![]()
Вот, свершилось, уже промышленный экземпляр прицела с с лазерной коррекцией прицельной марки (рабочее название КОП-2).
6х40, предусмотрена настройка на несколько видов оружия. Прицел абсолютно уникальный, аналогичных таких прицелов просто нет - Сваровски LRS есть просто прицел и дальномер в одном корпусе, а этот прицел САМ переставляет прицельную марку в зависимости от дальности до цели Цена прицела ниже стоимости этого Сваровски, но весьма приличная, так что это не дешевый прицел для серьезных людей. Прицел прошел полный комплекс военных испытаний и принят на вооружение спецсил. ![]() |
![]()
дЛя заказа прицела (только для граждан и резидентов РФ) можно связаться со мной.
вот еще фото в уменьшенном виде |
![]()
Прицел интересный, и заслуживает внимания. Несколько вопросов: кронштейн только по типу СВД, Вепрь, Сайга, или возможна установка на Лось 7-1. Если можно ТТХ, и сколько стоит.
|
![]()
А как реализованы данные по разным патронам, температуре, углу к горизонту? Или речь идет о баллистике армейских боеприпасов...
Михаил, подробнее, плз... Вал выбран за "мелкашечную" траекторию? [edited by GreenG] |
![]()
обясните принцип?
он мерит растояние, и меняет марку? правильно понял? |
![]()
Сколько он весит уж больно громоздкий.
|
![]()
Поддерживаю вопрос, ну и т.т.д. бы интересно подробнее. Как он при низких температурах себя ведет, дальность действия возможность смены БК и скорости пули. Пардон, вот накопал про данный аппаратец. [edited by Hunt] |
![]()
А название КОП - это по стране в которую будут продавать (т.е. по людям которые только и увидят его в реальности ?)
|
![]()
Михаил, не томи, сколько это стоит?
Всех с наступившим. patron |
![]()
Шо-то я не понял, в чем новость, отчего переполох такой.. .
Вот тут zenit-foto.ru уже хрен знает сколько лежит ссылка на подобный прибор.. . и никому до этого нет дела.. .
|
![]()
Коп-2 лазерная коррекция.
1П59 оптическая, прицел панкратический. Принцип действия разный. |
![]()
Дяденька, объясните идиоту, в чём прикол-то? Оба прицела, насколько я понимаю, определяют расстояние до цели и "двигают" марку. И??? |
![]()
Смотри сетку. Вращая регулировку добиваешься чтобы супостат был в квадрате от каски и до ниже пояса, или ногами стоял на черте под квадратом. Прицел автоматически делает нужное количество смещений поднимая или опуская траекторию. В варианте Коп, вероятно, прицел сам лазерным лучом меряет расстояние до врага и задает поправку по этим данным. Ну или как- то так. |
![]()
Вот тут более наглядно http://priceli.narod.ru/marka.html
|
![]()
А Михаил пропал.
![]() |
![]()
Прицел дорогой, о чем и писал, стоит лишь примерно в два раза меньше, чем сваровски LRS.
Я надеюсь. никому не надо объяснять, чем лазерная коррекция лучше оптической? Что-то я оленей в касках стоящих в полный рост не замечал Траектория задается программно. вСе особенности работы прицела и характеристики на ссылке выше - http://priceli.narod.ru/marka.html красная точка - фиксация зазера. Навели ее на цель, нажали кнопку, прицел через 0.3с показывает марку, соответствующую этой дальности отмечая ее красным. Наводите ее и стреляете. все. |
![]()
Народ, а сколько стоит Сваровский LRS ?
Просветите темного. |
![]()
Нисколько не стоит. Спросом не пользовались и их перестали выпускать. А поначалу стоили $4500. Потом цена скатилась ниже $2000. И все равно было дороже чем нормальный прицел и нормальный дальномер поотдельности, что многих, наверное, устраивает.
|
![]()
Ну за 4500 буду нанимать мастера спорта по стрельбе и пусть ходит со мной на охоту лет десять.
|
![]()
А можно рацпредложение внести? Михаил, я посмотрел ролик, и мне кажется было бы удобнее, если бы было 2 подсвеченные точки. Одна на измеритель расстояния, другая (другого цвета или крестик) как марка прицела. А то как мне показалось - трудно высмотреть, на какую отметину все же показывает указатель. Хотя может это с непривычки и/или мультик такой, не отражает реальной картины...
Не сочтите за критиканство. И кстати, АТ вот написал уже о Сваровском, сколько будет стоить Ваш приборчик, в деньгах, а не процентах. И что имеется в виду под программно? Падение траектории вводится через каждые 100 или 50 м? Или есть какая программа, в котрую вводишь пулю и скорость, а она рассчитывает сама траекторию и загоняет ее в прицел? Или как? |
![]()
.. . и входит ли в стоимость прицела ВАЛ? А то в стоимость LRS вроде бы как Манлихер входил?
|
![]()
На мой взгляд, на мой. Этот прибор должен стоить где-то около 600-700 уё. Всетаки у него, я думаю и даже уверен, ступенчатая регулировка марки.Еслиб была плавная то марок поправки былоб штук 20-30.лазер дает точное измерение а электронный механизм был бы как чемодан. Ведь вычисления стандартные- скорость луча и время. Да и расчитан он на скоростной патрон с пологой траекторией. Так как одно деление поправки это 87,5м.на указанную дальность. Я думаю знающим это понятно.
Но очень сомниваюсь в самой оптике. Сваровский это Сваровский. но уж явно не отечесвенное производство.Хотя для таких рубежей и дикой оптики тоже не требуется. P.S. Ни вкоем случае не хаю эту модель, но цена на такой прибор завышена. Сразу понятно не для постороннего покупателя, а для государства. А жаль. Ради балавства яб приобрел для мелкана, но не пойдет. |
![]()
Мужики! Зачем сравнивать бренд с экзотикой совкового дизайна, которая клипается в подвале какого-нибудь НИИ
![]() |
![]()
Тем не менее уважения заслуживает хотя бы то, что люди что-то принципиально новое делают а не западный товар перепродают. А то, что маркетинга нет достойного - так товар и не рассчитан на массового потребителя. По крайней мере поначалу. Так и должно быть.
|
![]()
г-н Феррет, товар штучный, сами понимаете, стоит как подержанная автоклассика и буквально только что сделанный.
Адрес (E-mail) по его заказу имеется - еще раз напоминаю - hornet577@mail.ru, телефончик тоже могу дать - что еще нужно? Я понимаю, что вообще-то в Вашем представлении прицелы принято раздавать просто так, за спасибо, но пока денег на это нет. Лазер, я уже объяснял, включается только на 0.3 сек для измерения, а вовсе не постоянно. Прицел УЖЕ прошел сертификационные испытания и армейскую приемку и УЖЕ принят на снабжение спец сил, или Вы думаете, что приведенный на снимке ВАЛ принадлежит какому-нибудь простому российскому охотнику С дизайном лично я не вижу особых проблем - тот же ЛРС ничуть не красивее или изящнее. |
![]()
Каждый, кто пользовался лазерным дальномером знает что точность на такой дистанции +- 1м
Выстрел происходит когда все замеры сделаны, марка настроена и лазер отключен.
Лазер включается только для замера, а у "спецназа" что совсем не включается? |
![]()
Что-то ничего нет по водопроницаемости?
|
![]()
Не, все-таки этот смотрится натурально, как танковый
![]() "Диапазон ярдов на 600 метров/660 в ярком солнечном свете, точность измерения +/-1 ярд, измеряя время приблизительно 1 секунда.
|