Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Полная жопа и нелегкий выбор. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Полная жопа и нелегкий выбор.

Почемушка
P.M.
16-12-2006 19:33 Почемушка
У меня есть сосед снизу, в последние два месяца он делает ремонт и постоянно сверлит и долбит что-то, закачивает ровно в 23.00 типа по закону, и то потому, что ему долбят в батареии все кому не лень. У меня маленькая дочка, человек я понимающий, не было бы ребенка собственно претензий не было бы никаких.. Дочка засыпала раньше в 21.00, а тут просто не может заснуть. Я один раз спустился и достаточно культурно попросил войти в мое положение на что был послан на йух, я ему конечно ответил, что когда у него родиться ребенок(жена у него беременна) я начну резать арки у себя и ровно до 23.00, если по закону а не по совести.. Ну на то тогда и разошлись.
Позавчера, он опять начал долбить и сверлить, моя жена постучала по батареям, минут через тридцать сосед поднялся ко мне. Я похудел когда открыл ему дверь, пьяный в полугавно, а в руках Сайга. Скажем так, плясать на войне в мушке и стоять на прицеле на гражданке когда дома жена и маленький ребенок - разница огромная, как говоряться не боятся только дураки. Внутренне сначала обгадившись я не показав вида, спросил что нужно? В ответ услыщал такую охинею, что просто труба, вы у меня тут все щас, и так и сяк и в такой позе. Короче диагоноз понятен или белка пришла новый год, или крыша уехала к бабушке в деревню.. Я отошел немного назад, так чтобы в случае чего прыгнуть в кухню, если конечно успею.. Сосед вошел в коридор, продолжая орать чтобы я ложился на землю..
Жена с ребенокм были в дальней комнате, жена не дура, уже быстро набрала 02 и шопотом назвала адрес и буквально в двух словах обьяснила ситуацию. Я этого на тот момент времени не знал. В любом случае нужно что то было делать, с одной стороны нужно подчиняться иначе Х его знает что у него в башке, с другой строны подчиняясь его приказам можно принять в итоге очень не удобную позу, что потом будет в случае чего большим минусом. Ничего оригинального как сказать ему, что мне нужно выключить чайник на кухне я не придумал и начал движение в сторону кухни, прогремел выстрел, в голове пронеслось только одно слово "ПИ@ДЕЦ", потом сразу же мелькнула мысль что я цел. Сейчас анализируя ситуацию, я никак не могу понять как я так быстро умудрился схватить табуретку и пульнуть что было мочи в этого мудилу. Видимо большую роль сыграло то что этот ушлепок сам офигел от того что выстрелил и на какой то момент опешива замер, сделав выстрел, что не ускользнуло от меня в тот монет, табуретка папала акруат в грудь и голову, падая он засадил еще один выстрел, но уже в потолок. Рикошет разнесс мне падла зеркало в коридоре. Тут я уже со всей яростью с криком "Ну пи@да тебе урод" метнулся в его сторону. После попадания табуретки он был в сознании, но уже крепко подвяшим. Пытался сначала сопротивляться, но я уже ни фига не понимая и не чуствуя его потуг дать мне по литцу, метелил его что было сил, когда он обмяк, для ндежности треснул его головой об косяк двери. И упал тут же рядом,. Сил встать уже просто не было, все тряслось.. СМ прибыли практически тут же, застав его и меня в лежачем состоянии, снала метнулись ко мне, подняли. Жена сидела в дальней комнате в углу, прикрыв собой ребенка и плакала..
Короче пипец.. .
Пидару этому попало крепко, он лишился глаза - кристалик лопнул...
Всю ночь не спали, приехали эксперты, установили что стрелял картеью. Первый выстрел разнесс мне скотина дверь в зал, разнес в зале монитор от компа, и разбил стекла в книжном шкафу, второй выстрел - покоцал потолок и рикошетом разбил зеркало в коридоре...

Уже два дня приходят ко мне родственники чудака этого, плачут рыдают, жена месяцев шесть уже наверное беременна рыдает на коленках. Моя жена в шоке пипец, мой ребенок хоть дочке всего 9 месяцев все понимает, плачет два дня постоянно, я по милициям мотаюсь, был у этого ушлепка в болнице - кается, сам рыдает там..
СМ сказали, что от того заберу я или не заберу заявление ничего не измениться - его всеравно упакуют по полной. И жизнь у дебила сломана и не только у него, но и его будубщего ребенка.. Сегодня уже моя жена подошла завела разговор, что модет быть постараться сделать так, что бы ему по мелочи перепало..
Не легкое это дело кого за такие вещи прощать блин.. И делать не знаю что.. .

DENI
P.M.
16-12-2006 19:52 DENI
Милиция сама все сделает. Пусть получит по заслугам.
Почемушка
P.M.
16-12-2006 19:58 Почемушка
Originally posted by DENI:
Милиция сама все сделает. Пусть получит по заслугам.

Да это все понятно, просто ребенок у самого, а тут блин соплей вокруг не меряно. Чисто по человечески иногда в какие то моменты его жалко, а когда вспоминаешь, что сам давно вот так в чужих руках не обсирался + плюс шок жены и ребенка, если бы мне ничего не было - застрелил бы.. .
Противоречиво все в голове.. .
ALex_Hyper
P.M.
16-12-2006 20:23 ALex_Hyper
Я, наверное, не имею никакого права что то советовать, могу просто высказать мнение...
Вот кто виноват что дурак нажрался? Кто виноват что он приперся с оружием? Кто из этого оружия догадался выстрелить? Вот и пусть этот "кто-то" огребет. Ни в коем случае не отпускать придурка с миром, как бы не было его жалко. Наказание, пусть хоть небольшое, с изъятием оружия и штрафом, но быть должно. Дабы неповадно было.
А вообще - позвольте пожать Вам руку, достойно поступили.
Dimmedro
P.M.
16-12-2006 20:47 Dimmedro
2 Почемушка

Вы молодец.

И Вы не виноваты, что он дибил. Дибил он и есть дибил. Если б не так, он бы проявился по-другому, может с худшими последствиями.. . а так, теперь органы ему этого не позволят. Кто мог гарантировать, что он не пристрелит свою беременную жену во время белки?

Vorlock
P.M.
16-12-2006 20:51 Vorlock
2Почемушка, поддерживаю мнение, что советовать здесь не стоит, однако выражу так скажем ИМХО, заяволение не забирать, вы могли лишиться жизни и жизнь родных была под угрозой.. . нельзя забирать.
и второе.. . не открываю я после переезда в другой дом, дверь не держа что нибудь в руке.. . может конечно паранойя, а может и нет.
Почемушка
P.M.
16-12-2006 20:59 Почемушка
Originally posted by Vorlock:
2Почемушка, поддерживаю мнение, что советовать здесь не стоит, однако выражу так скажем ИМХО, заяволение не забирать, вы могли лишиться жизни и жизнь родных была под угрозой.. . нельзя забирать.
и второе.. . не открываю я после переезда в другой дом, дверь не держа что нибудь в руке.. . может конечно паранойя, а может и нет.

Вы будите смеяться конечно, но в последние два дня заметил такую штуку: пистолет ношу с собой по квартире везде, лягу смотреть телик, достану магазин в карман положу, пистолет рядом, есть сажусь пистолет на коленке, если в дверь кто звонит магазин "внутрь", ствол в "трусы" ссзади и иду открывать. Следователь сегодня приезжал - поржал надо мной, сказал пройдет.. .

finder00
P.M.
16-12-2006 21:02 finder00
Ну забрать заяву можно, но выставив на конкретно большие деньги.
Я б, чтоб не сильно трепать нервы назвал бы стоимость той хаты, которую он все это время ремонтировал.
А дальше - пусть думает. Либо посидеть, либо хату продать да на свободе работать...

А дверь открывать без оружия, конечно, нельзя. Взгляд в глазок, звонок в милицию, что вооруженное нападение на квартиру, и открывать дверь ногой, стреляя в визитера...
И ведь оправдают 100%

finder00
P.M.
16-12-2006 21:04 finder00
З.Ы. Тут бы подпись Л.Х.Освальда была б уместна
rexfox
P.M.
16-12-2006 21:15 rexfox
Мне кажется по ситуации получит условно.
беременная жена
характеристики с работы
возврат ущерба Почемушке
Nadezda
P.M.
16-12-2006 21:17 Nadezda
Да уж.. . слов нет, точнее есть, но за них забанят.
Я бы сделала все, чтоб этот придурок получил максимум. Жена его плачет, родственники? Если б он попал в Вас, то плакали б Ваши близкие Нельзя такое прощать, особенно если вам с ним жить в одном доме. По-человечески, наверное, жалко, только если у человека нет башки, то ничего не поделаешь.. .

finder00
P.M.
16-12-2006 21:19 finder00
Originally posted by rexfox:
Мне кажется по ситуации получит условно.
беременная жена
характеристики с работы
возврат ущерба Почемушке

если захотеть - то сядет 100%

rexfox
P.M.
16-12-2006 21:30 rexfox
Originally posted by finder00:

если захотеть - то сядет 100%

Если захотеть то можно любого посадить.
Здесь автор пока не уверен что сам хочет.
По описанию произошедшего обычная бытовуха, с хорошим адвокатом имеющая неплохие перспективы для подсудимого.

finder00
P.M.
16-12-2006 21:35 finder00

По описанию произошедшего обычная бытовуха, с хорошим адвокатом имеющая неплохие перспективы для подсудимого.

