1. Чем отличаются ПО1/4 и ПО104? Разница в цене почти в два раза.
2. Почему нет прицелов 1/4 на кроне для Тигрообразных. Сейчас только вариант через крон на планку пикатини? Почему обделили целое семейство готовыми изделиями?
Вот у меня TG3 и целая проблема найти 1-4. Не хочу возни с подбором колец, переживаниями, что уйдет СТП. Да и вменяемый по цене Юкон егерь 1-4 не особо внушает доверия к своему качеству. Хочу аналогичный продукт от НПЗ на монолитном кроне - поставил и забыл..или снял-поставил и не переживай.
quote:Изначально написано Lis-biker:
крон у них вполне приличный есть, со стальной нижней частью, стп держит нормально, от того что будет одно соединение, ничего страшного не случится
хотя мне тоже нравится монолитный корпус аля псо, но и у него нижняя честь прикручена
Хорошо.. возьму крон их родной под пикатини..
Осталось понять разницу в прицелах ПО1/4 и ПО104 при цене 68т.р. и 38т.р. соответственно.
Может представитель НПЗ немного прольет свет истины? Что, зачем и как..
quote:Изначально написано MAK37:
Хотел заказать ПО 4x24 с кликом 2.5см на TG3, но оказалось их еще нет в продаже. Также опытные товарищи посоветовали смотреть в сторону 1-4. Смотрю продукцию НПЗ и возникло пару вопросов.1. Чем отличаются ПО1/4 и ПО104? Разница в цене почти в два раза.
2. Почему нет прицелов 1/4 на кроне для Тигрообразных. Сейчас только вариант через крон на планку пикатини? Почему обделили целое семейство готовыми изделиями?
Вот у меня TG3 и целая проблема найти 1-4. Не хочу возни с подбором колец, переживаниями, что уйдет СТП. Да и вменяемый по цене Юкон егерь 1-4 не особо внушает доверия к своему качеству. Хочу аналогичный продукт от НПЗ на монолитном кроне - поставил и забыл..или снял-поставил и не переживай.
1. Конструктивно и технологически. Принципиально новая оптическая схема, она стала более рациональной, при значительном улучшенеи оптических характеристик. Механика тоже другая.
Улучшены все параметры. При этом мы постарались учесть пожелания стрелков в отношение розничной цены новых приборов.
2. Спасибо за вопрос. Такая модель находится в разработке, так что скоро всё будет
крон у них вполне приличный есть, со стальной нижней частью, стп держит нормально, от того что будет одно соединение, ничего страшного не случится
хотя мне тоже нравится монолитный корпус аля псо, но и у него нижняя честь прикручена
Спасибо за уточнение.
Да, многие находят сочетание нашего бокового кронштейна и любого прицела с креплением на пикатинни оптимальным решением.
quote:Изначально написано НПЗ вопрос ответ:
Добрый день!
Прибор доработан, испытан, сейчас делаем первую партию, в августе, ближе к концу, ожидаем серийные образцы.
quote:Изначально написано НПЗ вопрос ответ:Обновленная информация - приборы на складе, можете заказывать.
Пишите на рабочую почту, elovenko@ponpz.ru, информацию на сайте обновим на этой неделе.
quote:Originally posted by НПЗ вопрос ответ:
Да, многие находят сочетание нашего бокового кронштейна и любого прицела с креплением на пикатинни оптимальным решением.
quote:Изначально написано qwert321:
"ПО4х24" цена клика 2,5см
Это Вы в начале августа тут писали, а на сегодняшний день в паспорте прицела на сайте завода и на сайте оф.дилера в Москве(по телефону сказали, что даже не слышали о таких изменениях) никаких изменений нет.
Как с этим на самом деле?
Добрый день! Приборы для Тигра, как и отвечал в августе, в наличии. Но только на заводе, дилерам не отгружали (количество небольшое).
На сайт модификацию добавлю, сегодня.
Заказать можно также через почту elovenko@ponpz.ru, либо по телефону в нашем фирменном магазине (383) 216-08-70.
quote:Изначально написано НПЗ вопрос ответ:Добрый день! Приборы для Тигра, как и отвечал в августе, в наличии. Но только на заводе, дилерам не отгружали (количество небольшое).
Заказать можно также через почту elovenko@ponpz.ru, либо по телефону в нашем фирменном магазине (383) 216-08-70.
P.S. Есть ли какое то своё обозначение этой модификации(клик 2.5см), чтоб заказывать на заводе?
quote:Изначально написано qwert321:
P.S. Есть ли какое то своё обозначение этой модификации(клик 2.5см), чтоб заказывать на заводе?
