Оптика

АО "НПЗ" - вопросы - ответы

MAK37 29-09-2020 08:58

Хотел заказать ПО 4x24 с кликом 2.5см на TG3, но оказалось их еще нет в продаже. Также опытные товарищи посоветовали смотреть в сторону 1-4. Смотрю продукцию НПЗ и возникло пару вопросов.

1. Чем отличаются ПО1/4 и ПО104? Разница в цене почти в два раза.

2. Почему нет прицелов 1/4 на кроне для Тигрообразных. Сейчас только вариант через крон на планку пикатини? Почему обделили целое семейство готовыми изделиями?

Вот у меня TG3 и целая проблема найти 1-4. Не хочу возни с подбором колец, переживаниями, что уйдет СТП. Да и вменяемый по цене Юкон егерь 1-4 не особо внушает доверия к своему качеству. Хочу аналогичный продукт от НПЗ на монолитном кроне - поставил и забыл..или снял-поставил и не переживай.

Lis-biker 29-09-2020 09:57

крон у них вполне приличный есть, со стальной нижней частью, стп держит нормально, от того что будет одно соединение, ничего страшного не случится
хотя мне тоже нравится монолитный корпус аля псо, но и у него нижняя честь прикручена
MAK37 03-10-2020 13:30

quote:
Изначально написано Lis-biker:
крон у них вполне приличный есть, со стальной нижней частью, стп держит нормально, от того что будет одно соединение, ничего страшного не случится
хотя мне тоже нравится монолитный корпус аля псо, но и у него нижняя честь прикручена

Хорошо.. возьму крон их родной под пикатини..

Осталось понять разницу в прицелах ПО1/4 и ПО104 при цене 68т.р. и 38т.р. соответственно.

Может представитель НПЗ немного прольет свет истины? Что, зачем и как..

НПЗ вопрос ответ 05-10-2020 14:21

quote:
Изначально написано MAK37:
Хотел заказать ПО 4x24 с кликом 2.5см на TG3, но оказалось их еще нет в продаже. Также опытные товарищи посоветовали смотреть в сторону 1-4. Смотрю продукцию НПЗ и возникло пару вопросов.

1. Чем отличаются ПО1/4 и ПО104? Разница в цене почти в два раза.

2. Почему нет прицелов 1/4 на кроне для Тигрообразных. Сейчас только вариант через крон на планку пикатини? Почему обделили целое семейство готовыми изделиями?

Вот у меня TG3 и целая проблема найти 1-4. Не хочу возни с подбором колец, переживаниями, что уйдет СТП. Да и вменяемый по цене Юкон егерь 1-4 не особо внушает доверия к своему качеству. Хочу аналогичный продукт от НПЗ на монолитном кроне - поставил и забыл..или снял-поставил и не переживай.

1. Конструктивно и технологически. Принципиально новая оптическая схема, она стала более рациональной, при значительном улучшенеи оптических характеристик. Механика тоже другая.
Улучшены все параметры. При этом мы постарались учесть пожелания стрелков в отношение розничной цены новых приборов.

2. Спасибо за вопрос. Такая модель находится в разработке, так что скоро всё будет

НПЗ вопрос ответ 05-10-2020 14:22

quote:

Спасибо за уточнение.
Да, многие находят сочетание нашего бокового кронштейна и любого прицела с креплением на пикатинни оптимальным решением.

AndrG 06-10-2020 14:35

Стоит ли ждать аналога Meopta Optika6 5-30x56 RD FFP за разумные деньги. Я напоминаю, что из цены Meopta нужно вычесть транспортировку, растоможку, санкции, цену за бренд и ввести поправочный коэффициент на з/п персонала (Кзпп д.б < 1)
qwert321 13-10-2020 13:08

"ПО4х24" цена клика 2,5см

quote:
Изначально написано НПЗ вопрос ответ:

Добрый день!
Прибор доработан, испытан, сейчас делаем первую партию, в августе, ближе к концу, ожидаем серийные образцы.

quote:

Обновленная информация - приборы на складе, можете заказывать.
Пишите на рабочую почту, elovenko@ponpz.ru, информацию на сайте обновим на этой неделе.

Это Вы в начале августа тут писали, а на сегодняшний день в паспорте прицела на сайте завода и на сайте оф.дилера в Москве(по телефону сказали, что даже не слышали о таких изменениях) никаких изменений нет.
Как с этим на самом деле?

nekobasu 13-10-2020 14:29

quote:
Originally posted by НПЗ вопрос ответ:

Да, многие находят сочетание нашего бокового кронштейна и любого прицела с креплением на пикатинни оптимальным решением.

Если бы ваш боковой кронштейн под СВД-оиды был чуть-чуть повыше, чтобы можно было снять крышку с Тигра, не снимая прицел, он был бы еще более оптимальным решением.
НПЗ вопрос ответ 14-10-2020 11:22

quote:
Изначально написано qwert321:
"ПО4х24" цена клика 2,5см

Это Вы в начале августа тут писали, а на сегодняшний день в паспорте прицела на сайте завода и на сайте оф.дилера в Москве(по телефону сказали, что даже не слышали о таких изменениях) никаких изменений нет.
Как с этим на самом деле?

Добрый день! Приборы для Тигра, как и отвечал в августе, в наличии. Но только на заводе, дилерам не отгружали (количество небольшое).
На сайт модификацию добавлю, сегодня.
Заказать можно также через почту elovenko@ponpz.ru, либо по телефону в нашем фирменном магазине (383) 216-08-70.

qwert321 14-10-2020 11:29

quote:

Добрый день! Приборы для Тигра, как и отвечал в августе, в наличии. Но только на заводе, дилерам не отгружали (количество небольшое).
Заказать можно также через почту elovenko@ponpz.ru, либо по телефону в нашем фирменном магазине (383) 216-08-70.

Спасибо за ответ. Получается, что в московском представительстве завода https://infraopt.ru/ их не будет(по телефону они озвучили, что к понедельнику ждут новую партию с завода)?

P.S. Есть ли какое то своё обозначение этой модификации(клик 2.5см), чтоб заказывать на заводе?

НПЗ вопрос ответ 14-10-2020 19:35

quote:
Изначально написано qwert321:

P.S. Есть ли какое то своё обозначение этой модификации(клик 2.5см), чтоб заказывать на заводе?

Размещено на сайте завода в разделе "Дневные прицелы". Модификация названа ПО4х24 Sharp (острый, точный), но если неоднозначно, то можно заменить на предложенный вариант ПО4х24 (клик 2,5 см). В РЭ модификация не имеет своего собственного обозначения, лишь указание внутри характеристик на новый клик. При заказе этой модификации, мы, конечно, поймем, что именно нужно заказчику.

qwert321 14-10-2020 19:39

quote:

Размещено на сайте завода в разделе "Дневные прицелы". Модификация названа ПО4х24 Sharp (острый, точный), но если неоднозначно, то можно заменить на предложенный вариант ПО4х24 (клик 2,5 см). В РЭ модификация не имеет своего собственного обозначения, лишь указание внутри характеристик на новый клик.

Спасибо!

P.S. А в московском представительстве завода эту модификацию можно не ждать - правильно понимаю?

НПЗ вопрос ответ 14-10-2020 20:56

В Москве приборы будут, завтра сообщу, что отправлено в этой партии.

MAK37 14-10-2020 20:59

quote:

Добрый вечер!
Когда можно будет заказать данный прицел с сеткой полукрест?
Сегодня звонили мне с завода - сказали пока нет их.

И очень интересны примерные сроки выхода в серию ПО104 на кроне под Тигр?

Спасибо.

qwert321 14-10-2020 21:49

quote:
В Москве приборы будут, завтра сообщу, что отправлено в этой партии.

Отлично, спасибо!

НПЗ вопрос ответ 15-10-2020 13:32

В Москву отправили ПО4х24-01 (на Тигр, СКС, с дальномерной шкалой) с новыми выверками 2,5 см. Приборов немного.
Резервируйте, (495) 482-17-03.
qwert321 15-10-2020 15:55

quote:
В Москву отправили ПО4х24-01 (на Тигр, СКС, с дальномерной шкалой) с новыми выверками 2,5 см. Приборов немного.
Резервируйте, (495) 482-17-03.

Большое спасибо!

SHELLes 16-10-2020 20:25

click for enlarge 1920 X 740 73.2 Kb

День добрый. Не подскажете: в инструкции сказано, что после 36 месяцев после изготовления прицела гарантия закончится. Я его только купил, но произведен он был 26 месяцев назад.

Итого, получается, вместо 24 месяцев гарантии у меня будет только 10? Это не нарушение законодательства?

НПЗ вопрос ответ 17-10-2020 18:40

quote:
Изначально написано SHELLes:

День добрый. Не подскажете: в инструкции сказано, что после 36 месяцев после изготовления прицела гарантия закончится. Я его только купил, но произведен он был 26 месяцев назад.

Итого, получается, вместо 24 месяцев гарантии у меня будет только 10? Это не нарушение законодательства?

Гарантия на ваш прицел 2 года с момента покупки. Отметка о продаже должна быть в паспорте изделия, либо в документах продавца.

GenPuz 18-10-2020 13:28

Здравтствуйте.
Не подскажете размеры винта в батарейном отсеке на ПО4*24-1?
С ним АА не впихивается - давил ощутимо, но сильнее уже стремно.
Без него подсветка работает
НПЗ вопрос ответ 21-10-2020 04:48

quote:
Изначально написано GenPuz:
Здравтствуйте.
Не подскажете размеры винта в батарейном отсеке на ПО4*24-1?

Добрый день!
Диаметр головки8 мм, высота головки 1,6 мм.
Под головкой диаметр 4,5, высота 1,5 мм.
Резьба М2,5х4.

НПЗ вопрос ответ 20-11-2020 10:29

Друзья,
на фотографиях ниже - "живые" фотографии прицельной сетки типа "Fast Cross" (быстрый крест), вид поля зрения на увеличении 1х и 4х.
Это универсальная баллистическая сетка, которой будут оснащаться новые оптические прицелы сменной кратности ПО104 и ПО156.
Сетка размечена в тысячных дистанции (MIL, MRAD).
Прицелы с сеткой "Fast Cross" могут успешно использоваться практически на любом спортивно-охотничьем оружии.

С другими вариантами прицельных сеток для прицелов ПО104 и ПО156 вы можете ознакомиться на страницах нашего сайта: https://www.npzoptics.ru/catalog/dnevnye_pricely/po104/

click for enlarge 1920 X 1279 105.8 Kb

click for enlarge 1920 X 1234 142.9 Kb

74Vovan74 20-11-2020 13:15

quote:
"Fast Cross" (быстрый крест), вид поля зрения на увеличении 1х и 4х.Это универсальная баллистическая сетка

Уточните, пожалуйста: под баллистику какого патрона из какого оружия?
Расскажите, пожалуйста: вы вообще понимаете значение этого (выделенного жирным) слова? Или просто употребляете его куда попало?
wrc 20-11-2020 13:26

quote:
Друзья,
на фотографиях ниже - "живые" фотографии прицельной сетки типа "Fast Cross" (быстрый крест), вид поля зрения на увеличении 1х и 4х.
Это универсальная баллистическая сетка, которой будут оснащаться новые оптические прицелы сменной кратности ПО104 и ПО156.
Прицелы с сеткой "Fast Cross" могут успешно использоваться практически на любом спортивно-охотничьем оружии.

С другими вариантами прицельных сеток для прицелов ПО104 и ПО156 вы можете ознакомиться на страницах нашего сайта: https://www.npzoptics.ru/catalog/dnevnye_pricely/po104/

А в чем отличие данных прицелов от серии по 1/4?

Hammersmith 20-11-2020 21:17

quote:
Друзья,

Здравствуйте, а есть фото этой сетки подсвеченной?
На инструкции что с вашего сайта можно скачать показанно что подсвечено центральное кольцо, а вы выше писали что полностью.
П.С. И на видео что на вашем сайте есть, подсвеченную сетку тоже не показали.

Giyas 20-11-2020 21:54

Добрый день,
Прицелы с каким артикулом подойдут для ЗИДовского скс?
Интересуют ПО 4х24 или ПО 6х36
Giyas 21-11-2020 02:32

Ещё вопрос, касаемо этих моделей: в них газ есть?
Черномор 23-11-2020 12:01

quote:
Изначально написано 74Vovan74:

Уточните, пожалуйста: под баллистику какого патрона из какого оружия?
Расскажите, пожалуйста: вы вообще понимаете значение этого (выделенного жирным) слова? Или просто употребляете его куда попало?

Направьте запрос по этому вопросу на кафедру баллистики МГТУ им. Н. Э. Баумана.
Что-то мне подсказывает, что точка зрения специалистов Бауманки не совпадёт с вашими предположениями.

Lis-biker 23-11-2020 12:13

quote:

Сетка размечена в тысячных дистанции

чёт я сомневаюсь, больно расстояния большие между точками, оно конечно на фоне мишени понятнее будет
Lis-biker 23-11-2020 12:14

quote:
Originally posted by 74Vovan74:

под баллистику

это походу другая сетка, там на сайте есть
click for enlarge 468 X 276   8.1 Kb
Черномор 23-11-2020 12:16

quote:

чёт я сомневаюсь, больно расстояния большие между точками

Коля, так между точками может быть не одна тысячная ))

Lis-biker 23-11-2020 12:34

quote:
Originally posted by Черномор:

так между точками может быть не одна тысячная

ага.. как в ВОМЗ "два мила" какая.. её риcовала блин тысячная это тысячная, и никаких гвоздей!
в любом случае на сайте или в инструкции надо писать размеры сеток в тыс
Черномор 23-11-2020 13:04

quote:

Это под 5,45х39

Lis-biker 23-11-2020 13:10

прогрес есть, осталось только диоптрийну подстройку воткнуть, хотелось бы +5- ну и пару сеток разных охотницких ( лично я люблю классическую псо-шную, но на вскидку лучше что-то пожирнее ) .. но вот интересно, цена клика понятно 2.5см, а между цифрами сколько? по хорошему должна быть 4-ре клика
click for enlarge 692 X 652 63.8 Kb
на тигра это будет бомба, хорошо бы ещё один денить 12..15х
потому как 4х это хорошо, универсально, и видно мех прицел, но для подальше и поточнее- маловато
Черномор 23-11-2020 13:23

quote:

ага.. как в ВОМЗ "два мила" какая.. её риcовала блин
в любом случае на сайте или в инструкции надо писать размеры сеток в тыс

Ну, хз, возможно

74Vovan74 23-11-2020 14:32

quote:
Originally posted by Lis-biker:

Спасибо вам не скажу: мне-то вы зачем это объясняете - я и сам это ПРЕКРАСНО вижу.
Мне кажется очень позорным невежество представителей завода и обозревателей:
quote:
Это под 5,45х39

вы всего одно слово пропустили, но сделали это явно нарочно -
всё, только чтобы завуалировать своё заблуждение.
И слово это в данном случае - под БАЛЛИСТИКУ.
Вот это - сетка под определённую баллистику, т.е. БАЛЛИСТИЧЕСКАЯ.
А те сетки, которые с "милдотовой" разметкой - они НЕ баллистические.
Черномор 23-11-2020 14:53

quote:

вы всего одно слово пропустили, но сделали это явно нарочно - всё, только чтобы завуалировать своё заблуждение. И слово это в данном случае - под [b]БАЛЛИСТИКУ
. Вот это - сетка под определённую баллистику, т.е. БАЛЛИСТИЧЕСКАЯ.
А те сетки, которые с "милдотовой" разметкой - они НЕ баллистические.[/B]

Давайте сделаем так: вы направляете запрос в указанное научно-техническое учреждение, которое по этому вопросу имеет высшую степень компетенции в странах бывшего СССР.
Если они вам официально ответят, что сетки типа "милдот" не являются баллистическими, я прилюдно признаю свою неправоту и пришлю вам денег для покупки литровой бутылки хорошего виски.
Если они подтвердят мою точку зрения, извинения и виски с вас.

А для начала определитесь с понятийным аппаратом.

74Vovan74 23-11-2020 15:57

quote:
А для начала определитесь с понятийным аппаратом.

Вы уже адресовали эту свою чушь на завод, на официальном сайте которого написано:
quote:
Прицел доступен с одним из трех типов сетки:
- баллистическая сетка BDC (под патрон 5,45х39, Барнаульский ПЗ);
- типа "Fast Cross";
- типа "охотничий крест".

https://www.npzoptics.ru/catalog/dnevnye_pricely/po104/
??? "Баллистическая" сетка - из трёх одна (под конкретный патрон), остальные две - просто сетки.
quote:
Давайте сделаем так: вы направляете запрос в указанное

предприятие - с какого перепугу их представитель на "ганзе" называет их ТОЖЕ "баллистическими".
Черномор 23-11-2020 16:38

quote:
Вы уже адресовали эту свою чушь на завод, на официальном сайте которого написано:

Завод волен писать как ему угодно, хотя бы исходя из маркетинговой классификации.
Речь идёт о фундаментальных понятиях, которые определяются соответствующими научно-техническими заведениями.

quote:
предприятие - с какого перепугу их представитель на "ганзе" называет их ТОЖЕ "баллистическими".

На обывательском уровне это сути не меняет.
Завод имеет полное право называть свои сетки как угодно, но в рамках нашего с вами разговора мне бы хотелось определиться с терминологией.

В связи с бессмысленностью нашей дискусии предлагаю вам искать правильный (с научной точки зрения) ответ в вышеуказанной инстанции.

74Vovan74 23-11-2020 18:10

quote:
предлагаю вам искать

Вы и представитель завода не знаете, что такое "баллистическая" сетка - а должен что-то запрашивать именно я. Забавный подход.
Черномор 23-11-2020 18:57

quote:

Вы и представитель завода не знаюете, что такое "баллистическая" сетка - а должен что-то запрашивать именно я. Забавный подход.

Я - знаю.
Но так как убедить вас лично мне не представляется возможным, я предлагаю вам обратиться в компетентную структуру.
Но для начала предлагаю всё-таки ознакомиться с терминологией, в частности, с термином "баллистика" и "баллистическая траектория".

74Vovan74 23-11-2020 21:26

quote:
Но так как убедить вас лично мне не представляется возможным

Убедите для начала завод - цитату с оф.сайта я уже привёл.

quote:
в частности, с термином "баллистика" и "баллистическая траектория".

Покажите, пожалуйста - где вы видите в РАВНОМЕРНО нанесённых метках хоть какой-то намёк на баллистическую траекторию.
Lis-biker 23-11-2020 21:33

дык она и будет.. метраж только будет не круглый.. и для каждого различного типа патрона свой. ваш спор надыть в отдельную ветку, заводите и рубитесь, а то придёт модератор и причинит боль.
74Vovan74 23-11-2020 21:49

quote:
метраж только будет не круглый

А на дальномерной шкале - метраж круглый. И циферки, что характерно - до странности соответствуют штрихам вертикальных поправок. "Совпадение? Не думаю!"(с)
Черномор 23-11-2020 22:08

quote:

Покажите, пожалуйста - где вы видите в РАВНОМЕРНО нанесённых метках хоть какой-то намёк на баллистическую траекторию.

Ещё раз - обратитесь к фундаментальным основам предмета разговора, к баллистике.

74Vovan74 23-11-2020 22:21

quote:
Ещё раз - обратитесь

Вы если не знаете - то сами и обращайтесь.
НПЗ вопрос ответ 24-11-2020 08:08

quote:
Изначально написано Giyas:
Добрый день,
Прицелы с каким артикулом подойдут для ЗИДовского скс?
Интересуют ПО 4х24 или ПО 6х36

Добрый день, Giyas!
ПО6х36 подойдет любой для вашего СКС.
Единственное - ПО6х36, который для Тигра, будет упираться вперед, но, при вылете гильза может задевать объектив. ПО6х36-1, который для Сайги, имеет упор сзади, гильза при вылете ничего задевать не будет, но прицел будет чуть выше.
Можно посмотреть на вариант ПО4х24, который для Тигра. Здесь гильза объектив задевать не будет, потому как сам объектив меньше диаметром.
Все прицелы азотонаполнены.

Lis-biker 24-11-2020 10:43

а я бы ПУ померил, и крон есть.. упор там задний, должен подойти, возможно даже встанет до края затвора, но это не точно.. ну и кроны на скс были разные по высоте, тут только мерить, а то может понадобится шея длинная
PAYLUSs 24-11-2020 14:41

Здравствуйте, беспокою по поводу объектива к пу. Вы обещали выслать на почту реквизиты для оплаты.
С ув. П. Грибов.
MAK37 24-11-2020 21:24

Получил сегодня посылку. Наконец то дождался 2.5 см с сеткой полукрест.
MAK37 24-11-2020 21:29

click for enlarge 600 X 800  35.1 Kb
click for enlarge 600 X 800  30.3 Kb
click for enlarge 600 X 800  33.9 Kb
MAK37 24-11-2020 21:30

click for enlarge 600 X 674  66.5 Kb
Lis-biker 24-11-2020 21:37

сколько кликов между цифрами?
MAK37 24-11-2020 21:44

quote:
сколько кликов между цифрами?

Четыре.

Lis-biker 24-11-2020 22:57

прекрасно, то что надо! осталось диоптрийку поставить, и будут отличный прицел
click for enlarge 400 X 314 42.3 Kb
фотку спёр у Юры хорошо что у завода есть понимание необходимости диоптрийной подстройки, плохо что не сделали её и сюда..
НПЗ вопрос ответ 27-11-2020 15:25

quote:
Изначально написано Hammersmith:

П.С. И на видео что на вашем сайте есть, подсвеченную сетку тоже не показали.

Частично этот пробел восполняем здесь, позже этот пробел восполним более качественным изображением.
Спасибо.
click for enlarge 1000 X 1021  80.3 Kb

Hammersmith 27-11-2020 17:25

quote:

Частично этот пробел восполняем здесь, позже этот пробел восполним более качественным изображением.
Спасибо.

Спасибо, это на максимальной яркости?

Lis-biker 27-11-2020 17:33

quote:

более качественным изображением

дело не в качестве, надо на стрельбище на 25,100 м стандартную зелёнку
Lis-biker 27-11-2020 17:34

quote:
Originally posted by Hammersmith:

яркости?

её так не оценить, фотик- не глаз
Chronic 28-11-2020 00:29

quote:

Спасибо.

Спасибо! Будем ждать изображений подсветки прочих вариантов сетки.
BDS весьма странная, имхо, галка снизу подсвечена, а крест внутри круга нет.

Пипец 07-12-2020 15:42

Здравствуйте! дубликат документов на прицел 1П29 у вас могу приобрести?
НПЗ вопрос ответ 10-12-2020 04:44

quote:
Изначально написано Пипец:
Здравствуйте! дубликат документов на прицел 1П29 у вас могу приобрести?

Добрый день!
Для специзделия ничего приобрести нельзя.
НПЗ вопрос ответ 11-12-2020 09:06

Друзья,
предлагаем вашему вниманию наш новый ролик, снятый к 115-летию завода НПЗ.

domowoji 15-12-2020 14:54

подскажите ПО 4x24 Sharp с планкой САЙГИ до нового года ожидаются?
НПЗ вопрос ответ 16-12-2020 04:30

quote:
Изначально написано domowoji:
подскажите ПО 4x24 Sharp с планкой САЙГИ до нового года ожидаются?

Да, для Сайги с выверками на 2,5 см в наличии, заказывайте. Но, пока только с сеткой полукрест, без дальномера.

domowoji 16-12-2020 10:20

Нееее!!! нужен именно с дальномером и выверками на 2,5 см, а их в магазине нет заезжал вчера.
НПЗ вопрос ответ 16-12-2020 15:02

Спасибо, это на максимальной яркости?[/B][/QUOTE]

Да, яркость максимальная.
Подсветка сетки "Охотничий крест" при тех же условиях.

click for enlarge 1253 X 1280 207.2 Kb

НПЗ вопрос ответ 16-12-2020 15:31

quote:

дело не в качестве, надо на стрельбище на 25,100 м стандартную зелёнку

ПО104 100 м. Съемка на зеркальный фотоаппарат, поле зрения 50 мм объективом не захватить. Представление о размере прицельного знака и прозрачности оптики тем не менее изображение дает.
click for enlarge 1853 X 1280 232.7 Kb

Lis-biker 16-12-2020 16:39

quote:

50 мм объективом не захватить

ну это цифрокомпакт нужен, и то будет только примерное представление давать, глазами то мы по-другому видим
click for enlarge 981 X 980 124.3 Kb
DrGedz 20-12-2020 00:29

115-летию завода НПЗ
Удачи и успеха Вам!
С уважением,
Черномор 23-12-2020 18:10

quote:

ПО104 100 м. Съемка на зеркальный фотоаппарат, поле зрения 50 мм объективом не захватить. Представление о размере прицельного знака и прозрачности оптики тем не менее изображение дает.

Нужен широкоугольный объектив, хотя бы мм 24

НПЗ вопрос ответ 01-01-2021 14:29

Друзья,
вот и пришло время подводить итоги ушедшего года.

Не секрет, что 2020 год оказался непростым для всех производителей, и мы здесь не исключение.
По объективным причинам многое из задуманного пришлось отложить на следующий год. Тем не менее, мы начали серийный выпуск нескольких новых приборов.

При разработке новинок и модернизации уже выпускающихся моделей мы во многом опирались на ваши пожелания.
Вы подходили на наш стенд на немногочисленных выставках 2020 года, вы писали нам письма на почту, вы высказывали свою точку зрения здесь и на нашей странице на "Ганзе". Мы много общались с вами в "личке" и по телефону.

Спасибо вам за неравнодушие и желание помочь. Спасибо за то, что вы верите в завод НПЗ. Наш коллектив всеми силами постарается оправдать ваше доверие.
Наше сообщество за 2020 год стало больше и общительнее. Мы надеемся, что наш клуб единомышленников будет прирастать новыми стрелками-спортсменами и охотниками.

Друзья, поздравляем вас с Новым годом! Пусть сбудутся все ваши мечты.
Крепкого вам здоровья, доброй охоты, метких выстрелов и простого человеческого счастья!

Ваш НПЗ.

click for enlarge 800 X 211 44.4 Kb

click for enlarge 926 X 1280 155.6 Kb

Lis-biker 01-01-2021 15:52

Спасибо за обратную связь, и желание дать людям то, что им нужно, успехов и развития!
nekobasu 01-01-2021 20:43

quote:

Спасибо за обратную связь, и желание дать людям то, что им нужно, успехов и развития!

Лучше и не скажешь.
НПЗ вопрос ответ 02-01-2021 15:57

quote:
Изначально написано PAYLUSs:

Жду и жду реквезитов для оплаты маленькой ремонтной детальки, НПЗ вопрос ответ на почту забил... Не хотите связываться с мелочевкой, да так и скажите. Как до дела дошло - сразу тишина.

Доброго Нового Года! Что за деталь? В конце года, право, могли выпустить из внимания.

molhanov 23-01-2021 11:27

Добрый день! Подскажите какую оптимальную оптику поставить на Сайгу 308

------
С Уважением Александр

Черномор 23-01-2021 11:38

quote:
Изначально написано molhanov:
Добрый день! Подскажите какую оптимальную оптику поставить на Сайгу 308

Вы бы цели и задачи обозначили

molhanov 23-01-2021 12:26

Стрельба 100-150 метров с подхода

------
С Уважением Александр

Черномор 23-01-2021 13:27

quote:
Изначально написано molhanov:
Стрельба 100-150 метров с подхода

ПО 1-4 будет оптимально

AndrG 12-02-2021 13:08

Когда ждать, что-то типа 4-32, линза не менее 56, труба не менее 32, сетка милдот ёлочка или аналог в первой фокальной, гарантия 10 лет или пожизненная?
И если будет то по чем?

p/s
Напомню, что Meopta Optika6 5-30x56 RD FFP стоит 80тр с доставкой, растоможкой и санкциями., т.е жду по 60тр.

Черномор 12-02-2021 16:52

quote:
Напомню, что Meopta Optika6 5-30x56 RD FFP стоит 80тр с доставкой, растоможкой и санкциями

Неоднократно писал об этом, напишу еще - не стоит упоминать некую "растаможку", это мимо кассы

Черномор 12-02-2021 16:53

quote:
Meopta Optika6 5-30x56 RD FFP стоит 80тр

Оптика6 - рестайлинг самой дешёвой линейки Меопта, с соответствующей оптикой, механикой и проч.
Не стоит обольщаться, чудес не бывает.

plamia2 12-02-2021 17:57

quote:
Изначально написано Черномор:

Оптика6 - рестайлинг самой дешёвой линейки Меопта, с соответствующей оптикой, механикой и проч.
Не стоит обольщаться, чудес не бывает.

С механикой там за свои деньги все в порядке.
Стекло лучше любого поделия от НПЗ😁

Черномор 12-02-2021 18:05

quote:
Изначально написано plamia2:

С механикой там за свои деньги все в порядке.
Стекло лучше любого поделия от НПЗ😁

Насчёт стекла я бы не был столь категоричен.
С "всё в порядке" насчёт механики тоже не соглашусь. Нигде не видел прицелы Меопта-6 применительно к целевой стрельбе.

plamia2 12-02-2021 18:43

quote:

Насчёт стекла я бы не был столь категоричен.
С "всё в порядке" насчёт механики тоже не соглашусь. Нигде не видел прицелы Меопта-6 применительно к целевой стрельбе.

Можете не быть. На факт того, что стекло прицелов НПЗ категорически уступает стеклу серии оптика6 это не влияет никак.

Что Вами имеется в виду под «целевой стрельбой»?

Lis-biker 12-02-2021 18:45

желание нормального прицела за 30..50 денег понятно, ибо за большее есть дедал, а за ещё большее всякие калесы с найтами.. вряд ли будут платить за НПЗ как жа найт с калесом.. ну или хотя бы разные модели, по разной цене/качеству, а там уж выберем каждый себе по вкусу и возможностям
Lis-biker 12-02-2021 18:46

quote:
Originally posted by plamia2:

стекло прицелов НПЗ категорически уступает стеклу серии оптика6

как вы это определили? НПЗ проде не выпустил в продажу пока что подобный прицел, дабы сравнить оба в реале на мишенях
plamia2 12-02-2021 18:54

Посмотрел сквозь то, что они уже выпускают 😁.
А что, как то ещё можно?
Lis-biker 12-02-2021 19:28

ну наверное дождаться новых прицелов
plamia2 13-02-2021 10:05

Бред какой-то... «давайте сравнивать с тем, что есть, то чего нет и делать выводы» 😂.
Lis-biker 13-02-2021 11:30

а что есть то? ПСО ?
Черномор 14-02-2021 11:03

quote:
Изначально написано plamia2:
Бред какой-то... 'давайте сравнивать с тем, что есть, то чего нет и делать выводы' 😂.

На выставке были показаны панкратики 3-15 и 5-25 НПЗ, ждём их в серии

AndrG 15-02-2021 18:08

quote:

1. Когда ждать и почем?
2. Какие сетки и в какой плоскости?

Lis-biker
"желание нормального прицела за 30..50 денег понятно, ибо за большее есть дедал"

Я так думаю 50...60 тр за кратность - от не более 10 до не менее 30, на не менее 32 трубе, с собирающей линзой не менее 56 мм, сетка елочка в первой фокальной.

Дедал это гдето 200 тр.

Меопта оптика 6 - 80 тр.
Vortex - где-то 100тр

Такими темпами придется брать китайца, который приемлемого качества стоит как раз 50 тр.

НПЗ вопрос ответ 17-02-2021 12:15

quote:
1. Когда ждать и почем?

Прицелы ожидаем в серии в этом году, о точных сроках, как и цене, пока говорить преждевременно. Экспериментируем с некоторыми элементами конструкции.

quote:
2. Какие сетки и в какой плоскости?

Первая фокальная плоскость, сетки - базовая типа Н59, разновидности TMR.

НПЗ вопрос ответ 17-02-2021 12:31

quote:

То были опытные образцы, сейчас они существенно переработаны

swarozhich1983 18-02-2021 16:19

Добрый вечер. В ноябре 2019 года приобрел у вас ПКУ2. Упала яркость точки на максимальной яркости. Сегодня обратил внимание, что СТП плавает. Кронштейн крепления прицела к планке пикаттини затянут туго. Прицел установлен на боковой кронштейн вашего производства. Стоит на калибре 5.45. Каким образом осуществляете гарантию?
Муфта 18-02-2021 17:26

Здравствуйте! А можно каких-нибудь подробностей о том, что придет на смену однократным "Ракурсам А1"? Уж очень обидно я разминулся с акционными прицелами...
НПЗ вопрос ответ 25-02-2021 04:51

quote:
Изначально написано swarozhich1983:
Добрый вечер. В ноябре 2019 года приобрел у вас ПКУ2. Упала яркость точки на максимальной яркости. Сегодня обратил внимание, что СТП плавает. Кронштейн крепления прицела к планке пикаттини затянут туго. Прицел установлен на боковой кронштейн вашего производства. Стоит на калибре 5.45. Каким образом осуществляете гарантию?

Здравствуйте Алексей!
Высылайте на гарантийный ремонт по адресу 630049, г. Новосибирск, ул. Д. Ковальчук, 179/2, АО "НПЗ", с пометкой "на ремонт". В посылку вложите подробное описание проблемы, и свои реквизиты - ФИО, адрес, номер телефона.

НПЗ вопрос ответ 25-02-2021 05:12

quote:
Изначально написано Муфта:
Здравствуйте! А можно каких-нибудь подробностей о том, что придет на смену однократным "Ракурсам А1"? Уж очень обидно я разминулся с акционными прицелами...

Доброго дня!
На смену Ракурсам придут призматические прицелы с кратностями 1 и 3. Из их глобальных особенностей:
1. Модульная конструкция под Пикатинни или боковой крон. Менять крон может пользователь самостоятельно, крепление к крону по направляющим и просто стягивается винтами.
2. Элемент питания ААА (мизинчиковый). Выбрана из целей снижения веса и габаритов прибора.
3. Уникальная оптическая схема, здесь без подробностей, но она действительно очень интересная - пользователю это качество постольку-поскольку, но ее простота значительно упрощает сборку и, соответственно, цену. Для пользователя преимущество схемы в сложности сбить прицел).
Про цену сейчас не спрашивайте, ожидается в коридоре 14-20 т.р.
4. Длина 150-160 мм, вес около 300 г.
5. Удаление 100 мм на 1-кратном приборе и 70 мм на 3 кратном.
На сайте выложим информацию в ближайшее время.
Спасибо.

Lis-biker 25-02-2021 09:13

quote:

2. Элемент питания ААА (мизинчиковый)

quote:

1. Модульная конструкция под Пикатинни или боковой крон. Менять крон может пользователь самостоятельно,

толково!

Оптика

АО "НПЗ" - вопросы - ответы