Guns.ru Talks
Оптика
Заказ оптики за бугром ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Заказ оптики за бугром

pakon
3-2-2008 19:34 pakon
А вот чисто гипотетический случай. На таможню силами USPS на частное лицо и один адрес приходят две посылки из разных магов с разницей в 2-3 дня. Стоимость посылок по 9 000 руб каждая. По закону таможенник должен первую посылку отдать, а со второй слупить 33% пошлины, т.к россиянину без пошлины можно получать одну посылку до 10 тыс в неделю. А если сказать таможеннику, который видимо задержит 2-ю посылку, что приду и получу я ее через неделю. Что он скажет?)))
Karp
3-2-2008 19:43 Karp
Константин, мне думается, если эти посылки заказыны-оплачены (а это ведь легко доказать) с разницей в неделю, то бороться можно и нужно. А если нет, тады не знаю.. .
pakon
3-2-2008 20:02 pakon
По логике, которая нашим чиновникам чужда, неделю следует считать с даты получения отправления на руки, при условии что на таможне нет "очереди" новых посылок этому лицу. Но это мое ИМХО.
Дата фактической оплаты? Не думаю. Оплатить можно в один день, а посылки могут прийти в Россию с большой разницей. Например с Кабеласа может через 12 дней, а может и через 60 как они пишут.
Karp
3-2-2008 20:10 Karp
Согласен. Этим ИМХАЙ мона попробовать воспользоваться, если удобно, или наоборот, как я посоветовал . Одним словом, можно попытаться трактовать как угодно (вернее, как удобно), может и прокатит.
pakon
3-2-2008 20:14 pakon
А вот чисто гипотетический случай.

Через недельку этот случай превратится в фактический.)))

Karp
3-2-2008 20:20 Karp
Вот и поделишься, расскажешь, как у них с логикой .
pakon
3-2-2008 20:25 pakon
как у них с логикой

Я это слово и произносить не буду, а то обидятся.)))
Еще есть надежда на не запланированную забастовку транспортников или таможенников (как в Польше))))
Karp
3-2-2008 20:34 Karp
Vidik
3-2-2008 21:01 Vidik
Тут уже писали что что в некоторых частях нашей необъятной России всё так сложно делается...
Таким образом - если в различных частях нашей Родины различные правила для ввоза, значит их или нет или эти правила несоблюдаются.
Я уже писал, что у меня посылка, с прицелом за 50$, лежит на таможне - не прошла проверку на принадлежность к военному или гражданскому товару. Опять собираю документы.. .
Karp
3-2-2008 21:13 Karp
Originally posted by Vidik:

Опять собираю документы.. .

А вы обязаны это делать? Подайте заявление на выдачу вам посылки на таможню. В течении ТРЁХ дней они должны либо её выпустить, либо ОБОСНОВАННО отказать. При чём письменно. На основании отказа (это в худшем случае), подайте жалобу в прокуратуру на того, кто подпишет вам отказ. Только срок не прощёлкайте, по-моему десять дней. Скажу вам больше, если не будете молчать и ждать с моря погоды, а после того, как подадите заявление и его зарегистрируют, напомните таможенникам про трёхдневный срок и прокуратуру, дела по оформлению пойдут на много быстрее и немножко по другому руслу.
Vidik
3-2-2008 23:04 Vidik
Каждый в своём деле специалист. Спасибо за совет. Как раз во вторник хотел ехать для дальнейших уговоров. Вот ещё интересно - в этой же посылке прислали лазерный указатель и фонарик ксеноновый. Наруки мне ничего не отдали устно мотивирую тем что посылку нельзя выдавать частями. Ведь ясно что тут что-то не так. В худшем случае (допустим) признают что прицел военный и конфискуют вместе с ним прицепом указатель и фонарик заодно?!
Как мне объяснили на таможне, что посылка была задержана потому, что в декларации было указано что пересылается прицел, а все прицелы должны пройти проверку на принадлежность к военным или гражданским.
Karp
4-2-2008 05:42 Karp
Originally posted by Oldseadog:

1. В данную группу не включаются:
.......
г) телескопические прицелы или прочие оптические устройства,
пригодные для использования с оружием, если они не установлены на
огнестрельном оружии или не представлены с огнестрельным оружием,
на котором они должны быть установлены (группа 90);

Могу только ещё раз прицитировать текст, который любезно повесил Алексей. Вы заявление на выпуск посылки писали?
vitcool
4-2-2008 13:36 vitcool
2 Karp

Вы немного недооцениваете таможню. Мы все тут небольшие специалисты, поэтому не знаем все нормативные документы, которыми руководствуются таможенники. Смею предположить, что уважаемого Vidik "завернули" на совершенно законных основаниях.

