16-7-2011 17:13
colo
Имеем прицел Липерс: при пристрелке пулька попадает немного правее точки прицеливания. Вопрос: на барабанчике прицела имеем стрелочку с направлением вращения, конкретно на Липерсе стрелочка идёт против часовой стрелки и обозначена буквой "R" - куда в нашем случае (пулька попала правее точки прицеливания) крутить барабанчик?
|
16-7-2011 19:49
polifem
|
16-7-2011 20:51
AMO
"R" означает "right", то есть право
В Вашем случае Вы должны крутить барабан не по против часавой стрелки, а по часавой стрелке и точка попадания переместится в левую сторону- то есть к точке прицеливания.
|
16-7-2011 23:38
colo
Спасибо всем за ответ. Я-то понимаю, что "R" это вправо. Просто затупил маленько и подумал вот о чем: вправо пойдут пульки в мишени или вправо пойдёт сетка прицела? - ну насколько я понял, то вправо пойдёт сетка - так ведь?
|
16-7-2011 23:42
colo
Ага и polifem первую ссылочку нормальную дал - там кстати несколько человек пытаются объяснить, а всё ж самое последнее сообщение самое доступное для понимания и из него следует, что нужно подгонять сетку под отверстие от пули.
|
17-7-2011 23:57
zalogin
Не мудрите.
Стрельните в мишеньку раза 3 (крутить барабанчики по одному попаданию не комильфо), цельтесь в центр мишени. Определите СТП (средняя точка попадания), и растояние на которое необходимо сместить Вашу СТП для совмешения ее с "десяткой". Обычно прицелы имеют цену клика в 1/4 МОА, что на 100 м составляет около 7 мм. Посчитайте сколько кликов Вам необходимо сделать по горизонтали и вертикали. А там смотрите в какую сторону необходимо смещать Вашу СТП, если вправо крутите по стрелке R, если вверх - по стрелке Up. Если вниз и влево, думаю тоже понятно. Таким образом значок на стрелке барабанчика поправок показывает в какую сторону будет смещаться СТП, если крутить барабан по стрелке. Звыняйте за тавтологию. |