Guns.ru Talks
Оптика
Еще раз о выборе оптики и о роли брендов в мас ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Еще раз о выборе оптики и о роли брендов в массовом сознании россиян :)

BGH
P.M.
12-1-2012 14:42 BGH
forums.accuratereloading.com

Для тех, кто не владеет английским: на одном охотничьем форуме (одном из самых известных и популярных в мире, если не самом известном и популярном, по крайней мере в сфере охоты в Африке- точно) обсуждается выбор прицела для винтовки в калибре .416 Rem. Предстоит охота на 9 животных, включая Капского буйвола.

Как Вы думаете, какой самый популярный ответ? Сварка z6 с увеличенным выходным удалением? - нет. Ни Цейс, ни Найт, ни прочие авторитетные дорогостоящие бренды, а Люп VX III.

Напомню, речь идет про охоты стоимостью десятки тысяч долларов (это стоимость одной охоты). Люди, которые рекомендуют Люп, потратили на эти охоты уже сотни тысяч долларов. Цена одного выстрела может доходить до 100 000 долларов. А они выбирают Люп VX III.

Вот как-то так...

------
Hunt big or go home.

Dedpv
P.M.
12-1-2012 15:18 Dedpv
Одна страница обсуждения и все участники из us.. . конечно же Leupold.. .
BGH
P.M.
12-1-2012 15:43 BGH
Originally posted by Dedpv:

Одна страница обсуждения и все участники из us.. . конечно же Leupold.. .

Большинство этих участников перепробовали все оружие и всю оптику, которые есть в наличии (а в us многое есть в наличии), и остановились на том, что считают оптимальным.

Такой же вопрос по биноклям скорей всего решился бы в пользу Сварки, Лейки и т.п., но не Люпа.

------
Hunt big or go home.

BGH
P.M.
12-1-2012 15:48 BGH
Originally posted by BGH:

Такой же вопрос по биноклям скорей всего решился бы в пользу Сварки, Лейки и т.п., но не Люпа.

Как в воду глядел

------
Hunt big or go home.

Amateur
P.M.
12-1-2012 17:33 Amateur
ответы на форуме могут давать и те кто за пределы своего забора не выходил....
иногда смотрю на стриме африку... люпов там не наблюдал.... хотя может просто ненавязчивая реклама других брендов... .
BGH
P.M.
12-1-2012 17:43 BGH
Originally posted by Amateur:

ответы на форуме могут давать и те кто за пределы своего забора не выходил....

Не в этот раз. Некоторых участников я знаю по форуму и постам. Они выходили за забор

------
Hunt big or go home.

Dr. Watson
P.M.
12-1-2012 18:55 Dr. Watson

Люп VX III.

Как я их понимаю!

Док

spirikraft
P.M.
13-1-2012 07:07 spirikraft
В английском не силен,поэтому верю на слово Интересно было бы услышать аргументы... в переводе разумеется.
BGH
P.M.
13-1-2012 07:43 BGH
Аргументы просты. Например: с этим прицелом (2.5х8) я добыл много слонов, сотни буйволов и практически всех остальных животных Африки (пишет член семьи арабских шейхов).

------
Hunt big or go home.

spirikraft
P.M.
13-1-2012 07:51 spirikraft
Ага.А я своих лосей с РЫСИ,получается что она рулит форева да еще и марка полукрест.Не... она определенно лучше люпа
BGH
P.M.
13-1-2012 08:05 BGH
У шейха убедительней аргументы Пишут конечно и про то что отдачу держит, и ноль не сбивается, и удаление выходного зрачка достаточное. Но главный аргумент - сам факт выбора того или иного прицела такими охотниками.

------
Hunt big or go home.

spirikraft
P.M.
13-1-2012 08:38 spirikraft
У шейха убедительней аргументы

По отношению к РЫСИ,пожалуй... А остальные топовые марки чем шейху не угодили?
Да и РЫСЬ-то он и в глаза не видел,а туда же... не читал,но осуждаю

Но главный аргумент - сам факт выбора того или иного прицела такими охотниками.

Дело ,наверное ,в цене.Миллиардеры потому ими и стали,что экономили каждый цент (я имею в виду не наших )А люп как раз оптимален по соотношению цена-качество,причем во всех сериях,даже самой дешевой.

cityman
P.M.
13-1-2012 08:45 cityman
Возможно они считают что в данном случае оптика вторична, и люп - минимально достаточен. Да условия охоты, как я понимаю, дневные, цель - большая, дистанция средняя - ограничена дистанцией гарантировано убойного выстрела по слону Так что требований к оптике практически никаких, кроме абсолютной неубиваемости.
BGH
P.M.
13-1-2012 12:54 BGH
Насчет экономии вопрос философский. Я не просто так упомянул стоимость охот и их же выбор в сфере биноклей (Люп тоже бинокли делает, но в топ рекомендуемых они не попадают).

Я лично пользовался многими прицелами, но тоже остановился на VX III. Недавно купил Сварку Z6, но уже понял, что деньги в пустую, и следующим опять взял Люп

------
Hunt big or go home.

TL
P.M.
13-1-2012 13:39 TL
все-таки либеральное оружейное законодательство штатов дает свои результаты, когда за вменяемые деньги можно купить действительно хороший и надежный прицел. (когда цена/качество вытягивается в лучшую сторону за счет большого уровня продаж)
Все вроде ничего и в европейских брендах, но то сетки доминируют какие-то странные и работают почему-то на промежуточных кратностях увеличения, то органы управления требуют сдачи зачета на их использование.
неудобно как-то - впечатление такое что инженеры их разрабатывающие сами ими не пользуются.
I_I_I
P.M.
13-1-2012 13:53 I_I_I
Я тоже поддерживаю шейхов
Избыточное качество картинки в прицеле за счёт увеличения веса, размеров, цены мне лично не нужно.
А ещё у Люпа удобно в кастом-шопе сделать прицел под свои требования, что я и сделал с VX-3 (также VX-1 с успехом пользую). Найт в шкафу лежит без дела (для моих охот тяжёл и громоздок).

Да, бинокль у мя - Ляйка...

vano-sha
P.M.
13-1-2012 14:32 vano-sha
льюп ! вешчь однозначно - сам пользую только их на охоте
AMO
P.M.
13-1-2012 17:54 AMO
мой следующий прицел тоже будет Люп.
Ken
P.M.
13-1-2012 18:23 Ken
Так все-таки для 416 к какой кратности пришли в результате обсуждений?
BGH
P.M.
13-1-2012 18:54 BGH
1.5-5, 1.5-6 и все в таком духе загонники

------
Hunt big or go home.

NIKOLA1964
P.M.
18-1-2012 20:37 NIKOLA1964
1.5-5, 1.5-6 и все в таком духе загонники

С загонниками скорее всего соглашусь с предыдущими постами, а как быть с альтернативой этому прицелу Swarovski Z6 Riflescope 2.5-15X44 - BRH Reticle 59419 Стрельба на 20-400м по малоразмерным целям в 223 к .Хочу приобрести -отговорите буду рад - цена кусается. Если не в тему поправте - пост уберу.
BGH
P.M.
18-1-2012 20:43 BGH
А чем Вам 4.5-14х50 Люп не подходит? Я бы вообще 6.5-20х50 взял на Вашем месте.

------
Hunt big or go home.

Amateur
P.M.
19-1-2012 02:33 Amateur
А чем Вам 4.5-14х50 Люп не подходит? Я бы вообще 6.5-20х50 взял на Вашем месте.

видимо патаму что на 20 метров поймать цель гораздо удобней на кратности 2,5..... .

BGH
P.M.
19-1-2012 07:37 BGH
В загоны с 223 не ходят, в лет не стреляют, а по стоячему особой разницы нет.

------
Hunt big or go home.

Amateur
P.M.
19-1-2012 09:56 Amateur
ну не по бумаге же стрелять ему на 20 метров.... только бумага всегда стоит на месте....
BGH
P.M.
19-1-2012 10:53 BGH
Ну тогда нужно конкретно, по чему собираемся стрелять. Я лично ни бегущих, ни летящих целей для 223 не знаю.

------
Hunt big or go home.

Patefon12
P.M.
19-1-2012 18:35 Patefon12
Люп-загонник,даже с подсветкоой,значительно легче загонников знаменитых немецко-австрийских брендов,что при прочих равных играет не последнию роль на тяжелом африканском оружии,да и не только на африканском. Иногда сам задумываюсь о замене своего ШыБа на Люпа (разница в весе почти 150гр.),но все почемуто ни как не решусь.
NIKOLA1964
P.M.
19-1-2012 19:33 NIKOLA1964
Ну тогда нужно конкретно, по чему собираемся стрелять.

Спасибо участникам за отзывчивость.
Поясню подробней: обьекты охоты -основные это тетерев и глухарь реже - лиса и заяц (причем как неподвижные до 350 м так и бегущие до 100 м) ещё реже енотовидная собака, косуля, барсук. Понимаю - кое,что можно добывать гладким стволом и нельзя обьять необьятное, ну нравится мне хороший выстрел из нарезного. Поэтому максимально хочу облегчить себе возможность попадания а это: 1.макс.угол обзора при мин.увеличении при 2.5- 16м (есть опыт применения льюпольда на кратности 3 - 10.8 м явно мало для моих целей). 2.Макс. возможное увеличение в 6 раз до 15 крат _ понятно почему - 350 м в перспективе хотелось ещё дальше. 3.Причельная марка просто сказка , есть поправки на ветер, ничего лишнего.2.Клики в см хотя это не обязательно.Такого сочетания я не нашёл ни в одном другом прицеле.Конечно не маловажна надёжность остальное вроде второстепенно.
Вот вроде и всё.Буду рад услышать Ваше мнение.
С уважением Николай.
Ingermanland
P.M.
20-1-2012 01:11 Ingermanland
Originally posted by spirikraft:

Дело ,наверное ,в цене.Миллиардеры потому ими и стали,что экономили каждый цент (я имею в виду не наших )А люп как раз оптимален по соотношению цена-качество,причем во всех сериях,даже самой дешевой.

Нет.
Дело не в этом.
Те же самые миллиардеры тратят кучу бабла на личный самолет и многие другие излишества, без которых вполне можно существовать, но им просто так удобнее. Просто состоявшимся людям нет нужды доказывать свою состоятельность, гоняясь за брендами, вот и выбирают соотношение цены и качества. А понты - это удел нищих духом, даже при наличии приличных бабок.

I_I_I
P.M.
20-1-2012 12:57 I_I_I
Что важно в зубочистке? Её рабочие качества.
Так и прицелы для "шейхов" - не предмет для понтов. Они, очевидно, чем-то другим выпендриваются. Трофеями, например:. Ещё какими-то достижениями.
Это в природе человека, просто у каждого своя природа:
Так думаю.. .
ПВС
P.M.
20-1-2012 13:05 ПВС
В люпах кроме веса нет ни одного качества по которому он конкурент европейским брендам, хуже по всем параметрам. Вот критерий цена-качество на американском рынке да привлекательный.

------
С уважением.

TL
P.M.
20-1-2012 13:14 TL
В люпах кроме веса нет ни одного качества по которому он конкурент европейским брендам,

это так, но когда за 15 процентов в улучшении характеристик оптики просят 200% цены возникает вопрос оно того стоит или как ?

ПОМОР29
P.M.
20-1-2012 15:05 ПОМОР29
NIKOLA1964
новый

Для Ваших задач подойдут Буррис 2-12 и новый Люп 6 серии, тоже 2-12.На минимальной кратности угол обзора еще больше,цена существенно ниже.На 12 кратах в тетерева до 300 м.вполне реально,у меня получалось.
NIKOLA1964
P.M.
20-1-2012 16:32 NIKOLA1964
Рассматривал эти бренды, немнаго маловато увеличение и скромные прицельные марки. Может подождать? Выйдет , чтонибуть кратностью 2.5на 15 этих производителей?
AMO
P.M.
20-1-2012 16:45 AMO
Может подождать? Выйдет , чтонибуть кратностью 2.5на 15 этих производителей?

по Люпу не советую ждать. серию VX-6 вроде анонсируют больше года, но пока в реальной продаже нет.

AMO
P.M.
20-1-2012 16:52 AMO
немнаго маловато увеличение

я с моим 8-и кратником на 250м. спокойно выцеливаю стендовую тарелку.. как 12 кратник маловат? хотя если хочется в глаз тетерева попасть, то и 15-и кратник мал

I_I_I
P.M.
20-1-2012 18:15 I_I_I
Originally posted by ПВС:

В люпах кроме веса нет ни одного качества по которому он конкурент европейским брендам, хуже по всем параметрам.

Если бы качество стекла (картинки) Цейса или Свара позволяло сделать выстрел хотя бы на 10% более точным, чем, скажем, через Люп - думается многие покупали бы только их.
sk
P.M.
20-1-2012 18:18 sk
в свое время поменял шиб1.1-4х20 и шиб1.5-6х42 на люп марк 4 1.5-5х20 с сеткой спр. не жалел ни разу. удобнее "загонника" на сегодняшний день нет. сетка спр на сегодняшний день имеет самый большой объем подсветки, на малой кратности фору дает дорогим калиматорам.
на смену шиб зенит 3-12х50 и нф3.5-15х50 пришли марки4 6.5-20х50 тмр, о чем тоже не жалею почему то. можно было нф5.5-22х50 но заказывать не хотел а марки были в москве в наличии.

единственно если штуцер како нибуть, шиб или цейс покашернее смотрятся, марк4 как седло на корове.))))

серию VX-6 в руках крутил, внешне как дешовые китайские таски. VX-3 посолиднее изделия.

все имхо.

Amateur
P.M.
20-1-2012 18:46 Amateur
Originally posted by AMO:

я с моим 8-и кратником на 250м. спокойно выцеливаю стендовую тарелку.. как 12 кратник маловат? хотя если хочется в глаз тетерева попасть, то и 15-и кратник мал

да понятное дело.... только вот в 15 кратник глаз при этом будет меньше напрягатся и тарелочку до спичечного коробка можно уменьшить... .

ПВС
P.M.
20-1-2012 20:41 ПВС
Originally posted by I_I_I:

Если бы качество стекла (картинки) Цейса или Свара позволяло сделать выстрел хотя бы на 10% более точным, чем, скажем, через Люп - думается многие покупали бы только их.

Скорее позволяет сделать выстрел когда в люп сложнее-в сумерках, по быстро движущейся цели, яркий уровень подсветки в европейцах хорошо виден на цели днём при солнце, у цейсов варипоинт её уровень поддерживается автоматически при быстрой смене фона-например кабан из-под ёлок выбегает на заснеженное светлое поле. В принципе все кого цена не пугает и так покупают европейские бренды.

Guns.ru Talks
Оптика
Еще раз о выборе оптики и о роли брендов в мас ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям