Guns.ru Talks
Оптика
"Миссия невыполнима - 41642" или помогите выбр ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Миссия невыполнима - 41642" или помогите выбрать прицел на мелкашку(бумага, 500$)

key_dutch
8-6-2012 15:27 key_dutch
1) Взять на максимальную доступную для вас сумму с запасом на будующее

Для меня только такой вариант.
Рассматриваю нижние Люпы. Но у них сетка больно простая.
ekulikov
8-6-2012 15:31 ekulikov
Originally posted by key_dutch:

Но у них сетка больно простая.

чем это плохо???
MrOleg
8-6-2012 15:33 MrOleg

Для меня только такой вариант.
Рассматриваю нижние Люпы. Но у них сетка больно простая.

Тогда опишите задачи которые с помощью этого прицела хотите решать в будующем.. . Чем подробнее опишите тем лучьше
Так как первичные задачи как я уже написал решит любой самый китайский прицел лишь бы была возможность обнулить

key_dutch
8-6-2012 15:43 key_dutch
чем это плохо???

Не знаю. Без сарказма. Вот теории начитался, а практика - только ПСО на СВД под руководством снайпера-срочника.
Нужно или не нужно что-то в прицеле - не понимаю. Понимаю, что на ближайшие пару - тройку лет он у меня будет единственным, что руки у меня очень неаккуратные (я тут недавно кусок керамической брони сломал )) и что комплекс винтовки у меня только для отработки навыков стрельбы. Соответственно он должен это позволять. Стрелять с выносом, стрелять с "кручу-верчу барабаны" и не знаю еще, как можно стрелять.
Всякие штуки типа отстройки параллакса.. . - ну просто не трогал руками.
ekulikov
8-6-2012 16:25 ekulikov

практика - только ПСО на СВД под руководством снайпера-срочника

забудьте как страшный сон.

Соответственно он должен это позволять. Стрелять с выносом, стрелять с "кручу-верчу барабаны" и не знаю еще, как можно стрелять.

посмотрите Бушнели 3200/4200 серии, конквесты, вортексы, и не очень понятно что для Вас есть "простая" сетка вот взять люп например LEU66585 чем не подходит? Какие задачи он не сможет решить?
MrOleg
8-6-2012 16:34 MrOleg

Стрелять с выносом, стрелять с "кручу-верчу барабаны"

С чего стрелять? На какие дистанции? И во что хотите научиться попадать на каких дистанциях?
Dimon_mmc
8-6-2012 16:53 Dimon_mmc
послежу за темой, нужен прицел под бумагу и постерлушки на 22LR, очень хочется тонкую сетку, чтобы на кратности 14-16 можно было по бумаге нормально выцеливать на 100м.. . но толстые боковые планки, чтобы центр не терялся на фоне леса=) в общем всё и сразу=)
key_dutch
8-6-2012 20:33 key_dutch
С чего стрелять? На какие дистанции? И во что хотите научиться попадать на каких дистанциях?

Олег, наверное не могу донести свою идею.
Хочу научиться стрелять. Не стрелять куда-то и во что-то. А просто стрелять и попадать. Да, и никакой охоты.
Звучит несколько дураковато, но надо еще нащупать свой интерес и потом его в себе развивать. Вот и хочется чего-то универсально-надежного-чуть-ниже-среднего)
А дистанции. 50-100-125 из 22r
MrOleg
8-6-2012 22:02 MrOleg

Хочу научиться стрелять. Не стрелять куда-то и во что-то. А просто стрелять и попадать. Да, и никакой охоты.
Звучит несколько дураковато, но надо еще нащупать свой интерес и потом его в себе развивать. Вот и хочется чего-то универсально-надежного-чуть-ниже-среднего)
А дистанции. 50-100-125 из 22r

