Guns.ru Talks
Оптика
"Миссия невыполнима - 41642" или помогите выбр ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Миссия невыполнима - 41642" или помогите выбрать прицел на мелкашку(бумага, 500$)

hollowpoint
15-5-2012 23:45 hollowpoint
Посоветовал бы ТС посмотреть еще вот этот прицел:
swfa.com
Мне пришлось его покрутить, попросили - осталось очень приятное впечатление: тонкий подсвеченный милдот, подсветка очень плавно регулируется, светлый, четкие клики, квадратный тест на 5-ку, внятно работает отстройка параллакса, барабаны удобно и намертво фиксируются, труба 30.
Цена гуманная.
КСМ035
16-5-2012 07:43 КСМ035
Originally posted by -SEA-:

Вот только стрелки по бумаге предпочитают кратность поболее, а всяческие бенчрестеры (даже мелкашечные и пневматические)хотят кратность и вовсе 35-45.

взял пулю за "ручку" и привел в десятку...
а я вот, недавно узнал, благодаря 24х крат Сайтрона, что стрелять не умею, хотя стреляю и охочусь больше 30 лет - дергаю спуск, даже, нажимаю на курок по разному...

Теперь задумался, как вылечить этот невидимый, на первый взгляд, негативный атрибут, способствующий точному выстрелу? Как сосредоточить внимание на плавном и равномерном спуске в комплексе с другими составляющими?

-SEA-
16-5-2012 11:22 -SEA-
Originally posted by КСМ035:
взял пулю за "ручку" и привел в десятку...

Чем лучше видишь цель - тем легче прицелиться.

Теперь задумался, как вылечить этот невидимый, на первый взгляд, негативный атрибут, способствующий точному выстрелу? Как сосредоточить внимание на плавном и равномерном спуске в комплексе с другими составляющими?

Я по этому пути тернировки спуска и хвата ушел не слишком далеко, и по странной траектории Переделал полностью рукоятку и приклад, результат улучшился значительно. Но пришла мысль о том, что если бы я не переделывал а просто привык за это время к тому что есть, то результат бы был примерно таким же.
Наверное лучшее решение в этой ситуации воспользоваться услугами тренера, который поможет с спсуском и хватом, и стойки поправит, и еще много всего полезного подскажет.

КСМ035
16-5-2012 17:35 КСМ035
воспользоваться услугами тренера, который поможет с спсуском и хватом, и стойки поправит, и еще много всего полезного подскажет.
безусловно это так.
Все. Штык в землю.. . наверное брошу охоту и стрельбу.
Ни как ни могу дотянуться до SIGHTRON SIII 6-24x50 LR, уже и на цыпочки приподнялся, а выше головы подпрыгнуть не получается. Он для стрелков высокого класса и по бумаге. Ни могу найти с ним общий язык. Издевается надо мной, охотником-любителем, как хочет.
Или я так давно не стрелял???????? Разучился... !

Температура +25
Ветер попутный 6-8м/с, на стрельбище порывистый, пули носил сволч
дистанция 50м, 100м, 200м
патрон охотничий
Мишени все одинаковые, выкладываю лучшие.

Сегодня стрелял много с разных положений
лежа 6-24х, пристрелен ТОЗ-78-01М в ноль на 100м, потом на 50м
Получалась блиц-стрельба (скоростная)

. click for enlarge 1920 X 2699 773,2 Kb picture

стоя 10шт и с колена 5шт при 6х крат на 50м, 6х крат минимальная, а поймать цель так трудно было.

click for enlarge 1920 X 2640 660,8 Kb picture

на 200м с положения лежа

click for enlarge 1920 X 2743 712,3 Kb picture

ужасно плохо,

-SEA-
16-5-2012 18:55 -SEA-
Помоему у Вас прекрасный прицел, и продавать его не нужно
Может быть патрон не годится для винтовки, может быть винтовка с тонким, не вывешеным стволом не дает кучности, может быть плохая укладка ресивера в ложу. Может быть ложа неудобная и нет регулируемого затыльника и регулируемой щеки, откуда им взяться стандартном Тоз-78..
Да куча причин, и прицел тут точно не причем.
Вот на Вашей 50м мишени попадания выглядят так как будто менялась прикладка.
Может продать стоит винтовку а не прицел, и купить что-нибудь более подходящее для точной стрельбы? С толстым стволом и хорошей ложей? Я не хочу ничего плохого сказать о Тоз-78, но это охтничья винтовка.
кролик
16-5-2012 20:12 кролик
Originally posted by -SEA-:

Чем лучше видишь цель - тем легче прицелиться.

а как с диоптром люди укладываются в минуту, видя только черный круг стандартной мишени ?
Ни могу найти с ним общий язык. Издевается надо мной, охотником-любителем, как хочет. Продам его чертвй матери, звоните +7 926 777 77 46 .
Или я так давно не стрелял???????? Разучился... !

А не психуйте. Разучится ИМХО тяжелее, чем научится. Тут:
Какой самый лучший патрон 22LR?
зашел спор, сложно ли собрать минутку из мелкана. Смею утверждать, что почти легко. Ваш конфуз, ИМХО, упирается в хреновый патрон и похуизм при изготовке.
-SEA-
16-5-2012 21:18 -SEA-
Originally posted by кролик:

а как с диоптром люди укладываются в минуту, видя только черный круг стандартной мишени ?

Сменяете Найтфорс на диоптр?

кролик
16-5-2012 21:56 кролик
Сменяете Найтфорс на диоптр?

По нашему , вопрос на вопрос. А может и сменяю, если в придачу к диоптру :
Урал 6-1 и Suhl modell 150 Standard, что лучше?
цацу дойчландовскую.

ага, ото именно в точечку. Лапками за приклад закогтились, аж ноготки белеют, щечка на прикладик душит так, что зубы болят, а плечико болит от вдавленного туды приклада. Ыыыы?
PS*
на мелкане не Найт.
КСМ035
17-5-2012 00:11 КСМ035
спасибо за моральную поддержку, коллеги!
минуту из мелкана собрать действительно трудно с охотничьего карабина и легко из тяжелой спортивной винтовки с длинным стволом.
меня еще раздражает низко посаженый прицел на низком моноблоке, при стрельбе лежа, свою кабанью шею не мог изогнуть поднятием головы. аж заломило между 3 и 4 позвонком.
Прицел Сайтрон 6-24х-50 МОА-2 великолепный прицел, но для спортивной стрельбы по бумаге.
Убедительно хочу Сайтрон 3,5-10х-44 с МОА-3 с подсветкой, завтра отправлю деньги в Штаты и буду ждать, а Сайтрон 6-24х-50 МОА-2 поставлю на 22WMR там планка на порядок стоит выше (в2раза),

НО СЛАБОЕ БОЛТОВОЕ КРЕПЛЕНИЕ, МОЖЕТ НЕ ВЫДЕРЖАТЬ ВЕС ПРИЦЕЛА...

безусловно, магазин снаряжал заново, он на 5 патронов.
Ваш конфуз, ИМХО, упирается в хреновый патрон и похуизм при изготовке.
кролик не только меткий стрелок, еще и хороший психолог. Добавлю, + грязный ствол. перестал чистить с разумным усердием опираясь на некоторое мнение участников.
Conduktor
17-5-2012 00:23 Conduktor
А скрутить на х10 тот что есть и не парить себе мосх?

------
С уважением,
Юрий.

КСМ035
17-5-2012 00:43 КСМ035
А скрутить на х10 тот что есть и не парить себе мосх?

не так все просто.
Для бумаги то что надо, а для охоты, угол обзора (сектор) у 6-24з-50 Поле зрения на расстоянии 100м, м: 5.4-1.3
меньше в 2 раза, чем у 3,5-10х-44 Поле зрения на расстоянии 100м, м: 9.6-3.3
-SEA-
17-5-2012 10:37 -SEA-

По нашему , вопрос на вопрос. А может и сменяю, если в придачу к диоптру :
Урал 6-1 и Suhl modell 150 Standard, что лучше?
цацу дойчландовскую

Цаца классная еще бы найти в приличном состоянии. Но Урал 6-1 тоже очень не плох , с таким аппаратом знаешь что все ошибки и отрывы на твоей совести.
кролик
17-5-2012 11:43 кролик
кролик не только меткий стрелок, еще и хороший психолог.

