quote:Изначально написано momotych:
Хорошая АПО труба или ньютон и приличные окуляры к ним будут стоить минимум как бинокль альфа-сектора. Как правило дороже.
А в мутные плёсслы сквозь хром или кривое зеркало так же некомфортно смотреть как и в бинокль за тритыщи))
И не путайте объекты наблюдения. В астро это как правило точечные источники. Ну планеты иногда, [b]статика и 2Д, можно сказать. А в бинокли мы наблюдаем земные часто подвижные 3Д объекты.[/B]
1. Ну вообще-то с плесслами пример неудачный, по контрасту и светопропусканию (т.к мало стекла) они очень хороши. Недостатки - маленький вынос короткофокусных окуляров (меньше 15) и небольшое поле зрения (40-50 гр).
2. Пример хроматизма тут неуместен, т.к. это неотъемлемый "атрибут" линзовых оптических схем (дорогущие апо-триплеты мы в расчет не берем). В биноклях же он не так ярко выражен лишь только потому, что увеличения в нем не такие большие...а объективы там в большинстве своем - короткофокусные дуплеты. И поверьте - если объективы бинокля "разогнать" более сильным увеличением - то там такой хром полезет..
3. "Бинокль за тритыщи" - конечно желательно с перечислением моделей. Считаю, что каждый бинокль найдет своего потребителя, ну или почти любой
4. "И не путайте объекты наблюдения" - тут скорее наоборот, планеты я бы обозначил как точечные объекты наблюдений, а такие объекты как Луна, Солнце, Туманности, Галактики, Рассеянные звездные скопления - совершенно не точечные (Рассеянные звездные скопления например - протяженный объект).
Ну а так в целом я согласен, наблюдения двумя глазами физиологически удобнее, приятнее, информативнее...
quote:Originally posted by master5:
нужно будет пару Сяоми взять на пробу, вдруг китайцы сделали за 3-4 тр идеальный бин!
Плюсы:
+ Большое поле зрения - 130 метров, изображение резкое до 70% поля зрения, к краю резкость ощутимо падает и становится видна цветная кайма.
+ Нейтральная цветопередача, пусть и приукрашенная фиолетовой каймой на границах контрастных объектов.
+ Приятная сборка, никаких люфтов, обрезиненный корпус в руках не скользит.
+ Бинокль по всей видимости действительно из металла - очень увесистый, вес - 509 грамм.
+ Наглазники трёхпозиционные, выдвигаются с приятным тугим щелчком и надёжно фиксируются.
+ Обещана водозащита и заполнение азотом.
+ Бинокль упакован в приятную коробку, которую не стыдно дарить.
Минусы:
- Сильный хроматизм, который назойливо лезет практически с центра поля зрения.
- Колесо настройки резкости со скользким резиновым покрытием, которое трудно поворачивать при настройке фокусировки.
- Настройка резкости становится совсем трудной задачей даже при нуле градусов, боюсь подумать, что будет с биноклем на улице при минус двадцати.
- Заметная дисторсия, начинающаяся с половины поля зрения - оптические искажения, делающие из вертикальных линий изогнутые кривые.
- Крышки объективов и окуляров выполнены из очень тонкой резины: такое ощущение, что их хватит ненадолго и скоро начнутся трещины по местам сгибов.
- Тканевая сумочка вместо полноценного футляра для переноски.
- Есть запах 'китайской резины' от бинокля.
Вывод: бинокль может показаться хорошим только неискушённому пользователю. Огромное количество хроматических аббераций, заметная дисторсия, странное скользкое колесо настройки резкости, которое проскальзывает под пальцами при попытке настроиться - всё это самый начальный уровень оптики и механики. По итогам экспресс-осмотра бинокль покупать не стал.
quote:Originally posted by Andry 165:
Увы, чуда не случилось, бинокль вышел так себе.
что и требовалось доказать! Даже если и сам Xiaomi имеет отношение к этому устройству, то заказывает его явно у какого то производителя ширпотреба...
quote:Изначально написано master5:
Возможно я упал с луны, нужно будет пару Сяоми взять на пробу, вдруг китайцы сделали за 3-4 тр идеальный бин!
Сяоми обычно берёт хорошие вещи под свой лейбл.
Сами они только телефоны производят.
Но они и стоят немало.
Цена же бинокля смущает. Слишком низкая.
Чуда не произошло. Жаль
.
quote:Originally posted by Тимур РК:
Swarovski 8x30 SLC WB
Новый? Они много лет назад прекратили его выпуск! Если скажите номер его, то можно определить год выпуска! Он или б-у или какие то мега старые запасы!
говорит новый просто залежался.
очень может быть, у нас недавно тоже в ормаге лежал много лет SLC WB NEW 7x50!
8x30 хороший бинокль, возможно есть смысл его взять, тем более новый, он легкий и подходит для постоянного ношения, лучше его в то время был только EL 8x32!
Надо уточнить но на них вроде как была гарантия еще 30 лет Свара, по номеру это легко сделать!
если на рубли то 586 баксов это у нас сейчас 38500р, брендовый бинокль тем более Австрия не купить точно новый, только на вторичном рынке!
Сейчас Свар не выпускают SLC в формате 8х30, только старшие форматы!
Старые миники были Хабич B 8х20 и 10х25, сейчас выпускают только CL 8х25 и 10х25
Наконец дозвонился до маг.
D803608132
О чем говорит номер??
Это 8x30 SLC WB NEW выпуск сентябрь 2010 из последних партий скорее всего !
Его можно брать у него есть уже SWAROTOP/SWARDOUR/ SWAROBRIGHT !
вот на фото такой же только 2008гв!
Можно еще вопрос. В другом маг. продают давно Бушнел Елит ЕД 10-42 мад. Япан. такая же цена 590$. Задержался. Как такой Бинокль? всё думал на днях о нём. Савар или Бушнел?
форматы разные 8х30 и 10х42! 8ка более универсальный, легкий и компактный, поле зрение шире! 10ка тяжелее, более громоздкий, поле всего 105 метров, на 10ке уже дрожит картинка с рук!
Свар - это легенда, у них самый лучший сервис, они всегда востребованы особенно на вторичном рынке, цена никогда не падает на них, качество идеальное, но понятно и цены на новые высокие!
Буш даже Элит не стоит этих денег, не пользуется популярностью, даже при японской сборке!
Если выставить на продажу Свар и Буш за 590уе, то первый понятно уйдет Свар!)
SLC это средний уровень у Свара по качеству и приближается к топовой серии EL! Но сейчас они выпускают в формате 8х30 и 10х30 только бюджетная линейка CL Компаньон, их два поколения, недавно вышла второе с более лучшими ТХ и др внешним видом, первые были корпус поликарбонат с алюминиевым мостом, но цены не радуют на них, даже при том что бюджетные модели!
Спасибо значит Свор!!! А то я как увидел Свар и заметался)))
не за что! В любом случае, когда будете покупать, осмотрите бинокль, включите фонарь или вспышку телефона и просветите объективы, убедитесь в отсутствии "брака" в виде артефактов каких либо: сколов, грязи, отпечатков пальцев, волос и тп, также проверьте механику - работу центральной фокусировки и подстройку диоптрич.коррекции, последняя расположена со стороны окуляров на центральной оси!
quote:Как такой Бинокль? всё думал на днях о нём. Савар или Бушнел?
quote:Изначально написано Тимур РК:
Спасибо значит Свар!!! А то я как увидел Свар и заметался)))
Уже в магазине наверно ждут.
Всем Спасибо!!!
Надеюсь, всё сложится, и отличный бин будет у Вас!
С интересом почитаю про впечатления.
Из того, что продается в магазинах, я нашел только Levenhuk Sherman Pro 6.5x32. Вот тут в обзоре https://www.allbinos.com/308-b...Pro_6.5x32.html пишут, что у этого бинокли угол зрения 9.1, а не 10 градусов, как указано во спецификации.
Там же в обзоре пишут, что светопропускание этого бинокля 86.3%.
Вес 730 грамм.
Ближайший конкурент - бинокль Nikon Action EX 7x35. Весит 830 грамм. Поле зрения 9.3 градусов.
Оба бинокля недостаточно широкие. А я хочу что-то по-шире, но с нормальным выносом зрачка. Готов мириться с малой кратностью бинокля. Но только не 3х, как у театральных биноклей.
quote:Originally posted by BliznetsA77:
Обзор данного Swarovski
это старая модель!
quote:Изначально написано wasya83:
А мне, вот, хочется найти хороший сверхширокоугольный бинокль. Угол 11 градусов или больше, но чтобы вынос зрачка был 17 мм. Обязательно, чтобы выходной зрачок был от 5 мм, ночной.
таких биноклей в природе не существует
quote:, хочется найти хороший сверхширокоугольный бинокль. Угол 11 градусов или больше, но чтобы вынос зрачка был 17 мм. Обязательно, чтобы выходной зрачок был от 5 мм, ночной.
Рекомендую поискать в хорошем состоянии наш Загорский БПШЦ2 6х30.
Его 12.5? при кратности 6 дает истинный угол зрения 75?
Зрачок 5мм как Вы и хотите. Айрелиф чуть меньше т.з.... около 15мм
quote:Originally posted by momotych:
Рекомендую поискать в хорошем состоянии наш Загорский БПШЦ2 6х30.
Его вес не устроит!)
quote:Изначально написано master5:Буш даже Элит не стоит этих денег, не пользуется популярностью, даже при японской сборке!
Если выставить на продажу Свар и Буш за 590уе, то первый понятно уйдет Свар!)
quote:Обсуждают буржуи Canon 10x42 посмотрите на фото.[/B]
ничего нового 
quote:Originally posted by BliznetsA77:
BliznetsA77
вы что то все в кучу смешали! Буш Элит, Свар 60х годов, ссылки не понятно с какими рейтингами и кем заказаны!
Где по ссылкам в рейтингах Элит? Там только фигурирует Bushnell Legend M, который собирают в Китае и много брака имеет по качеству сборки !
Никто не говорит что Элит плохой бинокль, запустили с 2005 года эту линейку, имеет несколько ревизий и она нашла своего потребителя и поклонников и скорее всего он один у них бинокль, который заслуживает действительно внимания, тк ревизии новые Легенды явно не очень удачные, а в бюджетном сегменте вообще у них подделок пруд пруди!
Речь о разных форматах выше, 8х30 это бинокль для постоянного ношения, с более легким весом и широким полем, чем меньше бинокль, тем он больше с вами и тем он универсальнее и больше востребован, 10х42 же формат не совсем универсальный - поле всего 105 метров, габарит и вес больше и треморр с рук! Надо сравнивать одинаковые форматы и сегменты.
Сами же пишите, что причина продажи - уход на 8ку!)
Был у меня Elite 8x42 ED, меня не устраивало что на 8ке поле всего 110 метров на километр!
Спор из ряда - Vanguard Endeavor ED 8x42 ничем не хуже Zeiss SF 8x42 и зачем же платить 2400уе за Цейсс если есть Вангард за 300 уе!)
Вопрос: меня интересуют есть разница в чистоте в стеклах Свар 8-30 и Буш. Елит 10-42????
Сразу оба не могу сравнить, так как в разных маг., а у них терки((
спросите у BliznetsA77 он скорее всего сравнивал с Хабичем...!
Не совсем понял как?
Специалист выше пишет же про Буш, надо у него спрашивать!
quote:Изначально написано master5:вы что то все в кучу смешали! Буш Элит, Свар 60х годов, ссылки не понятно с какими рейтингами и кем заказаны!
Сегодня захватил Лейку и потом не удобно стало. Уже третий раз заехал в маг. Ни знаю как будто ерундой занимаюсь. Сейчас читал зарубешку, все пишут Свар хорош и даже мало чем отличатся от EL 32. Поля у последнего немного больше 138/140м. Лейку всё ровно не тоска,всё ладно и вес, а габарит это другое. Он очень габаритный и когда ложишь, стрелять не удобно, не ходовой. По этому чаще оставляю. Хотел продать.
Конечно брать Свара, не стоит даже размениваться на всякие бушнели-вангурды.
quote:Конечно брать Свара
quote:Изначально написано zinehenry:Конечно брать Свара, не стоит даже размениваться на всякие бушнели-вангурды.
quote:Изначально написано BliznetsA77:
...
Сваровски если разочарует, деньги при перепродаже не вернете и модель старая...
Странно, что у цейса и сваровски нет биноклей с полем зрения 200 м. Вообще не борются за поле зрения.
...
У меня дома есть два порро бинокля с приближением 4х. Однако несмотря на большой зрачок, эти бинокли темные. Я с 20 метров с сумерках города не разгляжу табличку с номером дома. Значит, мне не хватает светопропускания бинокля...
...
Странно, что у цейса и сваровски нет биноклей с полем зрения 200 м. Вообще не борются за поле зрения.
Вот у меня есть бинокль bushnell xtra-wide 4x21. Так там всё плохо. Изображение четкое только на 20% от центра.
https://www.allbinos.com/1635-...ifications.html
Leitz Amplivid 6x24
https://www.allbinos.com/1632-...ifications.html
У них поле получается 72?. У БПШЦ2 больше ))))....75? 
quote:Originally posted by wasya83:
Т.е. светосилы бинокля явно недостаточно для моих целей
Может вам выбрать что-то ночное?)
.quote:Изначально написано Silver_KL:
Да, это они.
Когда алкал большое поле - смотрел на них, но не купил. Взял БПШ.
из широкоугольных у меня есть орион 7х32 с полем почти 14 градусов, окулярное поле около 85 градусов, смотреть одно удовольствие 
quote:Изначально написано zinehenry:из широкоугольных у меня есть орион 7х32 с полем почти 14 градусов, окулярное поле около 85 градусов, смотреть одно удовольствие
O!
Как там поле, не мылит?
Попался ещё такой -> http://www003.upp.so-net.ne.jp/camera-bino/binon5321.jpg
MIYAUCHI Binon
quote:Изначально написано Silver_KL:O!
Как там поле, не мылит?Попался ещё такой -;
чудес не бывает
"наверное самый удивляющий бинокль - смотришь как в открытое окно - невероятные ощущения!
действительно после него широкоугольные бинокли кажутся неполноценными, а обычные - так вообще какой то ошибкой природы...
я такой бы не продал никогда - хотя бы по причине его уникальности - каждый раз берешь и дух захватывает - как такое возможно!
там даже вместо призм зеркала применены - чтобы обеспечить такой угол поля
=====
в обратную сторону, надо понимать что чудес не бывает
не стану утверждать про этот экземпляр(но на 90% уверен)
= в моем поле от 50% уже явная кривизна поля зрения.
по наземке это даже получше(близлежащие нижние наземные обьекты оказываются в фокусе)
по небу уже непригодно
и общее качество исполнения - общее..
цена - имхо - для России сейчас далеко за пределами *поиграться*
=====
но если денег девать некуда - посмотреть на открытую бездну космоса, пусть и с мыльными краями - очень приятно..."
quote:Изначально написано Silver_KL:
MIYAUCHI Binon
такое в России не продается 
https://www.ebay.com/itm/Kenko. ..nQAAOSwXyBcKQwE
Из Японии быстро прилетает обычно.
Kenko 7x32 SG SWAhttps://www.ebay.com/itm/Kenko. ..nQAAOSwXyBcKQwE
Из Японии быстро прилетает обычно.
А кто из сверхшириков лучший (зачёркнуто) оптимален?
Кроме указанных.
quote:[B][/B]

quote:Originally posted by wasya83:
wasya83
У китайцев есть Visionking SW-550 5x25 может он вам подойдет, поле 275/1000, на Ебее 4500р, у нас на Авито за 5тр продают!
quote:Visionking SW-550 5x25
А расскажите про БПШЦ?
Сам не проникся.
Мб эксземпляр неудачный попался.
Нет. Xtra-Wide 5x25 был
Я выше писал, что посредственный прибор. Но прикольный. Необычные ощущения конечно когда смотришь в сверхширик
Понятно
.
quote:Изначально написано Rivaldo10:
Посоветуйте пожалуйста, выбираю между Nikon prostaff 7s и Vortex Crossfire, оба 10х42, какой из биноклей предпочтительней?
VORTEX DIAMONDBACK 10X42
quote:Изначально написано zinehenry:VORTEX DIAMONDBACK 10X42
quote:Изначально написано Rivaldo10:
Покупать буду не онлайн, а то что есть в наличии, поэтому ограничен в выборе между Prostaff или Crossfire.
тогда разницы нет)
Сегодня забрал Свар 8-30. Особо не успел посмотреть, хотя до этого у магзина смотрел. Картинку ловит быстро. Плавная настройка, не токая как в Хавке 10-32 ЕД, там чуть сдвинул и четкость теряешь. Смотрел до этого в другом маг. Бушнел Елит ЕД 10-42. Стекла наверно хорошие но мне непонравелось кольцо настройки L+-R, оно показалось хлипким, из пласмасы и от внешнего косания сивается, так как он выперает как рычежок. А так форма бина хорошая.
Отличный выбор!
Теперь Бинокль Leica Ultravid 10x50 HD буду продавать наверно за пол цены, так как я охотник и мне прежде всего нужна компактность. А Супер картинка на втором плане.
Специально показываю разнице в размерах. Свар очень компактный и выдает хорошую четкость картинки. Спасибо тем кто посоветовал!!!
Тимур РК
Поздравляю!
quote:Тимур РК
quote:Сегодня забрал Свар 8-30
Поздравляю! Отличный выбор.
quote:Originally posted by Sanya-niger:
у Свара поле поуже наверно в сравнении с Лейкой.
у Лейки 117 метров на километр, у Свара 136 метров на км!
quote:Еще в этот день он пристреливал калимат на своем .223

quote:Originally posted by Vladimir198413:
Доброго дня.
nikon prostaf 3s или 7s - в чем разница?
Prostaff 3S - многослойное просветляющее покрытие (MC), фазокорректирующее покрытие призм, выдерживают погружение в воду до 1 м. в течение 5 минут.
Prostaff 7S - полное многослойное просветление (FMC), фазокорректирующее покрытие призм, выдерживают погружение в воду до 1 м. в течение 10 минут.