Размещено на сайте завода в разделе "Дневные прицелы". Модификация названа ПО4х24 Sharp (острый, точный), но если неоднозначно, то можно заменить на предложенный вариант ПО4х24 (клик 2,5 см). В РЭ модификация не имеет своего собственного обозначения, лишь указание внутри характеристик на новый клик. При заказе этой модификации, мы, конечно, поймем, что именно нужно заказчику.
quote:Изначально написано НПЗ вопрос ответ:Размещено на сайте завода в разделе "Дневные прицелы". Модификация названа ПО4х24 Sharp (острый, точный), но если неоднозначно, то можно заменить на предложенный вариант ПО4х24 (клик 2,5 см). В РЭ модификация не имеет своего собственного обозначения, лишь указание внутри характеристик на новый клик.
P.S. А в московском представительстве завода эту модификацию можно не ждать - правильно понимаю?
quote:Изначально написано НПЗ вопрос ответ:Добрый день! Приборы для Тигра, как и отвечал в августе, в наличии. Но только на заводе, дилерам не отгружали (количество небольшое).
Добрый вечер!
Когда можно будет заказать данный прицел с сеткой полукрест?
Сегодня звонили мне с завода - сказали пока нет их.
И очень интересны примерные сроки выхода в серию ПО104 на кроне под Тигр?
Спасибо.
В Москве приборы будут, завтра сообщу, что отправлено в этой партии.
Отлично, спасибо!
В Москву отправили ПО4х24-01 (на Тигр, СКС, с дальномерной шкалой) с новыми выверками 2,5 см. Приборов немного.
Резервируйте, (495) 482-17-03.
Большое спасибо!
День добрый. Не подскажете: в инструкции сказано, что после 36 месяцев после изготовления прицела гарантия закончится. Я его только купил, но произведен он был 26 месяцев назад.
Итого, получается, вместо 24 месяцев гарантии у меня будет только 10? Это не нарушение законодательства?
quote:Изначально написано SHELLes:
День добрый. Не подскажете: в инструкции сказано, что после 36 месяцев после изготовления прицела гарантия закончится. Я его только купил, но произведен он был 26 месяцев назад.
Итого, получается, вместо 24 месяцев гарантии у меня будет только 10? Это не нарушение законодательства?
Гарантия на ваш прицел 2 года с момента покупки. Отметка о продаже должна быть в паспорте изделия, либо в документах продавца.
quote:Изначально написано GenPuz:
Здравтствуйте.
Не подскажете размеры винта в батарейном отсеке на ПО4*24-1?
Добрый день!
Диаметр головки8 мм, высота головки 1,6 мм.
Под головкой диаметр 4,5, высота 1,5 мм.
Резьба М2,5х4.
С другими вариантами прицельных сеток для прицелов ПО104 и ПО156 вы можете ознакомиться на страницах нашего сайта: https://www.npzoptics.ru/catalog/dnevnye_pricely/po104/
"Fast Cross" (быстрый крест), вид поля зрения на увеличении 1х и 4х.Это универсальная баллистическая сетка
Друзья,
на фотографиях ниже - "живые" фотографии прицельной сетки типа "Fast Cross" (быстрый крест), вид поля зрения на увеличении 1х и 4х.
Это универсальная баллистическая сетка, которой будут оснащаться новые оптические прицелы сменной кратности ПО104 и ПО156.
Сетка размечена в тысячных дистанции (MIL, MRAD).
Прицелы с сеткой "Fast Cross" могут успешно использоваться практически на любом спортивно-охотничьем оружии.С другими вариантами прицельных сеток для прицелов ПО104 и ПО156 вы можете ознакомиться на страницах нашего сайта: https://www.npzoptics.ru/catalog/dnevnye_pricely/po104/
А в чем отличие данных прицелов от серии по 1/4?
Друзья,
на фотографиях ниже - "живые" фотографии прицельной сетки типа "Fast Cross" (быстрый крест), вид поля зрения на увеличении 1х и 4х.
Это универсальная баллистическая сетка, которой будут оснащаться новые оптические прицелы сменной кратности ПО104 и ПО156.
Сетка размечена в тысячных дистанции (MIL, MRAD).
Здравствуйте, а есть фото этой сетки подсвеченной?
На инструкции что с вашего сайта можно скачать показанно что подсвечено центральное кольцо, а вы выше писали что полностью.
П.С. И на видео что на вашем сайте есть, подсвеченную сетку тоже не показали.
quote:Изначально написано 74Vovan74:
Уточните, пожалуйста: под баллистику какого патрона из какого оружия?
Расскажите, пожалуйста: вы вообще понимаете значение этого (выделенного жирным) слова? Или просто употребляете его куда попало?
Направьте запрос по этому вопросу на кафедру баллистики МГТУ им. Н. Э. Баумана.
Что-то мне подсказывает, что точка зрения специалистов Бауманки не совпадёт с вашими предположениями.
Сетка размечена в тысячных дистанции
quote:Originally posted by 74Vovan74:
под баллистику
чёт я сомневаюсь, больно расстояния большие между точками
Коля, так между точками может быть не одна тысячная ))
quote:Originally posted by Черномор:
так между точками может быть не одна тысячная
это походу другая сетка, там на сайте есть
Это под 5,45х39
ага.. как в ВОМЗ "два мила" какая.. её риcовала блин![]()
в любом случае на сайте или в инструкции надо писать размеры сеток в тыс
Ну, хз, возможно
quote:Originally posted by Lis-biker:
это походу другая сетка, там на сайте есть
Это под 5,45х39
вы всего одно слово пропустили, но сделали это явно нарочно - всё, только чтобы завуалировать своё заблуждение. И слово это в данном случае - под [b]БАЛЛИСТИКУ. Вот это - сетка под определённую баллистику, т.е. БАЛЛИСТИЧЕСКАЯ.
А те сетки, которые с "милдотовой" разметкой - они НЕ баллистические.[/B]
Давайте сделаем так: вы направляете запрос в указанное научно-техническое учреждение, которое по этому вопросу имеет высшую степень компетенции в странах бывшего СССР.
Если они вам официально ответят, что сетки типа "милдот" не являются баллистическими, я прилюдно признаю свою неправоту и пришлю вам денег для покупки литровой бутылки хорошего виски.
Если они подтвердят мою точку зрения, извинения и виски с вас.
А для начала определитесь с понятийным аппаратом.
А для начала определитесь с понятийным аппаратом.
quote:Прицел доступен с одним из трех типов сетки:
- баллистическая сетка BDC (под патрон 5,45х39, Барнаульский ПЗ);
- типа "Fast Cross";
- типа "охотничий крест".
Давайте сделаем так: вы направляете запрос в указанное
quote:Вы уже адресовали эту свою чушь на завод, на официальном сайте которого написано:
Завод волен писать как ему угодно, хотя бы исходя из маркетинговой классификации.
Речь идёт о фундаментальных понятиях, которые определяются соответствующими научно-техническими заведениями.
quote:предприятие - с какого перепугу их представитель на "ганзе" называет их ТОЖЕ "баллистическими".
На обывательском уровне это сути не меняет.
Завод имеет полное право называть свои сетки как угодно, но в рамках нашего с вами разговора мне бы хотелось определиться с терминологией.
В связи с бессмысленностью нашей дискусии предлагаю вам искать правильный (с научной точки зрения) ответ в вышеуказанной инстанции.
предлагаю вам искать
Вы и представитель завода не знаюете, что такое "баллистическая" сетка - а должен что-то запрашивать именно я. Забавный подход.
Я - знаю.
Но так как убедить вас лично мне не представляется возможным, я предлагаю вам обратиться в компетентную структуру.
Но для начала предлагаю всё-таки ознакомиться с терминологией, в частности, с термином "баллистика" и "баллистическая траектория".
Но так как убедить вас лично мне не представляется возможным
в частности, с термином "баллистика" и "баллистическая траектория".
метраж только будет не круглый
Покажите, пожалуйста - где вы видите в РАВНОМЕРНО нанесённых метках хоть какой-то намёк на баллистическую траекторию.
Ещё раз - обратитесь к фундаментальным основам предмета разговора, к баллистике.
Ещё раз - обратитесь
quote:Изначально написано Giyas:
Добрый день,
Прицелы с каким артикулом подойдут для ЗИДовского скс?
Интересуют ПО 4х24 или ПО 6х36
Добрый день, Giyas!
ПО6х36 подойдет любой для вашего СКС.
Единственное - ПО6х36, который для Тигра, будет упираться вперед, но, при вылете гильза может задевать объектив. ПО6х36-1, который для Сайги, имеет упор сзади, гильза при вылете ничего задевать не будет, но прицел будет чуть выше.
Можно посмотреть на вариант ПО4х24, который для Тигра. Здесь гильза объектив задевать не будет, потому как сам объектив меньше диаметром.
Все прицелы азотонаполнены.
сколько кликов между цифрами?
Четыре.
quote:Изначально написано Hammersmith:П.С. И на видео что на вашем сайте есть, подсвеченную сетку тоже не показали.
Частично этот пробел восполняем здесь, позже этот пробел восполним более качественным изображением.
Спасибо.
quote:Изначально написано НПЗ вопрос ответ:Частично этот пробел восполняем здесь, позже этот пробел восполним более качественным изображением.
Спасибо.
Спасибо, это на максимальной яркости?
более качественным изображением
quote:Originally posted by Hammersmith:
яркости?
quote:Изначально написано НПЗ вопрос ответ:Частично этот пробел восполняем здесь, позже этот пробел восполним более качественным изображением.
Спасибо.
Спасибо! Будем ждать изображений подсветки прочих вариантов сетки.
BDS весьма странная, имхо, галка снизу подсвечена, а крест внутри круга нет.
quote:Изначально написано Пипец:
Здравствуйте! дубликат документов на прицел 1П29 у вас могу приобрести?
quote:Изначально написано domowoji:
подскажите ПО 4x24 Sharp с планкой САЙГИ до нового года ожидаются?
Да, для Сайги с выверками на 2,5 см в наличии, заказывайте. Но, пока только с сеткой полукрест, без дальномера.
Да, яркость максимальная.
Подсветка сетки "Охотничий крест" при тех же условиях.
дело не в качестве, надо на стрельбище на 25,100 м стандартную зелёнку
ПО104 100 м. Съемка на зеркальный фотоаппарат, поле зрения 50 мм объективом не захватить. Представление о размере прицельного знака и прозрачности оптики тем не менее изображение дает.
50 мм объективом не захватить
quote:Изначально написано НПЗ вопрос ответ:ПО104 100 м. Съемка на зеркальный фотоаппарат, поле зрения 50 мм объективом не захватить. Представление о размере прицельного знака и прозрачности оптики тем не менее изображение дает.
Нужен широкоугольный объектив, хотя бы мм 24
Не секрет, что 2020 год оказался непростым для всех производителей, и мы здесь не исключение.
По объективным причинам многое из задуманного пришлось отложить на следующий год. Тем не менее, мы начали серийный выпуск нескольких новых приборов.
При разработке новинок и модернизации уже выпускающихся моделей мы во многом опирались на ваши пожелания.
Вы подходили на наш стенд на немногочисленных выставках 2020 года, вы писали нам письма на почту, вы высказывали свою точку зрения здесь и на нашей странице на "Ганзе". Мы много общались с вами в "личке" и по телефону.
Спасибо вам за неравнодушие и желание помочь. Спасибо за то, что вы верите в завод НПЗ. Наш коллектив всеми силами постарается оправдать ваше доверие.
Наше сообщество за 2020 год стало больше и общительнее. Мы надеемся, что наш клуб единомышленников будет прирастать новыми стрелками-спортсменами и охотниками.
Друзья, поздравляем вас с Новым годом! Пусть сбудутся все ваши мечты.
Крепкого вам здоровья, доброй охоты, метких выстрелов и простого человеческого счастья!
Ваш НПЗ.
Спасибо за обратную связь, и желание дать людям то, что им нужно, успехов и развития!
quote:Изначально написано PAYLUSs:
Жду и жду реквезитов для оплаты маленькой ремонтной детальки, НПЗ вопрос ответ на почту забил... Не хотите связываться с мелочевкой, да так и скажите. Как до дела дошло - сразу тишина.
Доброго Нового Года! Что за деталь? В конце года, право, могли выпустить из внимания.
------
С Уважением Александр
quote:Изначально написано molhanov:
Добрый день! Подскажите какую оптимальную оптику поставить на Сайгу 308
Вы бы цели и задачи обозначили
------
С Уважением Александр
quote:Изначально написано molhanov:
Стрельба 100-150 метров с подхода
ПО 1-4 будет оптимально
p/s
Напомню, что Meopta Optika6 5-30x56 RD FFP стоит 80тр с доставкой, растоможкой и санкциями., т.е жду по 60тр.
quote:Напомню, что Meopta Optika6 5-30x56 RD FFP стоит 80тр с доставкой, растоможкой и санкциями
Неоднократно писал об этом, напишу еще - не стоит упоминать некую "растаможку", это мимо кассы
quote:Meopta Optika6 5-30x56 RD FFP стоит 80тр
Оптика6 - рестайлинг самой дешёвой линейки Меопта, с соответствующей оптикой, механикой и проч.
Не стоит обольщаться, чудес не бывает.
quote:Изначально написано Черномор:Оптика6 - рестайлинг самой дешёвой линейки Меопта, с соответствующей оптикой, механикой и проч.
Не стоит обольщаться, чудес не бывает.
С механикой там за свои деньги все в порядке.
Стекло лучше любого поделия от НПЗ😁
quote:Изначально написано plamia2:С механикой там за свои деньги все в порядке.
Стекло лучше любого поделия от НПЗ😁
Насчёт стекла я бы не был столь категоричен.
С "всё в порядке" насчёт механики тоже не соглашусь. Нигде не видел прицелы Меопта-6 применительно к целевой стрельбе.
quote:Изначально написано Черномор:Насчёт стекла я бы не был столь категоричен.
С "всё в порядке" насчёт механики тоже не соглашусь. Нигде не видел прицелы Меопта-6 применительно к целевой стрельбе.
Можете не быть. На факт того, что стекло прицелов НПЗ категорически уступает стеклу серии оптика6 это не влияет никак.
Что Вами имеется в виду под «целевой стрельбой»?
quote:Originally posted by plamia2:
стекло прицелов НПЗ категорически уступает стеклу серии оптика6
quote:Изначально написано plamia2:
Бред какой-то... 'давайте сравнивать с тем, что есть, то чего нет и делать выводы' 😂.
На выставке были показаны панкратики 3-15 и 5-25 НПЗ, ждём их в серии
quote:Изначально написано Черномор:На выставке были показаны панкратики 3-15 и 5-25 НПЗ, ждём их в серии
1. Когда ждать и почем?
2. Какие сетки и в какой плоскости?
Lis-biker
"желание нормального прицела за 30..50 денег понятно, ибо за большее есть дедал"
Я так думаю 50...60 тр за кратность - от не более 10 до не менее 30, на не менее 32 трубе, с собирающей линзой не менее 56 мм, сетка елочка в первой фокальной.
Дедал это гдето 200 тр.
Меопта оптика 6 - 80 тр.
Vortex - где-то 100тр
Такими темпами придется брать китайца, который приемлемого качества стоит как раз 50 тр.
quote:1. Когда ждать и почем?
Прицелы ожидаем в серии в этом году, о точных сроках, как и цене, пока говорить преждевременно. Экспериментируем с некоторыми элементами конструкции.
quote:2. Какие сетки и в какой плоскости?
Первая фокальная плоскость, сетки - базовая типа Н59, разновидности TMR.
quote:Изначально написано Черномор:На выставке были показаны панкратики 3-15 и 5-25 НПЗ, ждём их в серии
То были опытные образцы, сейчас они существенно переработаны
quote:Изначально написано swarozhich1983:
Добрый вечер. В ноябре 2019 года приобрел у вас ПКУ2. Упала яркость точки на максимальной яркости. Сегодня обратил внимание, что СТП плавает. Кронштейн крепления прицела к планке пикаттини затянут туго. Прицел установлен на боковой кронштейн вашего производства. Стоит на калибре 5.45. Каким образом осуществляете гарантию?
Здравствуйте Алексей!
Высылайте на гарантийный ремонт по адресу 630049, г. Новосибирск, ул. Д. Ковальчук, 179/2, АО "НПЗ", с пометкой "на ремонт". В посылку вложите подробное описание проблемы, и свои реквизиты - ФИО, адрес, номер телефона.
quote:Изначально написано Муфта:
Здравствуйте! А можно каких-нибудь подробностей о том, что придет на смену однократным "Ракурсам А1"? Уж очень обидно я разминулся с акционными прицелами...
Доброго дня!
На смену Ракурсам придут призматические прицелы с кратностями 1 и 3. Из их глобальных особенностей:
1. Модульная конструкция под Пикатинни или боковой крон. Менять крон может пользователь самостоятельно, крепление к крону по направляющим и просто стягивается винтами.
2. Элемент питания ААА (мизинчиковый). Выбрана из целей снижения веса и габаритов прибора.
3. Уникальная оптическая схема, здесь без подробностей, но она действительно очень интересная - пользователю это качество постольку-поскольку, но ее простота значительно упрощает сборку и, соответственно, цену. Для пользователя преимущество схемы в сложности сбить прицел).
Про цену сейчас не спрашивайте, ожидается в коридоре 14-20 т.р.
4. Длина 150-160 мм, вес около 300 г.
5. Удаление 100 мм на 1-кратном приборе и 70 мм на 3 кратном.
На сайте выложим информацию в ближайшее время.
Спасибо.
2. Элемент питания ААА (мизинчиковый)
1. Модульная конструкция под Пикатинни или боковой крон. Менять крон может пользователь самостоятельно,