не подийобуйте,
Добавлю, + грязный ствол. перестал чистить с разумным усердием опираясь на некоторое мнение участников.

опять не подый... . , клянусь чем хотите, но я свою не чистил уже больше года, (ствол внутри)
КСМ035
17-5-2012 15:25 КСМ035
Юра, в моих строчках сарказма в вашу сторону нет, и никогда не будет, но в одном не соглашусь - это в низкой установке оптического прицела, не только на мелкан. Скажу по другому.
вестибулярный аппарат человека натренирован на вертикаль, и чем прямее положение головы при прицеливании к вертикали и угла погрешности завала винтовки при прикладке, тем легче мозгу ввести корректировку и передать телу сигнал(ы) на совпадение мнимой вертикали стрелка к нулевой реальной вертикали. Отсюда ИМХО обоснованное на среднюю или высокую установку ОП, все зависит от положения стрельбы.. .
кролик
17-5-2012 18:41 кролик
КСМ035

прочитайте ПМ. Я тут изголяться не могу, надо много букф.
КСМ035
17-5-2012 20:25 КСМ035
у Вас прекрасный прицел, и продавать его не нужно

согласен не буду
примеряю на 22WMR
кролик
17-5-2012 22:46 кролик
примеряю на 22WMR

принципиально ничего не изменится. Какой хрен разница из чего вы стреляете? Я ставил Найт на ПСП пневму. На 22 метра результат с Найтом и Гамо принципиально не отличается. Что с тем, что с другим я убиваю муху. Различия начинаются только тогда, когда начинаем крутить кратность, поправки и параллакс. Т.е. тогда, когда включаем удобства. Второй вопрос - надежность и стабильность пользования. У Вас ИМХО проблема внутри себя, или косяк винтовки (маловероятно), но никоим образом не прицела такого уровня.
-SEA-
17-5-2012 22:51 -SEA-
но в одном не соглашусь - это в низкой установке оптического прицела, не только на мелкан. Скажу по другому.
вестибулярный аппарат человека натренирован на вертикаль, и чем прямее положение головы при прицеливании к вертикали и угла погрешности завала винтовки при прикладке, тем легче мозгу ввести корректировку и передать телу сигнал(ы) на совпадение мнимой вертикали стрелка к нулевой реальной вертикали. Отсюда ИМХО обоснованное на среднюю или высокую установку ОП, все зависит от положения стрельбы...

Однако с другой стороны чем выше прицел над стволом - тем больше отклонение пули при завале винтовки. На дальности выше 50м ого-го как может сказаться.
А настроить удобное положение винтовки поможет регулируемый затыльник и щека.

У Вас ИМХО проблема внутри себя, или косяк винтовки (маловероятно)

Как по мне, так просто давно не стрелял и неудобная ложа.
кролик
17-5-2012 23:06 кролик
Как по мне, так просто давно не стрелял и неудобная ложа.

вопросы. Стреляем откатом или с удержанием? С сошек или с мешка? морду в приклад давим? Лапкой шейку приклада обжимаем? Фалангой на СК давим или пучкой?
и принципово: а какой настрел в день?
и чем прямее положение головы при прицеливании к вертикали и угла погрешности завала винтовки при прикладке, тем легче мозгу ввести корректировку

ссори, но ИМХО хрень.
6151856.jpg
как то без разницы.
Вот есть у меня две машины. Одна на КПП автомате, другая на механике. Знаете что случается когда чел первый раз с механики садится на автомат? . Смешно смотреть. Объясните мне почему я даже не задумываюсь как ехать?
КСМ035
17-5-2012 23:29 КСМ035
https://forum.guns.ru/forums/ic... 151/6151856.jpg
как то без разницы.
по ссылке на фото.
верхний карабин ОП посажен чуть ниже среднего
нижний СОБОЛЬ - высоко
Так стрелять комфортно. Не знаю какой диаметр вх Линз????

