![]()
Сейчас смотрю прекрасную программу "Следствие вели... " с Л.Каневским.
Рассказывают про человека, 21 год, служил в Афгане (сам попросился), который карал в Москве в 1988г уличных хулиганов, насильников и грабителей. Короче - палач гопников, правда до 200-х не доводил, правда, двое всё же скончались. Упомянули про этот фильм, шедший в видеосалонах, показали кадры. Интересно, что использовал палицу с 6-гранными шипами, как давно на Руси. По форме как бита. Понравилось отношение и комментарии Каневского - явно на стороне "палача". Мол, в некоторых районах, без участия СМ упала уличная преступность. Сами следователи симпатизировали. Отец его был КМС по боксу, учил справедливости. Мать была судьёй и рассказывала дома, как часто мерзавцев оправдывают. Парень изучал БИ и хотел жениться, была невеста. Её избили и изнасиловали, пока он был в Афгане, милиция никого не нашла. Она вскрыла себе вены и умерла. Узнал об этом только по возвращению домой, хотел покончить с собой, но случайно посмотрел вышеуказанный фильм. С этого и нечалось. Суд хотел СК, но дали 15 лет. Информации после нет - вроде как уехал на Алтай, примкнул к старообрядцам. Будет у кого возможность, выложите запись передачи. |
4-4-2008 22:08
Андрей85
Вот за что ему 15 лет дали? Разве что за прокурорского сыночка. Можно было бы списать на аффект. Парень молодец конечно, но по жизни не повезло ему сильно.
|
4-4-2008 22:14
Boland
Какой же аффект, если он регулярно выходил на охоту с палицей? По тем временам, должны были СК дать.
|
4-4-2008 22:38
sam000
Грустная история, никаким аффектом естественно и не пахло. Знал на что идёт.
На торренте нашел несколько десятков серий передачи. Этой ещё нет но думаю скоро появится - torrents.ru |
4-4-2008 22:44
Андрей85
Ну как, когда он видел, как гопы совершают преступление, у него возникало сильное душевное волнение (вероятно так и было). Было бы желание сделали бы аффект (тем же методом, что прокурорского сына перевели из обвинямых в свидетели). |
4-4-2008 23:39
Jager
Да, милиция ничего не смогла сделать с разгулом уличной преступности.
Не смогла защитить девушку парня от подонков. Зато, того кто поднял руку на гопоту (а действовал он всякий раз в рамках самообороны, первым не нападал) упрятали на 15 лет!.. ------ |
5-4-2008 01:52
cerfujyljyzaqwsx
А на чем его поймали?
|
5-4-2008 05:44
shin-ap
Он отрывался от СМ на машине, но не справился с управлением. Жалко, что он мало гопов убил. Думаю, что передача будет иметь последствия. Таких парней и сейчас немало.
Фильм "Жажда смерти" (1-2) с Ч. Бронсоном мне очень нравится. Сюжет простой, но в вечную тему. Ну и Бронсон, как всегда, на высоте. |
5-4-2008 10:42
Ориген
Самое главное забыли, Каневский сказал, что в некоторых районах Москвы после действий палача гопников резко снизилась преступность, милиционеры не сказали Щелокову, что сие произошло не от хорошей работы милиции, а вышеназванной причине. А еще говорят, что страх наказания не останавливает преступника, похоже шпану еще как останавливает. Я вот только одного не понял дубинка была металлической или деревянной?
|
5-4-2008 11:10
rawmeathunter
Эх, было бы две жизни, занялся бы чем-нить подобным. С толком, с чувством, с расстановкой.. . Растяжек.
|
5-4-2008 11:27
Русич
А кто мешает в единственной жизни?
Блин, таких парней 10-20 на всю М - сАвсЭм другой картин был бы... Ну а судейские, как и ожидалось - зачем нам Робин-Гуды? "Тов. прокурор, какие у Вас отпускные? - а это смотря кого отпустишь... " Молодец парень, в общем! Интересно, почему он КС не пользовал? Хотя, дубиной оно.. . действеннее! И запоминаеццо лучше! |
5-4-2008 12:09
Jager
Сказка про то, что наказание не останавливает преступников распространяется умышленно. Государство заинтересованно в высоком уровне преступности, для оправдания содержания огромного репрессивного аппарата. ------ |
5-4-2008 12:11
mitrich
Хе-хе, ничего себе "разве что". Это ж святое - детишки правоохранителей.
Причем, когда в том же метрополитене начинается что-то серьезное, толпы бездельников в сером как по мановению волшебной палочки куда-то испаряются, и вновь материализуются минут через десять после того, как все уже закончилось. |
5-4-2008 13:50
George
Ну Митрич, про метро ты не прав, как тока черножопого замесят, сразу и камеры работают и преступников находят, мля.. . Про школу - если ребенок (или его папа) овца - не выжить в нашей Раше.
|
5-4-2008 14:05
James Bond
George
Гудбай. |
5-4-2008 14:44
Андрей85
Думаю деревянной. Металлической он бы вообще голову снес. Что-то вроде этого: forum/36/240448
Может тогда ещё сложно было достать. К тому же шумное оружие, он во дворах ведь действовал. |
5-4-2008 15:55
cerfujyljyzaqwsx
А почему именно его заподозрили - в передаче рассказывали? |
5-4-2008 16:09
Boland
Начали проверять бывших "афганцев" и клубы ролевиков, потом в клубе какая-то девушка его приметы описала и имя. Этот момент смотрел урывками. А на машине и правда он только начинал учиться.
|
5-4-2008 16:17
mitrich
Ну что же, я думаю, говорливая девушка не будет сильно удивлена, в случае если какие-нибудь дяди начнут затаскивать ее в авто, а толпа народа будет стоять и смотреть как на бесплатное цирковое представление. |
5-4-2008 16:22
cerfujyljyzaqwsx
это из-за необычного оружья? |
5-4-2008 16:23
Boland
Думаю, дяди СМ рассказали ей какую-нибудь сказку про причину поисков.
|
5-4-2008 16:29
kinjal
Граждане, у кого-то есть первая "Жажда смерти" поделиться? Оченно заинтересовался, а на торрентах нет.
|
5-4-2008 16:37
Boland
Книга или фильм?
|
5-4-2008 17:03
Ориген
Филь и довольно старый, но смотреть приятно.
|
5-4-2008 17:04
kinjal
Фильм. А есть еще и книга? |
5-4-2008 17:12
mitrich
Ну да, есть. Я вроде бы на Альдебаране качнул. Автор - Гарфилд Брайан.
|
5-4-2008 20:20
Fagoth
Да, почитайте. После прочтения 1й части были смешанные чувства - с одной стороны наивняк страшный, и пафоса там хватает. Но с другой стороны главный герой уж очень грамотно описан, его мысли, психология - такому человеку сразу начинаешь симпатизировать, и всей душой за него болеешь. Так что книга, несмотря на все ее недостатки, была прочитана запоем. И недостатки эти, наверное даже подтолкнули к прочтению 2й части - уж больно книга просто написана, незамысловато, понятно. Короче позитив один остался от прочтения. Только вот концовка 2й части меня несколько не порадовала, мог он все и по-другому там организовать, была возможность обойтись и без того, что он сделал.. . Но - читайте, и сами все узнаете
![]() |
5-4-2008 20:40
avryabov
Если ослиная ссылка не смущает: http://www.sharereactor.ru/movies/5705 |
6-4-2008 04:27
MNK
Сломанная судьба.. Нездоровый человек.. Я его частично и понимаю, и по делу не принимаю.. Очень уж тяжело понять, что номер раз? Справедливость? Месть за девушку? Просто планка съехала? Х.З..
Ходить на "охоту" с дубьём, ИМХО это психиатрия. Милиция не нашла.. А ОН нашёл? Ну по приколу, выйти с арматуриной в рукаве, за всех "терпил", и первому попавшемуся хрену "по приметам похожему на Васю-Шнурка" пробить в плешь, ибо нехуй.. ![]() |
6-4-2008 04:59
Boland
Он не по приметам работал (как сказано в передаче), он вступал в начавшиеся нападения на граждан, ударяя по хулиганам. Видимо, специально выбирал время/районы/улицы. |
6-4-2008 05:27
MNK
Бэтмен? Ещё какой Супермэн.. Даж не знаю.. Вероятно, сыскарь из него вышел-бы отменный.. Я серьёзно! Это либо талант, либо всётаки.. Что-то тут странное.. Не находите? |
6-4-2008 09:48
Amidsan
Скорее ППС.. .
|
6-4-2008 10:29
Jager
Ну как потом выяснялось милицией бил он как раз кому надо. Случайные люди под дубьё не попадали.. . А называть таких людей психами - хорошее оправдание собственной трусости... ------ |
6-4-2008 10:43
Antigopnik
Jager
+10000000000 его еще и расстрелять хотели сначала! как какого нибудь маньяка. Но все же решили "всего лишь" на 15лет упрятать в тюрьму. За что? У нас насильникам и педофилам- убийцам меньше дают (дали одному 15, через 12 за хорошее поведение выпустили)
|
6-4-2008 11:27
shin-ap
Будем снижать преступность.
|
6-4-2008 11:55
Jager
И увеличивать количество заключенных.. . ------ |