Попробую поразмышлять...
Калибр определён 22LR дистанции соответственно тож вполне понятные и нормальные для этого калибра.. . Теперь стрельба по барабанам на такой дистанции имхо не нужна, но если очень хочется покрутить то тактические барабаны.. .
Теперь кратность и сетка.. . Кратности мне лично хватилобы для этой задачи от 4 до 10, для первого прицела имхо лучше переменник, хотя всё это можно вполне выполнять и с одной фиксированной кратностью... . Особым эстетам 10ти может быть мало при стрельбе по особо мелким целям или разглядыванию дырок на бумаге.. . Сетка.. . Очень сложный вопрос, в идеале варминт сетку конечно, она тонюсенькая и позволяет делать выносы по ветру(но сцуко такие сетки только на дорогих прицелах).. . Как минимум любая сетка имеющая 3 деления ниже нуля и по горизонту.. .
Подсветка не нужна, так как охоты в сумерках не предполагаеться.. .
Чистота стёкл по большому счёту тоже не важна, так как стрельба будет подразумеваться под нормальным освещением.. . Величина линзы а5 не важна по тойже причине.. .
Близкий фокус не нужен, так как стрельба будет вестись от 50-150м...
Ударостойкость любая, так как отдачи на 22LR фактически нет, равно как и спасения от рук, которые ломают бронепластины нет даже у самых стойких прицелов
Обзор вокруг цели не важен, не охота чай...
Итого что получаем на выходе? Вполне понятные сформировавшиеся требования.. . Плясать лучше всего от печки, тоесть от финансов и сетки.. . И с сетками есть тоже определённая засада, так как всегда хочется увидеть сетку в живую, перед покупкой прицела, а как показала практика поиска мной прицелов найти прицел именно с той сеткой которая нужна и посмотреть в живую не так просто, всё завалено дуплексами и милдотами экзот сетки или сметают быстро или не закупают...
А так имхо по всем этим требованиям если подходить не строго, а с определённым допуском, то а5 подходит куча прицелов от бушнеля до люпольда марк4 тоесть диапазон от 100 - 1000$

Много букф, и впринципе ничего нового.. . Но так уж написал

key_dutch
15-6-2012 20:55 key_dutch
В соседней теме (MINOX ZA 5 3-15x42 ) присмотрел такой вот вариант:
optical-devices.ru
Minox ZA 5 3-15x42
Conduktor
15-6-2012 21:44 Conduktor
Не хотел смуту вносить, но раз MrOleg уж начал.. .

Я тут вот на досуге, пока покупка нового прицела откладывается(а она откладывается по весьма уважительным причинам) решил полистать сайты интернет магазинов на предмет "мож чего интересного пропустил?" и.. . да, правильно - наткнулся на прицел: Burris Fullfield E1 6,5-20x50 burrisoptics.com - он по ссылке самый нижний. Вроде прицел как прицел, а вот сетка интересная - на Varmint Hunters похожа, только горизонтальные черточки по-проще, и не все до конца нарисованы , ну, думаю, да и хрен сними, главное можно одновременно выносить и на расстояние и на ветер - интригует! Думаю: как же я тебя, красавца, пропустил-то!? А вот как:
на прицелах серии Fullfield E1, стоят сетки, ни зачто не догадаетесь - Е1, вот такие:

216 x 232
сами видите - ничего осбоенного, обычная балистическая сетка, тоько с точечками.
А вот на прицеле Fullfield E1 6,5-20x50 стоит чуть-чуть другая сетка - E1 MV, вот такая:

click for enlarge 432 X 243 11.1 Kb picture
согласитесь, похоже, но уже по-интереснее будет, особенно учитывая цену в 450$! Решил про него по-разузнать! Первое что стало интересно - что там за барабаны(после люповских с VX-III я, честно, до сих пор в а*уе!), барабаны оказались вот такими:
click for enlarge 600 X 406 47.6 Kb picture
Прилично! Особенно прилично они выглядят на фоне барабанов Fullfield II(ну и люповских, конечно ):
click for enlarge 600 X 544 51.6 Kb picture
Единственное, что не понятно как они нулируются!? Смотрел на них смотрел - так и не понял.. . И тут у меня сомнение возникло - а они нулируются вообще? Ответ на этот вопрос(N1) найти, пока не удалось. Ну ладно, думаю, при такой сетке можно же и выносом стрелять! Кстати а что там сетка!? Интересная - она интересная, но не толстовата ли? и тут меня ждал вопрос N2 - на всем сайте Burris-а нет ни одного указания на угловые размеры их сеток! НИ ОД-НО-ГО! Зато они прилогаю к прицелу подробную инструкцию на тему куда чего икак ыносить самыми популярными патронами - но мне-то от этого не легче! Бум искать.. . А так прицел интересный получается, если конечно барабаны нулируются и сетка тонкая.

С уважением,
Юрий.

P.S. Чую к моменту покупки прицела я замучаю своей въедливостью даже самого себя

-SEA-
16-6-2012 00:37 -SEA-
А я загляделся на постоянники.
swfa.com
Прицел интересный, и очень бюджетный.
Оптика хорошая, судя по отзывам владельца, запас поправок на модели 10х42 около 150моа, на 20х42 наверняка поменьше, но всеравно большой. Сделан в японии. Не известна толщина сетки по словам владельца - довольно тонкая. Навероне можно попросить на посмотреть.
Вообще в инете хорошие отзывы о Tasko SS, но в основном это модель с десятикратным увеличением.
Небольшой обзорчик airgun.org.ua

Однако хочется переменник, и кратности поболее. Но бюджет при этом требуется 650-750..

Conduktor
16-6-2012 09:12 Conduktor
У них появились в продаже прицелы серии MRAD - с расширенным вниз мил-дотом с полумилами и кликами в 0,1mrad.
У двадцатки сетка выглядит так:

click for enlarge 950 X 953 121.1 Kb picture

------
С уважением,
Юрий.

-SEA-
16-6-2012 11:01 -SEA-
Клик 0.1МRAD это на 50м - 5 мм. В мелкую цель толком не пристреляешься, приходится прикидывать на глаз положение цели относительно перекрестия.
На моем теперишнем прицеле 4-4.5мм, в донце гильзы пристреляться трудно, тем более толстой сеткой.
Хотелось бы поменьше клик, 1\4 или может даже 1\8моа.

P.S. Сетка такая, конечно, очень заманчива.

Conduktor
16-6-2012 13:11 Conduktor
ну 1/4МОА - это 3,6мм, меньше, конечно, чем 0,1mrad, но цифры сопоставимые. Особенно учитывая, что 1/4 МОА - это уже БР и иже с ними. Тут дай бог 1МОА стрелять стабильно(14мм на 50м), а это 3 клика в пределах группы.

------
С уважением,
Юрий.

-SEA-
16-6-2012 14:04 -SEA-
Ну, я просто поделился впечатлениями о пристрелке в цель диаметром 7мм с кликом примерно 1\3 моа (дистанция 50м). Не удобно, приходится стрелять с выносом.
Хотя.. мой прицел говеный, повторяемость клика может быть не очень.
КСМ035
12-8-2012 09:37 КСМ035
Max-715
18-12-2012 13:45 Max-715
Ну и чем всё закончилось ?
kadetr
21-12-2012 10:45 kadetr

click for enlarge 827 X 543  83.0 Kb picture
kadetr
21-12-2012 10:46 kadetr

click for enlarge 827 X 543  83.0 Kb picture
Михаил HORNET
22-12-2012 09:24 Михаил HORNET
Вот этот вот маркетинг откровенно достал
Прицелов вроде много разных, а выбрать совершенно нечего, то одно отрежут, то другое
Спрашивается, НУ ЗАЧЕМ сетки типа дуплекс и прочие простенькие на прицелах, которые предназначены для точной стрельбы. ОНИ ТАМ ВООБЩЕ НЕ НУЖНЫ
Сделать тонкий милдот как базовый и продвинутые елочные марки как у Найтхока
Зачем на таких прицелах делают закрытые колпачки???

Зачем выпускаются прицелы 3-9 с охотничьими колпачками???
В общем, куча бессмыслицы, масса образцов, а толку чуть
Тогда как для охвата практически всего диапазона использования достаточно дюжины моделей в каждой ценовой линейке, если каждая из них будет по-уму сделана, а не с оглядкой на глупый маркетинг
У того же Никона модельный ряд можно существенно сузить, при этом повысив толк от них

перемещено в Малокалиберные винтовки

Guns.ru Talks
Оптика
"Миссия невыполнима - 41642" или помогите выбр ... ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных