Оптика

выбор полевого бинокля постоянного ношения

zinehenry 25-02-2019 14:29

quote:
Изначально написано momotych:
Хорошая АПО труба или ньютон и приличные окуляры к ним будут стоить минимум как бинокль альфа-сектора. Как правило дороже.
А в мутные плёсслы сквозь хром или кривое зеркало так же некомфортно смотреть как и в бинокль за тритыщи))
И не путайте объекты наблюдения. В астро это как правило точечные источники. Ну планеты иногда, [b]статика и 2Д
, можно сказать. А в бинокли мы наблюдаем земные часто подвижные 3Д объекты.[/B]

1. Ну вообще-то с плесслами пример неудачный, по контрасту и светопропусканию (т.к мало стекла) они очень хороши. Недостатки - маленький вынос короткофокусных окуляров (меньше 15) и небольшое поле зрения (40-50 гр).
2. Пример хроматизма тут неуместен, т.к. это неотъемлемый "атрибут" линзовых оптических схем (дорогущие апо-триплеты мы в расчет не берем). В биноклях же он не так ярко выражен лишь только потому, что увеличения в нем не такие большие...а объективы там в большинстве своем - короткофокусные дуплеты. И поверьте - если объективы бинокля "разогнать" более сильным увеличением - то там такой хром полезет..
3. "Бинокль за тритыщи" - конечно желательно с перечислением моделей. Считаю, что каждый бинокль найдет своего потребителя, ну или почти любой
4. "И не путайте объекты наблюдения" - тут скорее наоборот, планеты я бы обозначил как точечные объекты наблюдений, а такие объекты как Луна, Солнце, Туманности, Галактики, Рассеянные звездные скопления - совершенно не точечные (Рассеянные звездные скопления например - протяженный объект).

Ну а так в целом я согласен, наблюдения двумя глазами физиологически удобнее, приятнее, информативнее...

Andry 165 26-02-2019 06:42

quote:
Originally posted by master5:

нужно будет пару Сяоми взять на пробу, вдруг китайцы сделали за 3-4 тр идеальный бин!

Заказывал бинокль Xiaomi Beebest 8X32 в местном магазине.
Увы, чуда не случилось, бинокль вышел так себе.

Плюсы:
+ Большое поле зрения - 130 метров, изображение резкое до 70% поля зрения, к краю резкость ощутимо падает и становится видна цветная кайма.
+ Нейтральная цветопередача, пусть и приукрашенная фиолетовой каймой на границах контрастных объектов.
+ Приятная сборка, никаких люфтов, обрезиненный корпус в руках не скользит.
+ Бинокль по всей видимости действительно из металла - очень увесистый, вес - 509 грамм.
+ Наглазники трёхпозиционные, выдвигаются с приятным тугим щелчком и надёжно фиксируются.
+ Обещана водозащита и заполнение азотом.
+ Бинокль упакован в приятную коробку, которую не стыдно дарить.

Минусы:
- Сильный хроматизм, который назойливо лезет практически с центра поля зрения.
- Колесо настройки резкости со скользким резиновым покрытием, которое трудно поворачивать при настройке фокусировки.
- Настройка резкости становится совсем трудной задачей даже при нуле градусов, боюсь подумать, что будет с биноклем на улице при минус двадцати.
- Заметная дисторсия, начинающаяся с половины поля зрения - оптические искажения, делающие из вертикальных линий изогнутые кривые.
- Крышки объективов и окуляров выполнены из очень тонкой резины: такое ощущение, что их хватит ненадолго и скоро начнутся трещины по местам сгибов.
- Тканевая сумочка вместо полноценного футляра для переноски.
- Есть запах 'китайской резины' от бинокля.

Вывод: бинокль может показаться хорошим только неискушённому пользователю. Огромное количество хроматических аббераций, заметная дисторсия, странное скользкое колесо настройки резкости, которое проскальзывает под пальцами при попытке настроиться - всё это самый начальный уровень оптики и механики. По итогам экспресс-осмотра бинокль покупать не стал.

master5 26-02-2019 07:40

quote:
Originally posted by Andry 165:

Увы, чуда не случилось, бинокль вышел так себе.

что и требовалось доказать! Даже если и сам Xiaomi имеет отношение к этому устройству, то заказывает его явно у какого то производителя ширпотреба...

Виталий А 26-02-2019 09:31

Хмм... так личный осмотр никто не отменял, знакомый поехал покупать прицел Свар, а взял Калес...
Я начал с китайских китайцев, а взял Редфилд, правда то же китайский.
Silver_KL 27-02-2019 18:13

quote:
Изначально написано master5:
Возможно я упал с луны, нужно будет пару Сяоми взять на пробу, вдруг китайцы сделали за 3-4 тр идеальный бин!

Сяоми обычно берёт хорошие вещи под свой лейбл.
Сами они только телефоны производят.

Но они и стоят немало.
Цена же бинокля смущает. Слишком низкая.
Чуда не произошло. Жаль .

Тимур РК 04-03-2019 13:47

Скажите пожалуйста, тут такая ситуация только что был в ох. магазине хотел взять ЧЗ. 223 сентетик за 600$, а там акция -50 процентов на Swarovski 8x30 SLC WB за 586$
Сразу скажу это в Казахстане.
Как бинокль не по цене, а именно по Оптической характеристике.
Завтра ехать брать не брать???
Винтовка буде по этой цене тем более не по акции, можно дождаться акции на огнестрел, деньги в притык.
Как Swarovski 8x30 SLC WB???
master5 04-03-2019 13:53

quote:
Originally posted by Тимур РК:

Swarovski 8x30 SLC WB

Новый? Они много лет назад прекратили его выпуск! Если скажите номер его, то можно определить год выпуска! Он или б-у или какие то мега старые запасы!

Тимур РК 04-03-2019 14:02

Сказали новый, просто я живу в небольшом городе когда залеживается очень дорогие бренды, покупательская способность низкая, тем более сейчас и тогда они делают сброс. Там цена перечеркнута 400.000тенге=1067$ на 220.000тенге/ 586$
разговаривал с директором, сам удивился бин. не б/у ???, говорит новый просто залежался.
master5 04-03-2019 14:03

Вам надо уточнить модель или номер серийный, тк просто 8x30 SLC WB выпускался до 2005 года, а с 2005го пошли 8x30 SLC WB NEW, и выпускались примерно до конца 2010го! Поле 136 метров на километр, удаление зрачка 15мм, вес 590грамм, минимальная дистанция фокусировки 4 метра!
master5 04-03-2019 14:10

quote:

говорит новый просто залежался.

очень может быть, у нас недавно тоже в ормаге лежал много лет SLC WB NEW 7x50!

8x30 хороший бинокль, возможно есть смысл его взять, тем более новый, он легкий и подходит для постоянного ношения, лучше его в то время был только EL 8x32!

Надо уточнить но на них вроде как была гарантия еще 30 лет Свара, по номеру это легко сделать!

если на рубли то 586 баксов это у нас сейчас 38500р, брендовый бинокль тем более Австрия не купить точно новый, только на вторичном рынке!

Сейчас Свар не выпускают SLC в формате 8х30, только старшие форматы!

Тимур РК 04-03-2019 14:13

Дозвонится не могу до маг. только до одного продавца который сейчас на выходных, говорит новый но старого завоза, какоито их маг. закрылся и им передали товар. Там еще тоже по акации видел Сварик маленьки наверно окуляр на 20, черный и стразами. какой то гламурный. Цена капейки для Сварика.
Тимур РК 04-03-2019 14:17

Все понял, к черту ЧЗ буду завтра брать Свар. Все ровно денег немного не хватает что на то что на это. Добью потихоньку, благо в маг. меня хорошо знают.
не хочу больше брать по интернету, уже писал здесь как я попал с кривой Hawke Endurance ED 10-32. Естиь еще Лейка Ультровид НД 10-50 но она по горам не подъемная))
Спасибо за информацию!!! Как отобью покупку фотку скину.
master5 04-03-2019 14:19

Лучше номер спросите у него или фото по Вотсапу, там визуально сразу видно, тк если это их первых SLC то нет наверное смысла брать, но если же SLC WB NEW то можно взять точно!

Старые миники были Хабич B 8х20 и 10х25, сейчас выпускают только CL 8х25 и 10х25

Тимур РК 04-03-2019 14:30

Наконец дозвонился до маг.
D803608132
О чем говорит номер??
master5 04-03-2019 15:21

quote:

Наконец дозвонился до маг.
D803608132
О чем говорит номер??

Это 8x30 SLC WB NEW выпуск сентябрь 2010 из последних партий скорее всего !

Его можно брать у него есть уже SWAROTOP/SWARDOUR/ SWAROBRIGHT !

вот на фото такой же только 2008гв!

click for enlarge 1253 X 1280 160.0 Kb

Тимур РК 04-03-2019 15:30

Огромное спасибо!!!!
Можно еще вопрос. В другом маг. продают давно Бушнел Елит ЕД 10-42 мад. Япан. такая же цена 590$. Задержался. Как такой Бинокль? всё думал на днях о нём. Савар или Бушнел?
master5 04-03-2019 18:09

quote:

Можно еще вопрос. В другом маг. продают давно Бушнел Елит ЕД 10-42 мад. Япан. такая же цена 590$. Задержался. Как такой Бинокль? всё думал на днях о нём. Савар или Бушнел?

форматы разные 8х30 и 10х42! 8ка более универсальный, легкий и компактный, поле зрение шире! 10ка тяжелее, более громоздкий, поле всего 105 метров, на 10ке уже дрожит картинка с рук!

Свар - это легенда, у них самый лучший сервис, они всегда востребованы особенно на вторичном рынке, цена никогда не падает на них, качество идеальное, но понятно и цены на новые высокие!

Буш даже Элит не стоит этих денег, не пользуется популярностью, даже при японской сборке!

Если выставить на продажу Свар и Буш за 590уе, то первый понятно уйдет Свар!)

SLC это средний уровень у Свара по качеству и приближается к топовой серии EL! Но сейчас они выпускают в формате 8х30 и 10х30 только бюджетная линейка CL Компаньон, их два поколения, недавно вышла второе с более лучшими ТХ и др внешним видом, первые были корпус поликарбонат с алюминиевым мостом, но цены не радуют на них, даже при том что бюджетные модели!

Тимур РК 04-03-2019 18:29

Спасибо значит Свар!!! А то я как увидел Свар и заметался)))
Уже в магазине наверно ждут.
Всем Спасибо!!!
master5 04-03-2019 18:46

quote:

Спасибо значит Свор!!! А то я как увидел Свар и заметался)))

не за что! В любом случае, когда будете покупать, осмотрите бинокль, включите фонарь или вспышку телефона и просветите объективы, убедитесь в отсутствии "брака" в виде артефактов каких либо: сколов, грязи, отпечатков пальцев, волос и тп, также проверьте механику - работу центральной фокусировки и подстройку диоптрич.коррекции, последняя расположена со стороны окуляров на центральной оси!

click for enlarge 426 X 455 55.5 Kb

momotych 04-03-2019 19:10

quote:
Как такой Бинокль? всё думал на днях о нём. Савар или Бушнел?

Тут нечего думать )) Свар конечно, без вариантов!
Он кстати б/у в европе и штатах от 600....650 баксов стоит.
Silver_KL 05-03-2019 20:36

quote:
Изначально написано Тимур РК:
Спасибо значит Свар!!! А то я как увидел Свар и заметался)))
Уже в магазине наверно ждут.
Всем Спасибо!!!

Надеюсь, всё сложится, и отличный бин будет у Вас!

С интересом почитаю про впечатления.

BliznetsA77 05-03-2019 21:47

Обзор данного Swarovski
http://www.scopeviews.co.uk/Swaro8x30WB.htm
wasya83 06-03-2019 00:18

А мне, вот, хочется найти хороший сверхширокоугольный бинокль. Угол 11 градусов или больше, но чтобы вынос зрачка был 17 мм. Обязательно, чтобы выходной зрачок был от 5 мм, ночной.
По-идее, мне нужно рассматривать бинокли с малым приближением.

Из того, что продается в магазинах, я нашел только Levenhuk Sherman Pro 6.5x32. Вот тут в обзоре https://www.allbinos.com/308-b...Pro_6.5x32.html пишут, что у этого бинокли угол зрения 9.1, а не 10 градусов, как указано во спецификации.
Там же в обзоре пишут, что светопропускание этого бинокля 86.3%.
Вес 730 грамм.

Ближайший конкурент - бинокль Nikon Action EX 7x35. Весит 830 грамм. Поле зрения 9.3 градусов.

Оба бинокля недостаточно широкие. А я хочу что-то по-шире, но с нормальным выносом зрачка. Готов мириться с малой кратностью бинокля. Но только не 3х, как у театральных биноклей.

master5 06-03-2019 11:32

quote:
Originally posted by BliznetsA77:

Обзор данного Swarovski

это старая модель!

zinehenry 06-03-2019 12:02

quote:
Изначально написано wasya83:
А мне, вот, хочется найти хороший сверхширокоугольный бинокль. Угол 11 градусов или больше, но чтобы вынос зрачка был 17 мм. Обязательно, чтобы выходной зрачок был от 5 мм, ночной.

таких биноклей в природе не существует

momotych 06-03-2019 15:12

quote:
, хочется найти хороший сверхширокоугольный бинокль. Угол 11 градусов или больше, но чтобы вынос зрачка был 17 мм. Обязательно, чтобы выходной зрачок был от 5 мм, ночной.

Рекомендую поискать в хорошем состоянии наш Загорский БПШЦ2 6х30.
Его 12.5? при кратности 6 дает истинный угол зрения 75?
Зрачок 5мм как Вы и хотите. Айрелиф чуть меньше т.з.... около 15мм

https://www.allbinos.com/index...pryzmat=1&sort=

master5 06-03-2019 18:17

quote:
Originally posted by momotych:

Рекомендую поискать в хорошем состоянии наш Загорский БПШЦ2 6х30.

Его вес не устроит!)

wasya83 07-03-2019 00:41

А у БПШЦ2 светопропускание не хуже ли, чем у Levenhuk Sherman и Nikon Action EX?
Qsecofr 07-03-2019 11:29

А в чем отличие БПШЦ от БПШЦ2?
BliznetsA77 07-03-2019 11:49

quote:

Буш даже Элит не стоит этих денег, не пользуется популярностью, даже при японской сборке!

Если выставить на продажу Свар и Буш за 590уе, то первый понятно уйдет Свар!)

