|
Приветствую!
Базу на ресивер вклеил и перед притиркой колец решил прикинуть как же их поставить. Вроде и прицел неплохой, и ростом не обижен.. . Но поставить прицел так, чтобы это было удобно оказалось не так уж и просто. Хотелось все время придвинуть его поближе и не тянуть шею вперед. Результат на фото. К тому же промахнулся с высотой колец, не учел высоту базы. В итоге объектив от ствола на целых 12мм, но думаю щекой это выправлю. Читал что нельзя близко ставить кольца к барабанам поправок, могут быть проблемы с точностью кликов. В моем случае нормально, или не стоит? Просто кольца очень широкие и дальше по базе двигать уже некуда... Rem 700 Tact.308 , Sightron SIII 6x24x50 LRMD/CM, кольца Burris XTR, база Weaver 20moa ext. |
|
14-4-2012 22:33
ruslan.amba
ИМХО.Если "трубу" затяжкой не передавите(некоторые умудряются),то разницы нет где стоят кольца.Иногда рекомендуют кольца упирать в выступы на прицеле(место расположения барабанов и т.п.)во избежании смещения прицела при отдаче. |
|
15-4-2012 00:28
lisp
Этого делать точно не стоит, по крайней мере я не буду. Присмотрелся тут к фоткам в книжке Пластера и увидел что достаточно часто прицел сдвинут назад у снайперских винтовок. Так и оставлю, других вариантов все равно нет. Попробовал "укоротить"приклад, снял затыльник, тут же поставил обратно т.к. совершенно неэргономично получилось.
|
|
15-4-2012 10:25
Хабаровск
Это категорически неверный совет. Если кольца будут упираться в барабаны или кольцо трансфокатора, прицел нормально работать не будет. А про отдачу, это вообще пипец, разобьете прицел нах. Кто такие советы вам давал или просто глупый или издевался над вами. С ув. Алексей |
|
15-4-2012 10:27
Хабаровск
Общая рекомендация такая, чтобы между кольцом и барабанами или кольцом трансфокатора входил большой палец. С ув. Алексей
|
|
15-4-2012 18:24
StartGameN
Жуткие вещи Вы рассказываете, Алексей
Если б это было так, производители аршинными красными буквами писали бы в инструкции о запрете устанавливать прицел в кольца с упором в барабаны или кольцо трансфокатора. Ан нет этого ![]() Вот если кольца несоосные - вот тогда принципиально их ставить подальше от барабанов или кольца трансфокатора, ибо вероятность пережима и соответственно деформации механизмов сильно увеличивается. А если кольца притёрты (сиречь соосны и прилегание трубы к ним полное) и всё сделано правильно (кольца не пережаты) - ставить можно как угодно, ничего с нормально сделанным прицелом не будет. ТС: Вам нужно не назад прицел двигать, а вперёд. |
|
15-4-2012 19:10
lisp
Вперед то зачем?
Назад я его двигаю чтобы окуляр был ближе к глазу, иначе приходится тянуть шею вперед к прицелу. Другой способ приблизить окуляр - укоротить приклад, но его пока не рассматриваю. Может все дело в том что прикладываюсь стоя, а надо сидя или лежа.. . |
|
15-4-2012 19:10
ruslan.amba
Вы внимательно прочитали мой пост прежде чем назвать глупым?И издеваться я не собирался.Я не рекомендовал упирать кольца в барабаны,а в расширения перед ними,в расширение перед объективом.Рекомендуют также упирать в стопорные кольца диоптрий-для предотвращения смещения оружия от отдачи.Это советы знаменитых стрелков и испытателей оружия.При правильно подогнанных кольцах,как Вам StartGameN написал,ничего прицелу не будет.С уважением.Руслан. |
|
15-4-2012 19:19
ruslan.amba
Возможен такой вариант.Найти моноблок с выносом.С его помощью прицел сместить назад не составит проблемы.И укорачивать ничего не придется. |
|
15-4-2012 19:30
StartGameN
У моего тренера по боксу была фраза: "меня не волнует (слово заменено) как тебе удобно, ты будешь держать руки и ставить ноги так как правильно". Правильно где-то так: |
|
15-4-2012 19:35
StartGameN
Да, и обязательно поставьте щеку.
|
|
15-4-2012 20:11
Dr. Watson
Поддержу. Док |
|
15-4-2012 20:15
Хабаровск
Внимательно прочитал. дважды. Я видел прицелы где барабанами отдачу держали, и с пережатыми трансфокаторами. И вообще много чудес всяких видел. Потому и предупредил, что бы так не делали. С ув. Алексей |
|
15-4-2012 20:31
aw308
Это называют "колокол" |
|
16-4-2012 02:39
lisp
Не знаю, у меня однозначно нормальная вкладка получается только при расположении прицела как на фото. Вырежу щеку из полистирола, примотаю изолентой и буду пробовать дальше.. .
Еще почитал Пластера, нашел там это:
|
|
16-4-2012 10:09
Conduktor
lisp, Вы не поверите, но первое что я подумал взглянув на фото вашей винтовки:"Вперед прицел надо двигать - как раз всё нормально встанет"
![]() Вы стрелять стоя будете? Или лёжа(сидя)? Судя по прицелу(6-24 ) - лежа или сидя! Если так, то и мерить нужно лежа(сидя)!Во-вторых - если у Вас шея не 3 см, то вы при таком положении прицела и удалении выходного зрачка 91,4-96,6мм Вы не сможете контролировать луну, а значит паралакс со всеми вытекающими. P.S. Русская народная забава - "Бег по граблям" ![]() ------ |
|
16-4-2012 15:55
lisp
Вот сейчас посмотрел тему по Сайтронам
forum/10/574319 Так там на фотографии на ближней винтовке прицел установлен в точности как мой. Вдали человек с NF и расстояние от окуляра до болта приблизительно такое же. Он что, неправильно лежит? |
|
16-4-2012 16:39
Dr. Watson
Стрелок на фото "в корень пошел" - шея и руки короткие, а затыльник отодвинут. И.. . обе винтовки на фото подозрительно не потертые жизнью.
В остальном: Ваша винтовка - Ваши правила. Док |
|
17-4-2012 01:16
кролик
|
|
17-4-2012 01:36
StartGameN
Ну это Найт, у него eye не очень большое.. . Но надо бы чуток подвинуть вперёд
|
|
17-4-2012 01:48
кролик
ИМХО не надо. Лежачее положение моей тушки - редкое явление. И барабан паралакса размечен в метрах. Ну не нравится мне луна. |
|
23-4-2012 12:51
Rem700
... винтовка заново окрашена и найтик совсем свежий, а у дальнего карамультука настрел ого го ;-))) |
|
23-4-2012 15:04
Uzala
Но надо бы чуток подвинуть вперёд [/QUOTE] Ничего там никуда не надо двигать! там все путем! На стандартную планку SSIII иначе не встанет, чтоб и видно еще чето. Или если очень уж надо (по непонятным причинам )- то кастом планка или моноблок.. . |
|
23-4-2012 20:53
StartGameN
Вот так вот. "Иначе не встанет"...
Много чего ещё мы тут не знаем про Ремингтон 700-й модели... |