|
15-5-2012 23:45
hollowpoint
Посоветовал бы ТС посмотреть еще вот этот прицел:
swfa.com Мне пришлось его покрутить, попросили - осталось очень приятное впечатление: тонкий подсвеченный милдот, подсветка очень плавно регулируется, светлый, четкие клики, квадратный тест на 5-ку, внятно работает отстройка параллакса, барабаны удобно и намертво фиксируются, труба 30. Цена гуманная. |
|
16-5-2012 07:43
КСМ035
взял пулю за "ручку" и привел в десятку... а я вот, недавно узнал, благодаря 24х крат Сайтрона, что стрелять не умею, хотя стреляю и охочусь больше 30 лет - дергаю спуск, даже, нажимаю на курок по разному... Теперь задумался, как вылечить этот невидимый, на первый взгляд, негативный атрибут, способствующий точному выстрелу? Как сосредоточить внимание на плавном и равномерном спуске в комплексе с другими составляющими? |
|
16-5-2012 11:22
-SEA-
Чем лучше видишь цель - тем легче прицелиться.
Я по этому пути тернировки спуска и хвата ушел не слишком далеко, и по странной траектории |
|
16-5-2012 17:35
КСМ035
безусловно это так. Все. Штык в землю.. . наверное брошу охоту и стрельбу. Ни как ни могу дотянуться до SIGHTRON SIII 6-24x50 LR, уже и на цыпочки приподнялся, а выше головы подпрыгнуть не получается. Он для стрелков высокого класса и по бумаге. Ни могу найти с ним общий язык. Издевается надо мной, охотником-любителем, как хочет. Или я так давно не стрелял???????? Разучился... ! Температура +25 Сегодня стрелял много с разных положений стоя 10шт и с колена 5шт при 6х крат на 50м, 6х крат минимальная, а поймать цель так трудно было. на 200м с положения лежа ужасно плохо, |
|
16-5-2012 18:55
-SEA-
Помоему у Вас прекрасный прицел, и продавать его не нужно
![]() Может быть патрон не годится для винтовки, может быть винтовка с тонким, не вывешеным стволом не дает кучности, может быть плохая укладка ресивера в ложу. Может быть ложа неудобная и нет регулируемого затыльника и регулируемой щеки, откуда им взяться стандартном Тоз-78.. Да куча причин, и прицел тут точно не причем. Вот на Вашей 50м мишени попадания выглядят так как будто менялась прикладка. Может продать стоит винтовку а не прицел, и купить что-нибудь более подходящее для точной стрельбы? С толстым стволом и хорошей ложей? Я не хочу ничего плохого сказать о Тоз-78, но это охтничья винтовка. |
|
16-5-2012 20:12
кролик
а как с диоптром люди укладываются в минуту, видя только черный круг стандартной мишени ?
А не психуйте. Разучится ИМХО тяжелее, чем научится. Тут: Какой самый лучший патрон 22LR? зашел спор, сложно ли собрать минутку из мелкана. Смею утверждать, что почти легко. Ваш конфуз, ИМХО, упирается в хреновый патрон и похуизм при изготовке. |
|
16-5-2012 21:18
-SEA-
Сменяете Найтфорс на диоптр? |
|
16-5-2012 21:56
кролик
По нашему , вопрос на вопрос. А может и сменяю, если в придачу к диоптру :Урал 6-1 и Suhl modell 150 Standard, что лучше? цацу дойчландовскую.
ага, ото именно в точечку. Лапками за приклад закогтились, аж ноготки белеют, щечка на прикладик душит так, что зубы болят, а плечико болит от вдавленного туды приклада. Ыыыы? PS* на мелкане не Найт. |
|
17-5-2012 00:11
КСМ035
спасибо за моральную поддержку, коллеги!
минуту из мелкана собрать действительно трудно с охотничьего карабина и легко из тяжелой спортивной винтовки с длинным стволом. меня еще раздражает низко посаженый прицел на низком моноблоке, при стрельбе лежа, свою кабанью шею не мог изогнуть поднятием головы. аж заломило между 3 и 4 позвонком. Прицел Сайтрон 6-24х-50 МОА-2 великолепный прицел, но для спортивной стрельбы по бумаге. Убедительно хочу Сайтрон 3,5-10х-44 с МОА-3 с подсветкой, завтра отправлю деньги в Штаты и буду ждать, а Сайтрон 6-24х-50 МОА-2 поставлю на 22WMR там планка на порядок стоит выше (в2раза), НО СЛАБОЕ БОЛТОВОЕ КРЕПЛЕНИЕ, МОЖЕТ НЕ ВЫДЕРЖАТЬ ВЕС ПРИЦЕЛА...
безусловно, магазин снаряжал заново, он на 5 патронов. кролик не только меткий стрелок, еще и хороший психолог. Добавлю, + грязный ствол. перестал чистить с разумным усердием опираясь на некоторое мнение участников. |
|
17-5-2012 00:23
Conduktor
А скрутить на х10 тот что есть и не парить себе мосх?
------ |
|
17-5-2012 00:43
КСМ035
не так все просто. Для бумаги то что надо, а для охоты, угол обзора (сектор) у 6-24з-50 Поле зрения на расстоянии 100м, м: 5.4-1.3 меньше в 2 раза, чем у 3,5-10х-44 Поле зрения на расстоянии 100м, м: 9.6-3.3 |
|
17-5-2012 10:37
-SEA-
Цаца классная еще бы найти в приличном состоянии. Но Урал 6-1 тоже очень не плох , с таким аппаратом знаешь что все ошибки и отрывы на твоей совести.
|
|
17-5-2012 11:43
кролик
не подийобуйте,
опять не подый... . , клянусь чем хотите, но я свою не чистил уже больше года, (ствол внутри)
|
|
17-5-2012 15:25
КСМ035
Юра, в моих строчках сарказма в вашу сторону нет, и никогда не будет, но в одном не соглашусь - это в низкой установке оптического прицела, не только на мелкан. Скажу по другому.
вестибулярный аппарат человека натренирован на вертикаль, и чем прямее положение головы при прицеливании к вертикали и угла погрешности завала винтовки при прикладке, тем легче мозгу ввести корректировку и передать телу сигнал(ы) на совпадение мнимой вертикали стрелка к нулевой реальной вертикали. Отсюда ИМХО обоснованное на среднюю или высокую установку ОП, все зависит от положения стрельбы.. . |
|
17-5-2012 18:41
кролик
прочитайте ПМ. Я тут изголяться не могу, надо много букф. |
|
17-5-2012 20:25
КСМ035
согласен не буду примеряю на 22WMR |
|
17-5-2012 22:46
кролик
принципиально ничего не изменится. Какой хрен разница из чего вы стреляете? Я ставил Найт на ПСП пневму. На 22 метра результат с Найтом и Гамо принципиально не отличается. Что с тем, что с другим я убиваю муху. Различия начинаются только тогда, когда начинаем крутить кратность, поправки и параллакс. Т.е. тогда, когда включаем удобства. Второй вопрос - надежность и стабильность пользования. У Вас ИМХО проблема внутри себя, или косяк винтовки (маловероятно), но никоим образом не прицела такого уровня. |
|
17-5-2012 22:51
-SEA-
Однако с другой стороны чем выше прицел над стволом - тем больше отклонение пули при завале винтовки. На дальности выше 50м ого-го как может сказаться.
Как по мне, так просто давно не стрелял и неудобная ложа. |
|
17-5-2012 23:06
кролик
вопросы. Стреляем откатом или с удержанием? С сошек или с мешка? морду в приклад давим? Лапкой шейку приклада обжимаем? Фалангой на СК давим или пучкой? и принципово: а какой настрел в день?
ссори, но ИМХО хрень. 6151856.jpg как то без разницы. Вот есть у меня две машины. Одна на КПП автомате, другая на механике. Знаете что случается когда чел первый раз с механики садится на автомат? . Смешно смотреть. Объясните мне почему я даже не задумываюсь как ехать?
|
|
17-5-2012 23:29
КСМ035
по ссылке на фото. верхний карабин ОП посажен чуть ниже среднего нижний СОБОЛЬ - высоко Так стрелять комфортно. Не знаю какой диаметр вх Линз???? У меня 50 и посажен на пару см ниже. Хуже стрелять - на много хуже.
|
|
17-5-2012 23:45
кролик
это ащще пневматика для дворовой охоты на мух: Охота на шестиногих... Соболем тута не пахнет.
отодвигаем прицел на 5см дальше. Ваша голова пытается не вжаться, а отъехать назад. Наглазник - в топку, переписка кауцкого с .... . нужен как зайцу стоп сигнал.
|
|
24-5-2012 00:30
-SEA-
эх.. мой прицел не пришел. Так что я отзывами покамест не поделюсь. Нужно перезаказывать заново.
|
|
24-5-2012 10:24
Conduktor
Как так? Что произошло?
------ |
|
24-5-2012 11:11
-SEA-
Некоторые проблемы у доставщика-посредника. Напрямую со штатов ведь заказать не получиться, нужно получение экспортной лицензии на прицел.
Ждал 2 месяца, и еще сколько же ждать при повторном заказе. Уже подумываю не купить ли какой-нибудь Фалькон или Никко Стирлинг, и хоть послезавтра с ним стрелять уже..
|
|
28-5-2012 13:49
Datch-243WiN
Малёх не в тему, ну да простит меня уважаемое сообщество. Вопросик OLD2: как впечатления от VX-3 на мелкане? А как поправочки вносите, ежель быстренько надобно? Сеточка там вроде совсем не охотничья. С уважением ко всем участникам.
|
|
28-5-2012 20:06
hollowpoint
Этот вопрос можно задать сюда - https://customshop.leupold.com/ |
|
1-6-2012 03:15
-SEA-
я так понимаю, на кратности 12х толщина сетки 0.25 моа?
|
|
7-6-2012 19:30
key_dutch
Очень не хочу создавать новую тему. Если не против,в добавлю подвопрос для совета от сообщества.
Долго и тихо курю раздел. Пришел к выводу, может и неправильному, что стоит выбирать не прицел к конкретной винтовке, а прицел под образ жизни и набор задач, ибо стоить он может (а в моем случае - должен) дороже самой винтовки. Сейчас являюсь владельцем мелкашки, применение - исключительно бумага. Вот и раздумываю над тем, что брать, ибо пока оптики у меня не было. Темы "Миссия невыполнима - 41642" или помогите выбрать прицел на мелкашку(бумага, 500$) Посоветуйте недорогой маленький легкий прицел на мелкашку Оптика для мелкашки.Кто что пользует? прочитал. Смело заявлять, что целиком и полностью их понял нельзя, но чую - все не то. Хочется чего-то прочного (привет моим кривым рукам), удобного (сетка с кучей всяких точечек (читай - мил-дот, а-ля ПСО)), барабанчики разные крутибельные, и платформонезависимого (т.е. менять винтовки, а не прицелы). Готов поступиться весом (Соболь и так весит совсем не 2 кг), светлостью стекол - в общем комфортом и красотой. Бюджет - бюджетный, 25 т.р. с крепежом, а крепеж видимо будет моноблоком с выносом, ласта на Соболе больно забавная. |
|
7-6-2012 21:44
AIrdoX
Тоже присматриваюсь к прицелам для мелкашки-полуавтомат.
Интересно мнение специалистов по прицелу Leapers UTG 3-9X32 AO, Compact CQB BugBuster, Mil Dot, кольца, подсветка, 26 мм (SCP-M392AOLWQ) |
|
7-6-2012 23:48
Conduktor
key_dutch, для соболя, насколько я знаю, ганзейские умельцы делают специальный вивер - удовольствие не дешевое, но зато в итоге получается вивер на всю длину ствольной коробки, а, следовательно, безграничные возможности установки и снятия всего чего душа поделает.
А по прицелу суть в том, что "бумажные" задачи требуют, в порядке приоритета: - большой кратности - тонкой сетки - большого запаса поправок(если "на далеко") - четких кликов(см. выше) - хороших линз Но тут опять всё не так просто - дело в том, что бумага бумаге рознь, а именно если стол бетонный, упор хороший, винтовка соответствующая, то тут конечно "большая кратность" это х45 и более и желательно - постоянник(так оно надежнее). А вот если стол не бетонный, или вместо упора сошки, или ещё чего, то тут всё это дело будет кобасить да ещё мираж никто не отменял - в итоге, говорят, бывает что и х20 уже много! Стало быть подойдут: 5-20, 6-24 или 8-32 и обязательно переменник. Я бы на Вашем месте выбрал.. . ну так я уже выбрал(см. выше в теме) - осталось только купить, но, с другой стороны, у Вас бюджет по-больше, так что можно присмотреться к sightron.com , например или к нему же,но с мил-дотом. Или к swfa.com - интересная штука, в версии с FFP она, конечно, ещё интереснее, но там уже сильно дороже. Осталось решить сколько дензнаков из бюджета отъест крепление и можно совсем конкретизировать. ------ |
|
7-6-2012 23:57
ekulikov
очень похоже на найт ![]() Если хотите получить правильный ответ задайте правильный вопрос Бумага это очень широкое понятие - тактическая стрельба и целевая это все бумага, а задачи очень разные и соответвенно прицелы тоже.
= бутылка от шампанского. |
|
8-6-2012 12:16
key_dutch
Если не знаете правильный вопрос - задайте неправильный))) Спасибо за уточнение. Думаю, что с учетом редкости выездов и скудости бюджета - правильнее охарактеризовать как продвинутый плинкинг из положения лежа. В А5 на 50 метров - для меня уже не самый худший результат) И я не шучу) |
|
8-6-2012 13:07
MrOleg
По таким требованиям любой прицел сойдёт |
|
8-6-2012 13:52
ekulikov
тогда берите любой прицел который позволяет Ваш бюджет, не заморачиваясь с толщиной сетки. |
|
8-6-2012 14:05
кролик
причем это намного лучшее и приятней.
калейдоскоп. |
|
8-6-2012 14:11
MrOleg
Ну вы ща запугаете человека Посмотрите на его задачи ![]() Посмотрели бы вы в мой китайский буш ![]() Повторюсь по озвученным задачам вааще любой прицел подойдёт Даже ещё более китайский чем липерс
|
|
8-6-2012 14:47
key_dutch
Китайский коллиматор не подошел)
Так он и подходит) И вполне устраивает. Но парта должна быть полнофункциональной и дуракоустойчивой) |
|
8-6-2012 15:08
MrOleg
Тут понимаете в чём дело.. . кетай на то и кетай, что всегда есть вероятность нарваться на откровенный брак, не позволяющий использовать прибор по назначению.. . Процент этого брака понятное дело выше чем у иминитых фирм и причём на много.. . Выбирая липерс к примеру вы тоже рискуете нарваться на откровенный брак, но этот процент ниже чем на более китайских прицелах и выше чем на именитых брэндах.. . Решать вам |
|
|