Guns.ru Talks
Оптика
ПСУ - новый прицел НПЗ ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ПСУ - новый прицел НПЗ

vtb
P.M.
2-5-2014 16:58 vtb
А что фантастического? У меня 1-8х leupold cqbss прекрасно себя чувствует.
MMMMIKLE
P.M.
2-5-2014 17:05 MMMMIKLE
Originally posted by vtb:
А что фантастического? У меня 1-8х leupold cqbss прекрасно себя чувствует.

да и 11х трансфокатыры делают при приличном качестве-вопрос сколько это весит, какой имеет размер и стоит денег. ваш люп стоит четыре косаря. я не отрицаю-есть ниши где такое нужно(хотя честно-не понимаю чем переход 2-8 на 1-8 так прям задался). но это какбе немного другой сегмент.

тут народ в теме за полтора килобакса горы кирпичей выдаёт, а вы представте ценник в 140к рублей.

выже первый про рыбный суп и заговорите.
а если есть спрос-собирайте стопку заказов и пишите письмо на завод.

только боюсь ради 10-ти прицелов производство развёртывать никто не будет.

vtb
P.M.
2-5-2014 18:13 vtb
Народ может выдавать что угодно.
Просто лейб мотив выдачи - российское стекло не может стоить дорого.
а мое мнение - плохое стекло не может стоить дорого. А хорошее стекло - может.

А производителю я уже вопросы написал.

MMMMIKLE
P.M.
3-5-2014 11:37 MMMMIKLE
Originally posted by vtb:
А производителю я уже вопросы написал.

если будет чтото интересное и не личное-перепост одобряется.

OIK
P.M.
3-5-2014 23:20 OIK
Тут кто-то написал: "а, как ни странно, прицел то получше элкана будет."
Элканов выпущены десятки тысяч, тысячи из них прошли испытание боем и тут хренак и толком не обкатанный образец лучше, лихо.
Михаил HORNET
P.M.
4-5-2014 09:00 Михаил HORNET
Давайте аргументировать
Для чего его - ПСУ - надо бы протестировать у стрелков и описать результаты
Но цена 46-50 тыс руб высока для массового пицела
Это цена Leupold VX-6 1-6x24
Или Vortex Razor 1-4x24 FFP
То есть достаточно высококлассных прицелов
MMMMIKLE
P.M.
4-5-2014 10:39 MMMMIKLE
Originally posted by OIK:
Элканов выпущены десятки тысяч, тысячи из них прошли испытание боем и тут хренак и толком не обкатанный образец лучше, лихо.

ВЫо первых-девайс сделан по мотивам. Знание ответа-90% успеха.
Во вторых емго мучают хз скока лет. причём ещё неизвестно кто у кого спёр:

Не вижу проблем.

FRAG
P.M.
4-5-2014 11:07 FRAG
В свое время меня сильно разочаровали ПО 4 и 6 кратные, стеклом и отвратительной надежностью. Однако, Ракурс реабилитировал в моих глазах НПЗ, исполнение хромает, конечно, но в целом, Ракурс - хороший прицел. Я бы сказал на него "отличный", если бы качество исполнения было как у Аког, но увы. Однако, такие огрехи работе не мешают и их, если уж аккуратность и технологии поднять выше никак - то можно компенсировать ценой.

ПСУ, помимо 1-4х схемы и сравнительно большими стеклами, интересен тем, что ушли от неудачной, имхо, системы внешних поправок в кронштейне, как у Элкан. Крепление выглядит очень толково. Если бы цена была действительно порядка 500 долларов, как в начале топа, а качество не хуже Ракурса - это был бы великолепный прицел за свои деньги. Имхо, надежный прицел с этими свойствами и ценой 500 долларов - станет бестселлером.

MMMMIKLE
P.M.
4-5-2014 11:18 MMMMIKLE
Originally posted by FRAG:
Крепление выглядит очень толково. Если бы цена была действительно порядка 500 долларов, как в начале топа, а качество не хуже Ракурса - это был бы великолепный прицел за свои деньги. Имхо, надежный прицел с этими свойствами и ценой 500 долларов - станет бестселлером.

Фантастика-в следующем зале(с)
Деньги кому отдать?(с)

FRAG
P.M.
4-5-2014 11:44 FRAG
Знаете, в 40х годах прошлого века, если бы я сказал, что в моем телефоне размером меньше ладони и толщиной миллиметров 7 будут помещены мощности сотен тысяч ENIAC и Colossus и все это будет стоить не более 300 долларов, меня бы не просто прокомментировали с иронией, а, наверное, побили бы
Уже сегодня полно надежных и качественных прицелов в категории 500 долларов в той же нише, что способен дать 4х кратник, например:
opticsplanet.com
Так что это не фантастика, а элементарная оценка успешности проекта.
За цену 1000+ на свободном рынке уже совсем другие требования и там НПЗ пока делать нечего, это просто констатация факта. Ну, ради курьеза только или распила бюджетных денег.
MMMMIKLE
P.M.
4-5-2014 15:48 MMMMIKLE
Originally posted by FRAG:
Знаете,

не смешно...

switch_on
P.M.
5-5-2014 09:27 switch_on
Originally posted by MMMMIKLE:

не смешно...

Не смешно, согласен, ибо за то что я видел в этом топике и на сайте производителя, а затем на сайте магазина оф. дилера цену - мне действительно стало не весело, т.к. ценник на это не может превышать 20 000 рублей. Грустно, походу китаезу брать буду

zzDenzz
P.M.
5-5-2014 18:24 zzDenzz
Не смешно, согласен, ибо за то что я видел в этом топике и на сайте производителя, а затем на сайте магазина оф. дилера цену - мне действительно стало не весело, т.к. ценник на это не может превышать 20 000 рублей. Грустно, походу китаезу брать буду

+1 и заверения о стойкости прицела к радиации, которая пригодится 0,001% его владельцев на гражданском рынке, конкурентоспособности ему не добавят.
У меня на 7,62х39 функцию быстрого 1-4 уже 2000 выстрелов выполняют: кетайский калик (55 грамм) и кетайский постоянник (275 грамм), крепления не взвешивал, но ЦЕНА хозяйства 6 ТЫР.
Бороться нужно за потребителя. Гибше нужно быть. Это за окияном можно надеяться на массового ГРАЖДАНСКОГО кредитного покупателя на 1,5 килобаксов, у нас имхо не прокатит
MMMMIKLE
P.M.
5-5-2014 20:50 MMMMIKLE
Originally posted by zzDenzz:
+1 и заверения о стойкости прицела к радиации, которая пригодится 0,001% его владельцев на гражданском рынке, конкурентоспособности ему не добавят.

вам [ВСЕМ] в который раз говорят-это не аналог дешёвого китая. за дешёвым идите на развалы.

это нишевый тактический прицел. ненравиться-проходите мимо. дорого-проходите мимо.

кому надо-купят и оценят.

zzDenzz
P.M.
6-5-2014 09:07 zzDenzz
это нишевый тактический прицел. ненравиться-проходите мимо. дорого-проходите мимо.

кому надо-купят и оценят.

Ну мне нада, в теории ценю, но за 46 не возьму, буду ждать 20-ти и пользоваться не менее эффективно тем что есть. Маркетинговая стратегия новинки и эксклюзивности ПСУ долго не проживет и цену определит рынок в нашем лице
ИМХО: нет в конструкции частей на которые нельзя снизить себестоимость для внутреннего рынка.
Лонгсфейр
P.M.
6-5-2014 12:30 Лонгсфейр
ВЫо первых-девайс сделан по мотивам. Знание ответа-90% успеха.
Во вторых емго мучают хз скока лет. причём ещё неизвестно кто у кого спёр:

Прицел на ПУ и прицел ПСУ просто похожи внешне.

MMMMIKLE
P.M.
6-5-2014 12:37 MMMMIKLE
Originally posted by Лонгсфейр:
Прицел на ПУ и прицел ПСУ просто похожи внешне.

здрасте.

на пу стоит именно что ранний вариант ПCУ.

Я именно через ПУ на эту тему и вышел.

Лонгсфейр
P.M.
6-5-2014 13:34 Лонгсфейр
здрасте.
на пу стоит именно что ранний вариант ПCУ.
Я именно через ПУ на эту тему и вышел.

На форуме авиабазы?

Вы читали что пишет автор нашедший связь УП и ПСУ?

какое отношение прицел ПСУ (видимо новая разработка) имеет к прицелу на пулемёте УП? Или это реанимация разработки 80х годов?

Ответ на оба вопроса-просто похожи.

ПСУ нашёлся случайно в процессе поиска того что же могло стоять на пулемёте.

MMMMIKLE
P.M.
6-5-2014 14:00 MMMMIKLE
*

бггг.

Лонгсфейр
P.M.
7-5-2014 00:41 Лонгсфейр
бггг.

И таки шо вы хочете сказать?
MMMMIKLE
P.M.
7-5-2014 13:33 MMMMIKLE

И таки шо вы хочете сказать?

имеющий глаза да увидит.

зы надо этот флейм в последние 10-15 постов потереть нафиг...

Лонгсфейр
P.M.
8-5-2014 10:33 Лонгсфейр
А, ну то есть доказательств у вас, кроме маленькой фотографии где трудно что либо разобрать, нет.

Всё ясно.. .

Corsarych
P.M.
8-5-2014 11:20 Corsarych
а мне нравится)подарили на днях)

вполне себе "русский элкан"

плюсы:
-картинка очень понравилась, не ожидал
-контраст и параллакс ок, желтит, но скорее как поляразационные очки
-быстросъемные крепежи

минусы:
-грубовато сделан, особенно крепления.. . с акогом не сравнить
-плавного увеличения нет, контраст только на х1 и х4
-сетка слабо светится даже на макс (7-ка)

будем испытывать)

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1149 458.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1552 X 2592 619.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1552 X 2592 564.7 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1552 X 2592 705.5 Kb

vtb
P.M.
8-5-2014 14:46 vtb
а фото через прицел не сделаете?
tezka55
P.M.
8-5-2014 15:15 tezka55
Originally posted by Corsarych:

плавного увеличения нет, контраст только на х1 и х4

Отсюда следует что промежуточное положение 2х которое тут некоторые озвучивали как хотелку невозможно, да в принципе и не нужно.
MMMMIKLE
P.M.
8-5-2014 17:23 MMMMIKLE

-грубовато сделан, особенно крепления.. . с акогом не сравнить

в смысле - небрежно или в смысле кондово?

zzDenzz
P.M.
8-5-2014 20:47 zzDenzz
вполне себе "русский элкан"

Вот бы кто с элканом в сравнении отфоткал иль на видео снял... .
Corsarych
P.M.
10-5-2014 20:22 Corsarych
в смысле - небрежно или в смысле кондово?

не видно прецизионной обработки деталей.есть следы мех обработки, грубая шлифовка.
ну это придиразмы, буду справедлив.
нормально добротно сделанная вещь.
главное чтобы работал и выдерживал нагрузки.
зы
аког что на фото не пережил падения с высоты 1м на бетон-треснула линза, целое дело теперь его починить... если кто поможет-буду признателен.
Tippmann
P.M.
10-5-2014 20:49 Tippmann

аког что на фото не пережил падения с высоты 1м на бетон-треснула линза, целое дело теперь его починить... если кто поможет-буду признателен.

Можно попробовать, нужно фото какая именно линза лопнула, далее подбор из стандартных, или в принципе у меня на работе мешок линз есть всяких, может подойдет какая.

MMMMIKLE
P.M.
11-5-2014 12:02 MMMMIKLE

не видно прецизионной обработки деталей.есть следы мех обработки, грубая шлифовка.

мехобработка-это хорошо. это значит не литьё. зы помниться мосберг в своё время тоже нароочито следы мехобработки оставлял, выдавая экономию на фйинишнолй обработке за брутальность.

Ох тыж блин.. . такая бяка оказывается...

plamia2
P.M.
15-5-2014 08:37 plamia2
а мне нравится)подарили на днях)...

Коллега, если Вас не затруднит, сделайте фотографии через прицел.
с сеткой на фоне неба, на темном фоне, и то же с включенной подсветкой.

полагаю, не я один выразил бы Вам признательность .

------
с уважением P2.

КМ
P.M.
16-5-2014 10:10 КМ
Любопытный прицел. В качестве армейского, наверное, очень логичное решение.
autowolf
P.M.
16-5-2014 17:53 autowolf
Нашёл ему конкурента: belomo.by
FRAG
P.M.
16-5-2014 18:05 FRAG
Originally posted by autowolf:
Нашёл ему конкурента: belomo.by

COD2 устарел давно, уже бы хотя бы COD4

-SADAM-
P.M.
11-6-2014 12:04 -SADAM-
цитата:
FRAG:

Так что это не фантастика, а элементарная оценка успешности проекта.
За цену 1000+ на свободном рынке уже совсем другие требования и там НПЗ пока делать нечего, это просто констатация факта. Ну, ради курьеза только или распила бюджетных денег.

у них вся надежда на гос

switch_on
P.M.
11-6-2014 16:00 switch_on
Есть желание натравить пилоборца типо Анального на руководство НПЗ, может поработаем на эту тему товарищи ? А то оне как бэ совсем охренели.
MMMMIKLE
P.M.
11-6-2014 17:07 MMMMIKLE
цитата:
switch_on:
Есть желание натравить пилоборца типо Анального на руководство НПЗ, может поработаем на эту тему товарищи ? А то оне как бэ совсем охренели.

а откудова такие выводы? откудова такая ненгависть? гены павлика морозова не дают спать?

nekobasu
P.M.
11-6-2014 18:34 nekobasu
цитата:

главное чтобы работал и выдерживал нагрузки.

НПЗ-шные прицелы обычно неплохо с этими задачами справляются, а то, что где-то там видны следы мехобработки - это все фигня, если они работе не мешают.

цитата:
Originally posted by plamia2:

Коллега, если Вас не затруднит, сделайте фотографии через прицел.
с сеткой на фоне неба, на темном фоне, и то же с включенной подсветкой.

полагаю, не я один выразил бы Вам признательность

Присоединяюсь к просьбе товарищей.

Вообще было бы неплохо фотки такого плана:
1. Открытое поле
2. В лесной зоне в тени деревьев
3. На фоне сплошной листвы
4. На фоне неба, по и против солнца
5. С улицы в темный оконный проем здания.
6. Внутри помещения

switch_on
P.M.
11-6-2014 19:05 switch_on
цитата:
MMMMIKLE:

а откудова такие выводы? откудова такая ненгависть? гены павлика морозова не дают спать?

Какая накрен ненависть? Вы на ценники НПЗ посмотрите как они круто в гору забрали за последние пару лет. Вывод - сидят на откатах, пилят бюджетное бабло, это нормально по Вашему?

MMMMIKLE
P.M.
11-6-2014 19:13 MMMMIKLE
цитата:
switch_on:
Какая накрен ненависть? Вы на ценники НПЗ посмотрите как они круто в гору забрали за последние пару лет. Вывод - сидят на откатах, пилят бюджетное бабло, это нормально по Вашему?

у нас откаты де факто узаконены. не нпз пинать надо.

даже в случае ГОЗ до исполнителей доходят копейки и спустя месяцы. проблема не в исполнителях.

Нужно тихо радоваться что работают в этих условиях и чтото получается дельное.

оффтоп
Простой пример. москва. бюджетная организация.

вместо прибора за 5млн куплен через фирму прокладку за 10 не нужный, неработоспособный с инструкцией только на иностранном языке(при том что в правилах положено иметь русскоязный перевод). народ БОИТСЯ писать в ск и прокуратору потому что ЗНАЮТ-придут проверять не милионные закупки-а учёт скрепок и спирта по 50 грамм. И пи.. ей получат от доблсных служителенй закона, молодых патриотов великой россии в погонах, рядовые работники низа что, а конкретные люди как воровали миллионами так и воруют и будут воровать.

Guns.ru Talks
Оптика
ПСУ - новый прицел НПЗ ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям