Guns.ru Talks
  Криминальные сводки
  Самоборона сегодня. ПСМыч. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3  4 ... 8  9  10  11 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Самоборона сегодня. ПСМыч.    (просмотров: 10092)
 версия для печати
Злобный Змей
posted 17-10-2006 19:14    
перемещено из Резинострел глазами владельца


перемещено из Самооборона в России


Сегодня, иду на работу, часов в 11 утра (ну такая вот работа). Выхожу на остановку, ко мне тут же подходит некий татуированный гражданин лет 25 и без разговоров бьет меня в лицо. Но несильно. Начинает наезжать, угрожать побоями, урыть и т.д. я некоторое время в шоке (признаюсь - растерялся) активных действий не предпринимаю. Этот татуированый чел распаляется все больше(я чесно сказать не терминатор, одет был цивильно, портфель все дела). народу до черта, но никому как всегда нет дела. До меня доходит что сейчас будут бить. Бросаю портфель достаю ПСМыч передергиваю затвор, говорю - оставь меня в покое. Он сперва как отскочил, потом буром попер на меня, говорит ну сейчас я тебя убью, и полез под свитер. Я два раза в него пальнул, попал в живот и в ногу. Он сразу стих сполз по стеночке и сел ртом хватать воздух. Из ларька тут же вылетают еще двое, охранник и еще один чел, начинают наезжать, требовать пистолет, вызвать милицию. такое ощущение сложилось что только и ждали. Я говорю - вызывай, пытаюсь сделать это же сам. С сотика нифига не получилось, в ларьке рядом телефона тоже нет, обстановка накаляется, первый оклемался, орет но близко не подходит. Короче я сваливаю с остановки, иду домой оттуда позвонить. Через минуту меня охранник догнал, говорит ты куда наряд приехал. Ну прекрасно говорю, пошли. Смотрю а там никаких ментов нет, думаю да это лажа, зашел с ним в продуктовый магаз, попросил трубку только дозвонился - этот выхватил трубку, чето пробормотал, трубку повесил. Потом опять начал угрожать. Короче послан нах а я вернулся домой.
Дома успокоился позвонил адвокату - говорит иди скорей в ОВД, пока те ублюдки заявление вперед тебя не накатали. Найти меня - проблем нет, я живу оттуда в пяти минутах - участковый с фотороботом обойдет владельцев резинострелов и привет. Ну я и пошел. Все подробно описал, насчет угроз, и т.д, Написал заявление, обьяснение. Дежурный рассказал что я превысил пределы самообороны, оказывается стрелять можно было только если бы он например вытащил нож, или начал меня бить.От тех заявления ни в БСМП ни к ним пока не было(тьфу-тьфу). Если поступит - заведут дело за хулиганство или превышение пределов самообороны. На меня естественно. А мое заявление - послужит смягчающим обстоятельством, да. Не поступит - все будет в порядке.
Сейчас вот только вернулся, сижу весь на нервах.
Злобный Змей
posted 17-10-2006 19:16    
ЗЫ: ларек - игровые автоматы
Sergey13
posted 17-10-2006 19:23    
И адвокат подтверждает насчет превышения?
Побои с морды лица снимали?
Vizner
posted 17-10-2006 19:24    
либо синий отморозок упитый или обдолбанный либо Вас с кем то перепутали - не думаю что синий пойдет заяву писать , все что Вы могли сделат уже сделали - нападение остановили ,адвокату позвонили ,заявление написали - думаю что все будет нормально .
Делай что можешь и будь что будет(С) .
iam
posted 17-10-2006 19:30    
может он все деньги в автоматы спустил и охранники его послали на заработки?

автору респект, только наверное имело бы смысл съебацца по-быстрому, насрав на охранников, имхо никто бы на вас заяву писать не стал, татуированному это типа западло, да и его бы в участке самого нагнули и порвали бы его заяву на глазах

но это имхо, а так респект

вот и думаю, продавать ли мака своего?

tacit
posted 17-10-2006 19:30    
Дежурный рассказал что я превысил пределы самообороны, оказывается стрелять можно было только если бы он например вытащил нож, или начал меня бить.
___________________________________________
А что бы в будущем так не удивляться необходимо внимательнее читать форум.
Sergey13
posted 17-10-2006 19:36    
Так он уже начал бить до этого? Только вот если побои не зафиксированы, то доказать это сложно.
Злобный Змей
posted 17-10-2006 19:44    
да вот в том то и дело, что на мне следов нет.

//А что бы в будущем так не удивляться необходимо внимательнее читать форум.

Да читал, и это-то я понимаю.. Сейчас. В тот момент как-то про форум не вспомнил.

Sergey13
posted 17-10-2006 19:48    
подойди к врагу, попроси дать в морду
Страшила мудрый
posted 17-10-2006 19:53    
Эх, Россия-матушка! Человек доброе дело сделал, бандиту укорот дал, так на него же и дело заведут. Я уже писал: не любят в России тех, кто защитился, любят убиенных!
Надеюсь, что тот гад ничего писать на вас не станет.
G0zzy
posted 17-10-2006 20:07    
А угрозы применения насилия, то бишь явного намерения избить, возможности нападения с ножом или чем-то еще (полез под свитер) - разве недостаточно? Мда... Вот после того, как начитался про подобные случаи, решил Мак хранить дома/использовать для пострелушек, а защищаться с помощью либо УДАРа, либо бега...

Надеюсь, что в милицию никто больше не заявит. Автору желаю удачного исхода дела

HayM
posted 17-10-2006 20:09    
quote:
Originally posted by Злобный Змей:
Дежурный рассказал что я превысил пределы самообороны, оказывается стрелять можно было только если бы он например вытащил нож

Охренеть! Факт нападения есть. вред причиненный нападавшему не больший, чем у себя. Какаое нах(извиняюсь) превышение? Что за дежурный такой?
пипец...

или тема правакационная?

chelovek
posted 17-10-2006 20:45    
Если бы в объяснении написали "...угрожал достать оружие и убить. Когда он полез под свитер я увидел как сверкнул нож и испугавшись за свою жизнь выстрелил."

тогда никакого превышения не было бы

Доктор
posted 17-10-2006 20:50    
ПСМыч передергиваю затвор, говорю - оставь меня в покое. Он сперва как отскочил, потом буром попер на меня, говорит ну сейчас я тебя убью, и полез под свитер.
--------------------------------------------
А этого не достаточно? Может у него там ствол?
британец
posted 17-10-2006 20:58    
Еще раз поговорить с адвокатом и - вспомните - наверняка ведь у него под свитером за поясом нож был.
hurik
posted 17-10-2006 21:20    
А, собственно, с какой целью Вы обращались в ОВД? Ежели только выполнить требования ЗОО (ст.24)-один возможный вариант развития событий.Их в популярной форме изложил дежурный.
Сугубо ИМХО, но нападение - лучшая форма защиты (имею в виду процессуальные аспекты). В конретном случае (второй вариант)можно было обратиться в ОВД с заявлением о совершенном в отношении вас преступлении.Злодей (ранее совершенно незнакомый) угрожал Вам убийством и причинением тяжкого вреда здоровью? Это является уголовным преступлением. Кроме того, он же наносил определенный вред вашему здоровью, причиняя физическую боль посредством ударов своими верхними (нижними?)конечностями по вашему организму, что законодателем тоже не приветствуется. Соответственно, с целью пресечения подобного безобразия совершенно обоснованно было применено имеющееся на законном основании оружие самообороны.Что и спасло жизнь и здоровье добропорядочного члена общества от гнусных посягательств ранее судимого, находящегося в состоянии алкогольной интоксикации и токсического одурманивания неизвестного гражданина .
Уважаемые СМ, рассмотрите в установленном порядке мое заявление,примите необходимые меры к розыску преступника и привлеките его к уголовной ответственности.О чем мне сообщите.
Одновременно выдайте мне соответствующий корешок талона о регистрации моего заявления.
В принципе, подобное заявление можно направить надзирающему за ОВД прокурору, так что еще не поздно. Вопрос в другом - собираетесь ли вы этим заниматься или займете выжидательную позицию? Последнее тоже имеет свой резон - может, и не будет никакого заявления или сообщения.
Coca_Cola
posted 17-10-2006 21:22    
интерсно, смы хоть в этот игроавтоматный ларек наведуются? или подозрительное поведение охранника на них непроизводит впечатления

ПС автор - удар многих форумщиков в такой ситуации спасал, причем бесшумно

Андрей85
posted 17-10-2006 21:35    
quote:
Originally posted by Злобный Змей:
Он сперва как отскочил, потом буром попер на меня, говорит ну сейчас я тебя убью, и полез под свитер. Я два раза в него пальнул, попал в живот и в ногу. Он сразу стих сполз по стеночке и сел ртом хватать воздух. Из ларька тут же вылетают еще двое, охранник и еще один чел, начинают наезжать, требовать пистолет, вызвать милицию. такое ощущение сложилось что только и ждали. Я говорю - вызывай, пытаюсь сделать это же сам. С сотика нифига не получилось, в ларьке рядом телефона тоже нет, обстановка накаляется, первый оклемался, орет но близко не подходит.

Вы что забыли? Вам показалось, что у него под свитером был здоровенный тесак. Он Вам им угрожал.
Насчет милиции, сегодня сам столкнулся с такой ситуацией - не знал как вызвать милицию с мобильника. Выяснилось, что номер милиции для всех операторов связи - 020, скорой помощи - 030.

Ramiras
posted 17-10-2006 21:42    
Не как не крути, а проше всего себя защитит со стороны закона это подаждать пока тебя попинают, а потом можешь, если сможешь и самооборониться. Тюфу пля писец и еще куча не лестных эпитетов.

Плохо что свидетелей куча. А так бы попинать его еще до кондиции, что бы в следующий раз не повадно было до мирных граждан дое...ся.
Автор так держать.

Segun
posted 17-10-2006 22:38    
Змей, не дай себя развести как лоха.
"Дежурный" прогнал полную пургу, чтоб не заводить дела по этому происшествию (имхо).
Никакого дела о ПНС или хулиганке на тебя заводить не должны. Наоборот, ты должен переписать свое заявление (если первое написано не так, как надо) с требованием найти и привлечь к уголовной\административной ответственности напавшего на тебя и избившего тебя человека.
Можешь сходить в травмпункт и получить справку о сотрясении мозга средней тяжести в рез-те удара в голову.

  всего страниц: 11 :  1  2  3  4 ... 8  9  10  11 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Криминальные сводки
  Самоборона сегодня. ПСМыч. ( 1 )
guns.ru home