|
13-5-2012 23:01
Kirg
Вот прикупил.
Когда забирал смотрел стекло, тут всё отлично. Батарейка лежала отдельно вставлять не стал. Дома всё собрал и вот что меня смущает. Точка она какая то не точка, а закарючка. Вот хотел узнать, это брак или нормально? |
|
14-5-2012 09:33
Kirg
Может быть. Но с другими коллиматороами эта особенность не проявлялась. Сформулирую вопрос по другому: Это может быть заводским браком? |
|
14-5-2012 10:04
korova
Может. |
|
14-5-2012 11:21
linn20
астигматизм называется.
разными глазами посмотрите |
|
14-5-2012 22:28
textet
Мудрил я с одним каликом,через лупу светодиод разглядывал.И вот что увидел,на примере китайского доктора.Светодиод представляет собой маленький кубик,похожий на оргстекло,внутри которого увидел восемь светящихся черточек,расположенных по две на каждую сторону в виде квадрата.На него сверху приклеена капля,похожая на каплю черного герметика,с малюсенькой дырдочкой в середине,которая и формирует точку на стекляшке.Колупнул я эту каплю и на стекле появилась марка в виде того самого квадрата.Во время свечения диода подсвечивается весь кристалл диода,ну это то,что я назвал кубик из оргстекла,отражаясь фоновым подсветом на стекле,на фото Коровы это очень хорошо видно,каждая черточка в своем квадратике фоновым.Зрение здесь ни при чем.Дальнейшие издевательства над диодом привели к тому,что замазывая герметиком для лобовых стекол диод,глядя через лупу,добился точки на стекле примерно в 1 МОА,но с легкими засветами местами от кубика корпуса диода.Сказалось дрожание рук и малого увеличения лупы,микроскоп нужен,можно качественно замазать,без подсветов.У меня самого на гладком стоит Буррис,аналог доктора,там точка круглая,без подсветов,качество изготовления видно нормальное,разбирать не стал,не копеек же стоит.
|
|
21-5-2012 12:00
Kirg
По итогам.
Зря я на Доктора грешил. Посмотрел из темной комнаты на светлое вечернее небо. Четко видно кружок. |