Guns.ru Talks
Оптика
Eotech 512 вопрос

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Eotech 512 вопрос

werewolf0001
11-2-2012 15:06 werewolf0001
перемещено из оптика глазами владельца

Недавно купил, вопрос в следующем. Почему то вместо четкого круга с точкой, как должно быть - расплывчатое красное пятно, нечеткое, размером как раз с этот круг. Это нормально? Или надо что-то отрегулировать?
unamos
11-2-2012 17:54 unamos
круг не будет как в играх. Круг будет из мелких точек различимых глазом состоять. поиграйся яркостью
werewolf0001
12-2-2012 19:39 werewolf0001
Поигрался. Лучше. но не совсем. Вопрос не в играх. А в том, что у меня похоже не совсем ладно со зрением. НЕ думал что это влияет
unamos
13-2-2012 00:06 unamos
Я не стал растраивать про зрение
Но у кого проблемы с ним именно так и видят(
ЯНУС
8-3-2012 11:56 ЯНУС
Эээ.. . подробности пожалуйста. Это получается что если человек близорукий/дальнозоркий то он точку прицела не увидит?
В первый раз об этом слышу. Хм. И насколько минус/плюс должен быть чтобы прицел стал бесполезным?
ЯНУС
8-3-2012 12:04 ЯНУС
А если есть возможность передвинуть прицел по длине, я так понимаю что это отразится на чёткости? или нет?
Андрей К
8-3-2012 14:10 Андрей К
Для всех ЭОтеков, верно правило: Чем хуже зрение, тем хуже четкость "кольца и точки".
ЯНУС
8-3-2012 15:15 ЯНУС
С этим понятно. Тут хорошие фотографии strikeballers.clan.su
Вывод один, перед покупкой нужно посмотреть.
dallas
10-3-2012 13:35 dallas
Originally posted by ЯНУС:
... И насколько минус/плюс должен быть чтобы прицел стал бесполезным?

При -1.0 мне он показался бесполезным, пришлсь продать только примерив.. Возможно, это индивидуально.
irvin
11-3-2012 16:48 irvin
Ребята, подскажите, кто в теме. А вот если очки носишь, т.е. зрение корректировано. В очках - нормально все? Тоже будет проблема с "нечеткостью круга"? Мне принципиально важно, выбираю между Aimpoint и Eotech. Посмотреть смог только первый. А вот Эотечи в наш Урюпинск не возят.
ЯНУС
11-3-2012 16:55 ЯНУС
Originally posted by irvin:

В очках - нормально все?

Вроде-бы да.
Как альтернативу можно взять прицел без круга. Замыленная точка не так страшна как расплывающийся круг. (имхо)
ЯНУС
11-3-2012 17:06 ЯНУС
http://www.profoptic.ru/articles/?id=33
Если вы носите очки или линзы, не забывайте надевать их, когда пользуетесь прицелом. Помните, прицельная марка проецируется на прицельную плоскость, поэтому вы видите ее в той же степени четко, что и остальные предметы, находящиеся на данном расстоянии. Если у вас есть астигматизм и вы носите бифокальные очки, вы также видите прицельную марку менее четко.

irvin
11-3-2012 17:34 irvin
Стало быть, есть надежда. У меня близорукость. А бифокальные очки - при дальнозоркости.
irvin
18-3-2012 18:17 irvin
Подскажите пожалуйста, кто владеет коллиматором EOTech XPS или EXPS, сколько миллиметров от верхушки коллиматора (считая от защитной пластины) до верхней кромки прозрачного окна. Я понял это расстояние примерно одинаково и слева-справа. Но мне очень нужно верхнее.
ЯНУС
21-3-2012 14:41 ЯНУС
Лень создавать отдельную тему.
В основном я так понял люди пользуются прицельной маркой точка в круге.
А кто нибуть использовал прицельную марку D1, это где одна точка без круга.
Насколько удобно, и не теряется ли точка?
jimmygorby
25-4-2012 15:27 jimmygorby
Точка в круге-разработка психологов. Инстинктивно человек загоняет мишень в центр круга,а там точка. просто точка все равно требует время на то чтобы ее найти.
Wadia 88
26-4-2012 03:24 Wadia 88
Ребята, подскажите, кто в теме. А вот если очки носишь, т.е. зрение корректировано. В очках - нормально все?

У меня зрение примерно как у Вас -1. Когда надеваю очки проблема исчезает. Точку и круг вижу четко.
Мое мнение - если зрение плохое эотеком можно пользоваться только в очках.
Фото из аналогичной темы: помогите советом по eotech
То, что я вижу в очках:
click for enlarge 643 X 740  61,8 Kb picture

jimmygorby
26-4-2012 09:32 jimmygorby
+100 абсолютно согласен!
Wadia 88
28-4-2012 04:23 Wadia 88
Для всех ЭОтеков, верно правило: Чем хуже зрение, тем хуже четкость "кольца и точки".

Я заметил, что это справедливо и для других (не голографических) коллиматоров. Просто у эотека "развитая" марка (и ещё он используется в Call of Duty ), поэтому эффект "замыливания" марки воспринимается сильнее.
Как уже было замечено
замыленная точка не так страшна как расплывающийся круг

В обычном (не голографическом) коллиматоре марка как правило в форме точки, её я вижу без очков (при зрении -1) как яйцо и она слегка двоится. Поэтому с коллиматоров всегда стреляю в очках.

Guns.ru Talks
Оптика
Eotech 512 вопрос
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных