась обычная радиоточка. Но у кого-то еще есть. Можно и на УКВ послушать. Так вот, 50% времени эфира - идет скрытая реклама различных "медицинских препаратов". Причем эти уроды с сего радио делают офигенно просто: свучит музыка, и диктор "в эфире передача "сереты здоровья" или что это в этом роде. Далее "сегодня в нашей студии гость - доцент, профессор университета проблем хуарумамбуру и бурумамхару василий васильевич Пупкин! Здраствуйте василий васильевич. Что вы нам расскажете..." Ну и начинается что этим институтом совместно с траляляля был изготовлен чудодейственный препарат который лечит и идет длинный список того от чего он лечит. Ну вобщем гербалайф отдыхает. Потом читаются письма от востроженных слушателей... все это оформлено в виде беседы. Ну и в конце типа кто первым дозвонится, того и тапки, сиречь типа скидка...

Так вот, мы все говорим о злодеях обманывающих стариков на улицах, о телефонных мошенниках... И не видим что у нас творится под самым носом. Когда редакция радио России творит такой беспередел.

Сайт уродов: http://www.radiorus.ru/
Та тварь, что этим заправляет
Умановский Вячеслав Владленович
224 x 168

edit log

chelgun
posted 24-8-2008 22:37    
Ухо Масквы также делает...
Daina
posted 24-8-2008 23:21    
Да все делают.
Радиоточка в доме есть, Радио России слушаю каждое утро, собираясь на работу. Слышала это безобразие.
Что заметила.
1. Реклама как реклама, и никакая не скрытая (ну называют некоторые свой ролик "передачей", но идет все равно в рекламном блоке).
2. Радио России, кажется, рекламное время оптом продает. Сейчас сплошняком биодобавки, до того весь эфир был тушенкой Главпродукт забит, а из сомнительного - договорами ренты (не уверена в добросовестности так напористо продвигающихся риэлторов). Еще раньше - экстрасенсы всякие были.
3. Качество самой рекламы - ниже плинтуса. Название Главпродукт конкретно отторжение вызывает - после тех тупых частушек, которые про тушенку пели. "Благодарные клиенты", рассказывающие о чудесных исцелениях БАДами - способ испортить себе аппетит за завтраком, до того у них противные голоса, плюс физиологические подробности в "отзывах".

Поведутся на эту рекламу те, кто и так в эти БАДы верит как в чудо-панацею (это вера, с верой не спорят). А остальные... ну слишком это тупо, противоположный эффект вероятнее.

Претензии по обману потребителя - ИМХО не к радиостанции, а к производителям шарлатанских снадобий. Лобби у них мощное, не иначе...

А по поводу рекламы - такое вот недоумение: Радио России, на минуточку, входит в ВГТРК. Ну и нахрена им эта помойка, денег что ли нет?

коп
posted 25-8-2008 00:05    
quote:
Ухо Масквы также делает...

Называется медицинский час. Послушаешь и поймешь, что оказывается ты болен по всем статьям. Обычно в это время выключаю приемник. Но кстати сказать такая замаскированная реклама-баснословные деньги.
Однако есть способ распознать уловки очередного "Айболита".Если то,что он так страстно рекламирует не продается в аптеках города, причем официальных аптеках, а не лавочках здоровья, то это Туфта!Даже если он скажет, что типа мы де боимся подделок и по этому не отправляем в продажу в городские аптеки. Это ВРАНЬЕ!В официальной аптеке боятся лицензию потерять и не проверенное лекарство в розничную продажу не возьмут!
К примеру на ТНТ рекламируют "чудо пластырь для похудения".В аптеке вы его не найдете, а вот в инете-пожалуйста и на дом привезут.
Daina
posted 25-8-2008 00:23    
quote:
Originally posted by коп:

Называется медицинский час.



Это другое, реально джинса.
На РР тоже есть "медицинские часы", аж два: одна калька с телепередачи "Здоровье", другая - вроде собственный продукт, "Посоветуйте доктор".
Но эти - как раз нормальные, рекламируют нормальные медклиники и научную медицину. "Здоровье" - более попсовая, "Доктора" даже я слушаю, когда попаду на него включивши: неплохая научно-популярная программа, приглашенные гости (врачи) иногда весьма интересные вещи говорят .

Программная редакция, значит, несет культуру в массы, а рекламная служба с шарлатанов деньги собирает.
А руководству пофиг наверно.

бес
posted 25-8-2008 00:25    
я на работе каждый час подобную лабуду выслушиваю, что по маяку, что по РР...бабло не пахнет
коп
posted 25-8-2008 00:36    
"ЭХО" себя обезопасило фразой:"Прежде чем принимать тот, или иной препарат посоветуйтесь с врачем".
Там хитрый Венедиктов заправляет. Его на ср.кобыле не объедешь)
DENI
posted 25-8-2008 00:37    
Эхо да Маяк слушают мало... Что у пенсионеров играет? Именно - только радио России в штатной радиоточке.
DENI
posted 25-8-2008 00:38    
quote:
Originally posted by коп:

Там хитрый Венедиктов заправляет



У этого лицо тоже не далеко ушло.
Daina
posted 25-8-2008 00:43    
quote:
Originally posted by DENI:
Эхо да Маяк слушают мало... Что у пенсионеров играет? Именно - только радио России в штатной радиоточке.

Эхо и Маяк тоже в радиоточках живут.

коп
posted 25-8-2008 00:46    
Тут не поспоришь)
Но власти дают возможность ему работать. Показательная оппозиция в стране.
PS это по поводу Венедиктова

edit log

Daina
posted 25-8-2008 00:49    
На самом деле рекламы этой дряни полно и в печатных СМИ, даже специальные газеты есть.
Кто захочет - не проблема найти, даже если из радиоточек звучать не будет.
Есть спрос - есть предложение.
Все логично, рынок есть рынок.
А что касается политики государства, которое вроде объявило здоровье "национальным проектом", и притом до сих пор не прикрыло эту лавочку (в целом)... ну это уже не формат раздела .

Нацпроект Здоровье + легальное шарлатанство... Эфир Радио России напоминает .

gavrusha
posted 25-8-2008 01:01    
К сожалению DENI прав .
Рассчет именно на пенсионеров .
У них и болячек полно , и верят они человеку , который врачем назвался .
Но самое хреновое , что некоторые врачи в поликлинниках и больничках тоже впаривают чудо-лекарства и чудо-приборы .
Карбофос
posted 25-8-2008 01:25    
quote:
Originally posted by Daina:

На самом деле рекламы этой дряни полно и в печатных СМИ, даже специальные газеты есть.
Кто захочет - не проблема найти, даже если из радиоточек звучать не будет.
Есть спрос - есть предложение.
Все логично, рынок есть рынок.



Подумайте что пишите.
Реклама направлена именно на то, чтобы человек захотел что-то купить.
То есть одно дело - человек хочет купить стиральную машину, потому что у него например нет времени стирать руками. Совсем другое дело, когда кто-то слушает радио и получает сильное желание купить чудо-таблетки из-за их "чудо-действия" и толькосейчасскидки (хотя до этого он про эти таблетки даже не слышал и не подозревал об их существовании)
Andrew_M
posted 25-8-2008 03:16    
Да уже лет пять, а то и поболе с репродуктора по утрам льется, вязкая как блевота, реклама всяких чудотаблеток. Еще помню, что тогда, на том же РР была как-то нормальная передача, где общественные деятели и медики возмущались тем что творится, что так вот обманывают пожилых людей и что все это не лекарства. В передачу звонили кинутые пенсионеры, жаловались на жуликов. А этим как с гуся вода, и по утрам, в праймтайме для стариков опять звучала эта дребедень.
И похоже до сих пор вся эта пакость не прекратилось(а может и усилилась), и все это идет не где-нибудь полуподпольно, а нагло и открыто на государственном радио-канале, заметим. А это лишний раз и недвусмысленно напоминает, с какого рода государством пришлось столкнуться русскому народу.

edit log

Kazbich
posted 25-8-2008 04:34    
Любая реклама имеет своей конечной целью впарить наибольшему числу потенциальных покупателей то, без чего они прекрасно могут обойтись.

Или кто-то думает, что тот же "Колгон" полезнее для стиральных машин, чем все эти таблетки для здоровься. В лучшем случае - и то и другое хотя-бы безвредно. В худшем - производителям и продавцам стоило бы скормить их продукцию эдак по пол-кило на душу ("колгон" тоже можно). И лучше за один раз, чтоб не мучились .

edit log

Kill_Maker
posted 25-8-2008 10:44    
quote:
Умановский Вячеслав Владленович

фамилия да и физя характЕрная

edit log

Daina
posted 25-8-2008 13:52    
quote:
Originally posted by Карбофос:

Подумайте что пишите.
Реклама направлена именно на то, чтобы человек захотел что-то купить.
То есть одно дело - человек хочет купить стиральную машину, потому что у него например нет времени стирать руками. Совсем другое дело, когда кто-то слушает радио и получает сильное желание купить чудо-таблетки из-за их "чудо-действия" и толькосейчасскидки (хотя до этого он про эти таблетки даже не слышал и не подозревал об их существовании)

Про "чудо-таблетки" сложно не слышать и не подозревать об их существовании. Они ВЕЗДЕ, неужто не замечаете?
Ссылки тут постоянно кидают на КП - в ней, что ли, такую же рекламу никогда не видели?
А спрос на панацеи как таковые - он всегда был.
Это в человечестве заложено, так же как суеверия. Без труда вынуть рыбку из пруда. Особенно у женщин развито. Съела таблетку - стала здоровой, похудела, помолодела... Не надо по врачам ходить, терпеть неприятные процедуры, соблюдать режим. Не надо (чтоб похудеть-помолодеть) напрягаться в тренажерном зале и отказываться от любимых бутербродов.
Про пенсионеров как target group согласна только отчасти. Домохозяйки непенсионного возраста тоже на это западают.
Потому что целыми днями в ящик пялятся и радио слушают. Много у них времени мечтать "если б я была царица".
При коммунистах тоже были всякие поветрия из этой серии: то мумиё, то золотой корень, то топинамбур - как универсальное средство от всех болезней (ну это не беда, продукты-то безвредные). Но еще, например, керосином лечились. И собственной мочой.
Разница в том, что все это не было поставлено на поток, на промышленный уровень.
А если кто пытался раскрутить "альтернативную" методу - дык была за это уголовная ответственность. Шарлатанство как состав преступления, больше ничего в принципе и не надо - даже если "лекарь" денег не брал (или сие не доказано) - все равно можно закрыть.

Сейчас произошло то же, что и с тунеядством и бродяжничеством (бомжи): статью убрали, делай что хочешь.
Запретили называть БАДы лекарствами - и всего-то. А они еще и на пользу себе этот запрет вывернули: в рекламе говорят/пишут "не является лекарством" с горделивой интонацией: натурпродукт, не бяка какая...
Еще момент.
БАД - пищевая добавка - это тот же самый класс продуктов, что и специи, а также консерванты, ароматизаторы итп. Т.е. сертифицировать их гораздо проще, чем лекарства: не отрава - значит можно продавать.
Ну чего им не жить? Рыночная ниша большая, уютная...

По-хорошему прикрыть бы эту лавочку. Внести ясность: или ты делаешь добавку для улучшения свойств еды, или нечто для поправки здоровья. Если второе - значит, это будет лекарство и не что иное, с клиническими испытаниями и доказыванием лечебного эффекта. И попадет под запрет рекламы медикаментов. Врач их будет выписывать, ваши БАДы.

Если б была на то законодательская воля - мыльный пузырь бы и лопнул.
А реклама... Не с нее начинать.

ЗЫ: Госканалу просто не к лицу. Как, впрочем, и любому уважающему себя СМИ.

михон
posted 25-8-2008 14:25    
quote:
Originally posted by Daina:

По-хорошему прикрыть бы эту лавочку.



Да как два пальца.

Самый простой способ прикрыть эту лавочку: БАДы должны реализовываться через аптечную или торговую сеть. Это чёрным по белому указано в сертификатах Роспотребнадзора. Т.е. контрольная закупка через интернет или курьера - и продавца можно нагибать по полной.

Только это никому не нужно. Хотя с помощью ОБЭП и налоговой этих уродов вполне реально как минимум оштрафовать и лишить лицензии. Даже тупо за отсутствие кассового аппарата

edit log

Daina
posted 25-8-2008 14:29    
quote:
Originally posted by михон:

Только это никому не нужно.

Ну дык. Денежные интересы...
С игорным бизнесом вон сколько лет воюют. Есть нечто общее.

edit log

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Криминальные сводки
  Радио России. Скрытая реклама, или как обманывают пенсионеров ( 1 )
guns.ru home