Guns.ru Talks
Оптика
Заказ оптики за бугром ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Заказ оптики за бугром

Vidik
9-11-2007 00:41 Vidik
Выяснился очень благоприятный, для простого обывателя, момент - экспертиза делается БЕСПЛАТНО (сам шеф сказал - с кем я созванивался по указанному ранее адресу).
Vidik
13-12-2007 12:49 Vidik
Вот и закончилась эта этопея - получил заключение об отказе, так как в результате рассмотрения прилагаемых документов установлено что они не содержат сведений достаточных для отнесения или неотнесения оптического прицела к продукции военного назначения. К представленным на иностранном языке документам не приложены заверенные надлежащим образом переводы на русский язык и ещё некоторые нюансы...
Ну чтож, будем собирать всё заново.
Подскажите пожалуйста где можно заверить эти самые иностранные документы ( скрины с экрана компьютера что купил в Китае в интернет магазине)
Armas
26-12-2007 23:10 Armas
Подскажите кто знает! знакомый едет на днях в Нью-йорк, сможет ли он там купить и бесприпятственно привести в Москву найтфорс, каких усилий или потерь это может стоить?
pro
29-12-2007 10:35 pro
Подскажите кто знает! знакомый едет на днях в Нью-йорк, сможет ли он там купить и бесприпятственно привести в Москву найтфорс, каких усилий или потерь это может стоить?

Купить вряд ли. Ибо в магазинах ими не торгуют. А город Нью-Йорк в плане хороших магазинов (не путать с гламурными) - известная дыра. Поэтому лучше заказать заранее через Интернет. Что бы к моменту приезда изделие уже было на месте.
Для этого требуются три составляющие: время на ожидание заказа, кредитка на оплату и американский адрес для доставки.

Вывоз проблем не составит. Только в багаже. Таможня в Америке чемоданы не шмонает. Только уж по серьёзной наводке.

Что будет, если что то будет? По этой части опыта к счастью нет. Думаю, что конфискуют, если сочтут военным. Но в околоток не потянут и в чёрный (не въездной) список не поместят.

Huibin
27-1-2008 17:42 Huibin
Originally posted by pro:

Таможня в Америке чемоданы не шмонает.

не шмонают, а просвечивают
и прицел в ренгене виден оченно хорошо, ни с чем не спутаешь

Костя_ Самара
31-1-2008 20:22 Костя_ Самара
Вот и закончилась эта этопея - получил заключение об отказе,.. . ... отнесения или неотнесения оптического прицела к продукции военного назначения.

Вот епрст.. . заказал в США EOtech, а там прям на корпусе написано: for Law enforcment/military use. Отправлять будут почтой USPS.

Меня тоже ждет подобная эпопея? Или почтовые отправления на таможне не вскрывают?

vitcool
1-2-2008 00:13 vitcool
Originally posted by Костя_ Самара:

Вот епрст.. . заказал в США EOtech, а там прям на корпусе написано: for Law enforcment/military use. Отправлять будут почтой USPS.

Меня тоже ждет подобная эпопея? Или почтовые отправления на таможне не вскрывают?

Что-то прямо какие-то крайности. Везде пишут, что оптику никто не шлет, а тут на тебе, даже почта взялась за отправку. Это что за магазин такой?

V1
1-2-2008 00:18 V1
Для канадских покупателей у южных соседей. Только что получил от Марка Комороского (http://www.dnrsports.com/) инструкцию как получить лицензию на импорт:

THE THE BUYER NEEDS TO APPLY FOR AN IMPORT CERTIFICATE AND MAIL IT TO YOU OR FAX.. THE DIRECTIONS FOR APPLYING ARE AS FOLLOWS:

Go to website www.exportcontrols.gc.ca
On left click "Export Controls On Line (EXCOL)"
Click "Go to EXCOL"
Click "English"
On left click "Apply for" => International Import Certificate
Privacy statement scroll down click "Accept"
And fill out the form from "Applicant, Importer, Exporter, End User, Items, Distribution" excluding "Documents"
Then submit the form.

IF THE BUYER, OR YOU MARK, HAVE ANY PROBLEMS HE CAN CONTACT KENNETH PETER.
613-996-2387 Phone

По его словам это занимает 4-5 дней.

Huibin
1-2-2008 00:33 Huibin
to V1
вот спасибо!!! а то я уже отчаился, opticplanet.com, swfa.com, иотех, в общем все послали накуй
будем пробовать
V1
1-2-2008 00:35 V1
Да пожалуйста. Только что Вы собрались пробовать - это для покупок канадскими резидентами оптики и пр. в США, для канадской таможни.
Huibin
1-2-2008 00:50 Huibin
Originally posted by V1:

Да пожалуйста. Только что Вы собрались пробовать - это для покупок канадскими резидентами оптики и пр. в США, для канадской таможни.

упс, ааа, вкурил, а я то думал чтоб в рашу можно было отправить

Huibin
1-2-2008 00:51 Huibin
а как я могу из раши заполнить экспортную лицензию для покупки в штатах оптики?
V1
1-2-2008 00:57 V1
Задайте это вопрос продавцам, лучше нескольким сразу.
Костя_ Самара
1-2-2008 10:41 Костя_ Самара
Originally posted by vitcool:

Что-то прямо какие-то крайности. Везде пишут, что оптику никто не шлет, а тут на тебе, даже почта взялась за отправку. Это что за магазин такой?

Ну как же, в начале этой ветки есть ссылка на opticsbestbuy и есть контакты Игоря Моткина, с которым можно по этому поводу связаться

Anderus
1-2-2008 13:37 Anderus
Originally posted by vitcool:

Не надо читать всё подряд что пишут на заборах!
Кто ищёт тот всегда найдёт.. . Покупал и через магазин и через ебэй.

Huibin
1-2-2008 17:28 Huibin
Originally posted by Anderus:

Покупал и через магазин

ссылки магаза приведите

Серьга1
1-2-2008 18:24 Серьга1
Доброго времени препровождения всем!
Народ кто подскажет, присмотрел себе на Синклаир дальномер фирмы ъЛейкаъ 1200, котроя новая и лёгкая. Но немогу понять, там не указано, в каких измерениях она показывает дальность до цели, метры или ярды? Нам конечно же нужны метры. Там цена устраивает - 600 американских рублей. Никто не выписывал из указанногго интернет магазина? А может у кого ссылка есть на более дешовый магазин??

С уважением, Сергей.

Alex_4x4
1-2-2008 19:07 Alex_4x4
Вот здесь можно заказать оптические прицелы: http://theopticzone.com

следующих производителей:
Burris
Bushnell
Clearidge
Leupold
Nikon
Sightron
Simmons
Trijicon
Weaver
Zeiss

Ребята сами оформляют экспортную лицензию. Процесс оформления занимает месяц.

Дерзайте! Удачи!

vitcool
1-2-2008 19:35 vitcool
Originally posted by Alex_4x4:
Вот здесь можно заказать оптические прицелы: http://theopticzone.com

следующих производителей:
Burris
Bushnell
Clearidge
Leupold
Nikon
Sightron
Simmons
Trijicon
Weaver
Zeiss

Дерзайте! Удачи!

Есть опыт получения от них?

Костя_ Самара
1-2-2008 23:39 Костя_ Самара
почтовые отправления на таможне не вскрывают?

Народ кто-нибудь это знает?

Vidik
2-2-2008 00:16 Vidik
Не знаю... , но думаю светять все, а вскрывают подозрительные. 145 x 199
Серьга1
2-2-2008 05:24 Серьга1
3.Поделитесь опытом...

С уважением, Сергей.

Alex_4x4
2-2-2008 17:17 Alex_4x4
2Серьга1

Ребят зовут: Jon & Tammi Jackoviak.

Для того, чтобы сделать заказ регистрируетесь на их сайте (ну как обычно акаунт, пароль, почтовый адрес).

Потом под своим акаунтом входите на сайт и делаете заказ.

Через некоторое время вы от нетерпения напишите им как дела с заказом.
Вам пришлют письмо типа:
Alexandr,

You have placed the order correctly. Before we can ship to Russia an
export license with the US Government must be obtained. This process is
free of charge, is required by US Law and typically takes 3-4 weeks for
processing. If you have any other questions, just let us know.

Thanks,

Jon & Tammi Jackoviak
The Optic Zone www.theopticzone.com
info@theopticzone.com
1-877-564-0286

Денежку у меня списывают перед отправкой заказа в Россию.

Все оптические прицелы сейчас идут через таможню. Процедура еще та.

Готовтесь получать удовольствие.

Я у этих ребят перед Новым годом взял два льюпольда.

В принципе все как обычно при покупке в интернет-магазине.

Александр.

Huibin
2-2-2008 17:28 Huibin

This process is free of charge

отлично! ассортимент там конечно не особо большой, но выбрать можно, молодцы ребята что не ленятся экспор лайсенс оформлять

vitcool
2-2-2008 17:59 vitcool

Так вот это же самое интересное и есть. Поделитесь подробностями: что за процедура и насколько велико удовольствие.

Alex_4x4
2-2-2008 21:25 Alex_4x4
2vitcool

Рассказываю про таможню:

Первый раз, когда получал оптический прицел через таможню провел там два дня от 9.00 до 17.00.

Проанализировал ситуацию и использую теперь следующую схему:

1. День первый. Позвонили с международного отдела почты, сказали, что у них для меня посылка, но мне ее не отдадут поскольку она с таможенным оформлением. Предложили приехать за сопроводительными документами. Взял паспорт и за бумажками на почту. Потом с полученными документами на таможню. Точнее не на саму таможню, а в одну из маленьких таких фирмочек, которые вокруг таможни крутятся - называются таможенными брокерами. Они готовят комплект документов для таможни. Стоит такая услуга около 700 рублей. Можно конечно подготовить документы самому, но ..... . ну скажем кому-как нравится.
Таможенный брокер не работник таможни, но и не чужой там человек. Имеют место, скажем так, элементы длительного сотрудничества таможенного брокера с таможней и личного знакомства. О чем можно попросить таможенного брокера (но не факт, что он это сделает). Можно попросить, чтобы он не присваивал оптическому прицелу код детали оружия, а присвоил код телескопического прицела. Попросить конечно можно, но в моих случаях всегда ставился код детали оружия. На руках нужно иметь разрешение на оружие - будете говорить, что установите прицел на этот ствол. Имейте в виду, что таможня на вас заводит дело и в следующий раз (с очередным прицелом) нужно предъявлять другое свое разрешение на оружие. Процедура у таможенного брокера занимает около часа - полутора. После этого пишете на листке бумаги свои имя, фамилию, сотовый телефон и относите вместе с комплектом документов который вам дадут на руки на таможню (куда конкретно скажет таможенный брокер). Там говорите, что вот принесли документы, но ждать не можете (работа, учеба .... ) и просите позвонить по телефону когда на почту сможет выехать таможенный инспектор.
2. День второй. Вам позвонили с таможни и сказали, что таможенный инспектор готов ехать на почту. Вы едете на своей машине за инспектором, усаживаете его в машину и везете на почту ублажая дорогой светской беседой. На почте инспектору предъявляют для осмотра вашу посылку. Он обмеривает, фотографирует, осматривает, цокает языком.. . Спрашивает не военный ли это прицел, не ночной ли? Вы говорите: "Не-е-ет конечно". Ночные и военные прицелы выглядят совсем по другому. И вам они совсем не нужны. Вы просто охотник (и охотничий билет вот он при вас). По окончанию осмотра отвозите таможенного инспектора обратно на таможню и договариваетесь, что когда он оформит документы опять позвонит вам и вы явитесь на его призыв.
3. День Третий. Позвонил таможенный инспектор и сказал, что вы можете подъезжать для окончательного оформления документов и получения на руки результата таможенного оформления. Но не расслабляйтесь! Теперь вы будете иметь дело не только с таможенным инспектором, который вам уже знаком и практически, как родной брат, но и с его начальницей с пронзительным взглядом. Она задаст вам все вопросы, которые задавал инспектор и пару своих. Ну например не для комерческих ли целей вам нужен оптический прицел. В этом месте я первый раз растерялся и сказал, что я не являюсь родственником Л.Х.Освальда. Прокатило, но повторять шутку юмора не советую. Не каждый таможенник с чувством юмора, создать проблемы они могут на раз. Например зарядят какую-нибудь экспертизу: по стоимости прицела или по его назначению или еще что. Так, что мой совет ведите себя спокойно, с достоинством не путайтесь в показаниях, стойте на той позиции, которую выбрали с самого начала. Прицел для охоты, не ночной, только для личного использования. Мечтал о его покупке всю сознательную жизнь. Накопил денег и вот купил за границей, там дешевле.

Если будете делать в вышеописанном духе, вам выдадут со вздохом бумажку с маленькой красной круглой печатью, надписью и подписью таможенного работника. Это значит, что выпуск вашей посылки с таможенной территории разрешен. Теперь быстро на почту. Посылка вас заждалась.

Alex_4x4
2-2-2008 21:34 Alex_4x4
Да и еще пара банальностей (ну для неофитов):

1. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЛЯ ДОСТАВКИ ТОЛЬКО USPS И НИКАКИХ UPS,FEDEX И DHL И ИМ ПОДОБНЫХ. ТОЛЬКО USPS!!!!

Почему? потому, что по почте необлагаемая пошлиной стоимость посылки составляет 10000 рублей в неделю, а на остальные компании осуществляющие доставку это не распостраняется.

2. Почта с таможенной территорией для хранения посылок есть в каждом областном центре, а вышеперечисленные компании осуществляющие доставку работают только с московской таможней. И вам в случае таможенного оформления груза идущего вам например UPS придется нанимать таможенного брокера в Москве и т.п. удовольствия. На круг выходит .. . лучше не считать.

vitcool
2-2-2008 22:10 vitcool
2 Alex 4х4

Спасибо за обстоятельное объяснение.
Постепенно прихожу к выводу: Нахрен не нужна такая канитель. Лучше переплатить нашим барыгам (охотничим магазинам) и не свзяваться с нашим государством в лице таможни.

Alex_4x4
2-2-2008 22:57 Alex_4x4
2vitcool

Н-да. Неожиданный вывод для меня.

На самом деле не так все страшно, если относится к процессу как к некому спортивному мероприятию.

Ну и плюс экономия от $100 - $200 на бюджетных моделях, до $400-$500 на оптике типа Найтфорс.

vitcool
2-2-2008 23:53 vitcool
Хе-хе. Я как раз хотел бюджетную модель, а мой рабочий день стоит $200+
Huibin
3-2-2008 00:08 Huibin

Ну и плюс экономия от $100 - $200 на бюджетных моделях

мда
всё прочёл, спасибо, и всё опало...
экономия не та получается, да и 2 дня моего времени стоят дороже 100-200 баков

Huibin
3-2-2008 00:12 Huibin

И вам в случае таможенного оформления груза идущего вам например UPS придется нанимать таможенного брокера в Москве и т.п. удовольствия. На круг выходит .. . лучше не считать.

to Alex-4x4, немного офф
а весь товар из штатов растамаживать придётся? даже если будут не прицелы, то процедура такая же?

vitcool
3-2-2008 00:13 vitcool
Originally posted by Huibin:

мда
всё прочёл, спасибо, и всё опало...
экономия не та получается, да и 2 дня моего времени стоят дороже 100-200 баков

Вот-вот. А общение с таможней тянет еще как минимум на 200 баксов ущерба (морального)

vitcool
3-2-2008 00:19 vitcool
В такой ситуации эффективней искать людей, которые согласятся поработать курьером, т.е. привезут сами из Штатов. Но тут другая засада. Что будет если уже на нашей таможне курьера "примут"? Кто-нибудь по этой диспиплине зачет сдавал?
Костя_ Самара
3-2-2008 00:35 Костя_ Самара

Млять.. . чтож за страна такая.. . Так хотелось с'экономить.. . уже сплю и вижу EOTech на своем ружже, а тут такие сюрпризы...

Спрашивает не военный ли это прицел, не ночной ли? Вы говорите: "Не-е-ет конечно".

На EOTech прямо на корпусе написано For law enforcement/military use.. . переводить надо.. ? Он стопудово военный получается.. . Обратно завернут?

Oldseadog
3-2-2008 00:57 Oldseadog

Можно попросить, чтобы он не присваивал оптическому прицелу код детали оружия, а присвоил код телескопического прицела. Попросить конечно можно, но в моих случаях всегда ставился код детали оружия.

Просто хамство трамвайное!

ТН ВЭД
ГРУППА 93 ОРУЖИЕ И БОЕПРИПАСЫ; ИХ ЧАСТИ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ Примечания
1. В данную группу не включаются:
.......
г) телескопические прицелы или прочие оптические устройства,
пригодные для использования с оружием, если они не установлены на
огнестрельном оружии или не представлены с огнестрельным оружием,
на котором они должны быть установлены (группа 90);

......

9013 Устройства на жидких кристаллах, кроме изделий, более точно описанных в других товарных позициях; лазеры, кроме лазерных диодов; приборы и инструменты оптические прочие, в другом месте данной группы не поименованные или не включенные
.......
5. Телескопические прицелы для установки на оружии, линзовые или
зеркальные, представленные отдельно;
оптические устройства,
пригодные для использования с оружием и установленные на нем или
представленные с огнестрельным оружием, на котором они должны
устанавливаться, классифицируются по оружию, см. примечание 1г к
группе 93.
......

Т.е. нет оружия - группа 9013.

------
Семь футов под картером (c) Очень старая морская собака

Leon_85
3-2-2008 02:00 Leon_85
На руках нужно иметь разрешение на оружие - будете говорить, что установите прицел на этот ствол. Имейте в виду, что таможня на вас заводит дело и в следующий раз (с очередным прицелом) нужно предъявлять другое свое разрешение на оружие.

А это е"N;%ное новшество откуда??

UDAnarxist
3-2-2008 09:51 UDAnarxist
Нда.. . настращал тут г-н Alex_4x4...
как минимум от российских барыг откат должен требовать.

Alex_4x4
3-2-2008 10:48 Alex_4x4
Извините!

Стращать никого не хотел. Меня спросили, как процедура проходит по жизни. Я рассказал о своем опыте, чтобы другие не наступали на уже известные грабли.
Сложности есть, но их надо просто знать.

Основное достоинство покупки оптики за бугром в том, что присылают действительно новый, неиспользованный прицел. По крайней мере со мной всегда было так.

Каждый выбирает сам, что ему делать.

Я для себя сделал выбор в пользу покупки за бугром. Мне так выгоднее.

На этом закругляюсь.

Всем удачи!

Серьга1
3-2-2008 16:07 Серьга1
Я не знал, что в некоторых частях нашей необъятной России всё так сложно делается.. . Мне кажется здесь либо таможенники на грабли прокуратуры и ФСБ не наступали, либо причина немного в другом.. .
У нас всё достаточно просто, если ценность посылки не привышает допустиммую сумму (10.000)забираешь на почте без проблем.

PS: UDAnarxist +1
с уважением, Сергей.

Guns.ru Talks
Оптика
Заказ оптики за бугром ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных