Guns.ru Talks
  Криминальные сводки
  полуприменение МАКа ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   полуприменение МАКа    (просмотров: 5312)
 версия для печати
AcE
posted 28-8-2006 14:31    
перемещено из резинострельное


Не везёт мне что-то.. опять пришлось понервничать.
Сразу хочу предупредить: самообороной мой случай можно назвать с сомнение, т.к. не было сделано ни одного выстрела, никто не пострадал.

Дело было 26 августа вечером. Примерно в 23 часа в спустился в метро, чтобы поехать домой. Пропустил 2 состава, которые заходили в депо раньше моей станции. Наконец подошёл состав, который мне полностью подходил. Войдя в вагон сразу обратил внимание на группу лиц кавказской национальности (ЛКН) состоящую из 5 человек. 2-е сидели, 3-е стояли. Сидящие были парни лет 25 трезвые. Рядом стояли ещё 2-е этого же возраста, но уже в изрядном подпитии. Ещё один стоял около двери. Это уже был мужчина лет 45-50 от роду, как мне показалось тоже трезвый.
(на схеме 1 я показал расположение действующих лиц. Синие фигуры - ЛКН, красная точка - я). Я встал у противоположной от открывающейся двери, поставил пакет, который был в руках, между ног, чтобы он не упал.

ЛКН себя вызывающе вели, плевали на пол, громко матерились, приставали к девушкам.

Разговор у них зашёл об отношении русских к ним. Вот примерно о чём они говорили: 'эти русские совсем уже ох@#ли! Нас как свиней в метро режут, пи!!ры тупые. Ссыкуны:'. И всякая бредятина в этом духе.

Вокруг было много народу, но все, понятное дело, боялись сделать им замечание.
Во время очередного приступа ругани я встретился взглядами с одним из стоящих ЛКН.
Он начал мне что-то кричать и жестами звал, чтобы я подошёл. Из-за шума колёс я не слышал что он там кричал, поэтому губами попросил его отвалить от меня а для себя запомнил номер вагона, чтобы при выходе из метро сообщить его дежурному СМ.

После того, как я не принял приглашение подойти ЛКН начали переговариваться, постоянно посматривая на меня. Следующая была моя остановка. Я взял пакет в левую руку, но пока оставался на месте. 2 ЛКН, которые стояли, увидели что я собираюсь выходить подошли и встали около двери, через которую мне предстояло выйти.
У меня в голове пронеслось: '..щас что-то будет:'. Снял пистолет с предохранителя, и, не убирая руку с пистолета, сделал несколько шагов к двери. В этом была моя ошибка. Тут же 2-е сидящих ЛКН подскочили и встали сзади меня. Состав уже подъезжал к платформе, вдруг ЛКН, стоящий впереди слева от меня вытащил из кармана нож и спрятал его в руку. Поворачивается ко мне и громко говорит: 'сейчас пойдём прогуляемся вместе'. Отвечаю как можно непринуждённо: 'Пойдём'.

Двери открываются, я резко расталкиваю впереди стоящих ЛКН. Толкал сильно для того, чтобы их закрутить и они не успели меня ударить. Выскакиваю на платформу, достаю моего верного макарку и передёргиваю затвор. ЛКН от меня такого явно не ожидали. Застыли с открытыми ртами. Поочерёдно переводя пистолет с одного на другого остановил его на том, что был с ножом. 'Пойдём прогуляемся, раз хочешь'.
Как раз в это время раздался женский крик 'МИ-И-ИЛИЦИЯ-Я-Я!!!' 2-е ЛКН (те, которые стояли в вагоне)тут же бросились к дальнему выходу. Не пряча пистолет я дошёл до эскалатора. На ступеньках развернулся, но оставшихся ЛКН не увидел. Видимо они последовали за своими друзьями. Рядом стояла девушка. Она спросила: 'а пистолет настоящий?'. 'Нет, отвечаю, в переходе метро купил'. А она мне: 'у моего брата такой же. Железными шариками стреляет, да?'.

Выскочил из метро, прыгнул к бомбиле и уехал. Вот такая петрушка, друзья.
Для себя сделал выводы:
1. Всё-таки патрон в патроннике - обязательно. На передёргивание теряются парой драгоценное время.
2. Надо носить с собой хотя бы ОП.
3. Правило 'достал - стреляй' - не совсем верное. В моём случае хватило просто демонстрации, хотя я был готов нажать на спуск. Слава Богу обошлось.

291 x 145
291 x 145

Llandaff
posted 28-8-2006 14:34    
4. "У брата такой же, шариками стреляет". Образ ПМ у народа ассоциируется скорее с пневматикой.
DV
posted 28-8-2006 14:38    
Нда... повезло тебе , пятеро против одного даже с Маком - ситуация не однозначная...
Amirks
posted 28-8-2006 14:41    
Мда, не разжигая межнациональной розни прокоментировать данную ситуацию не могу, хоть сам всю жизнь с армянской фамилией хожу.
Milano
posted 28-8-2006 14:44    
Ситуация жесть конечно. Поздравляю что все обошлось!
AcE
posted 28-8-2006 14:45    
хорошо что народу было много. думаю спасло это.
DV
posted 28-8-2006 14:47    
Именно , метро не то место где убивают... и это хорошо... )

Orastar
posted 28-8-2006 14:48    
Да, обязательно нужен бэкап. УДАР или ОП. Против 5 с маком мало что сделаешь.
Хорошо что все обошлось!
Amirks
posted 28-8-2006 14:51    
ну практика показывает обратное, только в этом году кажется 2 громких убийства (в смысле прессой озвученные).
Да и это не единственный случай самообороны в метро описанный на форуме, помимо данного случая, и того что было со мной (когда я как раз таки пневматическим "ПМом" угражал гопам)я навскидку помню еще одну самооборону с УДАРом против 5 гопов.
DV
posted 28-8-2006 14:52    
Да нет , если Мак правильный , и если им владеешь , то наверное можно и против пяти , если постараться ! ... и если фортуна будет за тебя в этот день.
Eros
posted 28-8-2006 14:54    
а может и нет. ИМХО понтовались ЛКНы. Если бы автор топика струхнул - поиздевались бы. А так, чтобы ножиком в метро пырнуть - слишком круто, хотя...
AcE
posted 28-8-2006 14:58    
quote:
Originally posted by Milano:
Ситуация жесть конечно. Поздравляю что все обошлось!

да уж, спасибо!

DV
posted 28-8-2006 15:05    
Вот и я про что , ссыкуны эти ЛКН были , и слава богу , меньше жмуров ))добрее надо быть к братьем нашим меньшим...
biathlon
posted 28-8-2006 15:09    
Да, блин, этот штамп - "достал оружие - стреляй!" мне, честно говоря, тоже не совсем понятен... Помнится в гладкостволе ещё пытался "спорить" на эту тему...
Большинство, как завелённые ( прошу прощения ) повторяют одно и то же: "Достал оружие - стреляй! А иначе - нефиг доставать!"
Прям как на войне...
Я, помнится, приводил некий гипотетический пример - мол достал я оружие, приготовился стрелять, следуя этому принципу, а супостаты возьми, да прекрати свои "поползновения" на меня... Так мне что, всё равно стрелять по-ним, несмотря на то, что нападение прекращено?
Это ж и по логике, да и по Закону не верно!

Честно говоря, логичного ответа тогда так и не получил. Были ответы типа - "Если стрелять не пришлось, значит и оружие не надо было доставать."
В принципе, оно то конечно, может быть и верное отчасти...
НО! Каждый ли реально сможет определить - тот это случай, или нет? Ну резать Вас к примеру собрались, как и в данном примере... Что - это не тот случай, когда надо доставать оружие самообороны? А если достал ( для самозащиты ) и нападение прекращено, то что ж получается - следуя штампу - не надо было доставать вообще, или всё-равно стреляй?...

ИМХО: Жизнь, мне кажется, намного сложнее... Штампы - они не всегда действуют.

AcE, поздравляю с успешным разрешением конфликта! Действовали бы по штампу, глядишь, писали бы эти строки или с больничной койки, или тема называлась бы по другому - "Применил МАК, завели уголовное дело по хулиганской статье".
Впрочем, это только моё мнение...

Amirks
posted 28-8-2006 15:17    
"достал оружие - стреляй!" - эту фразу не надо понимать буквально, оружие достается с твердым намерением стрелять (а не пугать), если ситуация изменилась и необходимость в стрельбе отпала, то и нефиг.
Borion
posted 28-8-2006 15:17    
А я бы отметил, что у AcE еще и хорошее самообладание. В ситуации, когда тебя окружили 5 человек и один, а может и больше, с ножом, сохранить его не так-то просто.
DV
posted 28-8-2006 15:18    
Ту биатлон - согласен полностью !! жизнь слишком многолика и разнообразна чтоб попадать под штампы ! иногда вообще лучше сдернуть ... ( лучший бой - тот которого не было ) , ... Иногда лучше оставить противника живым , чем .....Хотя , ) иногда конечно лучше сразу убить козла !..
Borion
posted 28-8-2006 15:19    
Меня пугает, что в последние дни случаи нападений посыпались, как из рога изобилия.
Duglas
posted 28-8-2006 15:22    
Отлично нах. Автор молодец ибо отчасти выступил в роли санитара леса. Во первых орлы могли дальше ехать и натворить мерзости (а так пусть временно но очистил поезд и станцию от козлов), во вторых может в следующий раз слегка подумают.
А по поводу "достал-стреляй" думаю штука и впрямь неочевидная. Думаю на паразитов произвело впечатление и поведение автора и собственно передергивание затвора наводит на мысли. А пальнул бы в метро - самому тикать надо было бы.
finder00
posted 28-8-2006 15:32    
quote:
Originally posted by biathlon:
Да, блин, этот штамп - "достал оружие - стреляй!" мне, честно говоря, тоже не совсем понятен...

Все-таки это относится к другому оружию и другим ситуациям.
А именно к тем, когда ты достал ствол и понтуешься, при этом получаешь вполне реальную пулю в лоб от нападающих, или их сообщников, гуляющих в стороне.

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Криминальные сводки
  полуприменение МАКа ( 1 )
guns.ru home