"В сети размещена съемка противостояния экс-бойца смешанных единоборств француза Амокрана Сабэ (Amokrane Sabet) и индонезийской полиции. Ролик публиковался и ранее, однако в приемлемом качестве появился только на днях. Телеканал "360" публикует запись инцидента, произошедшего 2 мая на Бали.
Отставной спортсмен, выступавший в боях, проводящихся по правилам MMA, последние два года проживал в туристическом раю. Он поселился на съемной вилле в округе Бадунг на острове Бали, омываемом водами Индийского и Тихого океанов.
За время своего пребывания на Малайском архипелаге мужчина заслужил дурную славу среди местных жителей. Взяв за правило не расплачиваться по счетам в ресторанах, кафе и гостиницах, он попал в черный список большинства окрестных предприятий обслуживания. Когда менеджер одного из заведений, возмущенный действиями недобросовестного посетителя, попытался пожаловаться в правоохранительные органы, злостный неплательщик лично пришел к "ябеде" и пригрозил физической расправой.
От выходок неспокойного гостя Индонезии страдали и простые граждане. СМИ приводят слова одного из соседей мсье Сабэ, утверждающего, что этот господин считал вполне нормальным подойти к паре, прогуливающейся по улице, и сообщить мужчине, что "у него красивая жена", после чего поинтересоваться, "не мог бы он одолжить ее ненадолго". Иногда он просто сообщал случайным встречным о желании умертвить их различными способами. Правоохранители пытались образумить француза, но он попросту рвал все повестки, которые приходили к нему домой.
Наконец, власти нашли повод, чтобы избавиться от буяна. Туристическая виза Амокрана Сабэ истекла в сентябре минувшего года, поэтому было принято решение об инициации процедуры депортации. Для этого к нему на виллу направились сотрудники миграционной службы в сопровождении усиленного наряда полиции.
Вместо того чтобы выслушать визитеров, бывший боец принялся гоняться за государственными служащими с ножом, без которого редко выходил на улицу. Стражи порядка предложили ему сдаться и даже произвели несколько предупредительных выстрелов, демонстрируя серьезность своих намерений. Француз полностью проигнорировал мнение противостоявших ему стражей порядка и ринулся в атаку.
Правоохранители открыли огонь на поражение, однако крепкий организм Сабэ сдался только после того, как в него попало почти полтора десятка пуль. Перед тем, как умереть, он успел нанести несколько ножевых ранений полицейскому сержанту, позже скончавшемуся в больнице".
Возможно вооружены были пулями со слабым останавливающим действием. (судя по тому как не было очередей, что то вроде винтовок, причем их приходилось перезаряжать после каждого выстрела как я вижу) Им стоит задуматься о помповых ружьях с крупной дробью и тяжелыми пулями. Будет действенно на таком расстоянии. И да - ну и лось же. Живучий.
Вот уж действительно, нет бы перцем залить да дубинками отфигачить... Электрошокер к тому же, по крайней мере,могли попытаться, а не стрелять на поражение.
Стреляли много, неточно, куда попало. Боялись. Полицейского потеряли, при численном превосходстве. Стреляли после падения, добивали, опять же неточно. Оружие, как отметили, неавтоматическое. Снайпера не было среди них
причем их приходилось перезаряжать после каждого выстрела как я вижу
Плохо видите. Полиция вооружена FN FNC в индонезийском варианте Pindad SS1. Она у них на вооружении стоит. Не ожидал я от 5.56х45 такого слабого действия. Все-же попали 15 раз.
может, теперь перестанут на ганзе смеяться над американскими копами, размагазинивающимися в преступников? ведь будь у этого стероидного пистолет - жертв было бы куда больше.
Ivani4: Надо было из Осы его, она самая мощная + останавливающий эффект.
Ага, только потом он бы эту Осу забил бы такому оптимистическому стрелку в анус, причем - плашмя
Копы в него не из резинострелов стреляли, а из карабинов 5.56 (223 и револьверов, видимо 38 Сп) Возможно пара болтов была, тоже наверняка в 223 Правда и дробовик помповый мелькал, но, возможно как раз в нем и были резиновые пули
Я бы задумался на месте полиции об останавливающем действии 5.56-5.45 пуль... ИМХО 7,62х39, особенно НР, положил бы его на месте куда как надежнее Так что гражданам стоит озаботится покупкой хотя бы пары -тройке сотен патронов Барнаул НР 7.62х39 в свой НЗ Страшно себе представить, что было бы если бы он был не хулиганом-опойкой, а сознательно пошел бы на мокрое дело в полной броне и с автоматом.... на манер событий в Северном Голливуде (что выше упоминалось) Если бы он умел стрелять и думать головой, а не только в нее есть и пить, он бы смог переколбасить всю полицию на Бали)
Он не столько стероидный, сколько безголовый и, скорее всего, накачанный чем-то типа "дискотечных смесей"("рокетпилле") в местном исполнении. Makarr: такое впечатление, что в ММА кучкуются только мутанты и уроды, типа Дацика и ныне покойного француза.
schmidt: Полицейские после каждого выстрела затвор дергают? Мне не показалось? Ну и при добивании эдак с 8-ми метров летит пыль от земли - стреляют мимо. Ппц.
хотели взять живым пытаясь стрелять по ногам видимо ..
Originally posted by DP78: они всюду , только у них навыки разные.
урод --- это не подходящее слово, так как подразумевает нечто что человек приобрёл не по своей воле ( уродился )
тут мы имеем дело с человеком вполне сознательно сделавшим свой выбор и получившим "свою награду" поделом.
полиция отчасти спровоцировала на бычку.. . как-бы бросив бойцу вызов
думаю, что можно было сделать красивей, дешевле, без потерь со своей стороны и без кровопролития. Если заранее продумать учитывая психологические особенности "пациента".
schmidt: Полицейские после каждого выстрела затвор дергают? Мне не показалось? Ну и при добивании эдак с 8-ми метров летит пыль от земли - стреляют мимо. Ппц.
Мне тоже показалось. Вариантов немного. Скорее всего, по какой-то причине перекрыт газоотвод (есть на этой винтовке фича для стрельбы надкалиберными гранатами)
Пыль и за пробитыми мишенями летит. Его-же на фоне стенки расстреливали. Что-то мимо, но бОльшая часть таки в тушку, если верить журналистам (15 попаданий)