19-1-2015 21:02
Юрий Х5
Приветствую всех.
5 января мною был оплачен бинокль БПЦ 8х30 продаваемый участником Т.К.1983. После оплаты тема была удалена. Появилась похожая, от того же ТС, только бинокль был в чёрном окрасе. 7 января в этой теме началось обсуждение бинокля, где участники усомнились в оригинальности аппарата, склоняясь к его китайскому происхождению. Я думаю здесь есть люди которые её помнят. Если бы это обсуждение было дня на три раньше.. . Я бы даже не посмотрел в сторону этого бинокля. Но, дело сделано, оплачено. Тема кстати была тут же удалена. 17 января утром забираю посылку, открываю... и.......оху..аю.. Пишу ТС и прошу вернуть деньги. Обратный пересыл был готов оплатить. На что был получен ответ - мы с вами о возврате не договаривались, я выслал то что было на фото......... Занавес. Выставляю фото "того" что я получил. Первые фото упаковка (две стороны), как говорится найдите отличия. Ну и то что в ней находится. На коробке написано сделан из металла, на самом деле "это" полностью из пластмассы.Причём её обработка просто ужасна, с царапинами и наслоением. Может винт из металла, и то вряд ли.Размер чуть больше пачки сигарет. Я думаю это игрушка, купленная в Детском Мире (не нашем), по 3 юаня за мешок. Так как ТС после второй моей просьбы о возврате денег ушёл в мороз, я считаю он обязан вернуть деньги за "это" и за пересыл обратно. Я не только покупаю, но и продаю, никогда и никто не скажет что я продал и прислал фуфло. И если даже , всякое может быть, покупатель останется не доволен присланной мною вещью, я верну деньги в тот же день. Даже не договариваясь о возможности возврата перед покупкой. Как по мне, то это мошенничество. Не кидок, когда получил деньги и затихарился, а именно мошенничество. Потому как держа "это" в руках никаких сомнений нет что это... китайское БАРАХЛО.... Если есть желающие в Москве, могут подъехать и пощупать. Фото делал вечером поэтому получились не фонтан, если надо сделаю ещё. Так как он в морозе,я прождал три недели,пишу ФИО: Корецкий Анатолий Николаевич г.Барнаул. Карта Сбербанка 6761... 3344. |
19-1-2015 21:32
СеРёЖиК
а как картинка то?
|
20-1-2015 02:29
T.K.1983
Отвечаю по порядку.Юрий Х5.Вы сейчас создали эту тему и выложили фото бинокля. Я мог сделать вам любые фото и в любом колличестве (для принятия решения о покупке).Вы пытаетесь выставить меня мошенником. Фото и комплектация соответствует полученному вами биноклю. Позже ещё допишу по этой теме.
|
20-1-2015 08:19
Alexsandr1977
Ну это конечно китайская подделка под КОМЗ. Нужно было ТС написать это в объявлении, но тогда бы его не купили конечно же за эту цену.
|
20-1-2015 08:24
negr_rus16
На фотографии паспорта вижу : " РТ, Казань " и бла-бла-бла, даже телефоны какие-то. Не проще зайти на оф.сайт КОМЗа и расставить все точки над "i" ?
Я так понимаю вопрос стоит так ? Либо бинокль КОМЗовский - либо Китайский. |
20-1-2015 09:51
Alexsandr1977
Тут явный Китай, даже вопроса не стоит))) Вот наш kazanoptics.ru
|
20-1-2015 10:07
BitteR
цитата: Сколько сейчас курс юаня к рублю? Может и не очень дорого получилось? ![]() А если серьезно - ИМХО НОРМАЛЬНЫЙ продавец ДОЛЖЕН указывать все основные характеристики товара, которые могут не понравиться покупателю. Пишут же многие по брендовым товарам примерно: "сделано в Китае, но эта линейка, как и похожие продукты других брэндов изготавливаются только в Китае". Или крупно в хорошем качестве фотографируют потертости, сколы краски, царапины и т.п. Пусть это "отпугнет" некоторых покупателей, но это ЧЕСТНО. А тут, что бы не говорили - ИМХО обман. |
20-1-2015 10:20
СеРёЖиК
цитата: +100500 По мне лучше не продать совсем чем получить эти разборки потом.
|
20-1-2015 11:01
master5
цитата: Вы же не новичок и давно торгуете на Ганзе, репутация дороже денег и я бы вернул покупателю деньги, тем более сумма незначительная! Новый оригинальный БПЦ5 стоит с КОМЗа 2628р, бу в отличном сохране даже советские проходят 1000-2000р! Китаец думаю стоит рублей 500 и его не видит по фото только кто не очень разбирается в биноклях! Коллеги, спрашивайте перед покупкой детали прибора или советуйтесь с теми кто в теме разных моделей! так как это уже не первый случай.. . |
20-1-2015 11:39
T.K.1983
цитата: Я думаю что сейчас новый бпц5 даже с завода стоит заметно дороже. У нас в городе, после очередного подорожания стоит больше 4000 руб. Самые бросовые китайские бинокли типа ( tasco 10x25) 600-700 руб. |
20-1-2015 11:47
T.K.1983
В теме о продаже я не писал где произведён бинокль.( так как у меня не было этой информации).Я указал модель, комплектацию, и фото бинокля. Мог сделать цифровиком любые дополнительные фото по запросу покупателя. Но никто не спрашивал(значит это было не нужно человеку).
|
20-1-2015 11:53
godin
Считаю, что деньги вообще не стоят собственной чести и достоинства. Тему эту я помню, и "про себя" думал и задавал вопрос, почему продавец не написал простую правду. Всё исключительно просто.
|
20-1-2015 11:53
Alexsandr1977
Ну Вы же видели что это не КОМЗ, правильно, а не спросили, я и не сказал, так?)))
|
20-1-2015 12:03
Leser
цитата: цитата: |
20-1-2015 12:40
Sturm88
цитата: По фото не всегда можно определить. |
20-1-2015 20:39
Юрий Х5
Когда я оплачивал бинокль я и не предполагал что могут быть китайские подделки. Я покупал наш, Российский бинокль. Скажу сразу бинокли не моя тема, и никак не ожидал такой подставы на форуме, да ещё и не от новичка. Найти бинокль меня попросил знакомый, не зарегистрированный на Ганзе.
И буквально через два дня появляется обсуждение оригинальности. Когда я увидел коробку (обратите внимание на обе стороны), стало уже точно ясно что я там найду. Мне даже стыдно показывать "это" человеку. |
20-1-2015 21:03
User_1488
цитата:Всё чаще появляются темы про кидалово. Пора бы начинать ожидать. ![]()
|
20-1-2015 21:22
Hulkur
Продавец считает копеечную прибыль выше совести и репутации, о чем можно говорить...
ТС подарите "бинокль" пионэрам, и попросите модератора закрепить данную тему, такой продаван позор Ганзы! |
20-1-2015 22:22
Fermer78
Когда с продавцом так поступили, ему это не понравилось. Видимо заразно...
guns.allzip.org Не прислать ничего и прислать то, что не соответствует действительности одно и тоже. ИМХО |
20-1-2015 22:55
Hulkur
Нет ИМХО тут случай другой, и хуже.
Что греха таить, мы все хотим купить игрушки подешевле, ибо отрываем средства от семейного бюджета. На это и расчитывает продаван, умалчивая о недостатках товара. Формально обвинить его нельзя, НО он недалекий человек, вернул бы деньги, проблем бы не было. Грустно это, ТАК опускаться... Обидно за камрадов, купивших у него и не распознавших подделку, я крайний раз бинокль покупал еще пацаном в далеком 1988 или 89 году, и в современных ничего не понимаю. |
20-1-2015 23:06
Kinolog23
Нужно вернуть деньги покупателю, а так называемый "Бинокль" в топку!
|
20-1-2015 23:13
Юрий Х5
цитата: Видимо да. И так же как он сам, я думаю при не возврате , надо будет вывалить ФИО и номер карты "героя". Что бы в будущем он светился в инете как надо. Но пока я подожду. |
20-1-2015 23:31
Fermer78
T.K.1983 31-08-2013 19:57
" Вот такие пироги.. |
21-1-2015 00:34
carbolit
цитата: Видимо потому, что у этого продавца основной принцип - "не обманешь -не продашь" |
21-1-2015 07:19
GM63
|
21-1-2015 08:24
STTE
Моё мнение что в данном конкретном случае виноват именно покупатель. Давайте обсудим, а не будем кидаться обзывалками. Покупатель решил приобрести товар, естественно нужно сделать выбор и прикинуть диапазон цен, интернет есть у каждого для этого. Второй шаг поиск товара на форуме, и вот товар найден и цена ниже плинтуса. Но будьте любезны внимательно читать описание. Где указано что он Казанский? Цена так же ниже заводской почти в половину. Ни чего не настораживает? Ну конечно же хочется купить нужный качественный товар подешёвке, Жаба же она такая жабистая. В конце получив то что было на фотографиях за указанную цену мы вдруг понимаем что дёшего не может быть хорошим и начинаем истерически вопить - меня на.... ли!!! И самое главное на форуме создаётся ореол мученика, и естественно начинается поиск ведьм, в виде того что продавец указал мало информации о товаре. И вообще, так любимый всеми Айфон изготовлятся в Китее, для тех кто забыл, и много ли при продаже это указывают. На Али этот бинокль стоит 1800, между прочим, а не 500. Сам покупаю и иногда продаю на форуме, подобных проблем не имел и не собираюсь. Мой топик к тому, что если лоханулся, то не нужно в этом ни кого кроме себя винить. Честь имею.