Вот, только поверхностный анализ показал, что есть Письмо ФТС РФ от 03 мая 2006 года N 01-06/15085 "О перечне товаров, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации декларированию в письменной форме". В пункте 23 этого письма указано:"Продукция военного назначения". Все, этого достаточно. Таможенник не обязан быть специалистом по такой продукции. Увидев нечто (в данном случае прицел), имеющий отношение к оружию, он вправе предположить, что это и есть "Продукция военного назначения" и отправить его на эксперизу. Что, собственно говоря, и произошло. Не прикопаетесь, все по закону.

Karp
4-2-2008 15:30 Karp
Я адекватно оцениваю оаботу таможни. Я знаю, что работа на таможне построена по принципу курятника, больше половины её работников так и живут. И только лишь по-этому, государственные служащие не работают, а патыются прикрыть собственную зад.. у и срубить капусты. Вот и всех делов. Кстати, про поверхностный анализ. Есть закон Российской Федерации, называется Таможенный Кодекс, мы должны ему следовать в каждом случае перемещения через границу РФ своего туловища, или товаров и вещей. А есть письмо, выдержку из которого вы привели, коих, надо заметить офигенно большое количество. Так вот это письмо есть всего лишь ведомственный документ, исполнять который должны работники таможни, а не граждане РФ. Мне глубоко фиолетово количество и наличие таких писем, от их печатания, закон РФ не поменялся, слава Богу. Так что, прикопаться могу, и очень легко, в соответствии с Законами нашей страны, а не бреднями какого-то клерка. Если в чём-то ошибся, поправьте.
Простите, если резко получилось и чем-то обидел.
Alex_4x4
4-2-2008 15:48 Alex_4x4
2Karp

Высказанные Вами мысли правильны.
Ваше мировозрение достойно уважения.

Если Вам нужно и не сложно сделайте заказ оптического прицела за бугром. Порадуйте себя и свою винтовку обновкой, а нас через пару месяцев рассказом о том, как у Вас все прошло (с таможней или без).

С уважением, Александр.

Karp
4-2-2008 16:12 Karp
Я делал заказы оптики за бугром, получал Буш Элит 4200 и дальномер Люп третий. И ещё брал достаточно хорошую оптику, если быть точным, этот заказ оформлял и проплачивал мой товарищ и наш соконфетник. Получал я сам, растаможка была в Москве, без меня, разумеется. Я просто заплатил налог (проценты свыше десяти тысяч) и получил оптику. К слову будет сказано, это был Марк4.
Сам я достаточно регулярно получаю и таможу гильзы и пули. Так что моё мировоззрение, к которому вы отнеслись с сарказмом , живёт вместе со мной и здравствует.
Так что, не с чужих слов рассказано. Первый раз, при получении посылки с железками (читай выше какими), я мило улыбался таможенникам пять рабочих дней. Один день лично, почти весь, остальные расшаркиваясь, обоюдно, по телефону. Посде этого первого раза, проблем не возникает. Просто дайте понять служащим таможни, что законы вы знаете не хуже чем они, для этого, правда, придётся немного их почитать. Не полениетсь, оно того стоит.
С уважением, Андрей
vitcool
4-2-2008 16:29 vitcool
2 Karp

Я, в общем-то, и не собирался наезжать. Просто на маленьком примере показал, что любого из нас могут заставить "улыбаться таможенникам пять рабочих дней". Для кого-то это нормально, для кого-то - не очень.

Если уж Вы прошли не раз этот путь и все стало получаться, то неплохо было бы описать алгоритм, чтобы Ваши коллеги по ганзе могли легче решать вопросы.

ev011
4-2-2008 16:49 ev011
Originally posted by Karp:
Я делал заказы оптики за бугром, получал Буш Элит 4200 и дальномер Люп третий. И ещё брал достаточно хорошую оптику, если быть точным, этот заказ оформлял и проплачивал мой товарищ и наш соконфетник. Получал я сам, растаможка была в Москве, без меня, разумеется. Я просто заплатил налог (проценты свыше десяти тысяч) и получил оптику. К слову будет сказано, это был Марк4.
Сам я достаточно регулярно получаю и таможу гильзы и пули. Так что моё мировоззрение, к которому вы отнеслись с сарказмом , живёт вместе со мной и здравствует.
Так что, не с чужих слов рассказано. Первый раз, при получении посылки с железками (читай выше какими), я мило улыбался таможенникам пять рабочих дней. Один день лично, почти весь, остальные расшаркиваясь, обоюдно, по телефону. Посде этого первого раза, проблем не возникает. Просто дайте понять служащим таможни, что законы вы знаете не хуже чем они, для этого, правда, придётся немного их почитать. Не полениетсь, оно того стоит.
С уважением, Андрей

Андрей, давно ты делал заказ и где?Я в мае брал у Камаросского, а тут хотел сделать заказ-облом. Сайт вообще исчез. Все-таки нашел по ссылке-облом, заказ не проходит. А прицел нужен. Прошу подсказать где можно подешевле и понадежней купить прицел. Интересует Burris.

Karp
4-2-2008 16:53 Karp
У нас, в регионах, имхо, всё проще. Но тем не менее, первый раз всегда трудно. Я ж уже писал, нужно взять Таможенный Кодекс, сесть, прочитать весь, и по ходу этого дела, копировать текст относящийся к нашей тематике в вордовски файлик. Это чтобы не забыть и не сильно запутаться.
Первая точка отправления, это ваше заявление с просьбой растаможить-выдать вам МПО. Официальные шаблоны его есть на тематических сайтах, тут, вроде, тоже где-то был http://www.tks.ru/nat/ я пишу на чистом листочке, под диктовку инспектора. Суть его примерно такова: я такой-то прошу выдать мне МПО номер такой-то, которое содержит то-то, использоваться будет для личных нужд, дата-подпись. Дата подачи заявления, это дата официального отсчёта трёхдневного срока, в течении которого вам должны либо выпустить МПО, либо отказать в выпуске, при чём, обосновать этот отказ. Этот строк описан в где-то в Кодексе. Выписки из ТНВЭД и разъяснения приводились выше. На сайте всё это есть, в том числе и закон.
Если вам откажут, то на основании этого письменного (обязательно) отказа вы можете действовать дальше. А дальше жалоба на незаконное действие должностного лица. Можете подать жалобу в прокуратуру, либо сразу в суд. В первом случае реакция последует достаточно быстро, во втором - песня долгая, но так же действенная.
Самое главное (для меня, по крайней мере), парни, основной массой вы все работаете и получаете получку, соответственно, вы платите налоги. Вот с этих самых налогов ребята из таможни и пр., получают получку.
Karp
4-2-2008 17:00 Karp
Originally posted by ev011:

Андрей, давно ты делал заказ и где?

Там где я Марк4 покупал уже облом, парень продаёт свой бизнес вместе с сайтом. А жалко, цены были приятные и к нам слал. Буша и дальномер брал в Израиле knifecore.com , не очень божеский ценник, но к нам высылают и можно спросить о том, чего на сайте нет, и про цены в инвойсах. Ещё по русски пишут, что очень приятно . Барисы там есть и тактика в том числе.
ev011
4-2-2008 17:01 ev011
Originally posted by Karp:
У нас, в регионах, имхо, всё проще. Но тем не менее, первый раз всегда трудно. Я ж уже писал, нужно взять Таможенный Кодекс, сесть, прочитать весь, и по ходу этого дела, копировать текст относящийся к нашей тематике в вордовски файлик. Это чтобы не забыть и не сильно запутаться.
Первая точка отправления, это ваше заявление с просьбой растаможить-выдать вам МПО. Официальные шаблоны его есть на тематических сайтах, тут, вроде, тоже где-то был http://www.tks.ru/nat/ я пишу на чистом листочке, под диктовку инспектора. Суть его примерно такова: я такой-то прошу выдать мне МПО номер такой-то, которое содержит то-то, использоваться будет для личных нужд, дата-подпись. Дата подачи заявления, это дата официального отсчёта трёхдневного срока, в течении которого вам должны либо выпустить МПО, либо отказать в выпуске, при чём, обосновать этот отказ. Этот строк описан в где-то в Кодексе. Выписки из ТНВЭД и разъяснения приводились выше. На сайте всё это есть, в том числе и закон.
Если вам откажут, то на основании этого письменного (обязательно) отказа вы можете действовать дальше. А дальше жалоба на незаконное действие должностного лица. Можете подать жалобу в прокуратуру, либо сразу в суд. В первом случае реакция последует достаточно быстро, во втором - песня долгая, но так же действенная.
Самое главное (для меня, по крайней мере), парни, основной массой вы все работаете и получаете получку, соответственно, вы платите налоги. Вот с этих самых налогов ребята из таможни и пр., получают получку.

Растаможка иеня вообще не интересует. Я спросил- где купить?

Karp
4-2-2008 17:20 Karp
Евгений, дык я уже тебе ответил .
MishGun
5-2-2008 05:32 MishGun
Originally posted by ev011:

Растаможка иеня вообще не интересует. Я спросил- где купить?

http://www.theopticzone.com/

С Уважением.

Костя_ Самара
6-2-2008 00:07 Костя_ Самара
У нас, в регионах, имхо, всё проще. Но тем не менее, первый раз всегда трудно.

Сегодня консультировался у знакомого в таможне. По его словам все международные посылки, особенно если они могут содержать что-то относящееся к военной тематтке вскрываются на московской таможне и направляются на экспертизу в минобороны. Экспертиза проводиться только в МСК, поэтому в регионах как раз все не просто. Москвичи могут пойти по пути экспертизы. Если же удастся доказать, что прицел не военный - все ок, если нет - то.. . сами понимаете.
С Bushnel'ом из штатов я пролетаю похоже

Karp
6-2-2008 04:28 Karp
Ничего на это сказать не могу. У меня первый раз тоже было - отправим гильзы и пули на экспертизу (Москву, Хабаровск и пр.), я их попросил просто срок не просахатить (три дня ), а то придётся, дескать, меры к вам принимать. Пусть таможня делает экспертизы сколько ей будет угодно. Всякое может случится (правда, сомневаюсь что так открыто кто-то может провозить каку-то гадость. Кому надо, возят диппочтой, кнтрабандой и пр.), работа у них такая, но меня это касатся не должно. Есть законы, которые я тоже выполняю, и в соответствии с которми должны работать служвщие. Вы где-то видели, чтоб в законе было написано, что вы (частное лицо, использующее МПО для личных нужд) должны отправить содержимое посылки на экспертизу (за свой счёт и т.д.?
KostyanR
6-2-2008 21:11 KostyanR
Извините за офф топик, если, допустим человек летит в США, я хочу её попросить привезти мне Люп оттуда, какие то проблемы будут при возвращении сюда?
Karp
6-2-2008 21:19 Karp
Все говорят, что никаких. Возить можно но не пачками.
Huibin
6-2-2008 21:21 Huibin
Originally posted by KostyanR:

Люп оттуда, какие то проблемы будут при возвращении сюда?

скажем так, проблемы возможны при прохождении таможенного контроля
сам прорабатывал такой вариант

vitcool
6-2-2008 23:25 vitcool
Извините за офф топик, если, допустим человек летит в США, я хочу её попросить привезти мне Люп оттуда, какие то проблемы будут при возвращении сюда?

Проблемы могут начаться еще там, т.к. Люп скорее всего будет без лицензии. Или?

Alex_4x4
7-2-2008 10:15 Alex_4x4
Для тех, кто готов делать заказы за бугром.
Есть такой ресурс: http://www.shooting-hunting.com/

Удачи!

KostyanR
7-2-2008 11:42 KostyanR
Проблемы могут начаться еще там, т.к. Люп скорее всего будет без лицензии. Или?

Можно поподробнее? Какие могут быть трудности? Я думал купить прицел в США так же просто как и у нас в магазине, а привезти его в Россию, без лицензии что не получится?

vitcool
7-2-2008 16:09 vitcool

Можно поподробнее? Какие могут быть трудности? Я думал купить прицел в США так же просто как и у нас в магазине, а привезти его в Россию, без лицензии что не получится?

Я сам (лично) в Штатах не покупал. Купить там действтельно нет проблем, но вот по американским законам экспортом считается ЛЮБОЙ вывоз товара за границу. Вот тут и есть засада, т.к. на прицелы требуется лицензия. Наш человек, который туда временно выезжает. врядли ее получит (хотя, почему бы и нет). Говорят, она делается 3-4 недели.

Так вот, без лицензии американские таможенники тебя задержат и по идее должны отнять. Тут мное говорят, что де багаж не шмонают. но 100% гарантию никто не даст. Так же как и России: может таможня на заметит, а может и заметит. В общем, лотерея и там и здесь

SOG
9-2-2008 13:12 SOG
По поводу привоза прицелов из США у меня вот такая история вышла:
В декабре прошлого года в Штатах купил прицел ACOG и тоже стал парится - как везти! На следующий день поехал в магазин где покупал и спросил у продавца, а не будет ли случайно проблем при вывозе?
Он ответил, что если не пачками везти и как частное лицо для собственных нужд, проблем не должно быть.
Вообщем я полетел домой! На таможне США мне даже слова не сказали (вез прицел в багаже без коробки). А в Росиии на прилете проскочили через зеленый корридор, даже багаж не светили. Может повезло?
Jonny-700
10-2-2008 22:01 Jonny-700
Господа, я прицелы получал не раз и куча народу с этого форума тоже. Если для себя любой товар срывайте лейбы, упаковки, инструкции, тряпочки для протирки, всё не нужное за борт (царапать не нужно ), замотали в старую тряпку и посылкой (или с собой). Главное что бы посылка не имела комерческий вид или характер, мол моё и бэушное. Указывайте цену ниже нерастамож предела и вперёд. Обычно всё нормально. Главное особо не наглеть и не пытаться провести тактические модели запрещ к вывозу. Хотя я б рискнул. Дешёвые ценой до 200 баксов там получал в фабр упаковке без проблем.

Вейл работает официально и шлёт тоже официально разреш веши с лицензиями на экспорт.

KostyanR
10-2-2008 23:56 KostyanR
Вообще гениально! Действительно что моей подруге которая купитт люп в США за 200 долларов, мешает сказать что это её вещь, и что она её с собой в США везла? Тут уж н едокопаться! А нравиться мне прицел вот и вожу его с собой везде
Серьга1
11-2-2008 11:45 Серьга1
А нравиться мне прицел вот и вожу его с собой везде

+1

Народ, а как у них с качеством доставки. Собрадся Лёйку ренджмастер 1200 заказать боюсь как бы не разбили или не попортили. Ск
орее всего эти вопросы к Почте России...

С уважением, Сергей.

UDAnarxist
11-2-2008 12:25 UDAnarxist
Неделю назад получил очередную посылку - в ней 2 прицела СС 10х42 и китайский 10х42. Плюс мелочевка - кольца на вивер разные - от копеечных до QRW, бленда, крышки батлеровские, ленспен, прочаяя шняга. Прицелы в коробках, полной комлпектации, новые. Без проблем ЕМСом все доставили. Это уже 7 и 8 прицелы (а еще и дальномеры были) оттуда соотвественно. Растаможки ноль
Jonny-700
11-2-2008 15:20 Jonny-700
Просите отправлять USPS (госпочта сша) авиапочтой. Меньше всего проблем, быстро, не растрясут, 30-35 баксов.
Серьга1
12-2-2008 17:33 Серьга1
Растаможки ноль

Апочему не было растаможки? Посылки были ценой менее 10.000? Я вот выписал лейку ранджмастер 1200, думаю заплатить таможне где-то 1800 рублей, так как стоимость 649 долларов на сайте.
с уважением, Сергей.
UDAnarxist
12-2-2008 18:13 UDAnarxist
[QUOTE]Originally posted by Серьга1:

Апочему не было растаможки? Посылки были ценой менее 10.000?
[/
QUOTE]

ага Для таможни

Guns.ru Talks
Оптика
Заказ оптики за бугром ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных