quote:Изначально написано zinehenry:можно хотя бы пару примеров? не встречал таких в продаже
БКФЦ 5х25
VisionKing 5X25
Bushnell Xtra-Wide 5x25
БПШ 6х24
VisionKing у меня есть, в лесу очень удобно.
quote:Изначально написано Роман_Б_А:БКФЦ 5х25
VisionKing 5X25
Bushnell Xtra-Wide 5x25
БПШ 6х24VisionKing у меня есть, в лесу очень удобно.
Это все полноформатные бинокли с весом под 500 гр, не миники 100%))
quote:Изначально написано zinehenry:Это все полноформатные бинокли с весом под 500 гр, не миники 100%))
quote:Изначально написано СЛЕПОЙ КРОТ:
а уж про цену БПШ я не говорю..
Про бюджет речи не было.
quote:вон оно как?Изначально написано Роман_Б_А:Про бюджет речи не было.
quote:Изначально написано СЛЕПОЙ КРОТ:
вон оно как?
Arik880
участник
12-3-2020 13:35 профайл Arik880 пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Ребята посоветуйте хороший биноколь,в пределах 10 000, легкий
P.M.
quote:Изначально написано t.stechkin:
Специалисты, посоветуйте, пожалуйста, бинокль- миник белку на ёлке рассматривать.
Я на этот вопрос отвечал
quote:Изначально написано Full_Auto:
Доброго времени суток.
У БПОс 7х30 и БПОс 10х42 есть две разновидности - военная с регулировкой высоты резиновых наглазников и внутренним подвижным блоком линз и гражданская - упрощённая, правильно?
Как их отличить внешне?Или я всё с секундой перепутал?
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,111390.0.html
Вернусь к своей проблеме- выбора миника. В бюджете 15000 руб. -что посоветуете, именно в типоразмере 8х25, весом около 200-250грамм? В сравнении с Zess Conquest Compact. До сих пор пользовался Nikon Monarh 3 (8х42).
Hawke Sapphire ED 8x25
Вернусь к своей проблеме- выбора миника. В бюджете 15000 руб. -что посоветуете, именно в типоразмере 8х25, весом около 200-250грамм? В сравнении с Zess Conquest Compact. До сих пор пользовался Nikon Monarh 3 (8х42).
Для себя закрыл эту нишу Docter’ом 10х25, примерно как на фото.
Но он был б/у, хотя и в отличном.
Бюджет был чуть менее Вашего, это было пару лет назад.
Удобен, лёгок, компактен и тд.
quote:Originally posted by Full_Auto:
У БПОс 7х30 и БПОс 10х42 есть две разновидности - военная с регулировкой высоты резиновых наглазников и внутренним подвижным блоком линз и гражданская - упрощённая, правильно?
Как их отличить внешне?Или я всё с секундой перепутал?
БПО 7х30 и 10х42 - это гражданские модели!
Б7х30 "Секунда" (индекс 10Н8) и Б10х42 "Глянец" - это армейские модели!
quote:Originally posted by t.stechkin:
В сравнении с Zess Conquest Compact.
Zess Conquest Compact не было формата 8х25, только 8х20 и 10х25, его минус нет защиты от воды!
8х25 появился только в последнем ZEISS Victory Pocket 8х25 / 10х25
Поле у 8х32 - 155 метров! Бомба будет похоже!
И стоит недорого 2300 Евро!
quote:Изначально написано master5:
Поле у 8х32 - 155 метров! Бомба будет похоже!И стоит недорого 2300 Евро!
Поле хорошее, цена тоже.
Это ж всего 195 тысяч рублей
.
quote:Изначально написано Tranklukator:
Посоветуйте бинокль.
Что-то типа:
Pentax AD 9x28 WP.
Спасибо.
Этот форм-фактор, похоже, мёртв.
Или нужно смотреть 8/10 на ~30.
Надо брать Zeiss Victory SF 8x32, запустили они новые форматы 8х32 и 10х32!Поле у 8х32 - 155 метров! Бомба будет похоже!
И стоит недорого 2300 Евро!
quote:Изначально написано fugu01:
на 4мм выходного такое поле особого смысла не имеет.
Почему?
quote:Изначально написано Silver_KL:Почему?
При выходном зрачке 4 мм (а тем более - 3.2 мм) и 19 мм выносе смотреть можно будет только строго по оси. Вот на 6 мм будет очень круто.
Понял, спасибо!
quote:Изначально написано Анис:
Подскажите, знающие, какая градация соответствует ELITE у BUSHNELL в тройке Z-L-S? Ну, примерно, понятно.
Подскажите, знающие, какая градация соответствует ELITE у BUSHNELL в тройке Z-L-S? Ну, примерно, понятно.
quote:Originally posted by fugu01:
С учетом комментария СЛЕПОГО КРОТа, лучше мерить по Никону. По Никону Элит это Монарх 7. Следующий у Никона - Монарх ХГ. Вот ХГ уже уровня Конквест ХД от Цайсса и Триновида ХД от Лейки. СЛЦ от Сваровски уровнем повыше, ИМО.
quote:Originally posted by Анис:
ELITE у BUSHNELL
Линейка Bushnell Elite снята с производства, на замену ничего интересного не выпустили Буш...
quote:Originally posted by fugu01:
По Никону Элит это Монарх 7
Только сборка у Элит Япония и корпус магниевый сплав, Монарх 7 Китай и корпус поликарбонат, но поле у 8ки 140 метров, а у Элита 110 метров и это его минус основной!
И у Элит 3 поколения было, первое 2005 год пошло, второе поколение Е2 2007 и третье поколение ЕД в 2010м.
Бинокль нужен не то чтобы для постоянного ношения, но если уж взял, то носить на себе пол дня. И чтобы брать в лодку на Волге.
Для дополнения имеющегося монокля Vortex Solo 8×36 R/T Tactical. И для замены имеющегося Yukon 10x50.
Vortex пару раз не хватало. Юкон темный, искажает цвета, не уверен на счет его влагозащиты.
Думаю, 10ка была норм. Хотя и про 8ку подумаю.
С влагозащитой.
Светлый относительно моих имеющихся двух вариантов оптики (Вортекс Соло меня устраивает).
Влагозащищенный.
С возможностью купить чем дешевле, тем лучше. За 15тыр было бы супер. До 20тыр - терпимо. Возможность покупки хорошего б/у только приветствую.
По возможности с дальномерной сеткой.
Заранее спасибо!
quote:Originally posted by ezh:
По возможности с дальномерной сеткой.
С сеткой мало моделей ходовых для обычного применения! С сеткой в основном армейские или спец бинокли и дороже они будут..
Юкон 10х50 негерметичный и качество не очень его..
quote:Originally posted by kyzmich901:
nikon prostaff 3s,7s в формате 8х42 или vanguard endeavor ed 8x32
8х42 светлее, 8х32 только днем использовать! Рrostaff 3s,7s самые дешевые модели Никона руф, vanguard endeavor ed повыше класс и дороже..
Если из этих 3х и формат 8х32 устраивает, то Vanguard Endeavor ED II 8x32, у него и корпус сплав, а не поликарбонат, как у Никона! если есть возмоэжность, то лучше лично посмотреть/сравнить..
а чем с практической точки зрения плох поликарбонат?
quote:Originally posted by Тропик:
а чем с практической точки зрения плох поликарбонат?
не плох, дешевле в производстве, легче, занимает основную часть бюджетного и среднего сегмента! Топовые модели и пред топовые идут в корпусах из магниевого сплава. Цейсс например оставил только 8х32 и 10х32 ФЛ, все остальные уже сплав !
https://opticalmarket.com.ua/korpus_binoklya.html
Мои мысли: если корпус поликарбонат и конструкция двухмостовая, как у Vanguard Endeavor ED, то можно предположить, что при жесткой эксплуатации бинокль умрет быстрее, чем стандартная конструкция или сплав! Первые запатентовали и реализовали Свар свой ЕЛ в 1999году такую схему и сделали из магниевого сплава предоставив 30 лет гарантию, все остальные лишь последователи..
quote:Originally posted by Тропик:
как-то я приобрел бинокль никон монарх7 м711 8*30
Монарх 7 8х30 это топ по цене-качеству, было 2 шт у меня и гарантия 10 лет!
quote:Originally posted by kyzmich901:
Так Vanguard Endeavor ed вроде бы магниевый корпус?
Производитель пишет что так..
https://www.vanguardworld.com/products/endeavor-ed-ii-8320
желательно на всякий случай уточнить продукт код..
quote:Изначально написано Тропик:
как-то я приобрел бинокль никон монарх7 м711 8*30 (кстати по вашему тогда совету) у него корпус из поликорбаната. Но не суть. С практической точки зрения отличный бин который эксплуатируется уже 5 лет и достаточно жестко. Очень доволен. Соотношение, массы/габаритов/угла зрения/ для моих нужд идеально соотносятся. После приобретения перестал искать что-либо, пользуюсь с удовольствием.
И еще черти знает сколько им будите пользоваться, не смотря на то, что корпус не из магниевого сплава)У меня тоже корпус полимер, 8 лет уже ему, ну в моей эксплуатации, никаких проблем, особенно зимой, полимер совершенно не холодит руки, можно голыми руками брать, а с металлом такое не прокатит уже, даже в перчатках как кусок льда в руки взял) ну если он часик подригался в рюкзаке скажем при -15.
quote:Originally posted by Artem R:
Всех приветствую. Мне нужна так сказать экспертная оценка знающих тут людей. Имеется половинка бинокля 7х50. По фото можно определить производителя ?
БПЦ 7х50 завод ЗОМЗ.
quote:Originally posted by Alex Frost-73:
Подскажите, можно ли определить год выпуска бинокля Лейка по его номеру? К примеру, в сети можно найти таблицы с годами выпуска Цайса, и соответствующими этим годам - номерами биноклей. По Лейке таких таблиц не нашел. Кто-то что-нибудь может подсказать по этому поводу?
какая модель и фото есть?
Собрались на Алтай летом в очередной раз, захотелось вспомнить детство и взять на природу простую оптику, до 5к рублей (думаю и монокуляра хватит) Что можете предложить? Пока вижу КОМЗ МП2 8х30М, МП 10х40, Olympus 8x40 DPS I, Стоит смотреть на эти штуки, или продолжать искать дальше?
Я даже не знаю, комфортно ли смотреть в x10, может больше x8 и не искать?
Будьте добры. Спасибо.
PS В начальных классах школы была труба ЗЗТ10x30 - это было счастье.
quote:Originally posted by dns1001:
Всем доброго.Собрались на Алтай летом в очередной раз, захотелось вспомнить детство и взять на природу простую оптику, до 5к рублей (думаю и монокуляра хватит) Что можете предложить? Пока вижу КОМЗ МП2 8х30М, МП 10х40, Olympus 8x40 DPS I, Стоит смотреть на эти штуки, или продолжать искать дальше?
Я даже не знаю, комфортно ли смотреть в x10, может больше x8 и не искать?Будьте добры. Спасибо.
PS В начальных классах школы была труба ЗЗТ10x30 - это было счастье.
Лучше взять бинокль формата 8х30, 8х40, 8х42! В бинокль удобнее наблюдать.
quote:Изначально написано master148:
Всем привет. Чуть напрягает что сбивается фокусное расстояние окуляров. Достаешь из чехла бинокль, и приходится сначала выставить фокусное расстояние. Кто как приловчился с этой фишкой?
Бинокль Nikon Prostaff 3S 10х42.
Межзрачковое расстояние.
Межзрачковое расстояние.
quote:Originally posted by master148:
Межзрачковое расстояние.
У Вортекса такая примочка есть Vortex Binoc-Loc
Prostaff 3s запросто помещается в чехол. Просто чуть напрягает постоянное регулирование.
Сбивается не расстояние одного окуляра относительно другого )))
Сбивается регулировка каждого наглазника. Три положения на каждом окуляре )))
Сбивается не расстояние одного окуляра относительно другого )))
Сбивается регулировка каждого наглазника. Три положения на каждом окуляре )))
Ну а что вы хотели от такого дешманского бинокля? Простаф это даже хуже чем акулон
quote:Изначально написано zinehenry:Ну а что вы хотели от такого дешманского бинокля? Простаф это даже хуже чем акулон
Выбросить его потому что он бюджетнее акулона? Ну тогда и акулон в помойку потому что он тоже дешевле какого-то другого бина.
quote:Изначально написано Silver_KL:
Похоже, zinehenry просто рубанул с плеча, ибо аргументация равна нулю.
Достаточно посмотреть на характеристики и все станет ясно
Есть штайнер 8х22, но не удобно ловить маленький вых.зр., двухшарнирная конструкция, да и глаза уже постаревшие.
у монарха 7 тоже с этим также могут быть проблемы, но что поделать такова расплата за широкоугольность...
quote:Есть штайнер 8х22, но не удобно ловить маленький вых.зр., двухшарнирная конструкция, да и глаза уже постаревшие.у монарха 7 тоже с этим также могут быть проблемы, но что поделать такова расплата за широкоугольность...
Разве за широкоугольность, а не за d вых.зрачка? Вот простафф 7 8х30 узкоугольный, вых.зр. такой же. Скорее это расплата за габариты.
Заказал монарх7 8х30, посмотрим.
quote:Заказал монарх7 8х30, посмотрим
Получил только что, посмотрел. На первый взгляд, в сравн. со Штайнером 8х22:
- потяжелее, пообъёмнее, в руках удобнее, но в нагрудный карман не влезет
- картинка заметно светлее
- смотреть намного комфортнее, глаза "судорогой не сводит"
- контрастность немного повыше
- разрешающая способность (по мире) практически одинаковая
- кажется, что увеличение больше, но это наверное из-за бОльшего поля зрения
Это самые первые впечатления, сейчас пасмурно. Выявится что-то интересное, могу потом рассказать.
quote:у меня был Steiner Safari UltraSharp 8x22, очень темный...на его фоне даже бпц 8х30 казался светосильным
Steiner Safari UltraSharp 8x22 очень компактный и удобный - вынул - настроил - глянул, но только для города, а на охоте - нет. Если честно, то, будь у этого Штайнера одношарнирная система, оставил-бы как миника его, а покупал-бы может быть полноформатник. А если вернуть время назад, то миник взял бы из топовой линейки (типа никон 8х20 HG), а потом, когда появились бы вольные деньги - х42 и ;.
quote:Изначально написано Анис:Steiner Safari UltraSharp 8x22 очень компактный и удобный - вынул - настроил - глянул, но только для города, а на охоте - нет. Если честно, то, будь у этого Штайнера одношарнирная система, оставил-бы как миника его, а покупал-бы может быть полноформатник. А если вернуть время назад, то миник взял бы из топовой линейки (типа никон 8х20 HG), а потом, когда появились бы вольные деньги - х42 и ;.
Да, увы, но в миниках только топы.
Это которые?
Из миников, Хоук Сапфир ед 10х25, отличный бинокль.
Это которые?
quote:Изначально написано Aleksey YAV:Из миников, Хоук Сапфир ед 10х25, отличный бинокль.
quote:Изначально написано Aleksey YAV:Из миников, Хоук Сапфир ед 10х25, отличный бинокль.
Все верно, современные китайцы очень близко подобрались к топам...
Андрей, это же Aleksey YAV! Вы не догадывались, что он Вам ответит? :-)
quote:Изначально написано Qsecofr:
А как по мне, я такого формата вообще не понимаю, 8х25 еще куда ни шло, тут бы кратность еще пониже - 6-7х, а в 10х25 смотришь как в замочную скважину...
Понял.
Андрей, это же Aleksey YAV! Вы не догадывались, что он Вам ответит? :-)
Ну, мало ли, мне ж любопытно.
quote:Изначально написано Aleksey YAV:
[B]P.S. Vortex, хорошая фирма, делает хорошие и качественные оптические приборы, но в бюджетном сегменте, полностью "сливает" Хоуку
Хорошо что есть обзоры на альбиносе, а то люди действительно могут поверить)))
Hawke Frontier ED X 8x42 - https://www.allbinos.com/350-b..._ED_X_8x42.html
Vortex Diamondback 10x42 - https://www.allbinos.com/342-b...back_10x42.html
Цена сильно дешевле у вортекса
quote:Originally posted by slateret:
У лейки интересная серия ультравид в этой соразмерности, геовид за такую цену это грабёж)).
У Геовида есть миники?
quote:Изначально написано master5:У Геовида есть миники?
quote:Изначально написано master5:У Геовида есть миники?
прошу прощения, Leica Trinovid
quote:Изначально написано slateret:прошу прощения, Leica Trinovid
quote:Изначально написано zinehenry:Хорошо что есть обзоры на альбиносе, а то люди действительно могут поверить)))
Hawke Frontier ED X 8x42 - https://www.allbinos.com/350-b..._ED_X_8x42.html
Vortex Diamondback 10x42 - https://www.allbinos.com/342-b...back_10x42.html
Цена сильно дешевле у вортекса
quote:Изначально написано IIIerp:
Всем привет.
Может кто пользовался биноклями с АлиЭкспресс фирм eyeskey, saga, svbony? За свою цену пишут неплохие характеристики, интересно узнать ваше мнение.
Не пользовался.
Хотя, каким-то пытался, мб и этих фирм, но безуспешно, глаза дороже .
Если Vortex у нас ещё можно найти, то Hawke нигде нет, может есть какие нибудь зарубежные интернет магазины с доставкой в Россию, помимо ебэй и амазона?
И ещё интересен бинокль Hawke ENDURANCE ED 8x25, может кто знает чем он отличается от Hawke Sapphire Compact ED и почему на первый цена ниже?
https://uk.hawkeoptics.com/end...ular-green.html
И ещё интересен бинокль Hawke ENDURANCE ED 8x25, может кто знает чем он отличается от Hawke Sapphire Compact ED и почему на первый цена ниже?
https://uk.hawkeoptics.com/end...ular-green.html[/B]
бОльшее содержание ед в стеклах, более качественные и дорогие материалы
https://uk.hawkeoptics.com/end...ular-green.html
Зачем тогда Sapphire сняли с производства и замену не оставили? Зачем оставлять более худшую модель?
quote:Originally posted by Aleksey YAV:
механика мини сапфира это копия миника от сваровски, что не может не радовать.
А корпус у него как и у Swarovski CL Pocket 8x25 комбинированный из металла?
Зачем тогда Sapphire сняли с производства и замену не оставили? Зачем оставлять более худшую модель?
потому что не покупают
quote:Изначально написано Aleksey YAV:
Зачем сняли, это вопрос к маркетологам компании, видимо им не выгодно делать более сложную в производстве модель, поскольку более охотно покупают модели классом ниже. А полнообъёмную модель сапфира сняли, т.к. есть более продвинутое её продолжение - хоук frontier edx, хоть и немного дороже.
Понял. Спасибо.
А по сайтам не подскажите? Где хоук в зарубежных магазинах посмотреть можно?