|
21-1-2015 09:20
BitteR
цитата:Было указано ЕМНИП, что БПЦ5 и на фотографиях было Байгыш видно - сейчас такой выпускает КОМЗ, это общепринято и продавец, занимающийся продажами в этой области, это знает точно. Если другой "завод" выпускает что-то под такой же маркой - это подделка, копия, муляж и т.п. и продавцу это отлично известно и он ОБЯЗАН это указать при продаже - иначе обман и мошенничество. Тема о продаже была сразу удалена - не наводит на мысль: "Зачем?" Кстати, может модераторов попросить восстановить удаленную тему, если возможно?
цитата:БУшное так и продается обычно. А вот относительно заводской цены подделки цена была явно не в половину. Добавлено: Может в половину выше?
цитата:Очень точное определение.
цитата:Никакого ореола нет и при чем тут ведьмы и поиск? Все ясно и искать никого не нужно.
цитата:Не путайте теплое с мягким. На Айфоне написано, что он сделан в Китае (наверное, так как сам не владею). А вот если продают китайскую копию, которая стОит оптом 1500р и не указывается, что это копия - это обман и мошенничество.
цитата:Тоже скрываете отрицательные стороны продаваемого? Думаю нет.
цитата:Так мы договоримся до того, что если тебя убили - сам виноват и не надо в этом никого винить. |
21-1-2015 09:32
Fermer78
цитата: |
21-1-2015 09:46
ang347
Вы T.K.1983 в своих темах теперь сразу ссылку на эту тему давайте. Типо "отзывы обо мне". Сами делать не будете, мы поможем.
|
21-1-2015 09:48
Alexsandr1977
Отсюда вывод - не стоит никогда гнаться за дешевизной! Это всегда наказуемо))
|
21-1-2015 10:07
STTE
Совсем забыл, здесь уже проскальзывала информация о том, что возможно КОМЗ сливает свою продукцию в Китай по весьма скромным ценам. Проверить эту информацию я думаю нереально, всё покроет комерческая тайна. А вот к размышлению, на столько ли хороша оптика новодельного КОМЗ что бы её подделывали? И вопрос к топикстартеру, Вы эмоционально отозвались лишь о внешнем виде бинокля, а быть можен картинка в нём ничем не отлична от "настоящего" БПЦ?
|
21-1-2015 10:10
Sturm88
Подниму.
|
21-1-2015 11:59
Alexsandr1977
Сравнение по картинке было бы интересно.
|
21-1-2015 12:07
СеРёЖиК
цитата: Можно и дорогой бинокль купить и нарваться на "сюрпризы".
|
21-1-2015 12:19
ky36mn4
никак не возьму в толк...
разговор за этот бин? Продам бинокль БПЦ-20х60, БПЦ 8х30, бинокуляр ТЗК-10х80, г Барнаул, Пересыл. |
21-1-2015 13:12
Alexsandr1977
Да, про этот.
|
21-1-2015 16:00
Z*G
цитата: Был ответ завода в форме электронного письма, что к этому они не имеют отношения, цена бросовая по таким они не продают. В защиту продавца, многие ли постоянно держат в руках БПЦ 8х30 что бы сходу отличить китай от казанца?
|
21-1-2015 16:32
Юрий Х5
цитата: Я Казанский живьём не видел, но глядя на "это" двух мнений быть не может. Тем более повторю, он полностью пластмассовый. По картинке не специалист, есть TENTO 20х60 купленный здесь, сравнивать с ним как вы понимаете..... Если есть желающие, подъезжайте , оцените. |
21-1-2015 16:32
Leser
На фото в теме, "кривой" знак стандарта (без буквы "Т") сразу бросается в глаза...
|
|