У меня 50 и посажен на пару см ниже. Хуже стрелять - на много хуже.

5489664.jpg

кролик
17-5-2012 23:45 кролик
нижний СОБОЛЬ - высоко

это ащще пневматика для дворовой охоты на мух:
Охота на шестиногих...
Соболем тута не пахнет.
У меня 50 и посажен на пару см ниже.

отодвигаем прицел на 5см дальше. Ваша голова пытается не вжаться, а отъехать назад. Наглазник - в топку, переписка кауцкого с .... . нужен как зайцу стоп сигнал.
-SEA-
24-5-2012 00:30 -SEA-
эх.. мой прицел не пришел. Так что я отзывами покамест не поделюсь. Нужно перезаказывать заново.
Conduktor
24-5-2012 10:24 Conduktor
Как так? Что произошло?

------
С уважением,
Юрий.

-SEA-
24-5-2012 11:11 -SEA-
Некоторые проблемы у доставщика-посредника. Напрямую со штатов ведь заказать не получиться, нужно получение экспортной лицензии на прицел.

Ждал 2 месяца, и еще сколько же ждать при повторном заказе. Уже подумываю не купить ли какой-нибудь Фалькон или Никко Стирлинг, и хоть послезавтра с ним стрелять уже..

Datch-243WiN
28-5-2012 13:49 Datch-243WiN
Originally posted by OLD2:

1) Не надо стравнивать барабаны "копеечных" прицелов даже с этими недоделаными от люпа вх-3 .
Объяснить это сложно, нужно просто попользовать то и другое,
и вопрос отпадет.
2) никон монарх это всеголиш никон монарх. а не эталон чего нибудь.
3) барабан паралакса это не повод для таргет барабана или для отрицания охотничего назначения .
лично я пользую такой прицел 4.5-14 исключительно в охотницких целях ,
прицел установлен именно на мелкане 22lr\17 hmr .
барабаны не крутил ниразу на всем возможном диапазоне патрона и крутить не собираюсь
потому что ни к чему оно.

Малёх не в тему, ну да простит меня уважаемое сообщество.
Имею на 243-м калибре Люпа VX-3 6.5-20x40mm LR с "недоделанными" барабанами. Теперь вот сильно заглядываюсь на это: prizel.ru для мелкана. И крутится у меня такая мыслишка: а нельзя ли будет умыкнуть с FX-3 таргет-барабан горизонтальных поправок и приляпать его взамен "недоделанного" на VX-3 на место вертикальных поправок? А "недоделанный" - на его место на FX-3 , ибо без "быстрого" горизонта жить можно, а вот без вертикали - тяжко, особливо на мелкане. Отсюда вопрос тем, кто знает - осуществима ли сия процедура самостоятельно и без "хирургического" вмешательства? Сладится такой конструктор ан нет?

Вопросик OLD2: как впечатления от VX-3 на мелкане? А как поправочки вносите, ежель быстренько надобно? Сеточка там вроде совсем не охотничья.

С уважением ко всем участникам.

hollowpoint
28-5-2012 20:06 hollowpoint
Originally posted by Datch-243WiN:

Отсюда вопрос тем, кто знает - осуществима ли сия процедура самостоятельно и без "хирургического" вмешательства? Сладится такой конструктор ан нет?

