|
1-11-2011 18:50
Striber
Пока Круз пишет одновременно десяток новых книжек, что порекомендуете почитать в том же стиле? Только не про зомби, а в стиле земля лишних? Ненавязчиво про оружие, женщин, приключения и без пафоса. Но с пониманием дела.
|
|
2-11-2011 01:07
unname22
Загорцева, не?
|
|
2-11-2011 08:45
AllBiBek
"Лёд" Корнева. Именно Корнева, не дай вам Бог его с Сорокиным перепутать, называются одинаково. |
|
2-11-2011 11:28
Cisalegion
+100500 |
|
6-11-2011 00:53
Дима Слон
Борис Громов. "Терской фронт". По стилю полное подражание Крузу, только более примитивно. Для любитилей оружия читабельно, местами даже интересно.
|
|
9-11-2011 16:48
T55M
на либрусеке у круза полно ссылок на фанфики.
или в яндексе набери "фанфики к Крузу" вывалится море ссылок с комментами и советами. |
|
16-11-2011 12:33
l)eacon
Я Андрея Уланова порекомендую, не совсем в стиле Круза (больше в сторону фентази перекос), но пишет В РАЗЫ интереснее, остроумней а сюжеты разнообразней. Начните с "Додж по имени "Аризона", а там - как пойдет.
|
|
7-12-2011 12:00
Симаргл
Попробуйте Дмитрия Могилевцева, "Волчий закон, или возвращение Андрея Круза". От Андрея Круза
отличается отсутствием многостраничных описаний ТТХ оружия и меньшей доле везения ГГ. Да и женщин маловато, по крайней мере с пятым размером ![]() |
|
7-12-2011 20:40
PSA
Кстати- тоже наш, Ганзейский! |
|
7-12-2011 21:13
l)eacon
О, да? А подробности можно, PSA? В личку, там, или прям здесь
|
|
7-12-2011 21:34
PSA
А он и здесь- Уланов.
|
|
16-12-2011 12:59
din63
Скачал, попробовал, снес, не стал дочитывать. |
|
18-12-2011 21:02
Симаргл
Ну правильно, ГГ не идет по жизни, расшвыривая врагов одной левой, по пути перетрахивая все, что движется
|
|
18-12-2011 21:45
din63
"Ну правильно, ГГ не идет по жизни, расшвыривая врагов одной левой, по пути перетрахивая все, что движется "
""Волчий закон, или возвращение Андрея Круза". От Андрея Круза отличается отсутствием многостраничных описаний ТТХ оружия и меньшей доле везения ГГ. Да и женщин маловато, по крайней мере с пятым размером " Не могу по этой книге сравнивать. Осилил страниц 5, потом тошнить стало. Корнева просто оставил в библиотечке, прочёл цикл с год назад и не разу не перечитывал. Борису Громову завезу балыка и большое булькающее спасибо, как буду в его краях. |
|
19-12-2011 17:04
Lexa73
"Горестная жизнь Плута". "Земля была замусоренная, уродливая. Консервные банки, клочья газет, мотки проволоки валялись на ней. Между чёрными покосившимися столбами были протянуты верёвки, на них висело серое бельё. Старик в белой одежде вглядывался в панораму давних человеческих бедствий... "(с) навеяло) |
|
6-1-2012 08:16
PAULIUS
Прочёл первую часть Льда, простудился, дальше не осилил. Сорокин, какой ни есть, профи, а Корнев любитель одноразовый, утопший в алкоголе. |
|
12-1-2012 23:40
Konstantin217
У меня Уланов не пошел совершенно. Возможно не мой стиль. Осилил дилогию "Додж по имени "Аризона" в силу привычки дочитывать то, что начал. На мой взгляд, вещи весьма унылые и тоскливые. По динамике, сюжетной канве в значительной степени проигрывают тому же Крузу и Громову. Первая книга дилогии - стойкие ассоциации с Беляниным (про участкового) в не самой лучшей интерпретации, вторая - незабвенное "Братва и кольцо" Толкиена. Понятно, что два произведения из более чем трех десятков - не показатель, но желания прочитать остальное не возникает. Мое мнение. |
|
16-1-2012 21:25
AllBiBek
Та же беда. Но - раз уж человек попросил чего-то в стиле Круза, а Корнева часто с ним сравнивают.. . "Льдом" Сорокина я на место мозг себе вправлял после Ирвинга, "Молитвы об Оуэне Мини". Но это тем более мало кому понятное и приятное чтиво.. . |
|
6-2-2012 11:09
Москвин
А я бы рекомендовал к прочтению г-на Александра Афанасьева - имперский цикл (Бремя империи и etc.) и Третью мировую.
|
|
20-2-2012 11:52
Борис_Бритва
Господин, Круз, решил выпустить "Эпоху мёртвых" версия 3.0
"Большие перемены... в "Эпохе мертвых". Начал тотальную переработку текста, с новыми сюжетными линиями, новыми персонажами и новыми событиями. ну и без старых косяков, только с новыми. Попытаюсь потом отдать издателю."c Далее по сабжу здесь:http://cruz-a.livejournal.com/169983.html?page=1#comments Я вот только хотел переслушать всю серию "ЭМ", а тут такой ... . даже не знаю как сказать! Интересно почитать, что получиться из этой затеи. ------ |
|
2-3-2012 03:05
Whale
При этом написанно небесталанно и, если отсеять воду (пропускал целые страницы нудной квази-филисофии), то даже читабельно в части где описаны бои. Если бы автор не прыгал в политику, не предлагал своё бредовое видение жизни на шарике и следил больше за развитием сюжета - было бы совсем здорово. Но для патриётов сойдёт и так - там есть где возгордиться настоящему Русскому имперцу-стулодесантнику. П.С. Не удивлюсь если автор тусит на Ганзе - уж очень некоторые мотивы знакомы. |
|
2-3-2012 11:35
T55M
вступлюсь за аббревиатуру "сасш" - @североамериканские соединенные штаты@ гораздо полнее отражают действительность, нежели чем "сша".
|
|
2-3-2012 16:37
Whale
Некоторым кажется что "Русня" так же лучше отражает действительнось чем РФ. Кстати, эпитет употребляемый тем же автором.
|
|
2-3-2012 19:04
T55M
сасш - официальное название страны до середины 20 века в СССР, согласованное с соответствующими органами сасш.
во время войны, в качестве признания вклада сасш в ВОВ, выразившееся поставками лендлиз, правительство СССР согласилось с просьбой правительства сасш на изменение официального названия в печати на сша. "русня" - типичное презрительное название русских, русскоязычными жителями национальных окраин ранее СССР, теперь России. мое мнение - название "сша" не отражает ни географической и экономической ситуации, в отличие от "сасш". потому лично я его широко использую. по факту необоснованного использования термина "русня" предположу, что вы, Whale, типичный слабообразованный русофоб из жмеринки, не интресующийся историей ни своей фактической родины, ни новой страны проживания. |
|
5-3-2012 15:04
AllBiBek
Евгений, раскроете подробнее, если не трудно? По нашу сторону океана что РФ что "Русня" - не самые частые эпитеты обозначения конкретной страны или национальности, а вот термин "САСШ" в русскоязычной среде набирает обороты. Просто хочу уловить семантику этой аббревиатуры, со времен Маяковского активно не всплывала ни в печати, ни в разговорной речи. |
|
5-3-2012 15:06
AllBiBek
Моё мнение - своё мнение нужно держать при себе. Особенно о незнакомых людях. Пока они сами его не спросят. С Уважением. |
|
5-3-2012 15:11
T55M
slovari.yandex.ru
до середины 40 - официальное название страны USA, согласованное с МИД USA. |
|
5-3-2012 19:33
AllBiBek
Да в курсе я, что там вся замануха - вокруг дипломатического признания стран друг другом, и всё такое прочее, плюс торговля. Логику подхода по семантике пытаюсь понять.
