|
9-11-2007 00:41
Vidik
Выяснился очень благоприятный, для простого обывателя, момент - экспертиза делается БЕСПЛАТНО (сам шеф сказал - с кем я созванивался по указанному ранее адресу).
|
|
13-12-2007 12:49
Vidik
Вот и закончилась эта этопея - получил заключение об отказе, так как в результате рассмотрения прилагаемых документов установлено что они не содержат сведений достаточных для отнесения или неотнесения оптического прицела к продукции военного назначения. К представленным на иностранном языке документам не приложены заверенные надлежащим образом переводы на русский язык и ещё некоторые нюансы...
Ну чтож, будем собирать всё заново. Подскажите пожалуйста где можно заверить эти самые иностранные документы ( скрины с экрана компьютера что купил в Китае в интернет магазине) |
|
26-12-2007 23:10
Armas
Подскажите кто знает! знакомый едет на днях в Нью-йорк, сможет ли он там купить и бесприпятственно привести в Москву найтфорс, каких усилий или потерь это может стоить?
|
|
29-12-2007 10:35
pro
Купить вряд ли. Ибо в магазинах ими не торгуют. А город Нью-Йорк в плане хороших магазинов (не путать с гламурными) - известная дыра. Поэтому лучше заказать заранее через Интернет. Что бы к моменту приезда изделие уже было на месте. Что будет, если что то будет? По этой части опыта к счастью нет. Думаю, что конфискуют, если сочтут военным. Но в околоток не потянут и в чёрный (не въездной) список не поместят. |
|
27-1-2008 17:42
Huibin
не шмонают, а просвечивают |
|
31-1-2008 20:22
Костя_ Самара
Меня тоже ждет подобная эпопея? Или почтовые отправления на таможне не вскрывают? |
|
1-2-2008 00:13
vitcool
Что-то прямо какие-то крайности. Везде пишут, что оптику никто не шлет, а тут на тебе, даже почта взялась за отправку. Это что за магазин такой? |
|
1-2-2008 00:18
V1
Для канадских покупателей у южных соседей. Только что получил от Марка Комороского (http://www.dnrsports.com/) инструкцию как получить лицензию на импорт:
THE THE BUYER NEEDS TO APPLY FOR AN IMPORT CERTIFICATE AND MAIL IT TO YOU OR FAX.. THE DIRECTIONS FOR APPLYING ARE AS FOLLOWS: По его словам это занимает 4-5 дней.
|
|
1-2-2008 00:33
Huibin
to V1
вот спасибо!!! а то я уже отчаился, opticplanet.com, swfa.com, иотех, в общем все послали накуй будем пробовать |
|
1-2-2008 00:35
V1
Да пожалуйста. Только что Вы собрались пробовать - это для покупок канадскими резидентами оптики и пр. в США, для канадской таможни.
|
|
1-2-2008 00:50
Huibin
упс, ааа, вкурил, а я то думал чтоб в рашу можно было отправить |
|
1-2-2008 00:51
Huibin
а как я могу из раши заполнить экспортную лицензию для покупки в штатах оптики?
|
|
1-2-2008 00:57
V1
Задайте это вопрос продавцам, лучше нескольким сразу.
|
|
1-2-2008 10:41
Костя_ Самара
Ну как же, в начале этой ветки есть ссылка на opticsbestbuy и есть контакты Игоря Моткина, с которым можно по этому поводу связаться |
|
1-2-2008 13:37
Anderus
Не надо читать всё подряд что пишут на заборах! |
|
1-2-2008 17:28
Huibin
ссылки магаза приведите |
|
1-2-2008 18:24
Серьга1
Доброго времени препровождения всем!
Народ кто подскажет, присмотрел себе на Синклаир дальномер фирмы ъЛейкаъ 1200, котроя новая и лёгкая. Но немогу понять, там не указано, в каких измерениях она показывает дальность до цели, метры или ярды? Нам конечно же нужны метры. Там цена устраивает - 600 американских рублей. Никто не выписывал из указанногго интернет магазина? А может у кого ссылка есть на более дешовый магазин?? С уважением, Сергей. |
|
1-2-2008 19:07
Alex_4x4
Вот здесь можно заказать оптические прицелы: http://theopticzone.com
следующих производителей: Ребята сами оформляют экспортную лицензию. Процесс оформления занимает месяц. Дерзайте! Удачи! |
|
1-2-2008 19:35
vitcool
Есть опыт получения от них? |
|
1-2-2008 23:39
Костя_ Самара
|
|
2-2-2008 00:16
Vidik
Не знаю... , но думаю светять все, а вскрывают подозрительные.
|
|
2-2-2008 05:24
Серьга1
Ребята сами оформляют экспортную лицензию. Процесс оформления занимает месяц.
__________ Это как? 1.Какие ребята? 2.Где оформляют? 3.Поделитесь опытом... С уважением, Сергей. |
|
2-2-2008 17:17
Alex_4x4
2Серьга1
Ребят зовут: Jon & Tammi Jackoviak. Для того, чтобы сделать заказ регистрируетесь на их сайте (ну как обычно акаунт, пароль, почтовый адрес). Потом под своим акаунтом входите на сайт и делаете заказ. Через некоторое время вы от нетерпения напишите им как дела с заказом. You have placed the order correctly. Before we can ship to Russia an Thanks, Jon & Tammi Jackoviak Денежку у меня списывают перед отправкой заказа в Россию. Все оптические прицелы сейчас идут через таможню. Процедура еще та. Готовтесь получать удовольствие. Я у этих ребят перед Новым годом взял два льюпольда. В принципе все как обычно при покупке в интернет-магазине. Александр. |
|
2-2-2008 17:28
Huibin
отлично! ассортимент там конечно не особо большой, но выбрать можно, молодцы ребята что не ленятся экспор лайсенс оформлять |
|
2-2-2008 17:59
vitcool
Так вот это же самое интересное и есть. Поделитесь подробностями: что за процедура и насколько велико удовольствие.
|
|
2-2-2008 21:25
Alex_4x4
2vitcool
Рассказываю про таможню: Первый раз, когда получал оптический прицел через таможню провел там два дня от 9.00 до 17.00. Проанализировал ситуацию и использую теперь следующую схему: 1. День первый. Позвонили с международного отдела почты, сказали, что у них для меня посылка, но мне ее не отдадут поскольку она с таможенным оформлением. Предложили приехать за сопроводительными документами. Взял паспорт и за бумажками на почту. Потом с полученными документами на таможню. Точнее не на саму таможню, а в одну из маленьких таких фирмочек, которые вокруг таможни крутятся - называются таможенными брокерами. Они готовят комплект документов для таможни. Стоит такая услуга около 700 рублей. Можно конечно подготовить документы самому, но ..... . ну скажем кому-как нравится. Если будете делать в вышеописанном духе, вам выдадут со вздохом бумажку с маленькой красной круглой печатью, надписью и подписью таможенного работника. Это значит, что выпуск вашей посылки с таможенной территории разрешен. Теперь быстро на почту. Посылка вас заждалась.
|
|
2-2-2008 21:34
Alex_4x4
Да и еще пара банальностей (ну для неофитов):
1. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЛЯ ДОСТАВКИ ТОЛЬКО USPS И НИКАКИХ UPS,FEDEX И DHL И ИМ ПОДОБНЫХ. ТОЛЬКО USPS!!!! Почему? потому, что по почте необлагаемая пошлиной стоимость посылки составляет 10000 рублей в неделю, а на остальные компании осуществляющие доставку это не распостраняется. 2. Почта с таможенной территорией для хранения посылок есть в каждом областном центре, а вышеперечисленные компании осуществляющие доставку работают только с московской таможней. И вам в случае таможенного оформления груза идущего вам например UPS придется нанимать таможенного брокера в Москве и т.п. удовольствия. На круг выходит .. . лучше не считать. |
|
2-2-2008 22:10
vitcool
2 Alex 4х4
Спасибо за обстоятельное объяснение. |
|
2-2-2008 22:57
Alex_4x4
2vitcool
Н-да. Неожиданный вывод для меня. На самом деле не так все страшно, если относится к процессу как к некому спортивному мероприятию. Ну и плюс экономия от $100 - $200 на бюджетных моделях, до $400-$500 на оптике типа Найтфорс. |
|
2-2-2008 23:53
vitcool
Хе-хе. Я как раз хотел бюджетную модель, а мой рабочий день стоит $200+
|
|
3-2-2008 00:08
Huibin
мда |
|
3-2-2008 00:12
Huibin
to Alex-4x4, немного офф |
|
3-2-2008 00:13
vitcool
Вот-вот. А общение с таможней тянет еще как минимум на 200 баксов ущерба (морального) |
|
3-2-2008 00:19
vitcool
В такой ситуации эффективней искать людей, которые согласятся поработать курьером, т.е. привезут сами из Штатов. Но тут другая засада. Что будет если уже на нашей таможне курьера "примут"? Кто-нибудь по этой диспиплине зачет сдавал?
|
|
3-2-2008 00:35
Костя_ Самара
Млять.. . чтож за страна такая.. .
|
|
3-2-2008 00:57
Oldseadog
Просто хамство трамвайное! ТН ВЭД 9013 Устройства на жидких кристаллах, кроме изделий, более точно описанных в других товарных позициях; лазеры, кроме лазерных диодов; приборы и инструменты оптические прочие, в другом месте данной группы не поименованные или не включенные Т.е. нет оружия - группа 9013.
|
|
3-2-2008 02:00
Leon_85
А это е"N;%ное новшество откуда?? |
|
3-2-2008 09:51
UDAnarxist
Нда.. . настращал тут г-н Alex_4x4...
как минимум от российских барыг откат должен требовать.
|
|
3-2-2008 10:48
Alex_4x4
Извините!
Стращать никого не хотел. Меня спросили, как процедура проходит по жизни. Я рассказал о своем опыте, чтобы другие не наступали на уже известные грабли. Основное достоинство покупки оптики за бугром в том, что присылают действительно новый, неиспользованный прицел. По крайней мере со мной всегда было так. Каждый выбирает сам, что ему делать. Я для себя сделал выбор в пользу покупки за бугром. Мне так выгоднее. На этом закругляюсь. Всем удачи! |
|
3-2-2008 16:07
Серьга1
Я не знал, что в некоторых частях нашей необъятной России всё так сложно делается.. . Мне кажется здесь либо таможенники на грабли прокуратуры и ФСБ не наступали, либо причина немного в другом.. .
У нас всё достаточно просто, если ценность посылки не привышает допустиммую сумму (10.000)забираешь на почте без проблем. PS: UDAnarxist +1 |
|
|