|
30-12-2008 13:13
GaN_34
при пристреливании винтовки заметил один единствиннй минус...
СТП настраиваетса передвижением сетки (видно сетка нарисована на отдельном стекле\линзе которое перемешаетса)... вопрос... ето вовсех советских прицелах? |
|
7-1-2009 03:27
primak
все в норме. это конструктивная особенность.
отличный прицел, фронт фокал(т.е. стп ни куда не перемещается при изменении кратности ,в отличии от всех китайцев и не только) имеет большую конструктивную прочность, и с высокой долей вероятности будет работоспособен долгое, долгое время. сам бы себе такой взял, да нету. единственный минус на мой взгляд это сетка - толтовата и простовата. посоветовал бы поставить на крон-моноблок. кстати свето-фильтр очень полезная примочка защитит линзу от царапин. |
|
9-1-2009 00:44
GaN_34
primak спосибо за совет....
единственный минус с моноблоком.... у етого прицела диаметер 25,5мм у обычных кронштейнов под пневматику диаметр посадочного места 25мм т.е кольца я розтягивал.. . по началу кольца обхватывали прицел по краям, позже я их закручивал сильнее и сильнее пока они непреобрели диаметр прицела(25,5) думаю со стальным моноблоком такие фокусы непройдут.... или опятьже брать какойто дешовый силуминовый, или алюминиевый моноблок и его розтягивать.... . но ето менять шыло на мыло(ИМХО) =( мож ктото подскажет как выйти из такого положения. ? |
|
9-1-2009 02:06
Бирюк
очень странную ситуацию описываете. обычный диаметр для труб прицелов и креплений в указанных придержках - 25,4 мм (дюйм). реже бывает 26 мм, но это таки редкость у нас, чаще встречается на старых прицелах. типа ПУ
.наверно, случая 30 мм указанная ситуация не затрагивает. если кольца, что на фото - выбросьте их не глядя, с размаху в форточку - мой вам добрый совет. лучше потратить кровные 500 рублей и купить кольца Липерс, добротные и со стопором. поелику - без оного на ХАтсане пристрелятся невозможно. с уважением. ------ |
|
9-1-2009 11:39
GaN_34
Бирюк ябы ети кольца сам отдалбы собакам на разтерзание... . да щас нету средств на действительно хорошый моноблок. Плюс у нас в украине выбор не такой уш богатый как у вас....
какойбы моноблок мне посоветовал(под 25,4 мм) |
|
9-1-2009 16:06
Бирюк
как так - Липерсов разве у вас нет? у нас кольца Липерс стоят 500-600 рублей, не знаю сколько в гривнах. их вполне достаточно. если посерьезней - можно взять моноблок от Липерса же. Би-Сквайр в последнее время испортились, их лучше не брать. ZOS - чуть получше тех, что на фото, но все одно плохие.
остальные подороже. с уважением. ------ |
|
14-1-2009 12:05
Roman13
В принципе прицел нормальный, но мне не нравится сетка. Хоть автор и пишет что с помощью данного девайса можно определять расстояние до цели и её размеры, я думаю что это будет проблематично. На сетке отсутствуют милы. Это неудобно когда нужно выстрелить быстро не внося поправок. Например винтовка пристреляна на 30 метров в ноль. Садится воронтос на расстоянии 10 метров от стрелка. Пока с помощью такой оптики прикинул расстояние, пока внёс поправки, пока зарядил, пока прицелился.... . Ну при нормальной подготовке вложиться в минуту можно. С сеткой милдот поправки вносить не обязательно - в зависимости от установленной кратности и расстоянию до цели взял по нужной миле и выстрелил. С другой стороны если не охотиться а заниматься чисто спортивной стрельбой по мишеням такого прицела более чем достаточно. Другой вопрос позволит ли хаццан без соответствующего апа заниматься спортивной стрельбой.
Тут ещё нужно учитывать диаметр окуляров. У тебя я так понял 39мм. Возьмёшь сильно низкий крон и окуляр ляжет на компрессор. Один выстрел и линзам гаплык. Второй нюанс низкого крона - предохранитель на хацанах сами знаете какой. Установил низко оптику и большой палец не подлезит к предохранителю чтоб снять. Касаемо покупки - недавно в Донецке купил моноблок за 150 гришек. Высокий, под диаметр окуляра 40 мм. Немного недоволен металлом особенно металлом не самого моноблока а винтиков. При затягивании ключиком внутренний шестигранник слизался до последней возможности. Но думаю винты менять не буду. Сразу новый крон ) |
|
14-1-2009 13:48
Roman13
Несогласен. ИМХХХХХО. Попал туда снежок и быть снимать наглазник. Да и в прицелах переменной кратности он иногда мешает (не всем и не всегда). То есть если меняешь кратность на прицеле, то соответственно нужно менять расстояние от прицела до глаза и щекой к прикладу прикладываться с небольшим смещением вперёд или назад. При установке чуть выдвинул прицел вперёд и наглазник уже будет мешать так как не плотно прижимаешься к нему. А вот крышка на окуляре вещь нужная - и дома пыль на линзы не садится и на улице моросящий дождик или снежок не помеха. |
|
16-1-2009 00:29
GaN_34
я купил прозрачный(якобы от ультрофиолетовых лучей ,есле неошыбаюсь) светофильтр для проявителя фотопленок. короче вставил в наглазник, и бед незнаю)) еще лежыт чисто крастный.. . (но взял чисто по приколу типо "око терминатора") =) |
|
16-1-2009 00:39
lavrov
Везет же людям! либо дюйм либо 26 мм. А у меня перед барабанами дюйм, а за ними 26 мм. С кольцами проблемма. Одна только радость. Достался на халяву. Человек лет 5 назад взял, потом отдал мне. Говорит купли нарезной заберу. Но у него сейчас даже гладкого нет. ![]() |
|
16-1-2009 18:25
Roman13
Интересно как светофильтр спасает от снега? |
|
16-1-2009 22:37
GaN_34
ммм покрайней мере снег не попадет непосредственно на линзу, и небудет ВНУТРИ НАГЛАЗНИКА.
думаю ето логично. |
|
17-1-2009 12:49
Roman13
А что светофильтр прям скраю наглазника? |
|
18-1-2009 19:41
GaN_34
ну можно сказать что так.. . именно там где заканчиваетса гафрировка.
|
|
19-1-2009 17:30
Roman13
Каждому своё конечно ) Удобно - пользуйся. Моноблок не купил? Надпись SWAT не стёр )? Купишь моноблок отпишись. Интересно сколько в Киеве стоит. |
|
19-1-2009 17:32
Roman13
Научи. Никак не могу понять как им можно расстояние померять |
|
19-1-2009 19:50
vano-sha
хороший загорский прицел, пользую такие
|
|
20-1-2009 00:51
GaN_34
При известной длине (ширине) цели и ясно видимых ее контурах с помощью оптического прицела можно определить дистанцию до цели, для чего используют разрыв между горизонтальными нитями сетки, равный 7 т.д. При дистанции 100 м расстояние между концами двух горизонтальных нитей соответствует расстоянию на местности 70 см.
Следовательно, если длина цели 70 см и при рассматривании в прицел она укладывается в разрыв между горизонтальными нитями сетки, то дистанция до цели будет равна 100 м. Когда цель не занимает всего разрыва, а укладывается в нем несколько раз, необходимо подсчитать на глаз, сколько раз она уложилась в разрыве, после чего полученное число умножают на длину цели в сантиметрах, делят результат на величину разрыва на местности, то есть на 70 см, и получают дистанцию, выраженную в сотнях метров. |
|
20-1-2009 10:35
GaN_34
всеравно нашы ПО 3-9х39 отличаютса визуально....
почему так? может разные года выпуска? (страна вроде и так белорусь) |