я бы не был так оптимистичен. на данный момент это хулиганка с оружием + угроза убийством.
5 лет - минимум...
кстати, стрельба была, значит еще и покушение будет...

Nadezda
P.M.
16-12-2006 21:53 Nadezda

я не знаю, что у нас в стране считается "бытовухой".. . но если к тебе в квартиру с оружием вламывается пьяное чмо, и это бытовое происшествие, то что же тогда считать вооруженным нападением?

Vorlock
P.M.
16-12-2006 22:17 Vorlock
Полностью согласен, это и есть вооружённое нападение, а так как есть стрельба, то статья всё равно будет, не съедет он на бытовуху.
Vorlock
P.M.
16-12-2006 22:21 Vorlock
Originally posted by Почемушка:

Вы будите смеяться конечно, но в последние два дня заметил такую штуку: пистолет ношу с собой по квартире везде, лягу смотреть телик, достану магазин в карман положу, пистолет рядом, есть сажусь пистолет на коленке, если в дверь кто звонит магазин "внутрь", ствол в "трусы" ссзади и иду открывать. Следователь сегодня приезжал - поржал надо мной, сказал пройдет.. .

Я НЕ БУДУ смеяться, потомучто ЭТО правильно, + хорошо что хорошо заканчивается, но лучше бы эта привычка не прошла.

CooperS
P.M.
16-12-2006 22:22 CooperS
А по моему его надо сажать. О своей беременой жене он должен был сам думать когда к Вам с сайгой поднимался. А теперь уже поздно думать - преступление есть - должно быть и наказание.

Manstopper
P.M.
16-12-2006 22:28 Manstopper
Originally posted by ALex_Hyper:
Я, наверное, не имею никакого права что то советовать, могу просто высказать мнение...
Вот кто виноват что дурак нажрался? Кто виноват что он приперся с оружием? Кто из этого оружия догадался выстрелить? Вот и пусть этот "кто-то" огребет. Ни в коем случае не отпускать придурка с миром, как бы не было его жалко.

Именно так! А наказание для него и так мягкое - пусть скажет спасибо, что только сядет и без глаза остался. Пусть скажет спасибо, что его вообще не убили!

Nadezda
P.M.
16-12-2006 22:36 Nadezda
а если б этот урод прошел в комнату, где женщина с ребенком чем беспощаднее жертва, тем сильнее у придурков мозг сносит.. . Но, как говорится, рассуждать о том, что могло бы быть можно долго.
Просто стоит подумать о том, что в любом случае придется жить в одном доме или с этим придурком, если его не посадят, либо с его женой (+ возможно еще какие-то родственники), которые, в свою очередь, тоже могут испортить жизнь Вашей семье.. .
Feel_wings
P.M.
16-12-2006 23:02 Feel_wings
Ничто так не ухудшает настроение, как Криминальные сводки на Ганзе...
Почемушке - респект. Стил из трусов в сейф. Дверь с видеоглазком. Пса, по возможности. Стрелка - в тюрягу.
Vorlock
P.M.
16-12-2006 23:28 Vorlock
Originally posted by Nadezda:
а если б этот урод прошел в комнату, где женщина с ребенком чем беспощаднее жертва, тем сильнее у придурков мозг сносит.. . Но, как говорится, рассуждать о том, что могло бы быть можно долго.
Просто стоит подумать о том, что в любом случае придется жить в одном доме или с этим придурком, если его не посадят, либо с его женой (+ возможно еще какие-то родственники), которые, в свою очередь, тоже могут испортить жизнь Вашей семье...

Надь, может жертва "беспомощнее" чем придурок беспощаднее?
А то что будут портить жизнь, возможно, но отпущенный придурок...
опаснее.

Почемушка
P.M.
16-12-2006 23:32 Почемушка
Короче обосраться прочитал материалы, офигеть, картечь прошла на расстоянии 10-20 см от меня на высоте 135 см(это как мое солнечное сплетение), чувак умудрился попасть в "коридор" где-то в 80 см между мной и стеной и не задеть меня. Стрелял с расстояния в 2.4 метра. Следствию предстоит выяснить был ли промах намеренным(но тогда он рисковый парень) или же меня Бог вовремя поцеловал в одно место, а ему подогнул руки куда нужно..
От того как этот вопрос будет выяснен будет для него зависить ой как много.. Общался с человечком из прокуратуры сегодя, получал неофициальную консультацию, так он мне ответил, что если ему всетаки добавят 119 УК РФ, то лет на пять по совокупности,а то и больше могут укатать.. . Вот такие пирожки с котятами...

Жена мне сегодня сказала, что она наконец то услышала как я матерюсь.. .

Vorlock
P.M.
16-12-2006 23:41 Vorlock
2Почемушка, от забаннего участника.

VladiuS (--:-- PM) :
"Молодец.Полностью поддерживаю твои действия.Не поддавайся сантиментам и жалости - этот человек пришел убить тебя и твою семью.Был бы ты снисходителен если бы он попал не в монитор а в жену или ребенка?"

Nadezda
P.M.
16-12-2006 23:42 Nadezda
Originally posted by Vorlock:

Надь, может жертва "беспомощнее" чем придурок беспощаднее?
А то что будут портить жизнь, возможно, но отпущенный придурок...
опаснее.

ага, точно

Manstopper
P.M.
16-12-2006 23:43 Manstopper
Да, а если бы, не дай Бог, рикошетом задело ребенка или жену?
Тут уже не место жалости.. .
VV Phoenix
P.M.
17-12-2006 00:39 VV Phoenix
Да все всё сказали уже.

Для оборонившегося - неколько вопросов к размышлению:

То, что эта срань решила что с пушкой бога за яйца поймала, решив тебя закошмарить по пьяни и предсяавляя угрозу твоей жизни и жизни твоих близких - это что, для него, смягчающее обстоятельство?

То, что его жена просит прощения за отца-мудака, способного вот так, просто, ворваться в чужую квартиру и начать стрельбу, последствия которой могли быть куда более плачевными для вас, чем то, что случилось, должно дать возможность ему избежать наказания?

Если бы зацепило вашу жену или ребенка, и родственички так же ползали перед вами - вы бы их простили? нет? а то, что не зацепило - это что, их заслуга?

Если б автор вышел с дулом и зарядом картечи завалил бы супостата - а потом родственнички подстреленного кляузничали бы на него и смотрели как на последнюю сволочь (уверен, так бы и было - "он же ничего не сделал, а ты ребенка без отца оставил") - они были бы правы?

У любого человека должны быть элементарные представления о том "что такое хорошо, а что такое плохо". У тех, кто просит простить подстреленного, таких представлений нет. Они будут просить то, что надо им, и то, от чего им будет хорошо - а не вам. Так стоит ли это того, чтобы жалиться над их слезами?

Надо сказать, что Финдер тоже дело предложил - если б они все бомжами отправились на ближайший вокзал, а ваша семья получила за их счет (их квартиры) сотню тысяч американских президентов, то это было бы великодушным жестом с вашей стороны... . и пусть хоть какая-то сволочь возразила б что это жестоко и несправедливо.

pepper70
P.M.
17-12-2006 01:21 pepper70
[QUOTE]Originally posted by finder00:
[B]Ну забрать заяву можно, но выставив на конкретно большие деньги.
Я б, чтоб не сильно трепать нервы назвал бы стоимость той хаты, которую он все это время ремонтировал.
А дальше - пусть думает. Либо посидеть, либо хату продать да на свободе работать...

Поддерживаю.
деньги должны быть большие.
да и соседа-мудака не будет

01_Jack_01
P.M.
17-12-2006 01:40 01_Jack_01
Originally posted by pepper70:
[QUOTE]Originally posted by finder00:
[B]Ну забрать заяву можно, но выставив на конкретно большие деньги.

Поддерживаю.
деньги должны быть большие.
да и соседа-мудака не будет

А ребёнок, будущий, пусть и муд.. ка и урода, в чём виноват?
Кто из Вас хотел бы, чтоб его ребёнок оказался на улице?

ИМХО, посадка этого идиота - лучший выход. Ребёнка такой урод ничему хорошему не научит!

2 Почемушка:

Держитесь, побольше Вам терпения и повнимательнее будьте к своей супруге и ребёнку, т.к. они получили огромный стресс.

------
С уважением,

Евгений

pepper70
P.M.
17-12-2006 01:50 pepper70
Originally posted by 01_Jack_01:

ИМХО, посадка этого идиота - лучший выход. Ребёнка такой урод ничему хорошему не научит!

2 Почемушка:

Держитесь, побольше Вам терпения и повнимательнее будьте к своей супруге и ребёнку, т.к. они получили огромный стресс.

а почему на улицу?
в квартире я так понял комната не одна... .

