14-7-2009 10:44
laapooder
Летов - это да...
Один из последних Русских Поэтов. "Сейчас таких не делают" (С) Безумно начитанный и очень много знающий человек. Только с возрастом, с накопленным культурным багажом, осознаёшь, что стоит за какой-нибудь странной строчкой Летова. А последние альбомы? Они ведь слушаются на одном дыхании... Это ведь уже не панк, а настоящий AOR. Да ведь и исполнитель он пронзительной силы. И, кстати, один из дурацких мифов. Вот такая вот история...
|
14-7-2009 12:13
laapooder
Кстати, вот пример "откуда ноги растут".
Песня "Дембельская" с альбома "Солнцеворот" это ведь не только отсыл к лермонтовскому переводу "Ночной песни странника" Гёте. - Папа! - сказал я, когда последний отзвук его голоса тихо замер над прекрасной рекой Истрой. - Это хорошая песня, но ведь это же не солдатская. Так-то...
F#m Hm C# F#m Слава моя, слава, звонкое яpмо Поздняя усталость на твоё плечо (выше на 1 тон:с G#m) Память моя, память, pасскажи о том, (выше на 1 тон:с A#m) Гоpе моё, гоpе, дождик поутpу. |
14-7-2009 12:36
Gasar
Супер. Я его последних альбомов не слышал. Как то на "дедушке Ленине" - интерес потерял, а тут - здорово, елки - палки.
|
14-7-2009 12:50
laapooder
А его надо слушать где-то начиная со "100 лет".
Всё, что было до - ближе протестной молодёжи. А вот песня, от которой лично у меня всегда слёзы на глазах. Победа Проигрыш:F#m,Hm,C#(2 раза). Проигрыш. Пиpовал закат, умиpал pассвет, Проигрыш. Стать бы во весь pост - да нету больше ног. Проигрыш. А на http://www.gr-oborona.ru и мп3 полно. ЭТО надо слушать. |
14-7-2009 12:52
laapooder
И ещё Летов был Патриот. Настоящий. Бескомпромиссный.
Собаки Проигрыш:H,A,C#m(4 раза). H E C#m F#m G# C#m F#m E A C# Проигрыш:1/2 раза. Освежающий потоп Но миром правят собаки
Проигрыш:2 раза. Но миром правят собаки Взмывает в небо за моим за окном Взмывает в вечность за моим за окном Взмывает в небо за моим за окном.. . |
14-7-2009 12:59
laapooder
Ну и самый сильный клип "ГрОба".
Гражданская оборона "На всю оставшуюся жизнь"
|
14-7-2009 15:03
brass
Спасибо за ссылки. |
14-7-2009 16:04
laapooder
На здоровье
![]() Но самое грустное - песни 80-х снова становятся актульными... Цикл закончен, пора по местам! И, когда послезавтра заколотят в дверь, Он зреет в озабоченных головах |
14-7-2009 16:10
brass
Надеюсь, что все-таки это пессимистичный прогноз. ![]() ![]() |
14-7-2009 16:36
laapooder
Я тоже надеюсь...
А пока в тир хожу.. . |
15-7-2009 16:51
AllBiBek
На рассвете - без меня
E A C#F#m На кассете - без меня Hm C# F#m Без меня - за дверь, без меня - домой Hm C# Без меня - теперь, без меня - D E H Анекдот с бородой навсегда E F#A И убегает весь мир E F#A Убегает земля D E H Бежит далеко-далеко D E H Куда-то далеко-далеко И убегает мой мир Убегает земля Бежит далеко-далеко Без оглядки далеко-далеко Корка хлеба без меня Добрый ослик без меня И убегает весь мир.. . (с) До сих пор когда слышу - в горле ком, воспринимается так, как будто человек знал, что скоро уйдет, и просто грустит по этому поводу, зная, что не в силах что-то изменить. По силе воздействия сравнима с песнями Янки, которые он после ее смерти в электру одел, и опубликовал.. . |
15-7-2009 23:55
unecht
Очень хорошо осознаётся, что стоит за какой-нибудь странной строчкой Летова, тёмным морозным утром, когда сгребаешь снег в учебке. |
17-7-2009 08:51
Ostwind
А мой с отрывом любимый альбом "Прыг-Скок, детские песенки".. .
Hm Em G F# Em C# Em C# Em C# |
17-7-2009 11:10
laapooder
Да уж...
И спел ведь Летов "Красный смех" лучше, чем автор песни - Рома Неумоев из "Инструкции по выживанию". Из любопытного. |