|
|
6-3-2012 16:25
Whale
Что же касается эпитета *русня*, то я его не использовал, а лишь отметил что его использовал автор вышеозначенного произведения. С похожей, в моём понимании, целью - высказать пренебрежение. Чем данные термины и схожи. |
|
6-3-2012 16:26
Whale
|
|
6-3-2012 17:19
T55M
1. Камрад, первое предложение это шедевр! во всех смыслах. Воистину повесилил! 2. Касательно предметной части. "сасш" - устоявшаяся аббревиатура, с очевидным смыслом. гораздо более полно отражающая действительность, нежели, например, "сша". не несущая никакого пренебрежительного смысла. вообще никакого пренебрежения. лишь констатация. если кто хочет называться "в украину" или "всегалактический турнир", это их право, но на их суверенной территории и это не должно мешать нам называть вещи своими именами. "русня" же, оскорбительное название русских, по национальной составляющей, используемое врагами, недоброжелателями русских, или, говоря научным словом, русофобов. на ресурсе же в зоне "ру" зато можно смело писать "русня". это ведь так придает авторитету в глазах "аборигенов" ... касательно роста частоты упоминаний термина "сасш" - однозначно, связано это с "открытием глаз" у населения, с общим значительнейшим падением авторитета той страны в глазах как жителей России так и мира. исчезло благоговение. король оказался не только голым, но и не очевидным. Ну и с развитием широкополосного доступа происходит автоматическая смена ньюсмейкеров, если ранее в инетах преобладала публика внимающая исключительно всяким Сванидзе, Новодворской и Ковалеву, то теперь %%ная составляющая поющих дифирамбы у посольств в общем числе пользователей значительно сократилось и потому тренд качнулся в сторону взвешенных и обоснованных комментариев. и потому всякая сущность теперь обретает свое истинное имя. как бы этому не противились бывшие жители ссср, проживающие в этих иных странах. |
|
6-3-2012 17:29
Whale
Феерический бред.
|
|
6-3-2012 17:35
T55M
ну и что бы не оставаться в навязываемых г-ном Whale ошибочных рамках-противопоставлении "сасш-русня", предлагаю обсудить статью Фрэнсиса Фукуяма "Будущее истории".
http://worldcrisis.ru/crisis/948519 Фукуяма, известный политолог-популяризатор с философическим складом ума разок уже сел в лужу со своим "Конец истории и последний человек", отправил ли его Хазин туда во второй раз в своем комментарии? можно узнать здесь http://www.odnako.org/blogs/show_16200/ на мой взгляд, ответ очевиден.. . |
|
6-3-2012 17:42
T55M
иного комментария не ожидал, да и не сильно важен он для меня. предлагаю зарыть тамагавк и обсудить статью Фукуямы из весьма почитаемого в определенных кругах журнала. интересует мнение незамутненного пользователя Fox news. |
|
6-3-2012 17:59
Whale
Вас явно тянет на политсрач. Я, пожалуй, воздержусь с вами что либо обсуждать. Во-первых, есть надежда что модератор вас забанит на пару деньков за неспровоцированое хамство в мой адрес, а во вторых, моё мнение в данной теме ограничивается темой альтернативной истории, как в произведениях Круза, так и в *Имперском* цикле, раз уж про него пошёл разговор.
|
|
6-3-2012 19:00
T55M
если я хотел устроить "политсрач", я не ждал неводомого, а ничтоже сумятише таки устроил бы, с осознаваемыми явными последствиями.
Фукуяму я привлек не просто так, а с вполне очевидными целями. сегодня, в среднесрочной перспективе, вполне может пойти развитие тн европейской цивилизации по пути, описываемой художниками слова в жанре "альтернативная история". вполне возможным мне представляется наше "завтра", в виде логично предполагаемого "завтра" в ЗЛ или ИЦ. мир меняется быстрее, чем многие из нас могут оценить в "онлайн режиме". |
|
6-3-2012 19:00
T55M
жаль, не нашел оппонента, отдельной темой вынесу.
|
|
6-3-2012 22:15
goust
Т55М бан на неделю
|
|
6-3-2012 22:35
Whale
Хочу отметить что *Чужой* Круза пошёл у меня на ура. Жизнь в США описана очень живо и закрут интересный. ИМХО, лучше чем *Тьма*, хоть и продолжение.
|
|
12-3-2012 17:14
Москвин
А. Круз нынче готовит глубокую переработку "Эпохи мертвых".
Не думал, что мое ИМХО по Афанасьеву вызовет здесь столь бурную реакцию. Вполне читабельные книги, особливо для транспортного чтения. Согласен с м-ром Whale, в том, что у автора присутствует доля нетерпимости к Великобритании и Новому Свету. Далее м-р Whale пишет: "Отдельно насмешило описание жизни в США и России - ровно наоборот от того что на самом деле". - фантастика такая, что поделать.Полагаю, что "болезненности" здесь нет никакой,просто это наименование государства, принятое в начале века в РИ, коррелируется с теми условиями,в которых действуют герои повествования. То, что автор черпает инфу на Ганзе - лично у меня также несть сумлений. |
|
|