Этот вопрос можно задать сюда - https://customshop.leupold.com/

AGS
31-5-2012 23:25 AGS
Никон очень даже устраивает. Стоит на чз 452 варминт. Толщина сетки не напрягает. Барабаны крутить удобно, щелчки чёткие. Люп не понравился именно барабанами.
Вставлю размер:
click for enlarge 827 X 543 64.2 Kb picture
-SEA-
1-6-2012 03:15 -SEA-
я так понимаю, на кратности 12х толщина сетки 0.25 моа?
key_dutch
7-6-2012 19:30 key_dutch
Очень не хочу создавать новую тему. Если не против,в добавлю подвопрос для совета от сообщества.
Долго и тихо курю раздел. Пришел к выводу, может и неправильному, что стоит выбирать не прицел к конкретной винтовке, а прицел под образ жизни и набор задач, ибо стоить он может (а в моем случае - должен) дороже самой винтовки. Сейчас являюсь владельцем мелкашки, применение - исключительно бумага.
Вот и раздумываю над тем, что брать, ибо пока оптики у меня не было.
Темы
"Миссия невыполнима - 41642" или помогите выбрать прицел на мелкашку(бумага, 500$)
Посоветуйте недорогой маленький легкий прицел на мелкашку
Оптика для мелкашки.Кто что пользует?
прочитал.
Смело заявлять, что целиком и полностью их понял нельзя, но чую - все не то.
Хочется чего-то прочного (привет моим кривым рукам), удобного (сетка с кучей всяких точечек (читай - мил-дот, а-ля ПСО)), барабанчики разные крутибельные, и платформонезависимого (т.е. менять винтовки, а не прицелы). Готов поступиться весом (Соболь и так весит совсем не 2 кг), светлостью стекол - в общем комфортом и красотой.
Бюджет - бюджетный, 25 т.р. с крепежом, а крепеж видимо будет моноблоком с выносом, ласта на Соболе больно забавная.
AIrdoX
7-6-2012 21:44 AIrdoX
Тоже присматриваюсь к прицелам для мелкашки-полуавтомат.
Интересно мнение специалистов по прицелу

Leapers UTG 3-9X32 AO, Compact CQB BugBuster, Mil Dot, кольца, подсветка, 26 мм (SCP-M392AOLWQ)

smedvedem.ru

click for enlarge 886 X 531 327.3 Kb picture

Conduktor
7-6-2012 23:48 Conduktor
key_dutch, для соболя, насколько я знаю, ганзейские умельцы делают специальный вивер - удовольствие не дешевое, но зато в итоге получается вивер на всю длину ствольной коробки, а, следовательно, безграничные возможности установки и снятия всего чего душа поделает.
А по прицелу суть в том, что "бумажные" задачи требуют, в порядке приоритета:
- большой кратности
- тонкой сетки
- большого запаса поправок(если "на далеко")
- четких кликов(см. выше)
- хороших линз
Но тут опять всё не так просто - дело в том, что бумага бумаге рознь, а именно если стол бетонный, упор хороший, винтовка соответствующая, то тут конечно "большая кратность" это х45 и более и желательно - постоянник(так оно надежнее). А вот если стол не бетонный, или вместо упора сошки, или ещё чего, то тут всё это дело будет кобасить да ещё мираж никто не отменял - в итоге, говорят, бывает что и х20 уже много! Стало быть подойдут: 5-20, 6-24 или 8-32 и обязательно переменник.
Я бы на Вашем месте выбрал.. . ну так я уже выбрал(см. выше в теме) - осталось только купить, но, с другой стороны, у Вас бюджет по-больше, так что можно присмотреться к sightron.com , например или к нему же,но с мил-дотом. Или к swfa.com - интересная штука, в версии с FFP она, конечно, ещё интереснее, но там уже сильно дороже. Осталось решить сколько дензнаков из бюджета отъест крепление и можно совсем конкретизировать.

------
С уважением,
Юрий.

ekulikov
7-6-2012 23:57 ekulikov
Originally posted by key_dutch:

Хочется чего-то прочного (привет моим кривым рукам), удобного (сетка с кучей всяких точечек (читай - мил-дот, а-ля ПСО)), барабанчики разные крутибельные, и платформонезависимого (т.е. менять винтовки, а не прицелы). Готов поступиться весом (Соболь и так весит совсем не 2 кг), светлостью стекол - в общем комфортом и красотой.

