20-1-2012 00:11
AMO
кратность как раз униерсальная |
20-1-2012 16:19
Игорь НБ
Хотел уж сам тему начать хорошо что Вашу увидел.На форуме есть мнения ,что данный прицел нормальный.Начитавшись таких мнений я купил сей прицельчик как универсальный на свой 308 калибр.Поставил ,с ребятами поехали в карьер прицелы пристреливать ну и по шарикам с рук пострелять.На семёрке довольно быстро пристрелял полуоболочкой Барнаульской свои 7-8 см собираются-ну и нормально.Довольно светлый прицельчик и крест удобный.Потом стал замечать, что при изменении кратности что то не то ,в основном я на 7 стреляю.На крайних стрельбах решил досконально разобраться и начал его мучать-на семёрке всё нормально -на четвёрке куча уползает вниз сантиметров на 20 и более ,ставлю семёрку кучка возвращается на место, опятьна четвёрку-опять вниз ,раза 3 крутил и туда и сюда картинка та-же.Пишу письмо продавцам http://www.optic-market.ru/ так мол и так это нормальное поведение прицела-отвечают нет привозите будем разбиратьсяю.Привёз полтора месяца разбирались и вынесли вердикт-ЭТО НОРМАЛЬНО.Допускается значительное изменение стп при изменении кратности-конструктивная особенность-надо вводить поправки.Если не верите бумага есть выложу.Бумагу эту ,точнее заключение, делал технический отдел этой фирмы http://www.optic4u.ru/ .Мой Вам совет Никон Простафф не берите-фуфло.Лично я на Лось себе на вивер планку от эст на люпольдовские быстросъёмные кольца буду ставить ПУ, а чтоб чуть подальше стрелять на такие же быстросъёмы в запасе Рысь 9м буду держать и про переменники забуду.Сейчас наверно какой нибудь умник напишет что мол подделка не гони-отвечу сразу Никон у меня Никоновский как и во всех лобазах сделанный в Филипинах.С ув.
![]() |
20-1-2012 17:12
Marineoptics
Игорь НБ,
Как вариант могли завезти бракованную партию. Напишите в Никон США о данной проблеме и попытайтесь найти владельцев на просторах СНГ. Я встречал данные негативные отзывы, когда попадались партии Никоновских прицелов с заводскими дефектами и распродавали за копейки, умалчивая о проблеме. P.S. Помог бы Вам связаться с коллегами из Никон США и выяснить досконально проблему, но увы нет времени. Попытайтесь самостоятельно. <всей правды вы не знаете и никогда не узнаете> М.С. Горбачев |
20-1-2012 20:40
Игорь НБ
Может надо кому-обращайтесь. Никон Простафф 2-7х32 продам. С ув.
|
20-1-2012 21:30
sergeygorobchenko
Попробуйте обратиться в техподдержку Никон.8-495-733-91-70. Или напишите письмо www.nikon.ru |
20-1-2012 22:02
Игорь НБ
Наверно Вы правы ,но этого делать я не буду т.к. полтора месяца и нервы с продавцами потерял по не дорогому Никону.Но это Никон и для себя я сделал выводы.Люди спрашивают- на своём примере я им даю ответ -моё мнение Никон Простафф-фуфло и эксперт это подтвердил ,фотоапарат у меня Никоновский лет 6-7 работает притензий нет, а прицельчик нет.Ну и конечно нервы дороже.В общем если кому нужно за пол цены берите кольцо кратности можно супермоментом залить будет постоянник.С ув. |
20-1-2012 22:34
sergeygorobchenko
Дело конечно хозяйское. Я просто хотел узнать,что скажут в Никоне. Действительно ли это конструктивная особенность или всё же брак. Я недавно купил у официалов вот такой ProStaff 3-9x40 Matte BDC , отстрелял сотню патронов, вроде разницы не заметил при смене кратности... правда у меня СКС точностью не блещет, но уж смещение СТП в 20 см я бы заметил. |
20-1-2012 22:40
Игорь НБ
Так и Липерсы копеечные у кого то на мощной пневме живут годами ,у кого то на мелкашке сыпятся -качество и бренд подразумевает, что брак это из ряда вон исключение, а тут конструктивная особенность.С ув.
|
20-1-2012 22:42
Игорь НБ
длинная ссылка 99 и 100 пост почитайте-жуть.С ув.
|
20-1-2012 22:44
Игорь НБ
Длинная ссылка это Питерский охотник-рейтинг оптических прицелов по моему 5 страница Простафф 3-9х40.С ув.
|
20-1-2012 22:45
sergeygorobchenko
Я думаю эту формулировку в лабазе сочинили, лишь бы от клиента отбадаться. Может напишите ради интереса в техподдержку? Для всей Ганзы полезно бы было.. . |
20-1-2012 22:53
Игорь НБ
Я им ссылку на форум попробую кинуть ,или может Вы киньте ,посмотрим отзовутся или нет,а лобаз который заключение делал и является поставщиком этого Никона, смотрю и ночниками и тепловизорами барыжит дорогими ,интересно гарантия там наверно такая-же.С ув.
|
20-1-2012 22:55
sergeygorobchenko
Обратите внимание,там два прицела с одним номером и сам же автор пишет о китайской подделке. Я потому и брал у официалов с официальной же 30-ти летней ограниченной гарантией, чтоб было где концы искать. |
20-1-2012 22:59
sergeygorobchenko
Нет нет. Единственный официал это http://www.nikonmarket.ru , Я им писал письма, когда с получением прицела были траблы. Всё решили. Просто мне сейчас писать не о чем, у меня-то с прицелом вопросов нет. |
20-1-2012 23:00
Sergey-NN
Сам имею 2 никона простафф и 1 М-223. Ни на одном при смене кратности ничего не сползает. |
20-1-2012 23:01
Игорь НБ
Всё может быть, а что китайская подделка это предположение автора -дай Бог чтоб у Вас прицел жил и радовал Вас точными выстрелами.С ув.Игорь.
|
20-1-2012 23:08
Marineoptics
Игорь НБ,
Никон Россия Вам не поможет, пишите именно в США так как там Никоновские прицелы продаются как горячие пирожки на ярмарке в лютый мороз. По Никону в США сервис отменный как и по Сваровски. Не тратьте время садитесь и пишите письмо, не можете на англицком, выкладывайте текстовку, мейл Никон США дам и в добрый путь. |
20-1-2012 23:08
Игорь НБ
В продолжение про Nikon Prostaf 3-9x40.
После снятия прицела обнаружилась болтанка внутри. Если потрясти, то слышно, что внутри что то болтается. Теперь самое интересное. В выходные посетовал на неудачный прицел знакомому. Тот достал из багажника авто такой же прицел и сказал, что тоже умер на 308-м после примерно 100 выстрелов. Стал внимательно его рассматривать и чуть глаз не выпал! Снизу надпись типа "мадэ ин филипины" и одинаковый со моим номер. Т.е. два прицела с одним номером. В общем видимо опять китайцы очередную подделку смастерили. Больше в том магазине ни чего покупать не стану из оптики! С уважением. Это оригинальный пост N100 из Питерского охотника автор предпологает что Китай-слово видимо.С ув. |
20-1-2012 23:10
Marineoptics
Если пошла такая "пьянка", фото серийника в тему. Это уже становится интересно.
|
20-1-2012 23:13
Игорь НБ
Да нет спасибо не буду из за не дорогого прицела нервы тратить ,если не сложно киньте им ссылочку на эту тему, или мне подскажите куда и что слать, в английском я дерево.С ув.Игорь. |
20-1-2012 23:18
sergeygorobchenko
Согласен. Нужно выяснить подделывается ли Никон или сами официалы качество уронили.
|
20-1-2012 23:52
Marineoptics
ок! Как будет время напишу письмо в Никон США с ссылкой.
Выяснить легко, запрос в Никон США на электронную почту и ждем ответ. |
21-1-2012 00:00
Игорь НБ
Написал письмо продавцам со ссылкой на форум ,чтоб высказались.С ув.
|
23-1-2012 08:14
Agent85
На прицеле Nikon Prostaf 3-9x40 обнаружил смещение стп: при вводе вертикальных поправок стп смещалось еще и по горизонтали. Например, при поднятии креста вверх на 4 минуты стп уходит вправо на 1,5 минуты. Не смертельно, конечно, один раз пристрелял, колпачки закрутил, после 150 выстрелов .308 стп на месте.
При изменении кратности смещение стп не заметил, в основном стрелял по бумаге на х9 крат. Зато на морозе ниже -25 замерзает барабан изменения кратности. Очень не комфортно, когда ходишь по тайге с х3, выходишь на выруб, гарь и опаньки.. . прихватило. |
23-1-2012 08:32
iluhaM
Видимо, ребята барыжат подделками, никогда не слышал, чтоб Никон так глючил. Вас просто обманули, в т.ч. с заключением. Еслибы это была конструктивная особенность, то об этом бы написали в инструкции, т.к. такой косяк в США, чреват огромными проблемами.
|
23-1-2012 09:28
Иваныч Баский
Вы уж не требуйте сверхестественного от прицела. Это же физика. При минусах смазка густеет или вообще замерзает. Я вчера стрелял на стрельбище в -25С. Люпольд Марк 4 так же замёрз маховичок перевода кратности. Еле выкрутил. Никон Простафф 2-7/32 у меня ведёт себя нормально. Единственный небольшой минус, это не такие явные клики, как у Люпа М4, но ведь и по стоимости в разы отличаются. |
23-1-2012 19:43
maus 67
из ваших постов понял что можно нарваться на ливер посоветуйте тогда что нибудь в пределах 10тр
|
23-1-2012 20:37
sergeygorobchenko
Сам месяц назад бороздил Интернет с этим же бюджетом. В итоге выбирал между Никоном и Люпольдом. Взял Никон просто потому,что он официально представлен в России и имеет здесь свой сервис. Брал тут nikonmarket.ru |