Guns.ru Talks
  Криминальные сводки
  Описание нескольких моих самооборонных (и не только) ситуаций
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Описание нескольких моих самооборонных (и не только) ситуаций    (просмотров: 2528)
 версия для печати
AntonF
posted 20-12-2006 20:42    
перемещено из Самооборона в России


Букв моного, кому очень лениво читать, читайте только с цифры 2.

Начнем с того, что первый и последний (3 раза тьфу) удачный гоп-стоп с моим участием в роли терпилы произошел аж 6 лет назад. Тогда я еще учился в школе в 11м классе. Я ехал на курсы в универ, ко мне подошли двое с вопросом: "это ты моего брата избил?"... тогда я один раз получил по лицу и лишился плеера и 400 рублей, зато получил бесценный опыт.

После этого года 3 со мной вообще ничего особенного не происходило, однажды летом на меня в парке чуть не набросилась довольно крупная немецкая овчарка, хз что её остановило. Тогда я решил, что самый простой вариант - это пневматик, и купил Аникс А-112. :-)
После этого я почитал Ганзу и оставил его для пострелушек, в карманы положил китайский нож-складник с лезвием ~10 см и газовый балон ОП.
Потом я себе купил газган, потом другой, потом Р-1 и сайгу.
За эти 6 лет я набрал 15 кг (нет, не пивом с чипсами, а гантелями :-) ).
Развитие-с... но применять ничего не прищлось.
Разве что подходили всякие сморчки с вопросом: "слышь, братуха, 2 рубла не найдется?" и отваливали после посыла нах.

То, что из моих карманов 2 раза в кафе вытаскивали КПК, я не расписываю, тут только моя неосмотрительность сыграла роль.
Но за последние пол года произошла пара довольно интересных ситуаций.

1. Спасся от карманника?
Конец сентября. Я ехал в метро на работу около 9-30 утра, народу много. Я стоял в поезде на пложадке около дверей, но в глубине, читал книжку с КПК и слушал с него же музыку, КПК я держал правой рукой.
На очередной станции двери открылись, на ней обычно никто не выходит.
Тут я почувствовал, что мой КПК резко дернулся вниз, наушники аж выскочили из ушей. В это время между мной и стоящим впереди меня пассажиром быстро протикивался парень лет 25. Я на автомате схватил его левой рукой за полы его куртки. Тут я увидел, что просто шнур моих наушников зацепился за пуговицу на его куртке. Я поправил шнур и сказал: "извините". Парень вышел на этой станции. Я так и не понял, случайность это или он пытался выдернть мой КПК и смыться (его левая рука была как бы позади, возможно он её успел убрать).

2. Нападение - лучшая оборона.
Начало декабря этого года. После работы (около 19.00) я вышел из метро и решил зайти в магазин, потом уже домой.
Из магазина можно идти домой либо по улицам, либо срезать дворами (так путь в 1.5 раза короче). В этот раз я решил срезать.
У меня в левой руке был небольшой портфель (или большая барсетка =) ), в правой пакет с покупками. В левом кармане КО ФОГ, справа на 3 часах кобура с Наганычем (в тот день я почему-то взял его с собой, обычно он пылится дома, исполняя роль исторической ценности).
Я завернул налево за угол дома, потом надо было пройти метров 20 вдоль него по 3-хметровой асфальтовой дорожке, потом по диагонали пройти по двору. В подвале этого дома как раз в 20 метрах от угла есть скупка, обычная дворовая скупка, куда нарки несут родительские вещи, а гопота трофейные телефоны.
Около входа в эту скупку стояли 2 парня лет 20-23, ростом 170 и 175 см, среднего телосложения, увидев меня один из них сказал второму что-то вроде "0, давай.." я толком не расслышал, т.к. было еще далеко.
Оба оглядели двор через правое плечо - никого не было.
Когда я находился уже в 4-5 шагах от билжнего, он сказал мне: "слышь, стой, бля", руки у обоих были в карманах.
Он сделал шаг в мою сторону, я сделал 2 шага, и когда расстояние между нами было уже около 1 метра я сходу ударил его правой ногой в живот, попал точно и сильно, парень мгновенно согнулся и завалился на землю.
Сразу после этого я ьросил пакет из правой руки, расстегнул кобуру и достал Р-1 (куртка была расстегнута) и сделал пару шагов назад.
Второй гоп сдела шаг навстречу мне, но увидев Р-1 замер.
Я сказал: "забирай своего приятеля и вали отсюда! быстро!"
это он и сделал, я убрал Р-1 и пошел домой.
Только сейчас я понял, что запросто мог получить битой по голове сзади, как делали гопы в топике: http://forum.guns.ru/forummessage/26/178977.html
Теперь буду осторожнее, всегда обхожу то место по улицам.

В этой ситуации внутренний голос начал орать "Ahtung! Alarm! Внимание!" как только я увидел тех двоих. То, что они держали руки в карманах и оглядывались по сторонам, меня еще больше насторожило, я понял, что надо действовать сразу, пока не поздно. В любом случае, нормальные люди не начинают разговор со слов "слышь, стой, бля".

Надеюсь мой опыт кому-то поможет.

PS Когда пришел домой, в мыслях было уже только: "почему КО Фог не испытал?" и "хорошо, что не стрелял, а то проблемы с СМами могли бы быть, да и патроны дорогие" :-)

glas_naroda
posted 20-12-2006 21:43    
quote:

1). Я так и не понял, случайность это или он пытался выдернть мой КПК и смыться (его левая рука была как бы позади, возможно он её успел убрать).

Думаю, случайность. Однажды при выходе из метро сам умудрился зацепиться молнией на куртке за чью-то сумку в толпе народа.

quote:

2).

Гопнегам не оставили шансов с помощью превентивной самообороны. ЗачОт.

kilmister
posted 20-12-2006 22:03    
Поздравляю с удачной обороной.
Но по мне, сближаться с противником на расстояние пинка - рискованно.
AntonF
posted 20-12-2006 22:31    
quote:
Originally posted by glas_naroda:

Думаю, случайность. Однажды при выходе из метро сам умудрился зацепиться молнией на куртке за чью-то сумку в толпе народа.

Я об этом случае и упомянул потому, что мне показалось, что он зацепился неслучайно. Хотя всякое бывает. Короче лучше на станциях держать свои вещи покрепче и вертеть головой. Тут я не отвлекся от чтения потому, что именно на этой станции из этой части поезда обычно никто не выходит.

quote:
Originally posted by kilmister:
Поздравляю с удачной обороной.
Но по мне, сближаться с противником на расстояние пинка - рискованно.

У меня выбора особо не было, мне надо было пройти мимо них, обходить далеко. Я обратил на них внимание за 15 метров примерно, когда оставалось около 5-7 метров один из них подал голос, потом уже он начал двигаться в мою сторону. Если бы я не ударил, то через мгновение мы стояли бы вплотную. Если бы я попытался его обойти сбоку, то он бы оказался сзади меня, а этого не лучший вариант в такой ситуации.

Это описывается долго, а на самом деле за сколько человек проходит 20 метров быстрым шагом? Секунд 5, не более.

want?
posted 21-12-2006 01:27    
Вот какой молодец, Антон. ))

А что ж раньше не рассказал, а? Нехорошо инфу замалчивать.

То, что ипанул "с места на рыбалку" в живот - красавец. Очень чётко помню по тренировкам, что если человек не увернулся, а удар был с правильной дистанции - валит почти стопудово.

Ну а то, что взял пистолет в день нападения вообще ноу комментс, чутьё сработало безупречно. Свечку можно поставить, хоть и не совсем опасная была проблема, но всё же.

M@DnE$$
posted 21-12-2006 13:26    
quote:
Originally posted by want?:
...хоть и не совсем опасная была проблема, но всё же.

А опасная это когда битой по затылку или из осы лоботомию?!?
Имхо, если к тебе обращаюца: "Стой, бля!" это уже прицидент для применения ср-в самозащиты.
AntonF
posted 21-12-2006 13:43    
quote:
Originally posted by want?:
...
Ну а то, что взял пистолет в день нападения вообще ноу комментс, чутьё сработало безупречно. Свечку можно поставить, хоть и не совсем опасная была проблема, но всё же.

Р-1 оказался с собой случайно - я хотел зайти в магазин и прикупить для него кое-что. А носить его в баретке - это моветон, по-этому он был в кобуре. Хотя иначе я бы просто применил Фог по второму челу.
Свечку... не верую я...

AMMONIT
posted 21-12-2006 13:44    
Совет, который следует из этого рассказа, общеизвестен - не занимайте обе руки сумками. Если есть возможность - прикупите сумку на ремне или рюкзак.
Dr.Shooter
posted 22-12-2006 10:55    
Внутренний голос,проорав-АХТУНГ, как никогда правильно отреагировал на "слышь,стой-бля!"Пятую точку,в смысле шестое чувство не обманешь...


перемещено из Самооборона в России

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Криминальные сводки
  Описание нескольких моих самооборонных (и не только) ситуаций
guns.ru home