Вы хоть держали Элит в руках, для того чтобы такое писать?
Владел Элитом 10х42. Сравнивал с Zeiss Conqvest 10x42 hd. Когда быстро меняешь бинокль, начинаешь путать, какой бинокль в руках. Разница в цене в 2.5 раза. По качеству никаких нареканий. И я Вас уверяю, что топовый Bushnell с последними покрытиями уделает вашего 10 летнего "старичка" Сваровски. Откройте забугорные интернет площадки особенно в Германии и посмотрите, сколько годами лежат старых Сваровски. И найдите хотя бы - три Elite ED б/у на продаже. Найдите в сети недовольных реальных владельцев Элита. Есть сравнение Mr.Svar Элита и Сваровски - почитайте. Единственная основная причина продажи Элита, была кратность, сравнивая с 8х понял, что 10х это перебор. Покупал Элита б/у в идеале за 300 баксов, таким по состоянию и цене продал за неделю. В свое время, продавал старый Swarovski Habiht 8x30 60 годов за 100 баксов по времени 7 месяцев.
www.fieldandstream.com
https://www.outdoorlife.com/fe...test/binoculars
Посмотрите на цену и балы.
https://www.birdforum.net/showthread.php?t=336320
Обсуждают буржуи Canon 10x42 посмотрите на фото.
zinehenry 07-03-2019 12:53

quote:
Обсуждают буржуи Canon 10x42 посмотрите на фото.[/B]

ничего нового

master5 07-03-2019 15:25

quote:
Originally posted by BliznetsA77:

BliznetsA77

вы что то все в кучу смешали! Буш Элит, Свар 60х годов, ссылки не понятно с какими рейтингами и кем заказаны!

Где по ссылкам в рейтингах Элит? Там только фигурирует Bushnell Legend M, который собирают в Китае и много брака имеет по качеству сборки !

Никто не говорит что Элит плохой бинокль, запустили с 2005 года эту линейку, имеет несколько ревизий и она нашла своего потребителя и поклонников и скорее всего он один у них бинокль, который заслуживает действительно внимания, тк ревизии новые Легенды явно не очень удачные, а в бюджетном сегменте вообще у них подделок пруд пруди!

Речь о разных форматах выше, 8х30 это бинокль для постоянного ношения, с более легким весом и широким полем, чем меньше бинокль, тем он больше с вами и тем он универсальнее и больше востребован, 10х42 же формат не совсем универсальный - поле всего 105 метров, габарит и вес больше и треморр с рук! Надо сравнивать одинаковые форматы и сегменты.

Сами же пишите, что причина продажи - уход на 8ку!)

Был у меня Elite 8x42 ED, меня не устраивало что на 8ке поле всего 110 метров на километр!

Спор из ряда - Vanguard Endeavor ED 8x42 ничем не хуже Zeiss SF 8x42 и зачем же платить 2400уе за Цейсс если есть Вангард за 300 уе!)

wasya83 07-03-2019 15:52

Слышал про сверхширокоугольный Visionking 5x25. Однако он темный. Можно использовать только днем.
Тимур РК 07-03-2019 16:26

Я уже отдал задаток за Свар 8-30.
Мне 10Х даже ничего так как бесконечные просторы Казахстана.
Понимаю если у 8Х будет чище стекла чем в 10х то я лучше детализирую объект на горе. Пользуюсь бин. Лейка Ультровид НД 10-50. Вопрос: меня интересуют есть разница в чистоте в стеклах Свар 8-30 и Буш. Елит 10-42????
Сразу оба не могу сравнить, так как в разных маг., а у них терки((
master5 07-03-2019 16:39

quote:

Вопрос: меня интересуют есть разница в чистоте в стеклах Свар 8-30 и Буш. Елит 10-42????
Сразу оба не могу сравнить, так как в разных маг., а у них терки((

спросите у BliznetsA77 он скорее всего сравнивал с Хабичем...!

Тимур РК 07-03-2019 16:49

Не совсем понял как?
BliznetsA77, это куда-то надо адресно зайти и спросить?
master5 07-03-2019 16:52

quote:

Не совсем понял как?

Специалист выше пишет же про Буш, надо у него спрашивать!

BliznetsA77 07-03-2019 18:12

Тимур РК не совсем понял зачем Вам Буш 10х, если у Вас Лейка 10х.
Сваровски у меня был вот такой. http://www.greatestbinoculars....ht8x301961.html
Сваровски оптически был слабый, не много лучше чем БПЦ 8х30. Это очень древняя модель. Современный Habicht в руках не держал. Желтая цветопередача бесила. Когда приобрел Kenko Binoculars Ultra View EX OP 8x32, аналог sightron sii 8x32 blue sky. 10 мин.теста и Swarovski ушел на продажу и больше даже сравнивать не хотелось.
Позже сравнивал Kenko с Nikon HG L 8x32 DCF. Nikon достался по очень гуманной цене. Если бы покупал по тем ценам, что за его просят, очень бы расстроился.
Самое интересное, что оптически между ними разницы практически нет.
Из "-" Nikon HG L 8x32 DCF для меня
- вес почти 700 гр. для компакт бинокля это перебор. kenko почти в 2 раза легче 700 гр. против 460 гр
- эргономика хуже, Kenko на порядок удобней в руках и стабильней картинка
-глубина резкости меньше, чем у Kenko
- очень быстрый фокусер, постоянно "проскакивает", перефокусировка в совокупности с малой глубиной резкости это "жирный косяк" в Kenko фокусер более "тихоходный" цель всегда в фокусе, досводится не приходится.
- ЦЕНА, если с биноклем не дай Бог, что-то случится потерю бюджетника легче пережить. Кенко таскать с собой не жалко и всегда хочется взять с собой.
Из плюсов, их немного:
+ качество сборки в руках ощущается что это "Вещь"
+ наглазники более комфортные
+ цветопередача более нейтральная, у Кенко немного теплит, хотя мне лично больше нравится больше kenko, контраст у него не много лучше.
+ меньше искажений, но это ощущаешь, только когда бинокли статично закреплены. С рук это не чувствуются.
BliznetsA77 07-03-2019 18:23

quote:

вы что то все в кучу смешали! Буш Элит, Свар 60х годов, ссылки не понятно с какими рейтингами и кем заказаны!

Мешать людей и коней не я начал. Чем Вас еще не устроил Элит 8х42, кроме поля зрения? Не будет сваровски прозрачней и на порядок лучше, чем Элит. Элит стоит своих денег и это не только мое мнение. Если Вы готовы переплатить за 2-5% оптическое улучшение, минимум 50% от цены, то многим это не надо.

Тимур РК 07-03-2019 18:24

Лайка 10-50 очень габаритная и весит 1кг. по горам долго тяжко. Цена у них одинаковая. Так Бушнел Елит или
Это 8x30 SLC WB NEW будет лучше???
Мне очень важно завтра могу переиграть. потом поздно.
BliznetsA77 07-03-2019 18:28

Сравнивал еще Nikon HG L 8x42 DCF и Bushnell Legend M 8x42, если интересно, позже отпишусь, когда будет время.
Тимур РК 07-03-2019 18:29

Так Бушнел Елит или
Это 8x30 SLC WB NEW будет лучше???
Мне очень важно завтра могу переиграть. потом поздно.
BliznetsA77 07-03-2019 18:36

После Лейки можете разочароваться и в том и в другом. Себе бы взял из компактов Nikon Monarch 7 8x30 и не парился или Singtron. Адекватный ценник и качество.
Сваровски если разочарует, деньги при перепродаже не вернете и модель старая.
Как Вам поступить решать Вам.
Тимур РК 07-03-2019 18:47

Спасибо!!!
BliznetsA77 07-03-2019 19:14

Пару рассуждений вслух.
Элит под Ваши задачи не очень подходит, он не намного меньше и легче Лейки, вес 740 г. иметь клона смысла я особого не вижу.
Свар весит почти 600 г., что для компакта не мало.
Может не стоит спешить и зацикливаться на этих двух моделях. А неспеша подобрать под свои задачи.
Если будете ехать за выбранным биноклем возьмите Лейку, сравните их.
Тимур РК 07-03-2019 19:57

Сегодня захватил Лейку и потом не удобно стало. Уже третий раз заехал в маг. Ни знаю как будто ерундой занимаюсь. Сейчас читал зарубешку, все пишут Свар хорош и даже мало чем отличатся от EL 32. Поля у последнего немного больше 138/140м. Лейку всё ровно не тоска,всё ладно и вес, а габарит это другое. Он очень габаритный и когда ложишь, стрелять не удобно, не ходовой. По этому чаще оставляю. Хотел продать.
zinehenry 07-03-2019 20:43

quote:
Сегодня захватил Лейку и потом не удобно стало. Уже третий раз заехал в маг. Ни знаю как будто ерундой занимаюсь. Сейчас читал зарубешку, все пишут Свар хорош и даже мало чем отличатся от EL 32. Поля у последнего немного больше 138/140м. Лейку всё ровно не тоска,всё ладно и вес, а габарит это другое. Он очень габаритный и когда ложишь, стрелять не удобно, не ходовой. По этому чаще оставляю. Хотел продать.

Конечно брать Свара, не стоит даже размениваться на всякие бушнели-вангурды.

momotych 07-03-2019 21:34

quote:
Конечно брать Свара

+1000
fugu01 08-03-2019 23:02

quote:
Изначально написано zinehenry:

Конечно брать Свара, не стоит даже размениваться на всякие бушнели-вангурды.

По раскладу получается Свар. 10х42 заметно проигрывает 10х50 во всем, кроме габарита и веса. Бушнелл Элит ЕД очень хороший бинокль. Единственный из Бушнеллов, который меня заинтересовал. Поле зрения меньше, чем у Конквеста ХД, например. Так и цена меньше. Увеличение поля зрения при сохранении характеристик неизбежно приведет к ощутимому увеличению цены.

fugu01 08-03-2019 23:05

quote:
Изначально написано BliznetsA77:
...
Сваровски если разочарует, деньги при перепродаже не вернете и модель старая...

Поддерживаю сиё соображение.

wasya83 08-03-2019 23:23

Почему-то не нахожу театралных биноклей с гигантским полем зрения (200 м на 1000 м), но с хорошим светопропусканием. Например, 75%. А еще лучше 85%, как в современных биноклях
Да, есть галилеевские бинокли на 3х, но это слишком мало для меня.
У меня дома есть два порро бинокля с приближением 4х. Однако несмотря на большой зрачок, эти бинокли темные. Я с 20 метров с сумерках города не разгляжу табличку с номером дома. Значит, мне не хватает светопропускания бинокля.

Странно, что у цейса и сваровски нет биноклей с полем зрения 200 м. Вообще не борются за поле зрения.

fugu01 09-03-2019 00:19

quote:
...
У меня дома есть два порро бинокля с приближением 4х. Однако несмотря на большой зрачок, эти бинокли темные. Я с 20 метров с сумерках города не разгляжу табличку с номером дома. Значит, мне не хватает светопропускания бинокля...

Вам не хватает кратности.

quote:
...
Странно, что у цейса и сваровски нет биноклей с полем зрения 200 м. Вообще не борются за поле зрения.

Это просто не нужно. Даже для 8х такое поле зрения даст на его периферии очень большие аберрации, что сделяет всю периферию бесполезной.

wasya83 10-03-2019 00:38

Для поисковых целей меня бы устроило, чтобы в широкоформатном бинокле на поле 140 метров всё было четко, а оставшееся поле на 200 метров было с искажениями.
Большое поле нужно, чтобы быстро найти нужный объект. А потом перевести объект в центр и рассматривать.

Вот у меня есть бинокль bushnell xtra-wide 4x21. Так там всё плохо. Изображение четкое только на 20% от центра.

Silver_KL 10-03-2019 17:09

Были же Leica двухсотметровые.
momotych 10-03-2019 20:47

Leitz Trinovid 6x24 212м/1000

https://www.allbinos.com/1635-...ifications.html

Leitz Amplivid 6x24

https://www.allbinos.com/1632-...ifications.html

У них поле получается 72?. У БПШЦ2 больше ))))....75?

Silver_KL 10-03-2019 21:43

Да, это они.
Когда алкал большое поле - смотрел на них, но не купил. Взял БПШ.
wasya83 12-03-2019 01:46

Я слышал, что на roof биноклях научились делать современное просветление только с 1990 года. А бинокль 1985 года будет темным с плохим светопропусканием.
Кроме того, Leitz 6х24 имеет зрачок 4 мм.
Т.е. светосилы бинокля явно недостаточно для моих целей.
харамамбару 12-03-2019 02:45

quote:
Originally posted by wasya83:

Т.е. светосилы бинокля явно недостаточно для моих целей

Может вам выбрать что-то ночное?)

wasya83 12-03-2019 12:20

В прибор ночного видения невозможно рассмотреть название улицы на табличке.
Silver_KL 12-03-2019 13:09

Бинокль под требования, думаю, сможет рассчитать какой-нибудь производитель второй-третьей линии, но в природе таких нету, на мой взгляд .
zinehenry 12-03-2019 13:09

quote:
Изначально написано Silver_KL:
Да, это они.
Когда алкал большое поле - смотрел на них, но не купил. Взял БПШ.

из широкоугольных у меня есть орион 7х32 с полем почти 14 градусов, окулярное поле около 85 градусов, смотреть одно удовольствие

Silver_KL 12-03-2019 13:24

quote:

из широкоугольных у меня есть орион 7х32 с полем почти 14 градусов, окулярное поле около 85 градусов, смотреть одно удовольствие

O!
Как там поле, не мылит?

Попался ещё такой -> http://www003.upp.so-net.ne.jp/camera-bino/binon5321.jpg

MIYAUCHI Binon

zinehenry 12-03-2019 13:33

quote:

O!
Как там поле, не мылит?

Попался ещё такой -;

чудес не бывает

"наверное самый удивляющий бинокль - смотришь как в открытое окно - невероятные ощущения!
действительно после него широкоугольные бинокли кажутся неполноценными, а обычные - так вообще какой то ошибкой природы...
я такой бы не продал никогда - хотя бы по причине его уникальности - каждый раз берешь и дух захватывает - как такое возможно!
там даже вместо призм зеркала применены - чтобы обеспечить такой угол поля
=====
в обратную сторону, надо понимать что чудес не бывает
не стану утверждать про этот экземпляр(но на 90% уверен)
= в моем поле от 50% уже явная кривизна поля зрения.
по наземке это даже получше(близлежащие нижние наземные обьекты оказываются в фокусе)
по небу уже непригодно
и общее качество исполнения - общее..
цена - имхо - для России сейчас далеко за пределами *поиграться*
=====
но если денег девать некуда - посмотреть на открытую бездну космоса, пусть и с мыльными краями - очень приятно..."

zinehenry 12-03-2019 13:40

quote:
MIYAUCHI Binon

такое в России не продается

momotych 12-03-2019 15:09

Kenko 7x32 SG SWA

https://www.ebay.com/itm/Kenko. ..nQAAOSwXyBcKQwE

Из Японии быстро прилетает обычно.

Silver_KL 12-03-2019 17:24

quote:
Kenko 7x32 SG SWA

https://www.ebay.com/itm/Kenko. ..nQAAOSwXyBcKQwE

Из Японии быстро прилетает обычно.

А кто из сверхшириков лучший (зачёркнуто) оптимален?
Кроме указанных.

momotych 12-03-2019 20:25

Если это мне вопрос, то не знаю.)) В моей коллекции не было сверхширокоугольных. Кроме БПШЦ и Бушнела. Большого смысла я в них не увидел.)) Широкий угол при плохой картинке мне не интересен.
quote:
[B][/B]

Silver_KL 12-03-2019 20:42

Понятно.
Бушнелл - это Spectator 4x30?
momotych 12-03-2019 20:50

Нет. Xtra-Wide 5x25 был
Я выше писал, что посредственный прибор. Но прикольный. Необычные ощущения конечно когда смотришь в сверхширик
wasya83 13-03-2019 15:38

А расскажите про БПШЦ?
momotych 13-03-2019 18:50

Это было года 3..4 тому... Помню очень нравилась картинка. Но мне не хватало кратности. Да и деньги были нужнее..)) Продал я его в итоге здесь на Ганзе. Это был БШЦ2 6х24
master5 14-03-2019 15:55

quote:
Originally posted by wasya83:

wasya83

У китайцев есть Visionking SW-550 5x25 может он вам подойдет, поле 275/1000, на Ебее 4500р, у нас на Авито за 5тр продают!

https://www.cloudynights.com/t...sionking-5x25s/

momotych 14-03-2019 16:09

quote:
Visionking SW-550 5x25

Он сейчас в местной барахолке есть за 4.
wasya83 14-03-2019 17:35

Я слышал, что он слишком темный.
Silver_KL 14-03-2019 20:53

quote:
А расскажите про БПШЦ?

Сам не проникся.
Мб эксземпляр неудачный попался.

Silver_KL 14-03-2019 20:54

quote:
Нет. Xtra-Wide 5x25 был
Я выше писал, что посредственный прибор. Но прикольный. Необычные ощущения конечно когда смотришь в сверхширик

Понятно .

Rivaldo10 19-03-2019 10:46

Посоветуйте пожалуйста, выбираю между Nikon prostaff 7s и Vortex Crossfire, оба 10х42, какой из биноклей предпочтительней?
zinehenry 19-03-2019 11:24

quote:
Изначально написано Rivaldo10:
Посоветуйте пожалуйста, выбираю между Nikon prostaff 7s и Vortex Crossfire, оба 10х42, какой из биноклей предпочтительней?

VORTEX DIAMONDBACK 10X42

Rivaldo10 19-03-2019 12:07

quote:

VORTEX DIAMONDBACK 10X42

Покупать буду не онлайн, а то что есть в наличии, поэтому ограничен в выборе между Prostaff или Crossfire.
zinehenry 19-03-2019 12:37

quote:
Изначально написано Rivaldo10:

Покупать буду не онлайн, а то что есть в наличии, поэтому ограничен в выборе между Prostaff или Crossfire.

тогда разницы нет)

Тимур РК 19-03-2019 19:37

Сегодня забрал Свар 8-30. Особо не успел посмотреть, хотя до этого у магзина смотрел. Картинку ловит быстро. Плавная настройка, не токая как в Хавке 10-32 ЕД, там чуть сдвинул и четкость теряешь. Смотрел до этого в другом маг. Бушнел Елит ЕД 10-42. Стекла наверно хорошие но мне непонравелось кольцо настройки L+-R, оно показалось хлипким, из пласмасы и от внешнего косания сивается, так как он выперает как рычежок. А так форма бина хорошая.
Gtnh 19-03-2019 20:03

Подскажите, кто пользовал такой Yukon Point 10x42 ?
Silver_KL 19-03-2019 23:58

quote:
Сегодня забрал Свар 8-30. Особо не успел посмотреть, хотя до этого у магзина смотрел. Картинку ловит быстро. Плавная настройка, не токая как в Хавке 10-32 ЕД, там чуть сдвинул и четкость теряешь. Смотрел до этого в другом маг. Бушнел Елит ЕД 10-42. Стекла наверно хорошие но мне непонравелось кольцо настройки L+-R, оно показалось хлипким, из пласмасы и от внешнего косания сивается, так как он выперает как рычежок. А так форма бина хорошая.

Отличный выбор!

Тимур РК 20-03-2019 05:34

click for enlarge 1707 X 1280 145.1 Kb

Теперь Бинокль Leica Ultravid 10x50 HD буду продавать наверно за пол цены, так как я охотник и мне прежде всего нужна компактность. А Супер картинка на втором плане.
Специально показываю разнице в размерах. Свар очень компактный и выдает хорошую четкость картинки. Спасибо тем кто посоветовал!!!

master5 20-03-2019 06:52

quote:

Тимур РК

Поздравляю!

Тимур РК 20-03-2019 09:20

Вчера друг сравнил свои БЦ 8-30 и мой Hawke Endurance ED 10x32 и сразу забрал мой Hawke. Понял разницу в стеклах.
Дума не надо брать Юкон, а поискать что-то получше денег жалко не будет. Я свой Юкон после покупки Лейки просто отдал сторожу. Что-то мужика стало жалко брать денег за такие стекла. Теперь на стрельбище можно заехать))))
momotych 20-03-2019 12:32

quote:
Тимур РК

quote:
Сегодня забрал Свар 8-30

Поздравляю! Отличный выбор.

Тимур РК 21-03-2019 11:22

momotych спасибо!! Сейчас сравнивал картинку Лейки 10-50 НД и Свара 8-30. Картинка у Свара достойная и если не бегать глазами от одного к другому бинокля, то Сварик для меня нормуль. В целом доволен картинкой и размером. охотникам на на ногах посоветовал бы этот размер 8-30, 10-30, 32 и можно 10-42, 8-42.
Sanya-niger 23-03-2019 19:44

Тимур, а у Свара поле поуже наверно в сравнении с Лейкой.
Как картинка в сумерках или это для Вас не важно?
master5 24-03-2019 07:40

quote:
Originally posted by Sanya-niger:

у Свара поле поуже наверно в сравнении с Лейкой.

у Лейки 117 метров на километр, у Свара 136 метров на км!

Тимур РК 24-03-2019 08:42

У Свара поля больше. Правильно наверно так 117/136м. Мы с другом с горы смотрели в оба бин. Детализация у обоих хорошая. Только когда смотрели на столбы 3500-3600м. В Лейку 10х видно изоляторы, а в Свар 8х уже нет. Разница в кратности наверно. Он со Свара засек птицу в траве на 1138м., она ходила,её то видно то нет, я уже в Лейку определил что это сорока так как увидел ее длинный хвост. Ходит и хвост изредко подымает))) Дистанцию проверял своим дальномером Лайка НД 2000В. Так же у него есть в наличии последняя модель бин. дальномер Лейка 10х, 2000м., с картой памятью. Так что он знает толк. Его выводы: Если для ходовой охоты то Свара 8х на все хватит, а если для туризма где хочешь все рассмотреть, узнать и наслодится картинкой то Лейку НД.
Еще в этот день он пристреливал калимат на своем .223, я видел дырки в серой коробке и давал поправки на 50м.
Gtnh 24-03-2019 11:25

quote:
Еще в этот день он пристреливал калимат на своем .223

Тактика? Не могу придумать вид охоты с 223, на которой востребован колиматорный прицел.
Тимур РК 24-03-2019 15:08

Это потому что вы не живете в наших степях чередуемые с горами. На джипе по полной программе люфтованном и на бешанных скоростях стреляют с окна, берут любого быстроходное животину. Ни копытное ни волк не уходит, если только успеет в горы скальник уйти.. С окна очередью с буллпапа очень удобно чем с калаша. Есть люди и с вертолета))) Зимой со снегохода. У нас все так охотятся.
Сам принципиально никогда так не охочусь, так как хожу только пешком и для этого брал компактный Свар 8-30 и стреляю только с болтовика. только один точный выстрел на далеко и сверхдальнии дистанции. По этому тяшко мне таскать Лейку 10-50.
Так что у нас огромные просторы и по своему отношение к оружию и так же особое отношение к дальности выстрела. Человек леса никогда не поимет жителя степей..
https://www.youtube.com/watch?v=68F-e5sSeoQ
https://www.youtube.com/watch?v=rmq8m9Xfgeg
https://www.youtube.com/watch?v=u9VOyXUmlOY
На джипах то же самое творят. все гоном берут.
Gtnh 24-03-2019 15:31

Пипец!! Так у меня пропадет желание стрелять в гринписовцев
Тимур РК 24-03-2019 18:29

😇
Gtnh 24-03-2019 19:17

С биноклем отложился. Выбирал для предстоящей летом (первой!) поездки на сурка. Но толком не догоняю что нужно.В общем, порадовал себя на ДР ночным прицелом, зимой караулил лис с "стеклянным" Дедалом 7-28х56 и уже понимал чего не хватает
Тимур РК 25-03-2019 06:20

На сурка там много предвигаешься на машине, просторы необъятные. По мне как раз для таких случаев нужен хорошый 10Х, вес не имеет значения, нужна идеальная прорисовка, чтобы не мылил на км., можно трубу держать, хотя зачем тратиться на трубу когда можно конкретно объект разглядеть с капота в прицел Дедал 28Х.
Тимур РК 26-03-2019 08:40

Подскажите пожалуйста, дело в том что хочу на Сваровском 8-30 хочу поменять пластмассовые крышки на резиновые. Где купить такие????
К примеру примерял резиновые крышки и они очень хорошо сели от Лейки Ультровид 10-50. Может сайт покажите, где можно крышки резиновые купить на диаметр объектива 41 мм. ????
Vladimir198413 26-03-2019 09:33

Доброго дня.
nikon prostaf 3s или 7s - в чем разница?
master5 26-03-2019 10:56

quote:
Originally posted by Vladimir198413:

Доброго дня.
nikon prostaf 3s или 7s - в чем разница?

Prostaff 3S - многослойное просветляющее покрытие (MC), фазокорректирующее покрытие призм, выдерживают погружение в воду до 1 м. в течение 5 минут.

Prostaff 7S - полное многослойное просветление (FMC), фазокорректирующее покрытие призм, выдерживают погружение в воду до 1 м. в течение 10 минут.

Оптика

выбор полевого бинокля постоянного ношения