|
8-6-2012 15:27
key_dutch
Для меня только такой вариант. Рассматриваю нижние Люпы. Но у них сетка больно простая. |
|
8-6-2012 15:31
ekulikov
чем это плохо??? |
|
8-6-2012 15:33
MrOleg
Тогда опишите задачи которые с помощью этого прицела хотите решать в будующем.. . Чем подробнее опишите тем лучьше |
|
8-6-2012 15:43
key_dutch
Не знаю. Без сарказма. Вот теории начитался, а практика - только ПСО на СВД под руководством снайпера-срочника. Нужно или не нужно что-то в прицеле - не понимаю. Понимаю, что на ближайшие пару - тройку лет он у меня будет единственным, что руки у меня очень неаккуратные (я тут недавно кусок керамической брони сломал )) и что комплекс винтовки у меня только для отработки навыков стрельбы. Соответственно он должен это позволять. Стрелять с выносом, стрелять с "кручу-верчу барабаны" и не знаю еще, как можно стрелять. Всякие штуки типа отстройки параллакса.. . - ну просто не трогал руками. |
|
8-6-2012 16:25
ekulikov
забудьте как страшный сон.
посмотрите Бушнели 3200/4200 серии, конквесты, вортексы, и не очень понятно что для Вас есть "простая" сетка вот взять люп например LEU66585 чем не подходит? Какие задачи он не сможет решить? |
|
8-6-2012 16:34
MrOleg
С чего стрелять? На какие дистанции? И во что хотите научиться попадать на каких дистанциях?
|
|
8-6-2012 16:53
Dimon_mmc
послежу за темой, нужен прицел под бумагу и постерлушки на 22LR, очень хочется тонкую сетку, чтобы на кратности 14-16 можно было по бумаге нормально выцеливать на 100м.. . но толстые боковые планки, чтобы центр не терялся на фоне леса=) в общем всё и сразу=)
|
|
8-6-2012 20:33
key_dutch
Олег, наверное не могу донести свою идею. Хочу научиться стрелять. Не стрелять куда-то и во что-то. А просто стрелять и попадать. Да, и никакой охоты. Звучит несколько дураковато, но надо еще нащупать свой интерес и потом его в себе развивать. Вот и хочется чего-то универсально-надежного-чуть-ниже-среднего) А дистанции. 50-100-125 из 22r |
|
8-6-2012 22:02
MrOleg
Попробую поразмышлять... Калибр определён 22LR дистанции соответственно тож вполне понятные и нормальные для этого калибра.. . Теперь стрельба по барабанам на такой дистанции имхо не нужна, но если очень хочется покрутить то тактические барабаны.. . Теперь кратность и сетка.. . Кратности мне лично хватилобы для этой задачи от 4 до 10, для первого прицела имхо лучше переменник, хотя всё это можно вполне выполнять и с одной фиксированной кратностью... . Особым эстетам 10ти может быть мало при стрельбе по особо мелким целям или разглядыванию дырок на бумаге.. . Сетка.. . Очень сложный вопрос, в идеале варминт сетку конечно, она тонюсенькая и позволяет делать выносы по ветру(но сцуко такие сетки только на дорогих прицелах).. . Как минимум любая сетка имеющая 3 деления ниже нуля и по горизонту.. . Подсветка не нужна, так как охоты в сумерках не предполагаеться.. . Чистота стёкл по большому счёту тоже не важна, так как стрельба будет подразумеваться под нормальным освещением.. . Величина линзы а5 не важна по тойже причине.. . Близкий фокус не нужен, так как стрельба будет вестись от 50-150м... Ударостойкость любая, так как отдачи на 22LR фактически нет, равно как и спасения от рук, которые ломают бронепластины нет даже у самых стойких прицелов ![]() Обзор вокруг цели не важен, не охота чай... Итого что получаем на выходе? Вполне понятные сформировавшиеся требования.. . Плясать лучше всего от печки, тоесть от финансов и сетки.. . И с сетками есть тоже определённая засада, так как всегда хочется увидеть сетку в живую, перед покупкой прицела, а как показала практика поиска мной прицелов найти прицел именно с той сеткой которая нужна и посмотреть в живую не так просто, всё завалено дуплексами и милдотами экзот сетки или сметают быстро или не закупают... А так имхо по всем этим требованиям если подходить не строго, а с определённым допуском, то а5 подходит куча прицелов от бушнеля до люпольда марк4 тоесть диапазон от 100 - 1000$ Много букф, и впринципе ничего нового.. . Но так уж написал |
|
15-6-2012 20:55
key_dutch
В соседней теме (MINOX ZA 5 3-15x42 ) присмотрел такой вот вариант:
optical-devices.ru Minox ZA 5 3-15x42 |
|
15-6-2012 21:44
Conduktor
Не хотел смуту вносить, но раз MrOleg уж начал.. .
![]() Я тут вот на досуге, пока покупка нового прицела откладывается(а она откладывается по весьма уважительным причинам) решил полистать сайты интернет магазинов на предмет "мож чего интересного пропустил?" и.. . да, правильно - наткнулся на прицел: Burris Fullfield E1 6,5-20x50 burrisoptics.com - он по ссылке самый нижний. Вроде прицел как прицел, а вот сетка интересная - на Varmint Hunters похожа, только горизонтальные черточки по-проще, и не все до конца нарисованы С уважением, P.S. Чую к моменту покупки прицела я замучаю своей въедливостью даже самого себя |
|
16-6-2012 00:37
-SEA-
А я загляделся на постоянники.
swfa.com Прицел интересный, и очень бюджетный. Оптика хорошая, судя по отзывам владельца, запас поправок на модели 10х42 около 150моа, на 20х42 наверняка поменьше, но всеравно большой. Сделан в японии. Не известна толщина сетки по словам владельца - довольно тонкая. Навероне можно попросить на посмотреть. Вообще в инете хорошие отзывы о Tasko SS, но в основном это модель с десятикратным увеличением. Небольшой обзорчик airgun.org.ua Однако хочется переменник, и кратности поболее. Но бюджет при этом требуется 650-750.. |
|
16-6-2012 11:01
-SEA-
Клик 0.1МRAD это на 50м - 5 мм. В мелкую цель толком не пристреляешься, приходится прикидывать на глаз положение цели относительно перекрестия.
На моем теперишнем прицеле 4-4.5мм, в донце гильзы пристреляться трудно, тем более толстой сеткой. Хотелось бы поменьше клик, 1\4 или может даже 1\8моа. P.S. Сетка такая, конечно, очень заманчива.
|
|
16-6-2012 13:11
Conduktor
ну 1/4МОА - это 3,6мм, меньше, конечно, чем 0,1mrad, но цифры сопоставимые. Особенно учитывая, что 1/4 МОА - это уже БР и иже с ними. Тут дай бог 1МОА стрелять стабильно(14мм на 50м), а это 3 клика в пределах группы.
------ |
|
16-6-2012 14:04
-SEA-
Ну, я просто поделился впечатлениями о пристрелке в цель диаметром 7мм с кликом примерно 1\3 моа (дистанция 50м). Не удобно, приходится стрелять с выносом.
Хотя.. мой прицел говеный, повторяемость клика может быть не очень. |
|
12-8-2012 09:37
КСМ035
|
|
18-12-2012 13:45
Max-715
Ну и чем всё закончилось ?
|
|
22-12-2012 09:24
Михаил HORNET
Вот этот вот маркетинг откровенно достал
Прицелов вроде много разных, а выбрать совершенно нечего, то одно отрежут, то другое Спрашивается, НУ ЗАЧЕМ сетки типа дуплекс и прочие простенькие на прицелах, которые предназначены для точной стрельбы. ОНИ ТАМ ВООБЩЕ НЕ НУЖНЫ Сделать тонкий милдот как базовый и продвинутые елочные марки как у Найтхока Зачем на таких прицелах делают закрытые колпачки??? Зачем выпускаются прицелы 3-9 с охотничьими колпачками??? перемещено в Малокалиберные винтовки |
|
|