очень похоже на найт
Если хотите получить правильный ответ задайте правильный вопрос Бумага это очень широкое понятие - тактическая стрельба и целевая это все бумага, а задачи очень разные и соответвенно прицелы тоже.

Originally posted by AIrdoX:

Leapers UTG 3-9X32 AO, Compact CQB BugBuster, Mil Dot, кольца, подсветка, 26 мм (SCP-M392AOLWQ)

= бутылка от шампанского.
key_dutch
8-6-2012 12:16 key_dutch
Если хотите получить правильный ответ задайте правильный вопрос

Если не знаете правильный вопрос - задайте неправильный)))
Спасибо за уточнение.
Думаю, что с учетом редкости выездов и скудости бюджета - правильнее охарактеризовать как продвинутый плинкинг из положения лежа. В А5 на 50 метров - для меня уже не самый худший результат) И я не шучу)
MrOleg
8-6-2012 13:07 MrOleg

Если не знаете правильный вопрос - задайте неправильный)))
Спасибо за уточнение.
Думаю, что с учетом редкости выездов и скудости бюджета - правильнее охарактеризовать как продвинутый плинкинг из положения лежа. В А5 на 50 метров - для меня уже не самый худший результат) И я не шучу)

По таким требованиям любой прицел сойдёт Вааще любой
В принципе даже открытый

ekulikov
8-6-2012 13:52 ekulikov

тогда берите любой прицел который позволяет Ваш бюджет, не заморачиваясь с толщиной сетки.
кролик
8-6-2012 14:05 кролик
бутылка от шампанского.

причем это намного лучшее и приятней.
Originally posted by AIrdoX:

Leapers UTG 3-9X32 AO

калейдоскоп.
MrOleg
8-6-2012 14:11 MrOleg

калейдоскоп.

Ну вы ща запугаете человека Посмотрите на его задачи
Посмотрели бы вы в мой китайский буш
Повторюсь по озвученным задачам вааще любой прицел подойдёт Даже ещё более китайский чем липерс
AIrdoX
8-6-2012 14:36 AIrdoX

- бутылка от шампанского.
- калейдоскоп.

- линзы не те: размер, темные, мутные и т.д.?
- слабо держит отдачу?
- не удачная сетка?
- кратность маловата?
- барабаны не удачные?

key_dutch
8-6-2012 14:47 key_dutch
По таким требованиям любой прицел сойдёт Вааще любой

Китайский коллиматор не подошел)
В принципе даже открытый

Так он и подходит) И вполне устраивает. Но парта должна быть полнофункциональной и дуракоустойчивой)
MrOleg
8-6-2012 15:08 MrOleg

Так он и подходит) И вполне устраивает. Но парта должна быть полнофункциональной и дуракоустойчивой)

Тут понимаете в чём дело.. . кетай на то и кетай, что всегда есть вероятность нарваться на откровенный брак, не позволяющий использовать прибор по назначению.. . Процент этого брака понятное дело выше чем у иминитых фирм и причём на много.. . Выбирая липерс к примеру вы тоже рискуете нарваться на откровенный брак, но этот процент ниже чем на более китайских прицелах и выше чем на именитых брэндах.. . Решать вам
Я взял для пострелушек китайский буш, думал выкину после первых пострелушек, так как оптика гавно, сетка не понятная, кратности тоже не соответствуют заявленным.. . Но до сих пор им пользуюсь так как задачи которые я поставил перед своей мелкашкой, он вполне себе позволяет выполнять
Написал я это не как указания к действию, а просто как единичный пример.. . Возможно я как нить и сменю этот буш на, что то более достойное, в принципе возможность у меня такая есть, но пока не вижу смысла
Вообще подхода в вашем случае может быть два:
1) Взять на максимальную доступную для вас сумму с запасом на будующее
2) Взять китайский бюджет вариант и работать с ним, но надо помнить, что такая покупка с долей риска выкинуть этот прицел после первых пострелух, так что стоить она должна столько, сколько не жалко выкинуть

Guns.ru Talks
Оптика
"Миссия невыполнима - 41642" или помогите выбр ... ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных