De Nada
P.M.
|
В Испании по подозрению в махинациях с недвижимостью задержали популярного российского писателя-фантаста Андрея Хамидулина, известного под псевдонимом Круз, сообщили телеканалу "360" в российском отделении Интерпола. Корреспондент телеканала побеседовала с одной из жертв Хамидулина - ведущей передачи "Фазенда" Ольгой Платоновой. Она за свой счет наняла частных детективов, которые в минувшем году и обнаружили бывшего генерального директора компании "Обучение, наука, производство" (ОНП) в испанской Марбелье, куда он уехал в 2005 году, после того, как в России на него завели уголовное дело по обвинению в мошенничестве. Именно сыщики и помогли Платоновой установить, что известный писатель-фантаст Андрей Круз и обманувший десятки людей на несколько сот тысяч долларов Андрей Хамидулин - одно лицо. ОНП в начале 2000-х годов занималась строительством жилых домов в центре Москвы. Платонова в мае 2003 года вложила весомую сумму в долевое строительство дома на Малой Никитской улице, но после засомневалась и решила выйти из сделки. Дабы убедить именитую клиентку, Хамидулин оформил на нее свой пентхаус в центре столицы. В итоге дольщица осталась ни с чем: высотку фирма якобы так и не достроила, а пентхаус его владелец перепродал и уехал из России. Расследование затянулось на долгие 12 лет, но стараниями телеведущей Круза задержали в Испании, где он, как свидетельствует Википедия, последние 10 лет активно занимался литературной деятельностью. Из-под его пера вышло 25 книг (серии "Земля лишних", "Эпоха мертвых" и т.д.), часть из них написана в соавторстве с Марией Круз, его супругой. === 360tv.ru Взгляд из другого окопа:
Сразу скажу, что пишу не сам. Следующие 45 дней, примерно, интернет мне будет недоступен. Я никогда не скрывал, что в Москве у меня есть враги, и вот, наконец, они устроили мне пакость в реальном формате. Так выходит, что я являюсь главным "деньгопроводом" в семью, и когда меня неожиданно убрали из схемы, половина каналов закрылось по техническим причинам, за моим отсутствием. В это же время надо быстро перевести огромный массив документов на испанский, то есть быстро оплатить сразу группу переводчиков, а переводы заверить. Ну и "банальная" оплата адвокатов. Просто без меня дома жене это не под силу. Время сильно поджимает. Поэтому официально обращаюсь за помощью. Чем смогу - отдарюсь. Подробности событий уже по выходу в виде серии рассказов. Как это можно сделать: 1. Мой paypal на cruzzzzz@yandex.ru 2. Можно купить как можно больше копий моих книг в магазине http://shop.cruzworlds.ru/ 3. Зачислить на счет карты Сбербанка России - 4. Перевести по системе мобильного банка Сбербанка - телефон +79104717227 === andrey-cruz.livejournal.com
|
|
alphapsynix
P.M.
|
28-1-2016 19:19
alphapsynix
Послежу.
|
|
Братеньков А
P.M.
|
28-1-2016 19:23
Братеньков А
Талантливые мошейники пошли то книжки пишут, картины рисуют, поют.
|
|
De Nada
P.M.
|
Странно, кстати, что никакого кипеша за "те" годы поисковик не выводит - ну там, чОрная пресса, скандал вокруг застройщика и всё такое. Как по мне, было б что протолкнуть через внутренние органы тогда - был бы след медийный, дело, шумиха и пр. А так какая-то "холодная месть" выходит, возможно с прицелом вытащить сюда и укатать. Непонятно, короче, пока.
|
|
Русич
P.M.
|
Плюс он сайентолог.. Характерно, все одно к одному... .
|
|
Костровой
P.M.
|
28-1-2016 20:42
Костровой
ну, наберется новой жизненной фактуры, может и с творчеством прорыв состоится и смена жанра
|
|
suhai123
P.M.
|
опаньки однако. Братеньков А: Талантливые мошейники пошли то книжки пишут, картины рисуют, поют. 
Мошенник по определению глупым быть не может. К таким заявам с обоим сторон надо относится с очень большой настороженностью
|
|
edd1
P.M.
|
У Круза отец комерс, вот например http://docs.pravo.ru/document/view/64590873/75456652/ на 40 с гаком миллионов рублей долю в уставном капитале ООО 'ГПК 'Металлы Алтая' получил. Видимо, через сыночка и давит кто-то, что бы обратно вернул. А может и не одна доля, просто 40 млн. рублей как-то не очень серьезно по мне, хотя и за меньше всякое бывает, да.
|
|
suhai123
P.M.
|
De Nada: Странно, кстати, что никакого кипеша за "те" годы поисковик не выводит - ну там, чОрная пресса, скандал вокруг застройщика и всё такое. Как по мне, было б что протолкнуть через внутренние органы тогда - был бы след медийный, дело, шумиха и пр. А так какая-то "холодная месть" выходит, возможно с прицелом вытащить сюда и укатать. Непонятно, короче, пока.
не проще по месту жительства укатать? чтобы искали долго?
|
|
Holy.Cistite
P.M.
|
28-1-2016 23:11
Holy.Cistite
suhai123: не проще по месту жительства укатать?
Пожалуй не так уж просто. Я где-то слышал, что своих героев он пишет с себя и сам в реальной жизни не прочь обвешаться стволами и оборониться от кого-нибудь по полной.
|
|
suhai123
P.M.
|
Holy.Cistite: Пожалуй не так уж просто. Я где-то слышал, что своих героев он пишет с себя и сам в реальной жизни не прочь обвешаться стволами и оборониться от кого-нибудь по полной.
ну за последние пару лет сложилось мнение что его литературные герои живут в литературе а сам он ... . ну.. . более теоретик, скажем так
|
|
дезерт игл
P.M.
|
28-1-2016 23:34
дезерт игл
Будет теперь выживать в риал лайф
|
|
Khiv
P.M.
|
facebook.com Андрей Царев 1 ч По Крузу. Информация, как я понял ситуацию. Уголовное дело тянулось ни шатко ни валко, прекращалось не раз. В итоге эта Платонова подделала судебное решение и совершила самозахват дома Круза в Москве. Круз через суд отсудил дом назад. Тогда Платонова приезжала в Испанию, угрожала Крузу и его семье, о чем в полиции Испании было написано заявление. В отношении судебного пристава, подделавшего исполнительный лист для Платоновой, возбуждено уголовное дело. В итоге Платонова решила реанимировать старое уголовное дело. Круза никто не искал, он особо и не скрывался.
|
|
Goddog
P.M.
|
Удачи Андрею, я за него болеть буду.
|
|
Bakalavr
P.M.
|
Новую книгу теперь долго ждать/
|
|
De Nada
P.M.
|
Русич: Плюс он сайентолог.. Характерно, все одно к одному....
Не нашёл смайлика, поэтому отвечаю тоже с серьёзными щщами - сайентологом трудится другой Круз, Том. Ну, который актёр - ТопГан, МиссииНевыполнимы и всё такое.. .
|
|
Тот самый Дуб
P.M.
|
29-1-2016 13:32
Тот самый Дуб
На видео мадама - исключительно лютой наружности. Я-б заранее испугался
|
|
suhai123
P.M.
|
Bakalavr: Новую книгу теперь долго ждать/
наоборот сейчас для воспоможения будет клепать по одной в неделю
|
|
mr.alternativa
P.M.
|
29-1-2016 13:43
mr.alternativa
Прочитал практически все ,что он написал.Очень неплохой автор ,не хотелось бы ,чтоб его творчество прервалось.
|
|
suhai123
P.M.
|
Тот самый Дуб: На видео мадама - исключительно лютой наружности. Я-б заранее испугался 
Ага, директор советского продуктового магазина. Вообще обе стороны несут какую-то мутную муть. Она рассказывает про возобновление дела двенадцатилетней давности, он рассказывает про то что она к нему в Испании с угрозами в дом ломилась. Похоже что истина как всегда где-то в промежности.
|
|
ChapD
P.M.
|
А может г-жа Платонова пояснить, откуда у неё такой нехилы баблос образовался, на покупку недвижимости в центре Москвы? Наверное из Нигерии наследство упало? А, знаю, она была "черным брокером".
|
|
over9000
P.M.
|
Originally posted by ChapD:
А может г-жа Платонова пояснить, откуда у неё такой нехилы баблос образовался, на покупку недвижимости в центре Москвы? Наверное из Нигерии наследство упало? А, знаю, она была "черным брокером".
То же самое можно спросить и у господина Хамидуллина.
|
|
suhai123
P.M.
|
ChapD: А может г-жа Платонова пояснить, откуда у неё такой нехилы баблос образовался, на покупку недвижимости в центре Москвы? Наверное из Нигерии наследство упало? А, знаю, она была "черным брокером".
ну как раз госпожа Платонова рассказала что деньги у нее после продажи другой квартиры. А вот господин Хамидулин кроме дежурных рассказов про власть-козлы и туманных намеков на свою немереную крутизну конкретных фактов не приводит вообще
|
|
suhai123
P.M.
|
Вообще не очень понял - Круза арестовали в Испании, испанские власти по запросу наших властей? Круз стало быть был в международном розыске? Стало быть властям Испании были представлены материалы дела? И рассмотрев эти материалы власти Испании нашли их достаточно убедительными для ареста?
|
|
Flashbang
P.M.
|
29-1-2016 14:47
Flashbang
Круз активно общается со своими читателями на форуме, видел даже ролики на ютубе. Думаю если бы он реально был мошенником, то не светил бы своё лицо и местоположение.
|
|
ChapD
P.M.
|
ну как раз госпожа Платонова рассказала что деньги у нее после продажи другой квартиры...
А эту, "другую", на какие деньги? Заработки на ТВ, на канале про дачников? Блин, возьмите меня на ТВ! P.S. Эту "другую" - она у него же и купила, а потом перепродала, чтобы баблоса наварить. Еще и перед камерой сидит, руки потирает.
|
|
Дядюшка Ух
P.M.
|
29-1-2016 15:04
Дядюшка Ух
Originally posted by suhai123:
И рассмотрев эти материалы власти Испании нашли их достаточно убедительными для ареста?
Скорее всего. Originally posted by Flashbang:
Думаю если бы он реально был мошенником
Согласитесь, что если он взял с дамы деньги на строительство жилья и не смог исполнить обязательства, то должен был или вернуть средства или рассчитаться имуществом или запустить процедуру банкротства своей конторы? Если он ничего этого не сделал, а просто "уплыл в туман", то он может быть трижды хорошим человеком в личном общении, но с точки зрения закона и потерпевшего - мошенник.
|
|
ChapD
P.M.
|
... но с точки зрения закона и потерпевшего - мошенник...
Только по решению суда, вступившему в законную силу. Посмотреть бы? Причем, решение российского суда надо еще исполнить на территории Испании. Вы уверены, что все истцы на 100% кристально честные люди?
|
|
тарр
P.M.
|
Ну как так то? Послежу за историей.
|
|
Kordhard
P.M.
|
Не вижу никаких препятствий к продолжению его литературного творчества из мест не столь отдалённых. Наверняка среди персонала найдутся поклонники его творчества, которые организуют выдачу писателю ноутбука и возможно даже найдётся шконка в одиночной камере, чтобы урки не отвлекали. Ну а вообще понятно же, что когда кидаешь на очень огромные деньги тех людей, которые могут позволить себе покупку пентхауза в центре Москвы - это может как-то аукнуться. Не смотря на то, что я сам большой поклонник его творчества, по предварительному впечатлению истории данной дамы я склонен верить несколько больше, хотя понятно, что мути там с обеих сторон навалом. Но буду рад, если всё окажется банальным взаимопиаром, и никто не пострадает.
|
|
Васёк
P.M.
|
это какие сверхтяжкие УД не прекращаются через 12 лет?... .
|
|
Джек2013
P.M.
|
это какие сверхтяжкие УД не прекращаются через 12 лет?.
ну, дама явно читает . что кинуть ее на деньги- это гораздо хуже массовых расстрелов  Ну. может. скрывался- срок давности и продлили .. хотя вряд ли
|
|
Дядюшка Ух
P.M.
|
29-1-2016 16:40
Дядюшка Ух
Originally posted by Васёк:
это какие сверхтяжкие УД не прекращаются через 12 лет?....
Любые, если подозреваемый в розыск объявлен.
|
|
Дядюшка Ух
P.M.
|
29-1-2016 16:41
Дядюшка Ух
Originally posted by Джек2013:
хотя вряд ли
Почему вряд ли? Скорее всего, так и есть.
|
|
Дядюшка Ух
P.M.
|
29-1-2016 16:42
Дядюшка Ух
Originally posted by ChapD:
Только по решению суда, вступившему в законную силу. Посмотреть бы?
Напишу точнее - лицо, подозреваемое в мошенничестве. Для задержания этого достаточно. А дальше уже действительно суд будет разбираться.
|
|
Дядюшка Ух
P.M.
|
29-1-2016 16:44
Дядюшка Ух
Originally posted by Kordhard:
которые организуют выдачу писателю ноутбука
Может еще интернет скоростной и безлимитный?  Как же это Владимир Ильич молоком из хлебушка нетленки ваял?
|
|
Lifecruiser
P.M.
|
29-1-2016 17:22
Lifecruiser
Мутно как-то всё. Мне думается, что Круз если что и сделал, то по закону, но не по договоренности, оттого и в СМИ никто ничего не слышал -нечего было предъявлять. Могу быть необъективным- благодаря Эпохе мертвых и Андрею я заинтересовался оружием, приобрел, езжу на стрельбище, чувствую себя мужиком с оружием, а не менеджером с айфоном.
|
|
suhai123
P.M.
|
Flashbang: Круз активно общается со своими читателями на форуме, видел даже ролики на ютубе. Думаю если бы он реально был мошенником, то не светил бы своё лицо и местоположение.
Круза знаю (не лично само собой) еще с тех пор когда он на самиздате черновики эпохи метртвых выкладывал. Общался он всегда из под псевдонима, ролики размещал без лица, всячески упирая на непростое крутое прошлое и настоящее, и, похоже сейчас спалился подумав что время прошло много и среди поклонников фантастики его бывшие партнеры не трутся Originally posted by ChapD:
А эту, "другую", на какие деньги? Заработки на ТВ, на канале про дачников? Блин, возьмите меня на ТВ!
Ничего что такие вопросы можно задавать в обе стороны? Откуда у автора книг деньги на квартиры в центре москвы? Originally posted by ChapD:
Причем, решение российского суда надо еще исполнить на территории Испании. Вы уверены, что все истцы на 100% кристально честные люди?
Ну как раз замес и начался из-за того что власти испании рассмотрев предоставленные материалы сочли их достаточно убедительными для придания хода делу. А уж из европы выковырять кого угодно мягко говоря непросто
|
|
Джек2013
P.M.
|
Откуда у автора книг деньги на квартиры в центре москвы?
доля автора- обычно около 20% стоимости книги... это ж скоко продать их нужно?О_О
|
|
Aufwiegler
P.M.
|
29-1-2016 18:55
Aufwiegler
Ну, по канонам собственного жанра, герр Круз нонче должен стать смотрящим и трахнуть самого красивого петуха в учреждении
|
|
|