DM
P.M.
|

24-6-2006 16:49
DM
перемещено из Просьбы и восклицания, предложения к Админу перемещено из Модерирование форумов - вопросы и ответы<hr> Считаю недопустимой коммерческую деятельность в этом направлении без согласования с собственником Сайта - АДМИНОМ. Он создал этот сайт много лет назад, выпестовал и растил его. Он нес и несет расходы, связанные с работой данного сервера. Все коммерческие предложения, связанные с использованием имени домена и форума должны быть согласованы с Админом, он должен иметь долю дохода с каждого использования этого наименования. Старейший из ныне действующих модераторов форума, DM ------ Воинское дело есть трудное, скорбное и трагическое. Но необходимое и служащее благой цели. Средства его жестокие и неправедные. Но именно поэтому дух, коему вручаются эти средства, должен быть крепок и непоколебим" Иван Ильин
|
|
Добрый человек
P.M.
|
24-6-2006 21:27
Добрый человек
Однозначно.
|
|
Medvidek
P.M.
|
Господин Админ, не могли бы Вы высказать свое мнение по этому вопросу?
|
|
01_Jack_01
P.M.
|
26-6-2006 00:46
01_Jack_01
Вот здесь предлагался чудесный, на мой взгляд, раздел, где всё это обсуждалось бы (символика и шмотки/значки/кружки и т.п.) Символика Ганзы А в правилах Роман мог бы вывесить все расценки : 1 вариант - оплата, как за рекламу с определённой стоимостью 2 вариант - процент от стоимости предмета продаваемого, причём он (процент) мог бы варьироваться Всё вышеизложенное - ИМХО С уважением,
Евгений
|
|
goust
P.M.
|
Если Роман разрешил бы мне делать значки по просьбам участников форума, то я был бы благодарен, какой-то прибыли я из этого не извлекал.
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
26-6-2006 01:18
ПашаАБАКАН
Это былобы весьма неплохо.
|
|
goust
P.M.
|
Зачем же считать чьи-то деньги.
|
|
Stenli
P.M.
|
Если администрация сайта нуждается в определенной помощи, то почему об этом не сказать открыто?! Здесь что не люди?! Основателю форума требуется материальная потдержка, зарегистрируйтесь в платежных системах: Web-money, Yandex-деньги и т.п., опубликуйте реквизиты, и пусть КТО МОЖЕТ - ОКАЖЕТ посильную материальную помощь на развитие сайта. При всем моем человеческом уважении к основателям данного internet-портала, но.. . как уже говорилось мной ранее, если человек не получает с продажи сувенирки с логотипом форума не копейки прибыли, то КОМУ И ЗА ЧТО ОН ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ? А ведь он тоже тратил свое время и силы, чтобы тот или иной продукт мог обрести физические формы.
|
|
Terkin
P.M.
|
Отсюда попал на эту ветку: Об изделиях с логотипом сайта WWW.GUNS.RU Если Роман сам инициировал данную тему, то он должен предпринять следующие шаги: наконец то узаконить юридически на право использования ТМ "guns.ru" в различных классах МКТУ (различные виды продукции), разработать логотип, запатентовать его, и не просить, а требовать в таком случае соблюденипя авторских прав! В противном случае, "нарушителя спокойствия" ждет максимум отлучение от форума, либо ничего не ждет вообще. Роман, поймите, Вы должны определиться со своей позицией. Если Вы считаете, что сайт достаточно известен, чтобы зарабатывать на этом деньги, зарабатывайте, вкладываясь в это. Если так не считаете, то нужно это признать, и не гасить порыв тех, кто пропагандирует Вашу интеллектуальную собственность, и кто действительно прикипел душой к Вашему сайту. Роман, сделайте так, как многие уже сделали: создайте дополнительные возможности на форуме для тех, кто оплачивает какие либо взносы, остальные пусть посещают форум в обычном режиме. Можно подключить оплату услуг простой отправкой СМСки, все давно отработано. Наверняка, если Вы заморочитесь организацией данной "приблуды", желающих найдется, особенно, если они получат дополнительный бонус, или сувенир от администрации. Не надо всерьез задумываться о Клубе, это не обязательно, если на это нет времени. Просто эксплуатируйте свой ресурс. Выберите в основных городах (Москва, Питер... ) своего представителя, для осуществления некоего надзора за происходящим, и не будет несанкционированных изготовлений/продаж. Мы тут довольно в узком кругу общаемся, поверьте. Была уже тема где то полгода назад, с предложением скинуться на организацию нормальной работы форума, многие тогда готовы были оплачивать взносы... Но Вы, Роман, тогда промолчали.. . Давайте уже определимся: нам шашечки, или ехать.. .
|
|
Всеволод
P.M.
|
Originally posted by D&M: МоЁ мнение.Считаю что администрация вправе просить (именно просить) о отчислениях с лиц которые продают символику.
Originally posted by Stenli: Если администрация сайта нуждается в определенной помощи, то почему об этом не сказать открыто?! Здесь что не люди?!Основателю форума требуется материальная потдержка, зарегистрируйтесь в платежных системах: Web-money, Yandex-деньги и т.п., опубликуйте реквизиты, и пусть КТО МОЖЕТ - ОКАЖЕТ посильную материальную помощь на развитие сайта.
Подозреваю, что предлагать администрации сайта попрошайничать - не совсем корректно, мягко говоря. Хотя лично с ними не знаком. ------ Ребята, давайте жить дружно!
|
|
Yep
P.M.
|
Вкратце проблема владельца сайта состоит в следующем: данной теме нужен стратегический инвестор, тогда все приложится: и интернет-магазин, и офф-лайновый журнал, и сувенирка... Но стратегическому инвестору будет скорее всего непонятно, на чем же тут зарабатывать?
|
|
Ins
P.M.
|
Про "травку и патроны" - это, imho, вообще ни в какие ворота .. .  Что касается обсуждения по существу: 1. С одной стороны очень радует появление всяких там комерсов которые с успехом и прибылью продают символику форума. Т.к. это говорит о том, что форум очень популярен (иначе никто бы и покупать не стал). Общий вывод: наклеечки и маечки всякие с символикой "народу" нужны и народ хотел бы их получить. Зачем ему отказывать в таких мелочах? 2. Нужно определиться на каких условиях участники (или не участники) могут воспроизводить символику сайта. Нормально определиться, а не в стиле: "кто че сделает - п.. лей получит, траву найдем и вообще завалим нах". Как вариант, можно назначить доверенное лицо, которе занималось бы вопросами изготовления и реализации символики ресурса. Завести ему отдельную ветку и пусть он там принимает заказы, эскизы, решает вопросы оплаты и т.д. Бросить клич: "Покупайте только СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ майки guns.ru! Эксклюзив! Майки подписаны всеми модераторами ресурса!" Хотя может пусть делают? Все равно будут делать. А так денег нету - зато есть халявная реклама ресурса.
|
|
Guess_Kto
P.M.
|
26-6-2006 08:58
Guess_Kto
Извените, но полный идиотизм!!! И причем тут Глам??? Владелец сайта мог бы уже даавно продавать все что ему хочется со своим логотипом, зарегестрировать логотип и быть довольным и доходным. Если он/она тормозит, и за него/ее это делают другие, то кто ему лекарь???
PS. Куй деньги не отходя от кассы!
------ When I was crossing the border into Canada, they asked if I had any firearms with me. I said, "What do you need?"
|
|
Guess_Kto
P.M.
|
26-6-2006 09:01
Guess_Kto
PPS. Всегда можно договорится у того кого есть ресурсы сделать интернет магазин и жить довольным и в достатке. Ссылка интернет магазина на сайте - верный приток копейки.. . но ее нет, кто виноват?  ------ *Серебряная пуля залезла тихо в ствол*
|
|
WERWOLF
P.M.
|
Originally posted by D&M: МоЁ мнение. D&M ветеран posted 26-6-2006 01:58 ------ МоЁ мнение. Считаю что администрация вправе просить (именно просить) о отчислениях с лиц которые продают символику. Но это возможно исключительно на добровольных началах. Никакой юридическо-правовой подоплеки этого на самом деле нет. А читать сообщения некоторых участников о том что:quote: ------ Значит этот мудак будет вычислен, и как минимум получит пиздюлей, а как максимум получит уголовную статью. А что у него при этом будет найдено в карманах, травка там, или патроны, - вопрос будет решен. ------ вообще смешно и противно.
Даа-а эта и меня позабавило.. Дени забыл только написать про батарею и обосса*ь ... А так всё в стиле Про высосать глаза тоже забыл 
|
|
And
P.M.
|
posted 25-6-2006 21:52 ------ Watson 25-6-2006 11:35 AM ------ http://www.airgunforhunt.com- оффшоные пираты на Ганзе О 'деятельности' на Ганзе кипрской конторы Аирганфохант и её представителей Varegos участник Varegos и Petros petros С недавнего времени на Ганзе , в разделе 'Пневматическое оружие' и 'Купля продажа пневматики' кипрская контора Аирганфорхант развернула бурную коммерческую деятельность. Коммерческие интересы киприотов на Ганзе активно продвигают некие Варегос (украинский зицпреддседатель эьтой конторы из города.Николаев),и некий Петрос (наш бывший соотечественник,а ныне адвокат из города Лимассол,Кипр). Начинали эти гешефтмахеры робко, но, аппетит пришёл во время еды -они обнаглели безмерно. Эти господа активно продвигают в на Ганзе коммерческие интересы Аирганфорхант,в том числе -открыто вывешивают откровенно незаконные предложения как то - покупка без лицензии мощной пневматики калибра 5,5. Ни разу ничего у них не покупал, но хочу высказаться. Посмотрите куплю-продажу пневмы. Навалом аналогичных предложений. Видно,что киприоты расценивают свою деятельность , направленную на захват русскоязычного интернет-пространства,как одно из приоритетных .Ресурсы на поглощение рунетовского рынка интернет торговли вбрасываются серьёзные,даже по меркам ЕС . Так же , стоит посмотреть в профайл господина Петроса, как выясняется,что попутно,этот адвокат из Лимассола косвенно пиарит здесь же,на Ганзе , и свой основной (тоже незаконный в Российской федерации и Украине ) бизнес - продажу оффшорных компаний для уколонения от уплаты налогов : www.arnosdot.com Ну во первых в "помощи в регистрации компаний за границей" - нет ничего незаконного. А во вторых - рассматривать адрес в профиле как рекламу - смешно. Ща посмотрю кто у нас, что пиарит.  Но, в случае с Варегосом и Петросом попустительство привело к тому,что они уже окончательно распоясались ., : мало того,что они вылазят на Ганз только для раскрутки коммерческих интересов офшорной компании ,
Не только... мало того, что они ведут свою деятельность методами, при которых через год они останутся единчственным активным интернет-продавцом в рунете ( ну не могут ни полубарыги-индивидуалы , серьёзные легальные компании бодаться с серьёзной европейской компанией действующей к тому же из офффшорной зоны)интернет-торговле : Наши индивидуалы вроде процветают. Ну а то, что через год они останутся единственными - "не верю" (с) они ,снимая немалые деньги с торговли на Ганзе ,ни копейки не платят за рекламу администрации сайта. Для захвата рынка они используют информацию с Ганза.
Ну, информация с Ганзы в открытом доступе. Ее все используют. А по поводу рекламы.... и денег... Просто должны быть прозрачные и понятные всем правила. Это можно, это нельзя, это можно - но за деньги. И они должны быть действительны для всех.
|
|
WERWOLF
P.M.
|
Только никаких правил пока НЕТ как впрочем и зарегистрированного знака а пока их нет предъявлять что либо будет весьма проблематично..
|
|
Всеволод
P.M.
|
Originally posted by WERWOLF: Только никаких правил пока НЕТ как впрочем и зарегистрированного знака а пока их нет предъявлять что либо будет весьма проблематично..
Вы уверены, что зарегистрированного знака нет? Помнится, намекали тут в одной из тем на обратное. А если знак есть, то правила - см. законодательство РФ...
------ Ребята, давайте жить дружно!
|
|
WERWOLF
P.M.
|
Намекать можно на что угодно.. Простого ответа-Да есть ни от кого не последовало.. Правда и при наличии регистрации воевать за права дело ндеццкое..
|
|
D&M
P.M.
|
Originally posted by WERWOLF: Правда и при наличии регистрации воевать за права дело ндеццкое..
А воевать собственно с кем ?  С участниками форума? Смешно. Символика никому кроме участников форума не нужна. Воевать с участниками форума это рубить сук на котором сидят.
|
|
GAV
P.M.
|
Бурная какая шумиха то. Пусть руководство само и скажет, как видит свое предложение. Из корневого поста сложно сделать однозначные выводы. До настоящего времени, насколько мне известно, все использование знака форума при изготовлении сув. продукции было некоммерческим, т. е. организаторами мероприятиий на этом не зарабатывалось ни копейки (а часто и наоборот). Суть же вопроса, возможно, заключается в следующем: если у кого то есть идеи по комм. использованию ресурса как бренда, кто готов вложиться в этот проект - добро пожаловать с предложениями к руководству.
|
|
dFresh
P.M.
|
А что собственно является ЛОГОТИПОМ guns.ru ??????? Эта картинка или сама надпись "guns.ru" ??? Надо же знать, а то упомяну в разговоре где нить, а меня за нарушение авторских прав: P.S. не ожидал такого от DENI.. . честно
|
|
Stenli
P.M.
|
Значит этот мудак будет вычислен, и как минимум получит пиздюлей, а как максимум получит уголовную статью. А что у него при этом будет найдено в карманах, травка там, или патроны, - вопрос будет решен.
Как говорится в одной русской пословице: - "на каждую кривую ж@пу, найдется х@й с винтом... "
|
|
Sher_Khan
P.M.
|
26-6-2006 12:17
Sher_Khan
Вот я тоже как то весь в растерянности.. . ПМСМ, вещи с логотипом Ганзы имеют очень ограниченный спрос и исключительно среди участников конференции. Исходя из этого, заработать на этом значительно нельзя по определению. Более того, считаю, что ношение символики на себе это именно популяризация ресурса. Причём бесплатная для хозяев этого самого ресурса. Вот этим бы им и пользоваться, зарабатывая именно на этой своей популярности. Ну Бог с ним, баннеров навешайте, потерпим. Видел бы смысл возмущаться, если какое-либо интернет издание аналогичной направленности повесило у себя наш баннер, либо в каком-нибудь оружейном стало продаваться что-либо с наклейкой "Одобрено Ганз.ру". В растерянности, короче.
|
|
tomcat
P.M.
|
Угу, после этого поста Дени (законник фигов, млять) стало совсем грустно.. . ну в Резинстрельный раздел точно заглядывать не буду. А по теме. Я бы с удовольствием (да думается и многие фрумчане) помог форуму материально, раз существует такая потребность. Размещение рекламы здесь меня не интересует  . Может пора что-то типа счета, для желающих поддержать любимый форум?
|
|
Eugen2
P.M.
|
Что-то мне все это напоминает нытье какое-то.. . Вроде и везде уже "предпринимателей" зачмырили, и "бедного" автора ресурса возвели в ранг мучеников, а "воз и ныне там... " Если загадочному админу действительно есть дело до происходящего, то почему бы ему самому не расставить все точки над "й"? Уверен, что все "производители" "нелегальной" продукции согласятся на какие-то отчисления просто несколько увеличив цену... Но, простите, если человеку пох@# кто и чего делает по собственной инициативе для себя и единомышленников, то о чем говорить? Почему никто не предложил Ижмеху получать процент за проданные втулки на Макарыч? Ведь люди тоже "наживаются"? Здесь у кого-то возникет резонный вопрос: "на каком основании?" А на таком: если бы ижмех не делал дерьмовые стволы, которые легко раздувает, нужны были бы кому-нибудь эти втулки? Т.е. если бы не недоработки производителя, то не было бы и вопроса. Так же и тут: отсутствие продукции, которая востребована - есть недоработка. Есть люди, которые нашли способ ее устранить, получая небольшое вознаграждение за свой организационный труд. В целом же они "улучшают" качество товара в целом (многие, возвращаясь к ИЖу, не купили бы макарыч, если б не было втулок). Так что "патроны и травка" - это тупое пиление сукА, на котором сидишь. Ведь по большому счету ничего особенного в данном ресурсе нет. Старенький заезженный движок плюс хостинг или свой сильный сервер (хотя в целом работу ресурса надежной назвать не могу). Огромное количество пользователей => неплохой доход от рекламы. Просто хорошо реализованная идея. Но выдержит ли она конкуренцию, если таковая появится? Не потекут ли уставшие юзверы на новый ресурс? Этого никто не знает... Давайте посмотрим на чужой опыт: Mike Rogalsky и Auto.ru Постоянная работа над улучшением сайта думаю сторицей окупается рекламой. В каждом форуме есть контекстные ссылки + баннеры + предложения от автосалонов на cars.auto.ru (продажа подержанных машин) + много чего продуманного.. . И никто не говорит, что за наклейку на авто www.auto.ru надо платить Рогальскому. Да хоть гвоздем нацарапай: этим ты только помогаешь нелегкому делу популяризации сайта и зарабатывания денег в вебе. Так что ИМХО, если я завтра приклею на свою машину наклейку www.guns.ru, то еще не ясно кто кому должен будет: я админу (за использование бренда) или админ мне (за рекламу его детища). Как мне казалось, этот вопрос ранее решался вполне логично и просто: "никто и никому". Жаль, что теперь это хотят изменить... Сорри за длинный опус.
|
|
Eugen2
P.M.
|
Originally posted by tomcat: Угу, после этого поста Дени (законник фигов, млять) стало совсем грустно...
Ну ладно, ну сказал человек в горячке.. . С кем не бывает.. . Сейчас же этого поста нету. Спокойнее надо быть, прощать людям какие-то ошибки. Иначе для меня тоже возникает вопрос: "а нужен ли нам КС?"
|
|
Sher_Khan
P.M.
|
26-6-2006 12:47
Sher_Khan
Вот и я о том же. Ведь администрация не взяла на себя никакой заботы по самоличному изготовлению тех же значков, наклеек, маек, шевронов и проч. Кто мешал вложиться и изготовить это всё самостоятельно, заработав на этом? Или даже пойти по пути участников - организовать процесс, собрать денег и сделать? Затраты - только время. Свой процент можно заложить. Добившись настоящей популярности и узнаваемости ресурса, можно было бы зарабатывать очень не плохие деньги массой способов. Перечислять не буду, умные и так знают. Все эти потуги участников идут от устранённости администрации от этих вопросов. Хотя, судя по тому КАК администрация решила поучаствовать в процессе, лучше бы всё оставалось по-прежнему.
|
|
Чип
P.M.
|
Originally posted by Medvidek: А уважаемый Админ безмолвствует.. . Тут закрадывается сомнение, а не одно и то же это лицо? Я не понимаю, почему модератор размещает тему во всех разделах форума, поднимается нешуточная шумиха, а человек, кому все это предназначено просто молчит. Вопрос: а нужно ли было вообще постить эту тему и поднимать вопрос?
Эххх.. Сегодня ночью беседовал в Р.М. с Романом Дымовым(Димовым? сорри если переврал фамилию), который является владельцем ресурса www.guns.ru Ну дык вот: он (по его собственным словам) НЕ МОЖЕТ участникам форума запретить использования логотипа/символики ганз.ру (а как? ловить нарушителей и бить лицо? не серьёзно), но НЕ ОДОБРЯЕТ и НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ эту идею. К сожалению это правда. Ну а раз так, то давайте уважать мнение того, на чьём (фактически) форуме все мы общаемся. Ибо для многих этот форум стал одной из тех отдушин, где можно пообщаться с единомышленниками. Конечно, в этом топике прозвучало множество здравых идей о том, как админ может зарабатывать деньги для содержания и/или улучшения данного сервера. Это и добровольные взносы, и платная регистрация постоянных участников, и инет-магазин. Но если НЕ ХОЧЕТ человек этого? Мы его заставить не имеем никакого морального и юридического права. Такое моё мнение. С уважением ко всем Чип ------ Какие можно есть грибы? Есть можно все. Но некоторые только один раз.
|
|
LAD
P.M.
|
Всё ИМХО: Многие сосредоточились на материальной стороне этого дела, но ведь есть просто вопрос об использовании названия, имени форума. В любом виде. Причём вопрос может быть хотя бы в элементарном вопросе -" Мне, (и другим участникам ), хотелось бы выпустить майки (кружки, и т.п.) в таком-то количестве, такого-то вида, по такой-то цене... " Может быть хозяин форума просто, по каким-то своим собственным соображениям не хочет именно использования GUNS.RU на майках, а на кружках или значках -не против. Может он против маек именно чёрного цвета, и не против -серого. Возможно он согласен на круглые наклейки и против прямоугольных. Или против распространения чего-либо именно конкретным участником ? В общем, ИМХО, -спросил - и далее свободен, -или не возражают, обговорил условия и делай. Или нет. По-моему всё очень просто. Далее. Тут очень часто поднимается вопрос о регистрации, не регистрации.. . Немного удивляет. Я когда прихожу к человеку в гости -он мне говорить, -снимают у них обувь, нет-ли, курят или не разговаривают громко, чтобы не разбудить ребёнка... И мне никогда не приходило в голову, что можно спорить или даже выяснять -есть ли у него регистрация на квартиру. И, что это может иметь какое-то значение. Есть же какие-то нормальные человеческие понятия, не связанные с формальными. Я например, когда общаюсь с людьми, не требую расписок. А с теми, от кого их надо требовать -просто не общаюсь. Или вот:
Originally posted by Чип: Эххх.. Сегодня ночью беседовал в Р.М. с Романом Дымовым(Димовым? сорри если переврал фамилию), который является владельцем ресурса www.guns.ru Ну дык вот: он (по его собственным словам) НЕ МОЖЕТ участникам форума запретить использования логотипа/символики ганз.ру (а как? ловить нарушителей и бить лицо? не серьёзно), но НЕ ОДОБРЯЕТ и НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ эту идею. К сожалению это правда. Ну а раз так, то давайте уважать мнение того, на чьём (фактически) форуме все мы общаемся. Ибо для многих этот форум стал одной из тех отдушин, где можно пообщаться с единомышленниками. Конечно, в этом топике прозвучало множество здравых идей о том, как админ может зарабатывать деньги для содержания и/или улучшения данного сервера. Это и добровольные взносы, и платная регистрация постоянных участников, и инет-магазин. Но если НЕ ХОЧЕТ человек этого? Мы его заставить не имеем никакого морального и юридического права. Такое моё мнение. С уважением ко всем Чип
Написано за секунду до меня, но наверное короче и точнее. У людей бывают совершенно различные мотивы, настроения что-либо делать или не делать. И объяснять они их не обязаны. Я думаю, стоит просто в каждом конкретном случае спрашивать -и всё.
|
|
Stenli
P.M.
|
Originally posted by Eugen2: Ну ладно, ну сказал человек в горячке.. . С кем не бывает.. . Сейчас же этого поста нету. Спокойнее надо быть, прощать людям какие-то ошибки. Иначе для меня тоже возникает вопрос: "а нужен ли нам КС?"
Сказал в горячке?! Издеваешься.. . Попробуй выскажись в адрес кого-либо на этом форуме в таком духе, особенно в адрес администрации, минимум - много "криков", максимум... ИМХО За свои слова надо отвечать, если мужик конечно.. .
|
|
Sher_Khan
P.M.
|
26-6-2006 13:07
Sher_Khan
Чип, всё это прискорбно. Весьма.  Может быть админ всё же вступит в дискуссию с участниками? Разъяснит свою позицию, возможно мы сможем его переубедить или, по крайней мере, выработать какие то разумные правила.
|
|
Borion
P.M.
|
Мне кажется, что при такой постановке вопроса администрацией форума пострадают лишь его постоянные участники. Многие испытывают потребность в символике и носили бы ее с гордостью! Честно говоря, мне непонятно почему вопрос ребром встал именно сейчас. Еще в прошлом году были изготовлены значки, потом, я помню, изготовлялись, шевроны. Тогда все прошло тихо и спокойно. Идея изготовления футболок возникала неоднократно, но потом все глохло. Наконец, когда за это дело участники форума взялись всерьез, т.е. стали разрабатывать дизайн и пр. (когда появилась реальная возможность получить их), когда стали изготавливаться шильдики, то пошла негативная реакция. Как-то непоследовательно получается. Помню я и то, как неоднократно предлагалось некоторыми участниками платить "членские взносы". Поддержки у админа это так же не нашло. Хотя, мне кажется, я понимаю почему.. . Просто это уже подразумевает определенные обязательства перед участниками форума, а так можно ответить отказом на любую просьбу или предложение.
|
|
LAD
P.M.
|
Originally posted by Stenli: Сказал в горячке?! Издеваешься.. . Попробуй выскажись в адрес кого-либо на этом форуме в таком духе, особенно в адрес администрации, минимум - много "криков", максимум... ИМХО За свои слова надо отвечать, если мужик конечно...
Отвечать перед кем ?  Насколько помню, речь шла не о ком-то конкретно, а о некоем гипотетическом продавце.. .  Можно наверное высказаться " в таком духе," в адрес отвлечённого модератора, не конкретезируя. 
|
|
bulawog
P.M.
|
Лично у меня до этого было о DENI намного более лучшее мнение.После ТАКИХ заявлений он ничем не лучше тех,кто пытался Моисеева посадить.Фабрикация улик - это заведомый криминал.И ТАКОЕ заявляет модератор,причем один из самых уважаемых. Противно.
|
|
Чип
P.M.
|
Originally posted by Sher_Khan: Чип, всё это прискорбно. Весьма.  Может быть админ всё же вступит в дискуссию с участниками? Разъяснит свою позицию, возможно мы сможем его переубедить или, по крайней мере, выработать какие то разумные правила.
Повторюсь. К сожалению это так, как я и написал. Я бы и сам с удовольствием носил бы футболку или что-то типа этого с логотипом ганз.ру. Но, видимо, не судьба. Хотя крайне жаль. Но мы ничего сделать не можем. Это ресурс Романа и ое решает что можно, а что нет. Такие вот пироги с котятами. Чип ------ Какие можно есть грибы? Есть можно все. Но некоторые только один раз.
|
|
Terkin
P.M.
|
Originally posted by LAD: Всё ИМХО: Многие сосредоточились на материальной стороне этого дела, но ведь есть просто вопрос об использовании названия, имени форума. В любом виде. Причём вопрос может быть хотя бы в элементарном вопросе -" Мне, (и другим участникам ), хотелось бы выпустить майки (кружки, и т.п.) в таком-то количестве, такого-то вида, по такой-то цене... " Может быть хозяин форума просто, по каким-то своим собственным соображениям не хочет именно использования GUNS.RU на майках, а на кружках или значках -не против. Может он против маек именно чёрного цвета, и не против -серого. Возможно он согласен на круглые наклейки и против прямоугольных. Или против распространения чего-либо именно конкретным участником ? В общем, ИМХО, -спросил - и далее свободен, -или не возражают, обговорил условия и делай. Или нет. По-моему всё очень просто. Далее. Тут очень часто поднимается вопрос о регистрации, не регистрации.. . Немного удивляет. Я когда прихожу к человеку в гости -он мне говорить, -снимают у них обувь, нет-ли, курят или не разговаривают громко, чтобы не разбудить ребёнка... И мне никогда не приходило в голову, что можно спорить или даже выяснять -есть ли у него регистрация на квартиру. И, что это может иметь какое-то значение. Есть же какие-то нормальные человеческие понятия, не связанные с формальными. Я например, когда общаюсь с людьми, не требую расписок. А с теми, от кого их надо требовать -просто не общаюсь.
Все наверно правильно, наверно. Просто Я лично так и не понял, хочет ли Роман попробовать зарабатывать на сувенирке, или нет. По поводу регистрации.... речь же не об участниках форума в этом случае, нам то лишь бы на машину наклеить, да на себя надеть.. . , а о тех, кто может попытатся спекульнуть именем форума в коммерческих масштабах в будущем. Тут надо либо вкладываться на перспективу, либо отказываться от этой мысли, и не париться больше. Шутки шутками, а вопрос все таки достаточно серьезный. Вон Куваев, рисовал рисовал Масяню, а потом пришли юристы.. .
|
|
Eugen2
P.M.
|
Originally posted by Stenli: Сказал в горячке?! Издеваешься.. . Попробуй выскажись в адрес кого-либо на этом форуме в таком духе, особенно в адрес администрации, минимум - много "криков", максимум...
Если вам не нравится человек, его высказывания, так будьте хоть в своих глазах выше его! Не надо вестить на такие "провокации". Иначе в случае разрешения КС у нас действительно все будет следующим образом: "слово за слово, х@#м по столу, пулю в лоб". А что касается "попробуй... ", так в этомслучае мой пост будет удален.. . Что по-моему и произошло. Так что зачатки справедливости все же есть
|
|
bulawog
P.M.
|
Угу. Тут или как-то регулировать производство и распространении атрибутики,или ... даже и не знаю.Потому что у такого популярного ресурса появление атрибутики - всего лишь вопрос времени. Но какая-то последовательная позиция ув. Романа должна быть. Или "Да,можно",или "Можно,но при определенных условиях",или категорическое "Нет" - последний вариант увы малореален - при насколько мне известном отсутствии регистрации имени как бренда. С уважением bulawog от лица немецкого чаптера ганзовцев
|
|
Чип
P.M.
|
Originally posted by bulawog: Угу. Тут или как-то регулировать производство и распространении атрибутики,или ... даже и не знаю.Потому что у такого популярного ресурса появление атрибутики - всего лишь вопрос времени.Но какая-то последовательная позиция ув. Романа должна быть. Или "Да,можно",или "Можно,но при определенных условиях",или категорическое "Нет" - последний вариант увы малореален - при насколько мне известном отсутствии регистрации имени как бренда. С уважением bulawog от лица немецкого чаптера ганзовцев
Смотри мой пост выше по конфе. Там всё сказано.  Чип ------ Какие можно есть грибы? Есть можно все. Но некоторые только один раз.
|
|
|