Почемушка
P.M.
17-12-2006 03:02 Почемушка
У меня появились в какой то момент сомнения только лишь из-за факта рождения у него ребенка и не более того. Сарафан родственников и он сам меня мало волнуюют.
Сам он по то информации, что есть сейчас, вроде "положительный" чувак - 27 лет, служил, работает в хорошей конторе, каким то мелким начальником, приводов в милицию не имеет, владеет гладкостволом почти 4 года. Выпивает не часто, в состоянии опьянения агресивен. Ну щас его еще прошурстят по всяким рекомендациям, может что и всплывет. Все что я сказал это со слов тех кого допрашивали в подъезде.

Он дает очень интересные показания, в кратце:
- Зачем пошел?
- Разобраться.
- Ружье зачем взял?
- Чтобы не было драки.
- В смылсе?
- Ну сосед здоровый, я чтобы не было драки, взял ружье, чтобы его удержать таким образом. Стрелять не хотел и не думал, вышло случайно, рефлекторно дернул пальцем когда он двинулся ко мне(двигался я не к нему, а на кухню).
На вопрос почему оружие оказалось полностью готовым к стрельбе, ответить затрудняется и ссылается на плохукю память после пьянки.
Допрос его жены показывает, что оружие всегда хранилось в полной боевой готовности, как он ушел она не видела.. .
Это очень краткий пересказ.

Ниже простенькая схема расположения действующих лиц и планировки квартиры.
Черный - пьяный-терминатор, оранжевый я, зеленый и розовый - жена и дочь. Сплошная стрелка это направление первого выстрела, пунктирная стрелка это направление начатого мною движения перед выстрелом..
click for enlarge 435 X 316  15.3 Kb picture

ах да забыл: красный квардрат - это милая любимая табуретка.. . теперь у меня в коридоре целых две табуретки стоит

ПашаАБАКАН
P.M.
17-12-2006 03:15 ПашаАБАКАН
Тобуретку ИМХО надо увековечить в бронзе. Или хотябы на постамент поставить.
Почемушка
P.M.
17-12-2006 03:23 Почемушка
Originally posted by ПашаАБАКАН:
Тобуретку ИМХО надо увековечить в бронзе. Или хотябы на постамент поставить.

sorry за ОФФ:
Извните, уважаемый, но бронзовые табуретки запрещены у нас России в обороте среди гражданского населения, согласно закону об оружии, так велика вероятность проникающих ранений летальных исходов, поэтому я, как законопослушный гражданин вынужден пользоваться обычной деревянной(к правде сказать тяжелой) табуреткой.. .

Gunmen
P.M.
17-12-2006 03:32 Gunmen
сажать урода. чужая жена плачет? ну и хрен с ней. было б хуже если бы в твоем доме играла музыка, а ты ее не слышал?
сажать.
Почемушка
P.M.
17-12-2006 03:42 Почемушка
Originally posted by Gunmen:
сажать урода. чужая жена плачет? ну и хрен с ней. было б хуже если бы в твоем доме играла музыка, а ты ее не слышал?
сажать.

Железный аргумент - тоже верно
Gunmen
P.M.
17-12-2006 03:46 Gunmen
а сейчас уже без вариантов. народ правильно говорит, ну заберешь ты заяву или напишешь что претензий не имеешь, не отпустят его СМ. им палки надо под новый год. да и не вижу я повода по этому козлу убиваться.
просто ситуация знакомая. у меня сосед раньше то же и сверлили и долбил. на всех клал. пока рога не обламали. сейчас живет тихо и спокойно.
Kazbich
P.M.
17-12-2006 05:44 Kazbich
Пускай сосед от пьянки годиков пять отдохнет. От Сайги и от ремонта - тоже. Может еще поумнеет.
finder00
P.M.
17-12-2006 13:22 finder00
Originally posted by 01_Jack_01:

У жены явно есть родители. Уйдет к ним. Я не уверен, что ребенку нужен такой отец.
finder00
P.M.
17-12-2006 13:24 finder00
Originally posted by Gunmen:
а сейчас уже без вариантов. народ правильно говорит, ну заберешь ты заяву или напишешь что претензий не имеешь, не отпустят его СМ. им палки надо под новый год. да и не вижу я повода по этому козлу убиваться.

ну если забрать заяву и написать, что претензий не имеешь, то чел 100% получит условку и лишится оружия.

Gunmen
P.M.
17-12-2006 13:39 Gunmen
со стрельбой? года 3 в лучшем случае.
и не знаю как сейчас, а раньше наличие заявы в аналогичных делах роли не играло.

Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Полная жопа и нелегкий выбор. ( 1 )