|
11-7-2006 23:48
kostianych
ты прямо мысли читаеш`
с языка сорвал... хотелос` бы узнат` мнения по ред-доту и холосаиту |
|
12-7-2006 00:41
V1
posted 8-9-2005 10:28
Cудя по дате моего сообщения, я ещё и путешествую во времени
|
|
12-7-2006 01:04
kostianych
ет точно
![]() но так и нет ответа )))
|
|
3-8-2006 17:01
yevogre
Простите за вмешательство - что КОНКРЕТНО интересует.
А то начну "умничать" - заткнут, как уже бывало. RED DOT - у нас по ним 2 патента, так что любые впросы. |
|
3-8-2006 18:41
kostianych
все интересует... от и до....
а за остал`ных не переживаи... кому надо - прочитаут... а кто умныи - сам уидет
|
|
3-8-2006 18:54
yevogre
Ну, если что лишнее - не читай.
Прицел коллиматорного типа, т.е. в отличие от оптического, который преобразует параллельный пучок лучей в точку на сетке, преобразует светящуюся точку в параллельный пучок. При этом достигается эффект, что независимо от расположения глаза относительно канала прицела (право-лево-верх-низ в пределах диаметра объектива) точка (светящаяся марка) не будет смещаться относительно точки прицеливания. Неограниченное поле зрения получается из-за того, что оптика картинку цели не искажает и можно прицеливаться с обоими открытыми глазами. HOLO того-же эффекта достигает при помощи голографической линзы. А как можно картинку прицепить? |
|
3-8-2006 19:00
Karp
FAQ by nbx
Вниз по странице, во второй половине текста. |
|
3-8-2006 19:28
yevogre
Спасибо, понял
|
|
3-8-2006 19:31
yevogre
На картинках - схема работы
|
|
3-8-2006 19:36
yevogre
На последней картинке видно, что при использовании простейшей схемы появляется угол между лучами, что приводит к ошибке, называемой в этих прицелах "параллаксом".
У оптических прицелов параллакс - другое, а у DOT'ов - при смещении глаза точка начинает "плавать" по цели, т.е. точка попадания зависит от положения глаза, что напроч перечеркивает все преимущества данного прицела |
|
3-8-2006 23:24
V1
Ну наконец-то. Спасибо Вам огромное.
Т.е. к единообразию прикладки они в целом ещё более чувствительны? Получается, что это прицелы для стрельбы "в ту сторону". |
|
4-8-2006 11:22
yevogre
Фотка - это Российский HOLO
|
|
29-8-2006 16:35
Lavender
А более "приземлённый" вопрос:
Нужен прицел для установки на высокоточный пневматический охотничий пистолет-карабин. Цена - скажем, до 150$. Задача-минимум - обеспечить надёжное поражение цели габарита "спичечный коробок" на дистанции 30 метров. Может ли коллиматор обеспечить такую точность? |
|
29-8-2006 16:42
yevogre
"Приземленный" ответ
За такую цену можно купить хорошего японца. На 30 метров при размере марки 5 МОА это перекроет 4 см, но можно целиться краем марки. При 3 МОА еще меньше. Только не покупайте китай за 34-60 долл - намучаетесь |
|
29-8-2006 16:48
Lavender
А можно поконкретнее? Фирма, наименование? В магазинах лежат только китайские Luger'ы по 80-100$, да такие же, судя по всему, BSA.
|
|
29-8-2006 16:57
yevogre
Мне трудно что-либо Вам посоветовать - я из Латвии.
По ценам - "дюймовочки" производства TOKYO SCOPE в предложении AKASHI Corp (опт) стоят 45 долл. В магазине посмотрите ADCO. В принципе китаец тоже "рабочий" - при выборе обратите внимание на мои рекомендации выше - параллакс, дисторсия. А по поводу динамики - они выстрел держат, у всех почти трубка с оптикой на силиконовом кольце. |
|
29-8-2006 17:09
Lavender
Отдачи у PCP-пневматики нет, главное, чтобы прицел обеспечивал максимальную точность и минимальное влияние нежелательных оптических эффектов. По форм-фактору - желательно, закрытый-трубчатый.
И ещё вопрос - от чего зависит отсутствие или наличие параллакса, т.е. как это реализовано в конструкции прицела? Спасибо за ответы |
|
29-8-2006 17:28
yevogre
Это зависит от оптической схемы. У китайцев - японцев схема однолинзовая, параллакс при диаметрах до 23мм (меньше - лучше) вполне удовлетворительный. Если вести прицеливание с прикладкой, с достаточно фиксированным положением головы, то Вы его не почувствуете. В основном он чувствуется при использовании на пистолетах, где прицеливание может вестись по любому краю системы. Более сложные схемы (двухлинзовые) реализованы в частности AIMPOINT. |
|
29-8-2006 19:55
Lavender
Обзвонил магазины. Везде или китай $40-60, или цейсы за $500+
![]() Японцев, говорят, нет вообще, а если и есть - то это не японцы, а китайские подделки. |
|
29-8-2006 20:15
yevogre
Искренне сочувствую!
ZEISS не надо, это экзотика. Посмотрите BSA (Luger для ВВ ИМХО) Попридирчивее оцените параллакс, дисторсию. Работать он будет, может облезет, поцарапается со временем |
|
29-8-2006 23:30
Callsign
2Lavender
Жаль город у тебя не указан, но если ты из Москвы то зайди на сайт http://www.optic4u.ru/ у них есть коллиматоры НАККО. |
|
30-8-2006 00:13
yevogre
Во-во.
HAKKO BED-18-30 то, что Вам нужно. Только объектив у него 22 мм, 30 - диаметр корпуса под кольца А марка на 50 м перекрывает 6 см. |
|
30-8-2006 01:40
Lavender
Меня тут "обрадовали" -- говорят, фирма Хакко уже давно не существует, и то, что выпускается под её маркой - дешёвые китайские подделки. Так ли это? Прицельчиком BED-18-30 заинтересовался по-настоящему.
PS: я из Питера, но не вижу проблем, чтобы заказать в Москве. PPS: в магазинах старательно рекомендуют разориться на Docter. Что мне это даст? Тратить 500-600$ на коллиматор, честно говоря, большого желания нет. |
|
30-8-2006 01:54
yevogre
Брэнд HAKKO использует Japan Optics Ltd.
Это 100% Япония
НИЧЕГО не даст. Docter хороший, компактный, но тот-же AIMPOINT |
|
30-8-2006 01:58
Lavender
Ну, значит, магазинщики, извиняюсь за выражение, в очередной раз сп%зднули, с целью втюхать брэнд подороже платежеспособному клиенту. Спасибо за информацию.
|
|
30-8-2006 08:02
Callsign
2Lavender
Очень простой способ проверить родной НАККО или нет в следущем состоит -- резьба крышки батарейного отсека дюймовая!!!! У меня для этих целей сец. приблуда есть. И на всех прицелах НАККО с подсветкой крышка сдюймовой резьбой. А Доктер вроде открытый прицел или я что путаю? Так если вы любите открытый прицел то возьмине ХАККО за 7000р. Он открытый, с авторегулировкой яркости марки и смена батарейки на нём происходит очень просто.
|
|
30-8-2006 11:09
yevogre
Авторегулировка яркости - никому не нужная экзотика, которая
больше мешает, чем помогает. К этим-же приблудам относится "хамелеон" в качестве переднего стекла, поляризационный фильтр. При достаточной яркости марки и диапазоне регулировки лучше самому отрегулировать под себя в конкретных условиях - глаза у всех разные. Можно отличить от подделки еще цветом покрытия объектива. |
|
30-8-2006 11:34
Callsign
2yevogre
Может ты и прав. Я не спец в этих делах. Но вот родную ХАККО проверяю тока на дюймовую резьбу, хотя чёрт его знает, мож и китайские подделки есть с дюймовой резьбой. |
|
30-8-2006 12:12
Lavender
Ещё такой вопрос -- в сумерках и ночью (на фоне "молочного" неба) пользоватся ред-дотом возможно? Не будет ли светодиод засвечивать всё стёклышко?
|
|
30-8-2006 12:18
yevogre
Для этого и существует регулировка яркости.
На самом минимуме целиться в сумерках можно. Но в любом случае марка будет картинку "глушить", от этого никуда не уйдешь. |