![]()
Можно детством поделиться? Не знаю, знаете ли вы эту пластинку, но я бы много потеряла, если бы не услышала её вовремя....
Вот из за этой маленькой девочки Алисы Лиддел, всё и началоось.... Однажды в детстве, мне подарили на день рождения чудесную пластинку,
http://vv.uka.ru/43/43.html аудиозаписи Попробуйте послушать первой ЭТУ песню. "Песня попугая" Родился я в тыща каком-то году Но вскоре покинул я девственный лес - И чтоб отомстить, от зари до зари Послушайте все - о-го-го! э-ге-гей! - Нас шторм на обратной дороге застиг, Был бой рукопашный три ночи, два дня, Давали мне кофе, какао, еду, Послушайте все - о-го-го! э-ге-гей! - Лет сто я проплавал пиратом, и что ж? Турецкий паша нож сломал пополам, Я Индию видел, И вообще призываю всех людей, которые тоже пробуют свои силы в сочинительстве: пытайтесь как сами видите, как сами понимаете. Интересно и в жизни иметь дело с человеком, который сам личность, со своим мнением и суждением. А не попугай."(с)Высоцкий Тут есть все тексты к песням с пластинки:
|
2-6-2007 04:12
SONATA
![]() -- Когда тебе дурно, всегда ешь занозы, -- сказал Король, усиленно работая челюстями. -- Другого такого средства не сыщешь! -- Правда? -- усомнилась Алиса. -- Можно ведь брызнуть холодной водой или дать понюхать нашатырю. Это лучше, чем занозы! -- Знаю, знаю, -- отвечал Король. -- Но я ведь сказал: "Другого такого средства не сыщешь!" Другого, а не лучше! Льюис Кэрролл, "Алиса в Зазеркалье" (перевод Н. Демуровой) песня о времени: Приподнимем занавес за краешек - Но.. . Плохо за часами наблюдали И колёса Времени И двенадцать в полночь не пробило, И.. . На часы испуганно взглянули Смажь колёса Времени
|
2-6-2007 04:56
ckc45
КЛАСС!!!
|
8-6-2007 12:18
Журналист
Блин а у меня дома где то были эти две пластинки, хотел отцифровать, чтобы ребенок слушал, а проигрывателя нет
|
8-6-2007 12:52
SONATA
Вот и я хочу купить проигрыватель, может быть через "из рук в руки". Так и лежит куууча прекрасных пластинок, а не послушаешь!
А насчет нового CD сказки, кажется в "Озоне" можно заказать. Только я не знаю та ли это сказка, если её изменили, всё утеряно. Это как перепели-пересняли "Бременские музыканты" недавно, а первая версия мультфильма, как не крути лучше! |
14-6-2007 21:04
МихЮрч
Много неясного в странной стране,
Можно запутаться и заблудиться. Даже мурашки бегут по спине, Если представить, что может случиться! Вот, скажем, пропасть и нужен прыжок - Кэролл, кажется, был математиком. Впрочем это общеизвестно. Так вот, есть предположение, что в Алисе он высказал решение достаточно сложных задач, простым и понятным ребенку языком. Кэролл и Высоцкий - два гения, для меня, также неразрывны как Ибсен и Григ. |
14-6-2007 21:13
SONATA
Я только что принесла домой целую пачку обалденных пластинок Высоцкого! Мне их отдал один добрый человек с форума. Как жаль, что пока нет проигрывателя!
А вся Ваша выстроенная цепочка творцов, Михаил Юрьевич, проросла одним общим вьюном, они родом из детства. Они МЕЧТАТЕЛИ. Только мечтатели смогут спасти мир, прагматики и циники его убивают... . |
14-6-2007 21:40
МихЮрч
Мечтатели - архитекторы, прагматики и циники -строители. Плохо или хорошо, но мы живем в мире задуманном одними, но построенном другими. Баланс, с вашего позволения. 3:39 иду спать, доброго всем вечера! |
14-6-2007 21:48
SONATA
Ух тыыы!3:39!!!
Вот это странаа-Россия! Продолговатая такая.... |
20-6-2007 22:52
saabhigh
Крайне сомнительно. Эти твари - разрушители... |